Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 57 из 70  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Марчи писал(а):
Золото
Как я вас понимаю на счет переживаний, старший тоже долго не говорил и нам как вам диагноз такой поставили еще до 2 лет. Также на 15-30 мин невролог на дом пришла, но он себя вел с ней по другому, не реагировал на ее речь, просто я так поняла она ему не понравилась, говорить стал ближе к 3 годам, но айтичные черты она на след приеме уже отменила :hi_hi_hi: Сделали Ээг и на основании ее назначили лечение. А вот свекровь много чего приятного мне про него накрутила, также что он у меня ДцП ( из за того что нормально не ходит, а прыгает).

Нам невролог про аутичные черты вообще ничего не говорила, сказала что по возрасту развит, нормальные реакции у него. А вот бабушка(свекровь) все время ищет в нем какие то отклонения, то он не слышит, то истерит...все время сравнивает с чужими детьми или говорит, что ее сын таким не был :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Золото писал(а):
Нам невролог про аутичные черты вообще ничего не говорила, сказала что по возрасту развит, нормальные реакции у него. А вот бабушка(свекровь) все время ищет в нем какие то отклонения, то он не слышит, то истерит...все время сравнивает с чужими детьми или говорит, что ее сын таким не был

тогда можете успокоиться лет до 2,6 - ттгда уже пора бы появиться речи, но и это не обязательно..
а он только на ваш зов по имени не откликается? или когда другие зовут - тоже не реагирует?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Золото писал(а):
Нам невролог про аутичные черты вообще ничего не говорила, сказала что по возрасту развит, нормальные реакции у него. А вот бабушка(свекровь) все время ищет в нем какие то отклонения, то он не слышит, то истерит...все время сравнивает с чужими детьми или говорит, что ее сын таким не был

тогда можете успокоиться лет до 2,6 - ттгда уже пора бы появиться речи, но и это не обязательно..
а он только на ваш зов по имени не откликается? или когда другие зовут - тоже не реагирует?

Со всеми одинаково, я всегда думала, что его реакция зависит от того, есть ли у него заинтересованность или нет, т.е. если я что то предложу ему, он с охотой повернется, а если просто произнесу его имя, будет игнорить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Золото писал(а):
говорит, что ее сын таким не был

:-) эта песня хороша, начинай с начала...
все мужья в детстве были гениальными детьми, ползали в 3 месяца, ходили в полгода, ели борщ ложкой в 9, в год рассказывали стихи с выражением и никогда, слышите НИКОГДА не истерили, не рвали книжки, не рисовали на стенах и полу, и вообще тихо сидели на стульчике весь день и вежливо отвечали, если к ним обращались с вопросом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Золото писал(а):
Со всеми одинаково,

просто имейте ввиду, что это выпадает из условной "нормы" развития и наблюдайте.. он может перерасти и всё наладится... Не хочу пугать ни в коем случае... но у приятельницы деть тоже не откликался... сейчас 4,6 - отправляют в коррекц. сад.... Но ведь дети все разные... поэтому не надо напрягаться, прост оиметь ввиду, что это дожно уйти и наладиться... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 362 раза
В 1.4 Сын уже разговаривал понятно всем и предложениями. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2013
Мама Паши писал(а):
Наш логопед еще золото, хорошо вытягивает ребенка.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто у Вас логопед?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Марчи писал(а):
самое главное говорит же несколько слов, начальные слоги, все будет хорошо. Я даже в центр коррекции ходила на собеседование с ним в 2,10, нас взяли, но пригласили только в 3,3 года (желающих много). Когда мы пришли, они посмотрели на нас и сказали, что на собеседовании был совершенно другой уровень и если бы мы так разговаривали на собеседовании как сейчас (3,3) то они бы нас не взяли. Так что нас прорвало именно в этот период хорошо. Это муниципальный центр, собеседование проходит в сентябре, очень рекомендую туда походить. Если надо могу поискать их данные или на

Будьте добры, дайте контакты... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, сыну 2,3 года, редко говорит.... очень мало слов мама, папа, баба, ампа ( лампа), пи ( пить), дай, на. Когда смотрит книжки, показывает на животных и издает их природные звуки...., просто едем в машине, начинаю перечислять животных издает звуки, машина..., паровоз, катер, - все звуки. Слов нет. Я уже волнуюсь, в 2 года были у невролога в нашей поликлинике... по месту жительства....Сказала, что с ребенком надо больше разговаривать, что все в пределах нормы.... А меня это очень беспокоит... Что можно сделать? Может стоит куда нибудь сходить? Посоветуйте... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
Леди Мари писал(а):
Девочки, сыну 2,3 года, редко говорит.... очень мало слов мама, папа, баба, ампа ( лампа), пи ( пить), дай, на. Когда смотрит книжки, показывает на животных и издает их природные звуки...., просто едем в машине, начинаю перечислять животных издает звуки, машина..., паровоз, катер, - все звуки. Слов нет. Я уже волнуюсь, в 2 года были у невролога в нашей поликлинике... по месту жительства....Сказала, что с ребенком надо больше разговаривать, что все в пределах нормы.... А меня это очень беспокоит... Что можно сделать? Может стоит куда нибудь сходить? Посоветуйте...

сходите к неврологу,у нас ребенок так же общается.лучше не тянуть и провериться.

Сообщение Добавлено:  
Леди Мари писал(а):
Девочки, сыну 2,3 года, редко говорит.... очень мало слов мама, папа, баба, ампа ( лампа), пи ( пить), дай, на. Когда смотрит книжки, показывает на животных и издает их природные звуки...., просто едем в машине, начинаю перечислять животных издает звуки, машина..., паровоз, катер, - все звуки. Слов нет. Я уже волнуюсь, в 2 года были у невролога в нашей поликлинике... по месту жительства....Сказала, что с ребенком надо больше разговаривать, что все в пределах нормы.... А меня это очень беспокоит... Что можно сделать? Может стоит куда нибудь сходить? Посоветуйте... :cry_ing:

У меня дочка буквально 3 дня назад стала более менее повторять слова за нами и за выходные появилось несколько новых слов понятных всем . До этого все как у вас.
Я подожду до 2,6-2,7, посмотрю. Если так и дальше пойдет , то к 3 явно говорить будет.
2,3 это рано, чтобы ставить диагнозы. При условии, что остальное развитие в норме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
как мне сказала невролог,если ребенок не разговаривает,то должен вас понимать.знать все предметы,находить их,выполнять просьбы.у нас 50/50,многое не понимает :-( поэтому посоветовала лечение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Леди Мари писал(а):
Марчи писал(а):
самое главное говорит же несколько слов, начальные слоги, все будет хорошо. Я даже в центр коррекции ходила на собеседование с ним в 2,10, нас взяли, но пригласили только в 3,3 года (желающих много). Когда мы пришли, они посмотрели на нас и сказали, что на собеседовании был совершенно другой уровень и если бы мы так разговаривали на собеседовании как сейчас (3,3) то они бы нас не взяли. Так что нас прорвало именно в этот период хорошо. Это муниципальный центр, собеседование проходит в сентябре, очень рекомендую туда походить. Если надо могу поискать их данные или на

Будьте добры, дайте контакты... :smu:sche_nie:

это скорее всего коррекционный центр на Толстого, найдите их сайт там контакты есть

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
у нас младшая пока слов 15 говорит, хотя всё понимает - жду когда "прорвёт". Старшая в это время уже вовсю болтала, правда у неё сейчас проблемы с произношением, очень много букв не выговаривает :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Центр диагностики и консультирования «Коррекция» г. Владивостока» располагается в двух помещениях:

Административный корпус, ПМПК – Океанский проспект, 41.т.:244-64-34, 244-62-27
Консультационно — коррекционный корпус – ул. Л.Толстого, 54., т.:264-85-41

Предварительная запись на приём к специалистам центра по телефонам:

244-62-27, 264-85-41
телефон консультативной помощи: 264-85-46
официальный сайт : http://www.correct.pupils.ru/o-tsentre/ ... jj-doklad/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Девочки, а моя болтает много, предложения строит. все понимает, но слоги некоторые проглатывает. Я то все понимаю, а мама моя например иногда не может понять отдельные слова. Надо ли к логопеду?

Последний раз редактировалось Lerachka 09 дек 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lerachka писал(а):
. Надо ли к логопеду?

рано вам, как мне кажется... нам уже 3,4.... есть некоторые звуки не выговаривает, например "щ, ц, р"... но логопед наша говорит, что сейчас не надо ёё дёргать - пусть говорит много и обо всем... а звуки поправятся за несколько занятий....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
первая доча до 2-х лет говорила только - мама, папа, баба и биба (рыба)... ровно в два заговорила фразами (не много, но фразами).
сейчас вовсю шпарит.
вторая как электровеник какой-то...тянется за старшей, не было года когда начались фразы типа мама дай ко (молоко), а в полтора - легко отстаивала свою точку зрения...
разные условия развития - со старшей я одна сидела дома (ну пройдусь кругом по хате с ней - покажу то или иное, ну почитаю сказку), папа приходим вечером - ути-пути и баиньки. Говорили ОЧЕНЬ мало.
а с младшей - сестренки и сами общаются, и папа раньше домой приходит девчоночками занимается, и бабушка с нами живет - много общения, вот и заговорила - не остановишь.
Верно врачи говорят - чем больше разговариваешь с ребенком, тем быстрее он начинает отвечать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
у меня внученька в 1,5 года только слова говорит, вроде мама, папа, название животных разных) уже ждем не дождемся когда она болтать будет)

Сообщение Добавлено:  
Были сегодня у невролога, она сразу исключила те страшные диагнозы, о которых говорила свекровь! Еще раз пообщалась с ребенком, сказала что развит по возрасту, кроме речевого развития, ну и гиперактивный конечно. В процессе беседы выяснили, что ребенок перестал активно развиваться в речи после того, как начали делать прививки. До года и двух месяцев не делали. Конечно нельзя однозначно сказать, что виной всему прививки, просто одна из версий. Многое обсудили и наконец то у меня камень с души упал, а то диагнозы свекрови просто сводили меня с ума)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
apple juice писал(а):
у меня внученька в 1,5 года только слова говорит, вроде мама, папа, название животных разных) уже ждем не дождемся когда она болтать будет)

Дождетесь, а потом не переговорите! У нас внучка в пять лет нас пятерых взрослых умудряется переговаривать, даже своего 19-летнего брата за пояс может заткнуть. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 57 из 70  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов