Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
tigra писал(а):
По-хорошему сюда надо прибавлять социальные налоги и пенсионный, которые лежат на работодателе пока что. И проценты будут соозмеримы с европейскими. А вот суммы - неееет

Ну может и так,но пока то исходим из того,что есть и в частности,что арендодателю 13% платить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
SAV-SAV писал(а):
Андэлэ писал(а):
Меня поражает, почему народ так яростно сопротивляется законам. Во всем мире люди платят исправно налоги со всех своих доходов. На это существует государство.

Ну, не во всем мире, а в цивилизованных странах. Когда живешь в цивилизованной стране, то понимаешь за что платишь налоги. Зачем мне платить налог, чтобы очередной чиновник набивал себе карман? Это как порочный круг.

Это от граждан зависит - цивилизованная у них страна или нет. Если рассуждать в ключе, зачем я буду законопослушной, если другие незаконопослушные, тогда да - до цивилизации нам как до системы Альфа Центавра

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Oliсa писал(а):
И как налог, уплачиваемый арендодателем, сможет это исправить

Прямым образом никак, к сожалению, а вот косвенным еще как - ДИСЦИПЛИНИРУЕТ ЧЕЛОВЕКА, авось и на другие темы в голове мысли поменяются. Если человек дисциплинирован, то как правило дисциплинирован во всем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
кстати, гильдия рэлторов явно не учла, что их бизнес разорится.. собственники оформят ип, и будут сдавать самостоятельно свои квартиры и платить те же налоги. а у агентств клиенты разбегутся, т.к. цена аренды на квартиры подскочит из-за налога, плюс еще надо процент агентству отстегнуть. так-то снимают жилье далеко не богатые люди как правило... что-то мне так думается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Что за кипешь? Ничего нового не появилось :ne_vi_del: А, или агентства теперь начнут стучать на арендодателей, чтоб остаться без куска хлеба, но получить грамоту от городской администрации? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Fata_Morgana писал(а):
кстати, гильдия рэлторов явно не учла, что их бизнес разорится.. собственники оформят ип, и будут сдавать самостоятельно свои квартиры и платить те же налоги. а у агентств клиенты разбегутся, т.к. цена аренды на квартиры подскочит из-за налога, плюс еще надо процент агентству отстегнуть. так-то снимают жилье далеко не богатые люди как правило... что-то мне так думается :du_ma_et:

Цитата:
«Некоторые арендодатели и не знают, что надо платить налог. Другие и заплатили бы, да не хотят суетиться, бумажки заполнять, в очередях стоять.

Видимо надеются на занятых/ленивых/неразбирающихся в бумажках :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Fata_Morgana писал(а):
свекровь моя сдает, сама пошла к соседям и попросила "стучать" ей на сотовый "если что вдруг".

оооо неееет, спасибо.... моя неадекатная соседка знала тел.... теперь я симку сменила, т.к сижу на совещании, звонок.... нуууу выыыыысели их, они бегают, шумят я спааать не могу :ps_ih: оно мне надо...
вторая звонила просила выселить, т.к моя квартирантка постелила коврик около двери, муж соседки понес мусор выносить, споткнулся упал, я должна их за это выселить :ps_ih:
по поводу труб....
внизу консъерж, тел всех собственников есть, туда велкам, они знают где меня искать :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
galya888 писал(а):
SAV-SAV писал(а):
Ну, не во всем мире, а в цивилизованных странах. Когда живешь в цивилизованной стране, то понимаешь за что платишь налоги. Зачем мне платить налог, чтобы очередной чиновник набивал себе карман? Это как порочный круг.

Зачем собирать после себя мусор на отдыхе, если вокруг уже грязно и отдыхающие оставили мусор? Тогда и самим не нужно делать лишний труд и лучше оставить свой мусор, ведь, если и убрать свой, все равно же кругом грязно.

убрать мусор за собой и заплатить налоги государству - разные вещи, не так ли?

Я убираю за собой мусор, чтобы после меня было чисто, и готова убрать рядом лежащий мусор. Тут даже дело больше в воспитании.
Но вот почему я должна платить очередной дополнительный налог, в копилку государства, чтобы чиновники жирели, а не купить на эти деньги ребенку игрушку - этого я не понимаю. Я не верю в Российское государство.

За это сообщение автора SAV-SAV поблагодарили: 4 Knop@MunyaхасамиТан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а):
ну тут уж свидетелей на свидетелей А в самом крайнем случае человек может действительно уехать и билеты предъявить

Вот психология у нас-тратить столько сил,времени,нервов на доказывание заведомой лжи,вместо того,чтобы спокойно один раз все обдумав в части стоимости аренды,доп.платежей,возможно как писали девочки,создания ИП и жить спокойно,платя налоги,но зная,что если к примеру,арендатор не захочет выехать в установленный срок-можно обратится в полицию,не заплатит - в суд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
SAV-SAV писал(а):
Я не верю в Российское государство

Пока Вы живете здесь, Вам придется соблюдать законы. В противном случае - наказание (скорее всего в виде штрафов).
Закон этот давнишний, сейчас видимо решили взяться за его исполнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Солоха писал(а):
Вот психология у нас-тратить столько сил,времени,нервов на доказывание заведомой лжи,вместо того,чтобы спокойно один раз все обдумав в части стоимости аренды,доп.платежей,возможно как писали девочки,создания ИП и жить спокойно,платя налоги

:-) если бы было так :-) Я оформляла как то сама бумажки, могу Вам сказать, чтобы быть законопослушной надо столько сил, времени и нервов потратить :nez-nayu:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Tarja

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Серпантин писал(а):
внизу консъерж, тел всех собственников есть, туда велкам, они знают где меня искать

ну так вот с этого бы и начали. и фиг с действительно неадекватными соседями. такое бывает. некоторым сам факт существования других людей - уже напряжение :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Нася писал(а):
SAV-SAV писал(а):
Я не верю в Российское государство

Пока Вы живете здесь, Вам придется соблюдать законы. В противном случае - наказание (скорее всего в виде штрафов).
Закон этот давнишний, сейчас видимо решили взяться за его исполнение

С начала доказать надо нарушение закона.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
Что за кипешь? Ничего нового не появилось :ne_vi_del: А, или агентства теперь начнут стучать на арендодателей, чтоб остаться без куска хлеба, но получить грамоту от городской администрации? :-)

Конечно ничего нового-все давно прописано в НК,а агенства скорей всего вынужденно поддержали инициативу,исходящую от силовых и налоговых структур,не будут же они признаваться,что в основном работают в черную,и возможно продумывают как в этих условиях удержать клиентов и придумают,и договора на меньшую сумму и суету по подаче деклараций или их подготовке к подаче на себя взять,к примеру.

Последний раз редактировалось Солоха 06 дек 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Fata_Morgana писал(а):
ну так вот с этого бы и начали

так началось с того, что imer& заявила, что нужно ходить по соседям и опрашивать их, как им квартиросъемщики нравятся или нет :ps_ih: по крайней мере, она сказала, что ее сосед так и делает каждый месяц к ней приходит - интересуется :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Мне одной режет глаз слово "запрещают" в названии темы? :du_ma_et:
Это новость какая-то для многих - что ВСЕ должны платить подоходный налог со ВСЕХ доходов? :du_ma_et:
Чем доход от сдачи квартиры отличается от других?
Короче, сплошные риторические вопросы. :-)
По теме: еще ооочень далеко до практического применения хотения наших властей взимать налоги со сдачи недвижимости частными лицами. Вспомните годы и годы (девяностые, нулевые) серых/черных зарплат, сейчас большинство предпочитают работать и платить в белую. Так и с рынком аренды - постепенно выработают механизмы, и все придет в норму.
А до тех пор, многие успеют выплатить ипотеки :-) и не заплатить налоги :-) (всем удачи!)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а):
Я оформляла как то сама бумажки, могу Вам сказать, чтобы быть законопослушной надо столько сил, времени и нервов потратить

Да ну у меня на оформление декларации где-то день ушел (это потому что отвлекалась),а так -программ бесплатных в интернете полно.нужно только документы все,квитанции чеки и прочее собирать аккуратно,да и если чуть больше уйдет,а подали в налоговую за час,но тут конечно очередь может быть,но в последующем дают ключ от личного кабинета на гос.услугах и вообще можно из дома отправить,а потом бумаги отвезти,так что это надуманная проблема иэто не суды с допросами,но это мое мнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Серпантин писал(а):
так началось с того, что imer& заявила, что нужно ходить по соседям и опрашивать их, как им квартиросъемщики нравятся или нет по крайней мере, она сказала, что ее сосед так и делает каждый месяц к ней приходит - интересуется

Началось с того, что всеми своими постами Вы дали понять: я налоги не плачу, платить не буду, пофигу мне как ощущают себя люди соседствующие с моими квартиросъемщиками.... :-) А я такая да, знаю всех соседей и особенно тех собственников которые сдают квартиры вокруг меня... потому как я не пью и не курю, музыку громко не слушаю, ребенок мой скачет в меру, и хочу чтобы мне не мешали жить... и представьте научила таких как Вы интересоваться не только наличием арендной платы в день Х, но и моим самочувствием :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Серпантин
ну так это ведь хорошо. он уважает других.. его уважать будут. взаимоуважение - ну просто праздник какой-то :-) у вас консьерж есть - тоже все проблемы решаемы :co_ol:
у нас как-то этажами ниже сменился собственник, родня его квартиру получила после смерти, хозяев новых вообще никто не видел :no: они тут же ее стали сдавать. и тут у нас появился цыганский табор :gar_mo:nist: :se_lya_ne: :se_lya_ne: , а их много :ps_ih: , и они чего-то "вкусноблагоухающее" готовили. так мы чуть не в засаде хозяев выжидали. и объяснили популярно, что мы тут так не живём, и такого :ps_ih: нам не надо :)-(: :-) а то мы куды надо :ti_pa: , сообщим про прикрываемых собственниками нелегалов :-)
табор ночью пропал, и заселили через неделю в ту квартиру семью, с совершенно потрясным малышом :an)(gel: и живем мы счастливо. правда по-ходу на весь дом только наш подъезд :ps_ih:
единственное, кто-то повадился лампочку выкручивать, и повесили объявление "уважаемый беспридельщик, прекращай лампочку выкручивать", а на следующий день надпись ниже "хорошо. больше не буду" ;;-))) и самое интересное, свет теперь не "исчезает" :-)

Последний раз редактировалось Fata_Morgana 06 дек 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Вот придумают какой-нибудь социальный "подарок" для тех, кто снимает жилье - и все! Все договоры - белые, арендатора на черную аренду и не найдешь :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов