Gefestia писал(а):
да потому, что
Gefestia писал(а):
Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни.
Я привела в пример диалог Маши и Мироздания, отличающийся по смыслу от того, который Вы привели. Я привела пример, когда человек свои мысли, силы, внимание направил на материальные блага, не просто для нормального житья, но именно с роскошью и т. д., при этом о духовном в диалоге нет.
И по Вашему это?
Цитата:
Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни.
Gefestia писал(а):
только я бы на месте Мироздания в вашем диалоге спросила Машу:
Маша, ответь, машина, квартира, золото, престижная зп - это то что делает тебя счастливой?
Мироздание прям будет на ушко это говорить?! Оно скажет, только не на ушко, а жизненными ситуациями, вот это и будет его вопрос: "Маша, ответь, машина, квартира, золото, престижная зп - это то что делает тебя счастливой?"
Кстати, слова "оплата, расплата" не совсем подходят. Больше подходит: жизненные уроки, знаки, ситуации. И их цель- не наказать, не реализация расплаты, а цель- научить, показать, сподвигнуть к определенным выводам.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Чаромора писал(а):
Ну, так вот именно, почему за хорошее, должно быть плохое.... почему за хорошее не может быть хорошего?....
Вы правы, за хорошее будет хорошее. Но мы все не идеальны, не всегда правильно расставляем приоритеты, не всегда направляем свои силы и действия на то, что действительно необходимо. Поэтому не всегда знаем, что такое хорошо, можем думать, что плохого нет, но жизнь потом даст то, что заставит задуматься: а хорошо ли это, или плохо. Ну а если хорошее, то и будет за это хорошее в ответ.