Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 42 из 103  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2008
DeLafee
нам нужно ускорение (дней 5, кажется), т.к покупаем на сертификат и нужно до конца года деньги получить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Ванечкина мама писал(а):
DeLafee
нам нужно ускорение (дней 5, кажется), т.к покупаем на сертификат и нужно до конца года деньги получить

А у вас какой сертификат? по программе "Молодая семья" или другой?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ванечкина мама писал(а):
Подскажите, пожалуйста - нужно делать ускорение при регистрации, сколько это стоит и как быстро зарегистрируют доки в этом случае?

Мы документы сдали на регистрацию в среду, а получили свидетельство на квартиру в следующий вторник, 5дней!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
masyanyanakhodka, у нас сертификат участника ВОВ. Так Вы делали ускорение или просто так быстро зарегистрировали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Ванечкина мама писал(а):
masyanyanakhodka, у нас сертификат участника ВОВ. Так Вы делали ускорение или просто так быстро зарегистрировали?

обычная процедура оформления сделки в центре регистрации, без ускорения

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
за 5 раб. дней долевое участие регистрируют, покупку-продажу с ипотекой тоже 5 раб. дней, мож еще какие-то....
а обычную куплю- продажу сейчас офиц. 18 календ. дней регистрируют :a_g_a:
но не факт, могут раньше на 2-3 дня пригласить забрать доки по последнему варианту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, так все-таки когда отдавать деньги при покупке (не всю сумму, у нас в договоре 50% наличные, 50% сертификат) в день регистрации договора или после получения свидетельства?

Сообщение Добавлено:  
Ванечкина мама
как договоритесь с продавцом
если у него встречная покупка, то ему конечно деньги нужны
ну а для вас лучше после регистрации уже

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SashaL
У нас в договоре, который с Соц.защите дали, таи и написано - нал в день подписания, безнал после получения свидетельства. Весь прикол в том, что приехав сегодня в агенство заключать преддоговор я не увидела ни продавцов, ни их доков, а настойчиво уговаривали подписать договор на оказание услуг на 15 т. и аванс в 50, котрый, думаю, пойдет не продавцу, а агенству. Еще меня пытались убедить, что сейчас покупатель с продавцом и не встречаются, все агенство делает, а на вопрос, а как-же доки на хату посмотреть ответ - мы все сами посмотрели :sh_ok: Неужели это практика такая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Ванечкина мама писал(а):
SashaL
У нас в договоре, который с Соц.защите дали, таи и написано - нал в день подписания, безнал после получения свидетельства. Весь прикол в том, что приехав сегодня в агенство заключать преддоговор я не увидела ни продавцов, ни их доков, а настойчиво уговаривали подписать договор на оказание услуг на 15 т. и аванс в 50, котрый, думаю, пойдет не продавцу, а агенству. Еще меня пытались убедить, что сейчас покупатель с продавцом и не встречаются, все агенство делает, а на вопрос, а как-же доки на хату посмотреть ответ - мы все сами посмотрели :sh_ok: Неужели это практика такая?

Я документы хозяйки квартиры изучила перед внесением аванса, а просмотрела их первый раз, правда мельком, при втором просмотре кв, задавала кучу вопросов о кв, агент с хозяйкой не могли точно ответить, полезли смотреть документы :hi_hi_hi:
продавец при внесении аванса присутствовала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот я и думаю, что не стоит с таким агенством связываться, деньги-то они от меня настоящие хотят получить, а доки мне предлагают на электронку сканами прислать :-)

Сообщение Добавлено:  
Ванечкина мама писал(а):
SashaL

это старая тема агентств - разводить по разные стороны продавца и покупателя :a_g_a: на моей практике такое бывало, когда они хотят и с продавца и с покупателя денег поиметь :-)
лесом слать таких.... а если еще короче - упереться рогом и настаивать, что аванс внесете именно продавцу, что до подписания увидите оригиналы доков на квартиру и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Ванечкина мама
Совсем агентство обнаглело! А что хозяева кв? При просмотре кв их тоже не было?
Предложите агентству на деньги отсканированные посмотреть! На аванс!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
SashaL
Я так упиралась, что аванс именно продавцу... Но агент настаивала, что продавец доверил им продавать квартиру и что все действия через них. Хозяйку кв это устраивало

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АкарикО
Вот я им тоже предложила деньги поэлектронке переслать :-) Мы когда квартиру смотрели точно не решили, что покупать будем, поэтому доки и не смотрели. Но что-бы деньги платить не видя продавцов и доки... :du_ma_et: Может нам квартиру показывали грузчики, которые мебель вывозили...Короче, решила я с этим агенством не работать, хотя квартира нравится.

Сообщение Добавлено:  
Ванечкина мама
так правильнее :a_g_a:
доки, это начало только....
вот общение, и не 5 минутное, с продавцом дает возможность многое "вытянуть" ...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
АкарикО писал(а):
Я так упиралась, что аванс именно продавцу... Но агент настаивала, что продавец доверил им продавать квартиру и что все действия через них. Хозяйку кв это устраивало

бывает, но уже редко...
у меня тоже такой случай был, я пошла на это, но при этом контролировала и всё перепроверяла за агентом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, где в городе могут профессионально проверить составленный договор купли-продажи, возможно внести корректировки и объяснить, какие могут быть при сделке подводные камни?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2010
Покупка квартиры, как это происходило у нас прошедшей осенью.

Т.к. старший ребенок в скором времени будет заканчивать школу, а младший в нее собирается идти, трех комнат станет катастрофически мало, и было принято решение о покупке квартиры в нашем же доме, желательно в нашем же подъезде, чтобы старший ребенок столовался с нами, а спал в своей спальне.
После полугода мониторинга Фарпоста, такая квартира нашлась.
Посредник в откормленном лице агенства был послан к дядюшке Ляо и переговоры велись с собственником, благо в родном подъезде всех знаешь.

1. Подали заявку в банк ВТБ на ипотеку, и через часа три-четыре, успев только выпить чаю с тортиком, мы услышали радостное "Да, мы дадим вам денег". Почему ВТБ? Мужу понравились сотрудницы, там работающие, я не стала сопротивляться, муж как всегда праф.
2. Продавцу отсыпали наличности в виде задатка, о чем была составлена расписка в двух экземплярах.
3. Банк выдал список документов, которые продавец должен был нам передать, а мы далее банку.
4. Т.к. мы с банком заключили договор на ипотечный кредит "Даём денег по двум документам", мы положили 40% от стоимости квартиры к ним на счет.
5. Собранные продавцом документы были переданы банку, который в свою очередь нарисовал договор купли/продажи квартиры и вызвал сотрудника конторы для регистрации собственности. В этот же день мы сдали все документы этой тёте, а свою часть денег передали продавцу, о чем опять же были составлены расписки.
6. Тут же подали заявку на рисование справки от банка для пенсионного фонда для выделения и перечисления материнского капитала.
7. Через 5 дней мы получили свидетельство о регистрации прав собственности. Времени это заняло пол часа. Долго улыбались бумажке со списками, которая составляется особыми жаворонками, занимающими очередь в пять утра. Зачем, мы так и не поняли. Охранник долго разводил руками и ничего по этому вопросу нам не сказал. Видимо ему запрещено.
8. Вернулись в банк с продавцом. где его одарили остальной суммой денег, которые собственно банк ему и отдал. Традиционная расписка и адью, гудбай, поцелуи и обжимания с продавцом.
9. Справка от банка передана в пенсионный фонд. С ухмылкой сидим и ждем от них денег.

Фсё.

За это сообщение автора Subarushka поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки , вы когда продавали квартиры, какие справки брали о незадолженности? Я взяла с ДЭКа-электроэнергия, завтра поеду на Океанский проспект 101 ф - там тепло и водоснабжение только или другие коммунальные услуги тоже?
на сайте вот что написано

-
Цитата:
Теперь жителям не нужно далеко ходить. В абонентском отделе центра они могут не только получить необходимую информацию по теплоснабжению, в том числе по приборам учета горячей воды, но и решить вопросы, касающиеся других жилищно-коммунальных услуг (за исключением вопросов электроснабжения

друшие жилищно ком услуги- это что, содержание жилья к примеру? там можно тоже справку получить?

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
Девочки , вы когда продавали квартиры, какие справки брали о незадолженности?

электроэнергия - это в ДЭК на Октябрьскую (предварительно акт составить)
остальные (коммуналка, вода и тепло+горячая вода) - в любом расчетном центре с квитанции, Океанский 101 удобнее всего :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
SashaL
мне дали без акта. я все оплатила до 1 января. выдали справку, что ноль рублей задолженности.

на передачу денег хочу арендовать сейф.как вообще схема работает интересуюют именно подробности)))

Сообщение Добавлено:  
Игра
Выбираете банк с депозитарием, в котором деньги покупателя лежат.
Он снимает и тут же идете в депозитарий кладете на условиях (тип договора на депоз. ячейку) сделка с недвижимостью. Т.е. оба имеете доступ, а по окончанию сделки имеют доступ: оба или продавец с зарегистрированным договором или покупатель с док-том, подтверждающим, что сделка не состоялась и всё :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 42 из 103  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов