Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 52 из 104  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
Психея
Спасибо за рецептик тоже хочу попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Психея
А в маринад добавляете красный перец жгучий или паприку?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2012
Сообщений: 1493
Изображений: 1
Откуда: пригород
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 168 раз
Shanechka писал(а):
Я делаю просто ананасы, курица, сыр

а ананасы какие лучше в такой салат? (консервированный, но какой? Микадо и русь восточная мне не понравились)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11971
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Берегиня
Там не сказано, но я кладу паприку и слегка припорошиваю острым. Или только паприку
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
mishelsax писал(а):
А что можно сделать с кальмарным фаршем?чтоб по праздничному выглядело

Чтобы именно выглядело - можно сделать что угодно.

Например, из фарша кальмара сделать тольстые кольца, запечь их или сварить аккуратно на пару (как желудок позволяет) и использовать как форму для индивидуальной подачи салата. Кольцо остудить и в середину выложить салат из ингредиентов, которые хорошо сочетаются с кальмаром, например: отварное яйцо+картофель+краб/крабовая палочка+свежий огурчик+заправка майонез/сметана+украсить красной икрой. Или начинить салатом из авокадо и креветок и стебля сельдерея. Или просто крабовая палочка с кукурузой. Вариантов масса.

Главное, хорошо подготовьте фарш к приготовлению. Его нужно прокрутить на мясорубке дважды: первый раз сам кальмар, а второй раз уже с добавлением лука, черствой белой булки, размоченной в молоке/сливках. Потом добавьте яйцо и все тщательно перемешайте. Готовится кальмар очень быстро. Минут 5 в разогретой духовке на 180 градусах или минут 7-10 на пару. Готовые кольца аккуратно переложите на блюдо или инд тарелки и выложите салат.

Если у вас любят фунчозу и вообще китайскую кухню, то можно сделать ее с фрикаделями из кальмара.
Фунчозу отварить и остудить. Свежий огурец нашинковать соломкой, ошпарить кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом (несколько капель), можно добавить ростки сои, фрикадели отварить на пару, добавить к лапше и овощам, заправить соусом соевым и нарубить кинзы сверху. Добавить несколько кусочков перца чили. Больше для красоты. Здесь главное при подаче выбрать красивое блюдо.

Вариантов блюд и подачи - масса



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 4 MishelsaxVilena~Taisiya~Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
кукочка74 писал(а):
Расскажите рецептик гусь в тесте

у меня муж готовит :rolleyes: Натирает саму тушку и внутри солью, перцем, чесноком, оставляе мариноваться. Потом тесто нужно дрожевое сдобное, раскатать в пласт (в прошлом году Владхлеб покупали, но не слоеное!). Гуся фаршируем неплотно гречкой наполовину отваренной, можно яблоки немного, накрываем тестом всего гуся и в форму. Запекать надо долго, часа 2-3 :ro_za:



За это сообщение автора Бархатная поблагодарил: Кукулёк
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
АнгелOK
Маша, а накрыть просто или завернуть в тесто?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Кукулёк
Галин, мы прямо заворачиваем, тогда нижняя корочка пропитывается жиром, вкусно очень :smu:sche_nie: Можно сверху накрыть форму, но потом придется тесто полностью выкинуть, оно сухое очень и твердое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
АнгелOK
Усё поняла :-ok-:
Значит попробую на НГ сделать гусика по вашему рецептику :ro_za:



За это сообщение автора Кукулёк поблагодарил: Бархатная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Психея писал(а):
из сыра с виноградом

:co_ol: очень симпатичная закуска
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
http://www.gastronom.ru/recipe/20159/sa ... kartoshkoj взяла на заметку такой салат. изначально прочитала в журнале школа гастронома. там по рецепту при жарке осьминогов добавляются черри. салат кладется руккола и каперсы добавляются. в итоге выглядит ярче и наряднее.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лана
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 14613
Изображений: 1
Благодарил (а): 3568 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Берегиня писал(а):
Тоже традиционно: буженина, манты, холодец, язык, сельдь под шубой, мимоза, возможно гусь, какой-нибудь легкий салат - греческий или цезарь. Еще вот этот салатик сделаю - в прошлом году очень понравился:
Салат "Любовница".
Состав: сырая морковь, изюм, вареная свекла, грецкие орехи, сыр, чеснок, майонез. Выкладывать в прозрачную салатницу слоями:
1. Морковь натереть на терке, смешать с распаренным изюмом
2. Сыр натереть на терке, смешать с давленным чесноком
3. Свеклу натереть на терке, смешать с грецкими орехами
Каждый слой промазываем майонезом или смесью майонез+сметана.
Оставить для пропитки.


обязательно попробую))спасибо за рецептик :ro_za:
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос". Омар Хайям
Изображение
В ИГ я lana_osobaya_mama_


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 май 2006
Сообщений: 3275
Откуда: Хайшенвэй
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 469 раз
Подскажите, пожалуйста, какие салатики можно для кормящей мамы сделать, на ум только цезарь приходит :smu:sche_nie: вообще не знаю чем себя на праздники развлечь, морепродукты, капусту, бобовые, майонез, чеснок нельзя :ny_tik:
Холодец обязательно сварю, только кушать без горчицы и хрена буду :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Перчик
Свекла с черносливом, курагой и изюмом под сметанкой. :co_ol: Можно сверху для красоты шоколадку потереть.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 май 2006
Сообщений: 3275
Откуда: Хайшенвэй
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 469 раз
Берегиня
Спасибки, правда, изюм тоже нельзя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Перчик
Не добавляй его, это не принципиально.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Перчик

салат типа обжорка
отварная печень (телятина) + морковь нашинковать на терке корейской + лук репчатый + маринованный огурец (если нельзя - свежий)
овощи нарезать (нашинковать) соломкой
печень (мясо) тонкой стружкой (можно отварить предварительно - сильно охладить и натереть на мелкой терке)
морковь и лук спассеровать на оливковом масле до мягкости

смешать все ингредиенты и дать настояться
заправкой выступает масло на котором пассеруется морковь и лук


салат с тунцом типа низуаз
салат рис + моркапуста+яйцо - заправка йогурт с соевым соусом
салат руккола + печень куриная обжаренная 2 минуты на ОМ + бальзамик
салат из зелени + грибы - заправка ОМ +бальзамик
салат из пасты и овощей
салат руккола + лосось гриль + кунжут

и еще 100 тыщ миллионов рецептов



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Альфеция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 15 сен 2010
Сообщений: 783
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 44 раза
Вместе с жестким диском полетели все мои кулинарные закладочки. Девочки, хелп! В прошлом-позапрошлом году в этой теме был(есть) рецепт маринованного гребешка(гребешок,лук,уксус,майонез), почти всю тему перелопатила, не нашла. Помогите у кого может есть или хозяйка рецепта отзовется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 306
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз
Kunyasha
Этот?

Гребешок залить 9%уксусом и поставить в холод на 8-10 часов.
Если очень крупный, порезать на половинки.
Лук порезать очень тонко полукольцами, залить соленым рассолом на 30минут.
Рассол: 1ст воды, 1ст.ложка сахара, 1чайная ложка соли, 3-5горошин черного перца + 3-5 душистого, лавровый лист, все кипятим 5 минут.
В ХОЛОДНЫЙ рассол добавить: 2ст.ложки горчицы, 2ст.ложки майонеза. С гребешка сливаем уксус, даем ему стечь. Все кладем в кастрюлю: гребешок, отжатый лук, заливаем холодной заправкой. Настаиваем 2 часа.
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2012
Сообщений: 1348
Откуда: столько вопросов?
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 191 раз
Kunyasha
Да,рецепт этот,я писала в прошлом году.Но,почитайте не всем на вкус пришелся...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 52 из 104  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]