Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Лебедь белая
у вас похожая с Маской ситуация? Как-то вы написали, как-будто от своего имени, ещё и с намёком :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Лебедь белая писал(а):
Есть ситуации когда и карьера идет в гору и детей хочется, не потому что надо, а потому что искренне хочется, а также есть кредиты за квартиру, есть финансовые обязательства по каким-то другим ситуациям, с которыми один муж не справляется. Можно конечно упрекнуть мужа и сказать, что он никакой раз не может тащить все на себе, но у всех свои ситуации. Мужчины у всех разные и не нам судить чужих мужей.

Правы на 100% :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска в теме не появляется
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Лебедь белая писал(а):
Есть ситуации когда и карьера идет в гору и детей хочется, не потому что надо, а потому что искренне хочется, а также есть кредиты за квартиру, есть финансовые обязательства по каким-то другим ситуациям, с которыми один муж не справляется. Можно конечно упрекнуть мужа и сказать, что он никакой раз не может тащить все на себе, но у всех свои ситуации. Мужчины у всех разные и не нам судить чужих мужей.

Когда человек добровольно выносит свою жизнь на обсуждение, то мне кажется, это нормально, что каждый делится своими мыслями. Другое дело когда дают советы или высказывают свое мнение, когда их никто не просит.
Понятно, что у всех ситуации разные, и большинство не против, чтоб делать карьеру с маленьким ребенком ( я по крайней мере :smile: ) и маске тут вроде не советуют перестать работать. И ситуация маски, лично для меня, не похоже на то, что ее карьера идет в гору. А больше похоже, что ее бросили под танки, а она не может справится с ситуацией и находится в глубочайшей депрессии. Поэтому у меня и возник вопрос:" А муж что делает? В чем его помощь и поддержка?" Мне кажется, что кто везет на том и едут. А по первому сообщению маски все выглядит так, что на ней все едут и она от этого несчастна. Мне ее очень жаль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
маска, посмотрите фльм "как она это делает?" называется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 4 раза
svetyctar писал(а):
Маска, чтобы вы начали чувствовать себя мамой - надо все же нормировать как-то ваш рабочий день и не делать его 20-часовым. хороший начальник не тянет все на себе, а умеет часть иногда бОльшую перекладывть на подчиненных и спрашивать с них. так что согласна - вы и недомама (сами себя так назвали) и недоначальник,т.к. не умеете распределять грамотно работу между своими подчиненными а все сами тянете. если никому свою работу доверить не можете - не жалуйтесь, что вы устаете так, что вам не до ребенка.

Наемный директор/начальник работать будет всегда, вне зависимости от умения перераспределить функции. Это факт! То, о чем вы говорите доступно только для собственника бизнеса. Это он ставит задачи директору и вперед... А директор всегда находится в "обороте" и отдохнуть за счет того, что подчиненные работать будут не получится((((
Так что вариантов тут не много у маски: либо менять работу на менее энергоемкую, либо смириться с положением вещей и видеть плюсы в ситуации ( например, я мало вижу ребенка, но зато могу позволить купить ему ....)

Сообщение Добавлено:  
Saprano если Вы внимательно читаете тему, то поймете какая у меня ситуация была, какая есть.
Mira я так поняла, что муж просто спокойно себе работает, также занимается детьми и Маска об этом написала, что уже даже ревнует к мужу ребенка, т.к. он с ним больше времени проводит.
SHEIH я смотрела этот фильм, ничего особенного для себя не открыла.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
о какая хорошая тема, может будет познавательна для мамочек, котрые спешат выйти из декрета.

я с первым ребенком по необходимости острой вышла на работу в 3 мес. Но вот так же себя чувствовала никудышной мамой и никудышным работникам. Потому как вставание по ночам никто не отменял. А работа была связана с документами. необходима была концентрация внимания 100%. Через полтора месяца ушла.
Потом вышла когда дочке был год, но уже на свою работу. и работала по 3 часа 3 раза в неделю. Но даже за это время мне кажется, что я что-то упустила в воспитании ребенка.

Сейчас я точно знаю, что на работу не пойду как минимум до 2-х лет, т.е. пока не пойдет в садик. Есть муж, пусть он и обеспечивает семью. А мое временное предназначение - воспитание детей.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
для меня нет ничего ценнее на данный момент, чем видеть каждую минуту радости и огорчения своего ребенка.
Не понимаю почему мамы спешат выйти на работу и оставить ребенка на бабушек, нянь и т.п.
Пусть мой ребенок носит обычную недорогую одежду, но он будет с мамой. Чем супер-пупер навооченные игрушки и одежда, но вдали от мамы.

Хотя эти мысли пришли только со 2-ым ребенком
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 Luckily MamSaprano

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ой не туда написала :-)

Последний раз редактировалось Хасаночка 15 дек 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Хасаночка писал(а):
Не понимаю почему мамы спешат выйти на работу и оставить ребенка на бабушек, нянь и т.п.

я планирую скоро выходить, у меня нет потребности
Хасаночка писал(а):
видеть каждую минуту радости и огорчения своего ребенка.
:nez-nayu:
и на бабушку с удовольствием спихиваю по необходимости. :-)
на работе интересней :smu:sche_nie:, в декрете я уже опустилась до просмотра передач Малышевой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска писал(а):
П.С. Пожалуйста, бросить работу не предлагайте, она действительно нужна, сменить тоже пока не вариант, с маленьким ребенком на новое место работы берут не охотно.

предлагаю сменить мужа, пусть он семью обеспечивает :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
belladonna
ну тут же каждому свое...

некоторые вообще могут 3-х месячного ребенка соседке-алкоголичке оставлять, чтобы сходить в клуб потусить и при этом чувствовать себя замечательно. В клубешнике же интереснее...
(есть такие случаи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Хасаночка
тут дело в темпераменте человека, кто то не успев родить, летит на работу, а кто то потом до института прикрываясь ре сидит дома и выискивает болячки у этого бедного ребятенка и лечит-лечит-лечит
бывают и такие случаи :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Счастливые дети - у счастливых матерей.
И если бабу совершенно не умиляют слюни, горшки и пюрешки, то счастливой сидя дома она не станет никогда. И ребенку навредит.
Пусть лучше пашет.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Gurami писал(а):
И если бабу совершенно не умиляют слюни, горшки и пюрешки, то счастливой сидя дома она не станет никогда. И ребенку навредит.
Пусть лучше пашет.

безусловно, главное, чтобы потом не было нытья типа: я плохая мама

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Хасаночка писал(а):

Хасаночка писал(а):
Хотя эти мысли пришли только со 2-ым ребенком

ну вот же сами себе и ответили - просто уже возраст подошёл, когда не спешите жить как 20-летние и ребёнок не в тягость, а в радость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
О, первого родила в 20+, второго в 30+, надо попробовать в 40+, может, наконец, закайфую от какашек :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
belladonna писал(а):
О, первого родила в 20+, второго в 30+, надо попробовать в 40+, может, наконец, закайфую от какашек :-)

однозначно! :a_g_a: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У некоторых людей получается одновременно и рыбку съесть, и на саночках покататься (не стала употреблять пошлый вариант поговорки :-) )
Все зависит от желания человека, от его потребностей. Маска хочет и карьеру сделать, и уделять достаточное внимание своему маленькому ребенку. Что ж, тогда вопрос в правильном распределении времени и своих внутренних рессурсов.
У меня был очень короткий промежуток времени (2 месяца), когда я пахала без выходных, без обедов, с утра и далеко заполночь. Уставшая, раздраженная... но это не останавливало бешенный галоп навьюченной лошади :ps_ih: . В какой-то момент поняла, что дико соскучилась по своим детям :shout: Что я тогда сделала? Во главу стола поставила свои главные желания. Я хочу делать свою работу и я хочу общаться со своими детьми. Дальше - стала искать пути достижения. И они нашлись. Не сразу конечно, от кое-чего менее значащего отказалась. Но главные мои 2 цели достигнуты. Я занимаюсь любимой работой, и у меня достаточно времени для общения с детьми, с мужем, котом :-) и с самой собой.
Кто ищет, тот найдет. Кто захочет, тот найдет время в своем плотном рабочем графике для общения с любимым ребенком (или переделает график под себя)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
маг писал(а):
ну вот же сами себе и ответили - просто уже возраст подошёл, когда не спешите жить как 20-летние и ребёнок не в тягость, а в радость

нет...и меня посещают мысли иногда, что уже надоел этот День сурка, вот бы на работу пойти. Но...я не хочу ребенка оставлять с бабушками.
Чтобы потом никого не обвинять: "а это плоды твоего воспитания и т.д".
В этот раз я все сама. Все улыбки мне, слезы тоже мне. и если будут огрехи в воспитании то, это тоже все мое.
Я ребенка рожала для себя. и принимала решение о том, что я буду вынуждена сидеть дома тоже я. Еще до появления ребенка на свет.

Каждой маме приходится сделать выбор. Кто-то желает строить карьеру, кто-то нянчиться с детьми. Но, удачно сочетать и то и то, наверное мало у кого получается (когда ребенок еще маленький).
вот и получаются такие ситуации как у маски

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов