Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 29 из 42  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Nata$ka
А как вы определили, что ребенок психологически готов к школе? Вы были на консультации у психолога?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ARISHA
Это как удаленно?
Понятно, что варианты искать приходится, но как-то хочется время с ребенком проводить, а то ж и забудет мать родную!
Nata$ka
А мой чаще стал болеть в школе... Раньше раза 3 за год, а сейчас с сентября третий раз уже.... Первые два раза по три дня, а сейчас вот неделю уже сидим....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Ярилочка
мое рабочее место удаленное) я дома,а компания далекоооо :smile:

у меня старшая неск последних лет в саду не болела,а вот в первом классе началось(
и ангины были две и коклюш :sh_ok: и вши :sh_ok: :-) когда сказали что карантин в школе по скарлатине,у меня была уже паника))) еще же и младший грудничок с ней напару сопли выдавал :ps_ih: адаптация :nez-nayu:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ARISHA
Та же фигня с болячками...((((
Вот сейчас с ангиной сидим...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ярилочка писал(а):
ARISHA
Та же фигня с болячками...((((
Вот сейчас с ангиной сидим...

Это сказывается ваше нехождение к нам в сад ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Вот там надо было болеть))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI
Нееее, мы последние два года в саду не болели!)))
А вот в первый год- круто))
Это нагрузка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Старший с рождения был очень болезненным ребенком, в саду тоже очень много болел, подолгу, серьезно, до тех пор пока не начал заниматься спортом... первый год самбо еще нет, а вот со второго намного лучше, сейчас третий год самбо плюс постоянные занятия в мастер джиме, чето не припомню, когда болел.. ттт.... соответственно в школе, ттт... ни разу еще не прихватывало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мой 5 год в спорте, а болеет, я считаю, не от слабости имунки, а от нагрузки- школа, уроки, тренировки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если ребенок негативно настроен к саду, кружкам, школе (нач. кл), то такие дети часто могут болеть, чтобы дома оставаться. У знакомой такой вариант. Мой же редко болел и то переживал, что в саду поделки или рисунки новые, а он все пропустит. Ну и врожденный иммунитет-я сама крайне редко болела и дети такие же, и бабушка (мама моя) то же не болезненная. Ну плюс не кутаю детей и к холоду без паники отношусь. А кружки постепенно брали- в 4.10 пошел на танцы, в 7.10 в бассейн, ничего бросать не хочет.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Вы абсолютно верно пишите, что болеют, чтобы побыть дома, но я старшего в сад в 3 отдала, как объяснить его беспрерывные болезни с рождения до 3х? Врожденный иммунитет, конечно слаб был, но все же считаю спортом подняли, может то что спорт ему по душе подобран, меняли секции, и нравится ему, и тренеров подбирали и меняли.... ну папа наш считает, что весомая роль последние полгода - занятия в бассейне в мастер джиме.
У младшего как раз сильный врожденный иммунитет, он еще ни разу не болел, ттт... считаю, по причине того, что я подняла и свой иммунитет спортом - фитнесом 5 лет занималась до второй Бти и болеть вообще перестала, даже сейчас после полуторогодовалого перерыва в спорте, также не болею (а в молодости ппц было)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот та же ерунда)))) мой до сада болел жутко, а пошли в спорт, постепенно перестал болеть....
Насчет побыть дома -не всегда актуально тоже))) мой терпеть не может дома сидеть, тусовки любит и народ ( школа и кружки- классные тусовки))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Mira писал(а):
Nata$ka
А как вы определили, что ребенок психологически готов к школе? Вы были на консультации у психолога?

Какие же модные стали сейчас психологи :smile: . Я своего ребенка и сама насквозь вижу, а впереди еще больше полгода.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Ярилочка
карапузик L
Прям в раздумьях... Сын такую бяку подхватил, что при каждой простуде она иммунку подрывает и выздоровление долгое. Врачи говорят- перерастет, но не в 12 же лет в школу отдавать из-за этого. Надо действительно в спорт запихнуть попробовать, но он у меня " ботаник"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata$ka
А лыжи или сноуборд у вас в семье не в почете? Потихоньку можно- сезон сейчас))))
Группы на комете есть, на свежем воздухе...
Спорт серьезный, конечно, но если без сильных завехрений, то за вид досуга сойдет)))) :-) всей семьей - класс!!!!!

Нас так сын в 5 его лет сноубордом заразил :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ярилочка писал(а):
А лыжи или сноуборд у вас в семье не в почете? Потихоньку можно- сезон сейчас))))

Спасибо! Действительно надо. У нас только я на лыжах, коньках с удовольствием. Сын очень осторожен ко всему новому, тем более если сразу не получается или опасно. Но надо потолкать немного, а про школу еще полгода есть подумать.

Сообщение Добавлено:  
Еще хорошо найти правильного иммунолога. У меня брат младший одно время часто болел ( не садиковский и мамсик к тому же) до 6 кл+еще оч. худой был. Так пока не попали к хорошему врачу, постоянно болел, да в конце болезни температура низкая была-35-35.5гр.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
Еще хорошо найти правильного иммунолога. У меня брат младший одно время часто болел ( не садиковский и мамсик к тому же) до 6 кл+еще оч. худой был. Так пока не попали к хорошему врачу, постоянно болел, да в конце болезни температура низкая была-35-35.5гр.

Да, только это намного дороже и вреднее, чем бесплатная спорт. секция.... мой когда болел один иммунолог назначала иимуномодулятор (не путать с иммуностимуляторами) Иммунорикс, помогал, - и в проф. приеме, и во время болезни можно было за выхи вылечиться длинные, но цена у него :ps_ih: , его прием, когда даже только надо, намного дороже посещения мастер джима по детскому абонементу, ну и все же химия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
я планирую отдать на следующий год,нам будет 6 лет и 9 с половиной месяцев,надеюсь,что будет готов психологически

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а):

Нам иммунолог сказала, что ребенок здоров, посоветовала закаляться. Так он и был здоров целых 3 месяца, пока в сад опять не пошел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Подготовка к школе: что должен уметь будущий первоклассник
http://www.7ya.ru/article/Zapis-v-1-kla ... irovaniya/
Обзор

Записывая ребенка в первый класс, родители неизбежно задумываются о готовности к обучению своего сына или дочери. Попытаемся сжато сформулировать те навыки и умения, которыми должен обладать любой ребенок, чтобы поступить в нормальную, массовую школу и успешно адаптироваться к процессу обучения в начальном ее звене.

Итак, поступающий в школу ребенок должен:
Уметь назвать себя (полное имя, отчество, фамилия). Уметь полностью назвать маму, папу, бабушку.
Знать времена года, количество и названия месяцев в году, дней в неделе. Знать, какое сейчас время года, какой сейчас месяц, какой сегодня день. Уметь ответить на вопросы типа "Когда птицы улетают на юг?", "Когда холодно и идет снег?", "В какой день люди отдыхают и не ходят на работу?", "В какое время года листья желтеют и опадают?", "Когда мы собираем грибы и ягоды?" и т.д.
Уметь прочитать (можно по слогам) небольшой и очень простой текст из нескольких предложений.
Быть в состоянии написать (или скопировать) простую фразу. Например: "Он ел суп", "Миша мыл окно".
Прямой и обратный счет в пределах двадцати (1, 2...20; 20, 19...1).
Уметь складывать и вычитать числа в пределах первого десятка.
Владеть навыком обобщения по признаку. То есть из предложенных картинок ребенок должен уметь выбрать те, которые что-то объединяет. Например, если предложены картинки с трамваем, колесом, яблоком, кошкой и автобусом, то ребенок должен отложить в сторону трамвай и автобус и сказать, что это — транспорт или средства передвижения, или "на них ездят люди". Если предложен ряд слов: "туфли, сапоги, тапочки", то ребенок должен подобрать слово, которое относится к ним ко всем. В данном случае это слово "обувь".
Владеть навыком исключения из ряда. Предложен ряд слов: "сыр, масло, пластилин, колбаса". Ребенок должен не только исключить "лишнее" слово "пластилин", но и (главное!) объяснить, почему лишним является именно он. "Пластилин лишний потому, что из него лепят. Он несъедобный. А все остальное — это еда. Ее едят".
Находить сходство и различия между предметами.
Что общего между морковкой и картошкой?
Они оба овощи, их едят, из них варят суп, они растут в земле, у них есть кожура и т.д.
А чем они отличаются друг от друга?
Отличаются формой. Морковка такая треугольная, а картошка круглая или овальная. А еще отличаются цветом. Морковка оранжевая, а картошка коричневая.

Уметь составить рассказ по картинке или по серии картинок. В некоторых школах детям предлагают сначала расположить картинки в нужном порядке, а потом рассказать по ним историю. Рассказ должен быть связным, иметь начало и конец. Очень поощряется хотя бы упоминание об эмоциональном состоянии героев ("На этой картинке девочка грустная, потому что у нее улетел шарик", "Мальчик очень обиделся", "Дети обрадовались, что им построили горку" и т.д.)
Знать основные геометрические фигуры (круг, овал, треугольник, квадрат, прямоугольник) и видеть их сочетания (на этой картинке два треугольника и один квадрат). Уметь их нарисовать.
Запомнить 5–7 из 10 четко названных простых слов.
Запомнить и назвать не менее шести из 12 картинок, одновременно продемонстрированных ребенку в течение 30 секунд.
Уметь по просьбе учителя рассказать наизусть небольшое стихотворение.
Уметь отвечать на вопросы типа "Что бывает раньше: обед или ужин? Весна или лето?", "Кто больше: корова или коза? Птица или пчела?", "У коровы детеныш — теленок. А у лошади?"
Знать 10–12 основных цветов.
Уметь нарисовать фигуру человека со всеми основными частями тела (включая шею, пальцы и т.д.).

В большинстве школ тестирование при поступлении сейчас не проводится. Есть и такие учебные заведения, для которых данный список умений и навыков будет слишком короток или прост. То, что мы перечислили — базовый уровень: если он есть, значит, ребенку в принципе по силам учиться и осваивать программу начальной школы.
http://www.7ya.ru/article/Zapis-v-1-kla ... irovaniya/

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: ARISHA

Сообщение Добавлено:  
Ну в подробностях что именно назначали брату я уже не помню-давно было. Знаю, что были витамины оч. большого размера, кололи один препарат, а другой надо было пить в августе-сентябре, когда много солнца на улице. Врач принимала в спид центре на Борисенко.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 29 из 42  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов