Всем доброго времени суток!!! Никогда не участвовала в подобных обсуждениях в силу занятости и не любви к писанине. В этом году доча выпускается и очень хочется оставить свое мнение, высказать слова благодарности коллективу и это будет подспорьем мамочкам, которые только приведут своих детишек. В сад мы пришли в 2010 во вторую младшую группу. Воспитателями были Ольга Николаевна и Анна Генадьевна. Ольга Николаевна и по сей день радует всех своим присутствием, Анна Генадьевна ушла. Только хорошее могу сказать о них. Адаптация проходила тяжело, много болела дочь, расставания по утрам - это просто трагедия, но воспитатели всегда умели найти подход и вечером я забирала ребенка счастливого и довольного. Потом перешли в среднюю к Наталье Юрьевне Бурко, с ней мы уже третий год. Сказать что это хороший воспитатель - все равно что промолчать. Это воспитатель от Бога !!! Как она любит детей!!! Как дети любят её!!! Третий год она занимается с нашими детьми по программе "Детсад 2100". А это математика, по дороге к азбуке, риторика, всего не помню. Утро начинается с пальчиковой гимнастики, потом в течении дня они её повторяют несколько раз, артикуляционная гимнастика, рисуют, лепят. Наталья Юрьевна поставила доче все звуки,к логопеду ходить не пришлось, занимается с каждым отдельно. В прошлом году к ней приводили детей из других групп (подготовишек), она им перед зеркалом звуки ставила. Сад принимает участие во всех конкурсах, часто проходят открытые занятия. В прошлом году девочки из нашей группы выиграли творческий конкурс по городу, с танцем "Лотосы". Еще раньше сад выиграл гранд на приличную сумму, закупили много нужного для сада. Работает Наталья Юрьевна с утра до вечера одна, нянечки в группе нет, и это при том что в прошлом году у нас в группе было 27 человек, в этом 30. Никогда я не видела её в плохом расположении духа, никогда раздраженной, всегда очень деликатная, терпеливая. Для каждого найдет доброе слово, каждого обнимет, перед сном почитает, носы закапает, йодные сеточки нарисует. Детки в группе дружные, сплоченные, умные и развитые. Это уникальный человек!!! Очень повезет тем кто к ней придет на следующий год. Берегите и помогайте ей. Огромное спасибо всему коллективу. При таком мизерном денежном вознаграждении вы проделываете такую важную нужную работу. Спасибо родителям нашей группы за активное участие и посильную помощь, в том числе и материальную. Когда собирали на мебель, окна, ковер, шторы и много еще чего, никто не отказал. Удивительно читать отзывы родителей про пыль, на кабинках, про отсутствие подъездных путей. Неужели это так важно. Можно предложить свою помощь, взять тряпку и вытереть. При такой нагрузке я вообще удивляюсь как воспитатели умудряются все мыть, а ремонт сами делают, белят, красят. То что во двор не разрешают заезжать, на мой взгляд очень правильно. Хотя сама на машине и зачастую негде припарковаться. И пешком не совсем комфортно с горы спускаться или через гаражи идти, но я как-то даже не обращаю внимания на такие мелочи. Ходили с Тунгусской, потом с Красного Знамени, теперь с Шилкинской. У сада есть сайт. Очень оперативно появляется информация обо всем что происходит в его жизни. Фотоотчеты, видео. И мамочкам, которые хотят располагать большей информацией обязательно туда надо зайти, можно сравнить с сайтами других садов, многое прояснится. Может что-то и есть плохое в саду, в коллективе, но я не сталкивалась с подобным проявлением.
|