Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
М@руся писал(а):
Вот сбором этих, и многих других документов (в зависимости от ситуации) и занимается Аском.

так это не трудно и самому все собрать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Meyk писал(а):
для этого мы вместе ходили в паспортный стол и брали Ф-10

Все понятно, форма 10 показывает состояние на текущую дату и инфу по последней семье, вся история кв. по ней не видна :no:
Находящиеся в местах отдаленных из квартир выписываются на время отсидки.... я с таким сталкивалась!
По мат. капиталу никто не проверяет было ли его использование или нет, и уж тем более не озадачивается сбором доков, что покупатель добросовестный...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
SashaL
ну мой муж у тети в паспортом поинтересовался - она ответила никого нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
ф.17 из паспортного стола-забыла что это. я смотрела саму карточку на кв, которая заводится на самого первого жильца и в этой карточке я все когда либо прописанные в кв

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо, что все так отреагировали быстро. А то планируем покупать квартиру, первый раз. Посоветовали АСКОМ. А они нам озвучили сумму за сделку 100, вот и думаю, а не многовато ли. Разговаривали с ними они сказали ,что у них юристы и что делают полную выписку на прописанных и выписанных. Вот думаю уточнюсь, действительно ли это так. И нужно ли самим еще перепроверять и идти в паспортный стол.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Аквилегия писал(а):
ф.17 из паспортного стола-забыла что это

ф.10 = ф.17, точнее раньше была 17, а стала 10
SuperKids писал(а):
И нужно ли самим еще перепроверять и идти в паспортный стол.

желательно самим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
Meyk писал(а):
Игра
у них электрическое отопление, будет довольно дорого зимой греться.

Не факт. Знакомый там живет, не жалуется, но у него площадь побольше. Да и кажущаяся дешевизна парового отопления - на самом деле кажущаяся. Как начнут субсидии для населения срезать, еще и лучше будет электричесое. Или соц. Нормы на электричество введут, тогда хуже :-) или и то, и другое, тогда без разницы.
А на Леонова - там муниципальная отделки, кому-то квартиру выдали, что ли.... Теперь продают.

я живу на Толстого, 5 г. И тоже не жалуюсь.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2010
БАСТИ писал(а):

И на отсутствие парковок и постоянные ветра и гололед тоже не жалуетесь?
Можете жаловаться, все-равно с этим ничего поделать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Subarushka писал(а):
БАСТИ писал(а):

У меня небольшая площадь, это отличная перспектива обычных гостинок. Парковка под домом, парковка сразу за территорией, галоледа нет вообще. Ветер.... я до этого снимала в различных районах...где его нет-то... Так что я не жалуюсь.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
БАСТИ писал(а):
Subarushka писал(а):
БАСТИ писал(а):

У меня небольшая площадь, это отличная перспектива обычных гостинок. Парковка под домом, парковка сразу за территорией, галоледа нет вообще. Ветер.... я до этого снимала в различных районах...где его нет-то... Так что я не жалуюсь.

Наверное альтернатива, а не перспектива? :smile:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll
ага, перепутала)))
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
SuperKids писал(а):
А то планируем покупать квартиру, первый раз. Посоветовали АСКОМ. А они нам озвучили сумму за сделку 100, вот и думаю, а не многовато ли. Разговаривали с ними они сказали ,что у них юристы и что делают полную выписку на прописанных и выписанных.

Сегодня общались с агентом из Аскома. Вы, наверное, перепутали суммы :nez-nayu: 100 тыс они берут в качестве аванса, эта сумма идёт продавцам в последующем, а с покупателей 20 тыс за сбор справок для банка (мы ипотеку берём), оформление, оценку. Нам так объяснили :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Veradraen писал(а):
эта сумма идёт продавцам в последующем

:-)
да каким продавцам
у них очень большие маркетинговые сборы при продаже квартиры, эти деньги они оставят себе при совершении сделки. продавцу пойдет то, что вы лично ему отдадите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Veradraen писал(а):
SuperKids писал(а):
А то планируем покупать квартиру, первый раз. Посоветовали АСКОМ. А они нам озвучили сумму за сделку 100, вот и думаю, а не многовато ли. Разговаривали с ними они сказали ,что у них юристы и что делают полную выписку на прописанных и выписанных.

Сегодня общались с агентом из Аскома. Вы, наверное, перепутали суммы :nez-nayu: 100 тыс они берут в качестве аванса, эта сумма идёт продавцам в последующем, а с покупателей 20 тыс за сбор справок для банка (мы ипотеку берём), оформление, оценку. Нам так объяснили :a_g_a:

100 тыс - это их агентские :-) покупану их никто не отдаст. Плюс еще за оформление 20 тыс., лишнее тоже оставят себе. Или вы думаете, они за "спасибо" только поработают?

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Нюша80

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Jetta писал(а):
100 тыс - это их агентские покупану их никто не отдаст. Плюс еще за оформление 20 тыс., лишнее тоже оставят себе. Или вы думаете, они за "спасибо" только поработают?

Естественно не за спасибо, но эти 100 тыс. идут в сумму стоимости квартиры, а то что деньги в результате остаются у агенства - естественно, т.к. продавец заключил договор с агенством.
Мы продали только что свою квартиру через другую фирму - покупатели внесли аванс 100 тыс. в фирму и заплатили 15 тыс агенту за оформление, а нам перечислили сумму за квартиру за вычетом 50ти тыс. Когда покупателям выдадут Свидетельства на квартиру, а мы сдадим ключи им, нам фирма отдаёт оставшиеся 50 тыс :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2013
Благодарил (а): 3 раза
Veradraen писал(а):
SuperKids писал(а):

Весной продавали гостинку и покупали квартиру. Так как надо было, чтобы переезд поизошел в одно время с выездом решили обратиться в агентство. нам посоветовали Аском. риэлтор нашего возраста, тоже дочка маленькая, в общем, расположил нас к себе. мы уши развесили. он нам сказал, что оформление сделки стоит 40 000. но так как надо обеспечить встречную покупку то стоить это будет 80 000. подписали договор. он сказал, что какие-то бумаги еще подвезет. В итоге, риэлтор - оказался как обычно, заинтересован только в получении денег. Встречную покупку не обеспечил, квартиру сами нашли на фарпосте, а Аскому заплатили 120 000 - ни за что. Еще и на мошенников чуть не налетели (как потом выяснилось, наш риэлтор просто не стал даже запрашивать документы в полном объеме, не говоря уже о проверке юристами). из всего этого опыта. поняла, одно агентства берут деньги и не берут ответственности за свои слова. Все условия должны быть прописаны в договоре. Все буквально.

А так как вы в ипотеку берете, то юристы банка сами досконально проверят квартиру на чистоту, они в этом кровно заинтересованы. не тратьте зря деньги.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Tanusharik писал(а):
Все условия должны быть прописаны в договоре. Все буквально.

ну вы когда договор подписывали - там было прописано - про срок за который должны найти квартиру, что должны проверить квартиру и предоставить справки, про то что коммуналка должна быть оплачена продовцом?
У нас все это было прописано.

Tanusharik писал(а):
то юристы банка сами досконально проверят квартиру на чистоту, они в этом кровно заинтересованы

уже много раз писали, что и там никто не заинтересован, им главное чтобы ВЫ платили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2013
Благодарил (а): 3 раза
Meyk писал(а):
Tanusharik писал(а):
Все условия должны быть прописаны в договоре. Все буквально.

ну вы когда договор подписывали - там было прописано - про срок за который должны найти квартиру, что должны проверить квартиру и предоставить справки, про то что коммуналка должна быть оплачена продовцом?
У нас все это было прописано.

Tanusharik писал(а):
то юристы банка сами досконально проверят квартиру на чистоту, они в этом кровно заинтересованы

уже много раз писали, что и там никто не заинтересован, им главное чтобы ВЫ платили.

Прописано, конечно, было. Они в этот срок уложились. Продали нашу гостинку, потому что там военная ипотека горела. А вот встречную покупку не обеспечили. и в договоре была формулировка на этот счет такая, что юрист с которым консультировались, сказал никаких обязательств фактически нет у Аскома перед нами. Мы, конечно, могли просто дать задний ход, но не хотелось из-за риэлтора свинью людям, которые нашу квартиру покупали, подкладывать.

Насчет банка и ипотеки. Мне юрист, который консультировал сказал. Говорит, сейчас банки серьезно к этому относятся, там какие-то судебные тонкости. То есть суд часто на сторону человека, а не банка становится. Но даже, если просто найти юриста компетентного в этих вопросах и заплатить ему получится тысяч двадцать от силы. никак не сто. А разговоры про риэлторскую базу - судя по всему вранье. так как за три месяца поисков квартиры мы с Аскомом только по квартирам на арпосте прокатились

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Meyk

Мы неделю назад купили квартиру в ипотеку, нас с продавцом риэлтор сразу предупредила, что будет служба безопасности банка всё проверять. И что в её практике был случай, когда сделка не состоялась после такой проверки.
Так что проверяют банки квартиры.
Сейчас многие берут минимальную сумму в ипотеку, даже если есть полная сумма на покупку, именно из-за того, что банки всё дотошно проверяют.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Milochka
Банк проверяет законность текущей сделки и текущие документы. историю квартиры с момента строительства дома никто не проверяет

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 2 Infinitiмамочка Вадима

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов