Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Alinka78
да-да..все верно пишите!!!!
И мы ни чего не продаем в Тольятти пока..муж сказа что отнесемся к переезду пока как к затяжному отпуску с временной работой )))
сама себе говорю что в Новороссийске замечательно и мне понравится!! но иногда нахлынывает...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2013
Благодарил (а): 2 раза
Alinka78 вы сами про шины не прочь поболтать, целую лекцию напечатали. Просто это сейчас больной вопрос для всех здесь живущих и имеющих свой транспорт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
шипучка писал(а):
Alinka78 вы сами про шины не прочь поболтать, целую лекцию напечатали. Просто это сейчас больной вопрос для всех здесь живущих и имеющих свой транспорт.

:-) :-) Домохозяйка одним словом, мне хоть где нибудь, хоть о чем нибудь да поболтать, а то от домашней жизни с ума схожу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Звонкая Я
Мы зимнюю резину с собой привезли из Набережных Челнов, там зимы лютые и снежные, без зимней резины никак, покупали в начале года за 40 тыс. на Х5. Когда переезжали муж отправил в контейнере, пригодилась.
Alinka78
Если мосты не сжигать, рано или поздно вернешься назад, потому-что есть куда, а трудности будут безусловно, это надо решиться либо ехать, либо - нет. На всем накатаном хорошо жить, а тут надо начинать все заново - тяжело.
Нас с мужем никто не может понять, зачем мы переехали, в течении 3-х месяцев продали бизнес, 2 квартиры, кое-какую недвижимость, машину. Просто мы решили поменять свою жизнь. Жить на море. Вырастить здесь детей. Мы ни о чем не жалеем, тяжеловато во все вникать, здесь другая жизнь, чем в Татарии, но мы сильные - прорвемся. Мы вместе. Это наше общее решение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
У нас есть куда возвращаться, но не собираемся, вздрагиваю от одной мысли если не дай Бог придется обратно ехать. ТТТ, надеюсь все сложится. :smile:
А по поводу резины мы 2 колеса с собой привезли, во Владе тоже без резины зимней никак, там такие сопки, никуда без нее не двинешься по гололеду. 2 покупать будем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
я уже вторые сутки коробки пакую, скотча не напасешься :-) ... да что б я еще раз, да куда нибудь (пусть даже обратно) да никогда! Как представлю опять фужерчики в бумажечки заворчивать, да ну его :-) и это мы мебель никакую не берем )))) муж говорит - как представлю шкафы разбирать - плохо становится :-)

а потом же еще обжиться надо, контейнер получить и все это добро опять по шкафам распихивать ))) ух ))))

а вобще страшно Yatsan я вас понимаю... у меня здесь всё и все.... и чего это перемен затребовали наши сердца :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
про резину. с нами едет комплект летней, машина сейчас в зимнюю обута ) Как без зимней я не представляю, я в этой машине ребенка вожу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Изображений: 0
Девчонки почему именно в Новороссийск переехали или собираетесь туда, почему не Сочи или Краснодар?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vaykala
В Новороссийске море, а что в Краснодаре?Неееее.
Сочи, ну так там же чисто курорт, с работой там проблемы.
Да и мужу работу предложили именно в Новороссийске.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan
У вас получается главная причина работа мужа, наверное у многих переезжающих эта же причина. А что в Тольятти вам не прижилось, я так понимаю вы родом из Новороссийска, а потом уже в Тольятти переехали, а сейчас обратно, или же ваша мама первая удочку закинула переехав в Новорос.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan
по-моему в Сочи сейчас нет проблем с работой. Просто там жить очень дорого. Да и армян там половина населения. Мы когда переезжали в Новоросс, нас предупредили, чтобы с ними не связывались, даже не разговаривали, если только по-необходимости. Я даже на рынке стараюсь у них ничего не покупать, пару раз столкнулась, еще по-приезду - хватило.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
В Краснодар вся местная молодежь тянется, все в столице хотят жить, у меня соседка дочке там даже квартиру купила, не хочет жить в Новороссийске, там ей видите-ли есть где развернуться, погулять. Местных же морем не удивишь, привыкшие, это для нас чудо, к нему тянемся. Всю жизнь целый год копили, чтобы 2 недели летом побывать на море, на юге.
В Новороссийске же работу найдешь по-любому.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
vaykala
А вы собрались переезжать или просто так интересуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы хотим из Влада уехать. Не знаем на каком городе остановится

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
После праздников НГ ходим прокатится по краснодарскому краю. А поточнее что там с армянами за обстановка?

За это сообщение автора vaykala поблагодарил: Робин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Армян здесь очень много, просто они очень шумные и скандальные, лучше с ними не связываться. Я не говорю про всех, есть и хорошие люди. Но мы с ними стараемся не общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
шипучка писал(а):
Армян здесь очень много, просто они очень шумные и скандальные, лучше с ними не связываться. Я не говорю про всех, есть и хорошие люди. Но мы с ними стараемся не общаться.

Ну зачем так категорично. Мне наверное везло, и попадались нормальные люди. Все зависит не от национальности, а от самого человека. А в магазинах и на рынках так вообще милейшие люди, мы же им деньги несем. :-)

vaykala писал(а):
После праздников НГ ходим прокатится по краснодарскому краю. А поточнее что там с армянами за обстановка?

Сами прокатитесь и посмотрите что да как. Кому Краснодар нравится, кому Новороссийск, а кто в станице хочет жить. Не в обиду жителям Новороссийска, он мне нравится только приехал, посмотрел-купил и уехал, но жить я бы там не смогла. НО это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, и ничего больше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
шипучка вы считаете в дальнейшем ваши дети смогут там получить достойное образование?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vaykala писал(а):
Yatsan
У вас получается главная причина работа мужа, наверное у многих переезжающих эта же причина. А что в Тольятти вам не прижилось, я так понимаю вы родом из Новороссийска, а потом уже в Тольятти переехали, а сейчас обратно, или же ваша мама первая удочку закинула переехав в Новорос.?

У меня все сложно ))) Я родом из Норильска, в Тольятти с институтского возраста и муж тольяттинский. Но вся моя семья из сибири переехала в Тольятти в 80х. А мама жила на севере и переехала в Новороссийск на пенсию. Вот как то так )))
Ей не понравился Тольятти, а Новороссийск очень нравится...но надо учесть что в Тольятти она почти не жила а только в гости приезжала.
Нам очень даже прижилось в Тольятти...чего я и переживаю что черт нас дернул в Новороссийск податься..
Этой осенью поехали в отпуск к маме, а ее знакомый ушел на пенсию с "тепленького" места. На удивление мой муж заинтересовался, а я его поддержала. Так что у нас и в мыслях не было планов переезжать...так как то сложилось. Уж не знаю верно ли поступаем или нет. Но пока сами не проверим - не поймем.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vaykala писал(а):
вы считаете в дальнейшем ваши дети смогут там получить достойное образование?

Тоже думаю об этом и это совсем не плюс Новороссийску (((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vaykala писал(а):
шипучка вы считаете в дальнейшем ваши дети смогут там получить достойное образование?

Улыбнуло :smile:
А можно задать Вам встречный вопрос? Что Вы подразумеваете под достойным образованием? И что Вы хотите от своих детей когда они его получат?
Звонкая Я писал(а):
шипучка писал(а):

Ну зачем так категорично. Мне наверное везло, и попадались нормальные люди. Все зависит не от национальности, а от самого человека. А в магазинах и на рынках так вообще милейшие люди, мы же им деньги несем.

А вот с Вами полностью согласна. Среди друзей и знакомых много людей разных национальностей, и армяне в том числе.
Может нам повезло, но более порядочных и добродушных людей среди русских еще поискать надо.
Одно из преимуществ Новороссийска, что здесь исторически проживают люди разных национальностей, и практически не бывает конфликтов на национальной почве.
Скажу банальщину, но людей надо оценивать по поступкам, а не национальности, и у любого народа есть "паршивые овцы".

За это сообщение автора Alinka78 поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alinka78 писал(а):
Улыбнуло
А можно задать Вам встречный вопрос? Что Вы подразумеваете под достойным образованием? И что Вы хотите от своих детей когда они его получат?

Мой ребенок в одной из лучших школ города получил образование хуже, чем в обычной в Анапе. Мы хоть только переехали, а разницу вижу. Там постоянно каких то учителей не хватает, а здесь полный набор и очень неплохих. Хотя казалось бы городок маленький. Опять же не по городу судить нужно, а какой директор -насколько он заинтересован в образовании детей, а не только чтобы побольше денег с родителей сгрести,какие учителя, атмосфера в самой школе и т.д.

За это сообщение автора Звонкая Я поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 14 раз
Всем доброго времени суток. Девчата, подскажите, что за район п. Жемчужный и район Шесхарис, все что вы можете сказать об этих районах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Omka писал(а):
Всем доброго времени суток. Девчата, подскажите, что за район п. Жемчужный и район Шесхарис, все что вы можете сказать об этих районах.

Поселок Жемчужный находится на трассе Новороссийск -Краснодар в 30 км от Новороссийска. Сейчас глянула в инете все продавцы недвижимости в этом поселке среди преимуществ указывают близость к Новороссийску, но следует учитывать что этот поселок относится к городу Крымску со всеми вытекающими последствиями ( Поликлиники, школы, гос.учреждения, скорая помощь и т.д.). Среди плюсов там разве что экология, хотя рядом федеральная трасса по которой сплошным потоком идут фуры в порт.
Шесхарис - район Новороссийска на выезде в сторону Геленджика. В этом районе находится почти все промышленые предприятия города (Судоемонтный завод, нефтепереливной терминал, военная база ЧФ тоже там строится, цементные заводы). В эбщем в основном это промзона. Зато недвижимость дешевле.

За это сообщение автора Alinka78 поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Omka писал(а):
Девчата, подскажите, что за район п. Жемчужный и район Шесхарис, все что вы можете сказать об этих районах.

У меня муж на Шесхарисе работает...я думала там нет жилых районов :nez-nayu: ...сколько туда ездили, на мой взгляд сплошная пром зона, не хотела бы там жить.

За это сообщение автора Yatsan поблагодарил: Omka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов