Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люди боятся быть счастливыми?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Dream писал(а):
Gefestia
спасибо за тему

ответное спасибо участникам темы, за конструктивную беседу :ro_za: :ro_za: :ro_za:
это такая редкость на ВМ :ps_ih:

Чаромора писал(а):
В большинстве случаев люди сами себе устраивают все эти непонятные расплаты (...) а потом стойчески их преодолевают и придумывают причины почему же им это на голову свалилось...

Сами создают себе мертвую петлю, а потом не знают как из нее выбраться, и поэтому всю ответственность перекладывают на высшие силы... либо идут к "магам", либо смиряются и отдают себя в руки Всевышнему...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
По своей жизни могу сказать, что мироздание дает все что просишь, без всяких оговорок и торгов :a_g_a:
главное четкие формулировки :-)
А детям с их необремененными "взрослыми тараканами" мозгами дается все намного быстрее.
Старший деть мечтал о даче, он ее рисовал каждый день, месяца через четыре ежедневных рисунков мы купили именно то, что он ежедневно старательно вырисовывал :a_g_a:

Ну и, если человек подсознательно готов "расплатиться" за сбытие мечты, то так и происходит, сугубо моя имха :nez-nayu:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Dream писал(а):
Ну и, если человек подсознательно готов "расплатиться" за сбытие мечты, то так и происходит, сугубо моя имха :nez-nayu:

вот согласна на все 200%- если человек сам готов отпилить ногу, лишь бы чего-то получить, ему ее отпилят-таки.
почему бы не желать просто так, "моя не понимать" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ну а почему отдача должна быть обязательно тяжело? если все воспринимать как обмен потоками? мне все что я захочу. от меня во Вселенную тоже добро. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Сентябринка***
Ну, так вот именно, почему за хорошее, должно быть плохое.... почему за хорошее не может быть хорошего?....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Gefestia писал(а):
да потому, что
Gefestia писал(а):
Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни.

Я привела в пример диалог Маши и Мироздания, отличающийся по смыслу от того, который Вы привели. Я привела пример, когда человек свои мысли, силы, внимание направил на материальные блага, не просто для нормального житья, но именно с роскошью и т. д., при этом о духовном в диалоге нет.
И по Вашему это?
Цитата:
Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни.

Gefestia писал(а):
только я бы на месте Мироздания в вашем диалоге спросила Машу:
Маша, ответь, машина, квартира, золото, престижная зп - это то что делает тебя счастливой?

Мироздание прям будет на ушко это говорить?! Оно скажет, только не на ушко, а жизненными ситуациями, вот это и будет его вопрос: "Маша, ответь, машина, квартира, золото, престижная зп - это то что делает тебя счастливой?"

Кстати, слова "оплата, расплата" не совсем подходят. Больше подходит: жизненные уроки, знаки, ситуации. И их цель- не наказать, не реализация расплаты, а цель- научить, показать, сподвигнуть к определенным выводам.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Чаромора писал(а):
Ну, так вот именно, почему за хорошее, должно быть плохое.... почему за хорошее не может быть хорошего?....

Вы правы, за хорошее будет хорошее. Но мы все не идеальны, не всегда правильно расставляем приоритеты, не всегда направляем свои силы и действия на то, что действительно необходимо. Поэтому не всегда знаем, что такое хорошо, можем думать, что плохого нет, но жизнь потом даст то, что заставит задуматься: а хорошо ли это, или плохо. Ну а если хорошее, то и будет за это хорошее в ответ.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
galya888
Вы в карму верите?

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
А что такое карма? Карма- это «причина-следствие, воздаяние», от санскр. karman IAST — «дело, действие, труд»).

Вот человек не хочет работать, ворует у бабушек, у женщин, еще у кого нибудь. По Вашему он от жизни не получит ничего за это? По поводу государственного правосудия, УК: многие сидят в заключении, но, давайте будем реалистами, и не будем отрицать, что были, есть и будут те, кто совершает преступления, но не попадутся и не будут сидеть в тюрьме. Но это не говорит о том, что если на государственном уровне не было наказания, то его не будет вообще. А точнее не наказания, а жизненных уроков, которые будут даны этому человеку, чтобы он понял,что нельзя воровать.

Это просто на примере человека, совершающего воровство. Но всяких плохих поступков, мыслей, мировозрений, огромнейшее количество примеров, с разной степенью "хорошо/плохо", очень много комбинаций и т. д. Смысл в том, что все не просто так, есть закономерности, законы, не только на государственном уровне, но есть законы жизни, мироздания, от которых, к счастью, ни как не скрыться, не обхитрить, не избежать, в отличие от государственных законов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
galya888
ну вы здесь говорите о наказании за зло, а мы говорим о наказании за счастье...

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
ну вы здесь говорите о наказании за зло, а мы говорим о наказании за счастье...

Во первых, говорю не про наказание. Что значит, за счастье? Я привела пример с Машей, которая забыла про духовное,а все мысли и желания, как у бабки из сказки "Золотая рыбка", где там счастье? Я говорю, что за хорошие мысли, поступки будет хорошее, за желания о чем то чрезмерном, пренебрегая духовным, в ответ не будет только все хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
galya888

Не поверите, знаю ни одного человека, которые живут далеко неправедно, и ниче им не делается... :nez-nayu: Никаких уроков не получают....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
galya888 писал(а):
которая забыла про духовное,а все мысли и желания, как у бабки из сказки "Золотая рыбка"

ну может Маша действительно счастлива от этого всего, что она просит... ведь вы этого не знаете

galya888 писал(а):
Я говорю, что за хорошие мысли, поступки будет хорошее

дело в том, что хорошо и плохо это оооочень относительные понятия...

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
ну может Маша действительно счастлива от этого всего, что она просит... ведь вы этого не знаете

Т. е. если Маша с двумя шикарными домами, с 10ю шубами, с 5 кг золотых украшений будет не счастлива, а с 5ю шикарными домами, с 50 ю шубами и с 90 кг золота :-) будет счастлива и все ее мысли и желания будут об этом и все это она получит и будет очень счастлива, то тогда все нормально и Мироздание все это даст и всё на этом? И если у Маши произойдет что то плохое, то это плохое будет случайностью,никак не связанной с ее теми желаниями?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Gefestia писал(а):
дело в том, что хорошо и плохо это оооочень относительные понятия...

Это точно. Мы люди часто путаемся в этом, но мы можем приблизиться к тому, чтобы различать что такое на самом деле "хорошо", что нет. Еще лучше сказать, что истинно, что нет.
А вот "Мироздание" не путается, там все как надо :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Чаромора писал(а):
Не поверите, знаю ни одного человека, которые живут далеко неправедно, и ниче им не делается... Никаких уроков не получают....

Это не о чем не говорит. Реализация может идти долго. Кстати, есть у людей возможность еще до того, как будут преподноситься уроки, по крайней мере основательные, сделать так, чтобы их не было, по причине того, что человек осознал свои ошибки и т. д. И далее прикладывал усилия, волю, чтобы их не повторять. Чаще, конечно, от "Мироздания" нужно получить хорошенько.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Ответьте на вопрос: детям больным раком- за шо "прилетело"?..... Кода надо было "исправиться", если болеют начиная с грудничкового возраста?.....
и умирают в возрасте лет так 5-6....

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
Сложно говорить об этом. Но таковы реалии, и все не просто так, не случайно, как и для детей,так и для родителей, для взрослых. Бывает, что и болеют с младенчества, еще и могут родиться без ног, без рук, слепыми, глухими. Вы считаете, что это случайно? Или в этом есть определенный смысл, замысел?

Если Вас действительно все это интересует, то рекомендую прочитать, например, Лазарева С. Н.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
galya888 писал(а):
Т. е. если Маша с двумя шикарными домами, с 10ю шубами, с 5 кг золотых украшений будет не счастлива, а с 5ю шикарными домами, с 50 ю шубами и с 90 кг золота будет счастлива и все ее мысли и желания будут об этом и все это она получит и будет очень счастлива, то тогда все нормально и Мироздание все это даст и всё на этом? И если у Маши произойдет что то плохое, то это плохое будет случайностью,никак не связанной с ее теми желаниями?

думаю кинете в меня тапком, но рискну сказать, что именно так... но именно в том случае если Маша с 5ю шикарными домами, с 50 ю шубами и с 90 кг золота действительно будет счастлива... а вот это как раз и относится к тому, что Мироздание знает наверняка
galya888 писал(а):
А вот "Мироздание" не путается, там все как надо

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
galya888 писал(а):
Если Вас действительно все это интересует, то рекомендую прочитать, например, Лазарева С. Н.

девочки, давайте вот только эзотерические разговоры в эзотерическом разделе... я вот тоже могу насоветовать кучу подобных книг... и к стати таких, где теория Лазорева ставится под сомнение...

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
а вот это как раз и относится к тому, что Мироздание знает наверняка

Т. е. Вы уверены, что желания могут быть безграничны? Наша планета, климат, природа уже дают нам понять, что не рационально и не правильно мы пользуемся ее дарами, ресурсами.
Gefestia
Кстати, Вы путаете понятия: быть счастливым и получать удовольствие, т. к. если Маша желает 90 кг золота и 50 шуб, и она от этого счастлива, так это она путает счастье и удовольствие. Первое может быть всеобъемлющим и бесконечным, втрое- временно.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Gefestia
п.с. больше не буду уводить тему в офф, но меня цепляют вот эти рассуждения на тему: это за то-то и за это-то, и детям, и родителям, и всей родне до 7го колена еще расхлебывать, ибо так нуно и все не случайно. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
девочки, давайте вот только эзотерические разговоры в эзотерическом разделе... я вот тоже могу насоветовать кучу подобных книг... и к стати таких, где теория Лазорева ставится под сомнение...

Для меня это не эзотерика, направление, а реалии жизни.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
galya888 писал(а):
Кстати, Вы путаете понятия: быть счастливым и получать удовольствие

я как раз не путаю... но Вы не можете сказать за Машу от чего она получает удовольствие, а от чего счастлива...

galya888 писал(а):
Для меня это не эзотерика, направление, а реалии жизни

хорошо... что вы предлагаете?

вы хорошо обрисовали разницу между 10 шубами и 50тью, но ведь можно договориться и до того, что и 1 шуба это жирно... и дом жирно - рай в шалаше... а потом и 2 руки много ведь и с одно можно жить...

"жили были две сестры: бедная и богатая. Богатая ели сводила концы с концами, бедной чуть-чуть не хватало на мерседес"

Ведь вы предлагаете конкретно не желать материального, а обратиться к духовному
отмечу, что я не отрицаю духовное, но где эта грань когда ты просишь для счастья, а когда для удовольствия, а когда для необходимости?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов