Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 48 из 60  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К сожалению, по взрослым специалистам у меня нет информации

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 291 раз
Добрый день, Ольга Олеговна как к вам попасть на прием, мальчику 3 годика?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
planetamur
Принимаю в детском докторе, записывайтесь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
Ольга Белякова
добрый день. Ольга Олеговна подскажите пожалуйста какие нормы размера лоханок у ребенка 6Месяцев. По узи размер до 3.5 одна лоханка и до 4.9вторая.это очень опасно? При этом размер правой почки 5.8*2.6, левой 5.4*2.5.написано что мочеточники не лоцируются.заранее Спасибо

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Re: Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова
еще есть размеры толщины паренхимы.правая почка 1.1, левая 0.99
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Ольга Олеговна, здравствуйте! У сына в 3 месяца был плохой анализ мочи бактерии ++, сдали бак-посев обнаружили инфекцию - бактериурия 10 в 8-й степени, сходили на узи - немного расширены лоханки, точные данные сказать не могу, карточка у врача, пропили антибиотик Аугментин, повторно сдали анализ мочи, результат еще хуже - бактерии++++!!!!! Как такое может быть? Сына я подмывала, стерильную баночку кипятком обдавала, неужели зря ребенка пичкала лекарством? Видимо на фоне этого сын плохо набирает в весе, в 5 месяцев весит 6300.
Врач дала направление на обследование в больницу на 1-ю речку, были там на консультации у уролога, сказали что надо делать рентген почек, вводить контрастную жидкость и смотреть что там...Так не хочется с 5-ти месячным ребенком туда ложиться, может есть другие методы?
Инфекцию он видимо от меня во время беременности подхватил, была плохая моча на 14-й неделе, пропила антибиотик и потом все было нормально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Ольга Олеговна, ДД Посоветуйте, что делать? До планового осмотра хирургом в месяц- ничего не делала с писаном- купались ежедневно, обмывали с мылом и все. На осмотре в детской больнице на первой речке врач, пожилая тетенька с фамилией ЛАсковая говорит мне с претензией, а вы что тут развели, мамаша? Я наклонилась, а она уже отодвинула все там на сколько возможно и говорит- типа надо каждый день отодвигать... А она отодвинула очень резко- трещинка образовалась и не одна... Она и говорит, а если трещинки- мазать мазью тетрациклиновой... Открылась тогда головка на величину спичечной головки... Я открывала так же- дальше не шло дело. Потом прочитала, что не стоит туда лезть и решила не трогать... Мыли конечно ... Но теперь понимаю, что там все заросло у нас и сузилось...совсем не могу до головки добраться- не открывается, зато видно тоненькие рубчики(((( нам сейчас еще 6 мес нету...

Добавлено спустя 25 секунд:
Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ольга Олеговна, добрый день. Доче 4 месяца. В анализе по нечипоренко 2000 эритроцитов, все остальное с норме. Пересдали через 2 недели- эритроцитов 1500, остальное опять норма. Педиатр сказала, что это очень плохой анализ. Действительно ли так критичнл? На узи почек уже записались. Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
У вашего ребенка размеры лоханок в норме( норма до 0,7 см)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
приходите на прием со всеми анализами, будем разбираться. Кроме бактерий, имеет значение уровень лейкоцитов

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
До 3 мес головка может не открываться совсем. Сейчас надо во время купания в распаренном состоянии отодвигать крайнюю плоть, насколько позволяет, но не допускать надрывов. Насильно не открывать. если хотите, можете прийти на прием

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Норма эритроцитов до 1000. Ваш анализ не критичен, но выяснить причину надо. Одной из причин могут быть опрелости. Лучше показаться урологу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2013
Здраствуйте, Ольга. Мне 16 лет. Примерно неделю назад половой член начал сильно чесаться, но через несколько дней это прошло. Потом в душе открыл головку (раньше я этого никогда не делал, так как не знал, что головку тоже нужно мыть) и увидел несколько красных то ли прыщиков, то ли пятнышек, а также белый налёт по краям головки снизу. Половых контактов не было никогда, мастурбировал до этого несколько раз в неделю. Возможно натёр? Я поискал по Интернету и понял, что это либо смегма, либо кандидоз. Что это скорее может быть? Это опасно и может ли это пройти само? Что посоветуете? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Олеговна дд.сделали ребенку 6 месяцев цистографию второй день писает с кровью.давали фурагин началась аллергия, стали давать амоксиклав началась рвота. Предлагают капли амписид.подскажите чем опасна кровь в моче после такой процедуры и что если не принимать никакой антибиотик. Перед процедурой кололи амписид 10дней из за острого пиелонефрита реакции не было никакой. Рефлюкса нет, с рождения расширены обе лоханки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще раз добрый день.выписали нас с больницы и сказали пить нитроксолин и капли канефрон. Сегодня третий день а ребенок писает до сих пор с кровью.что делать.ехать ложиться опять или можно к вам на прием прийти с анализом мочи (планируем сдать завтра в вашей клинике)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Добрый день Ольга Олеговна.
В связи с простудным состоянием ребенка начали греть ему ножки в теплой водичке. Реакция на эту процедуру у ребенка всегда однозначна-он хочет писать. Причем даже если незадолго до этого ходил в туалет. Нам 3,5 года. Есть ли повод для беспокойства?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Ольга Олеговна, добрый день!
Сыну 5,5 лет, после стула в анусе появляется вздутая венка синюшного цвета. Когда бываем у педиатра - ее не видно. Уже 3 мес такая ситуация - пока никакой динамики - ни в лучшую, ни в худшую сторону. Стул ежедневный (за редким исключением), ребенок все делает спокойно - то есть никаких жалоб. Педиатр рекомендует обратиться к хирургу за консультацией. Но буквально через несколько минут венку уже не видно - что тогда показывать? Есть ли смысл идти к хирургу? И вообще повод для волнения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
19taras97
Это смегма. Соблюдай гигиену, открывай и мой головку ежедневно водой без мыла.

Добавлено спустя 2 минуты:
dakoni
Кровь в моче после цистографии бывает из-за нежной слизистой мочевого пузыря, проходит через несколько дней. Давайте канефрон

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
dakoni
можете подойти на прием

Добавлено спустя 33 секунды:
Кэрри Брэдшоу
Это нормальная реакция

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
vick
вам надо сделать УЗИ печени и показаться хирургу, можете подойти ко мне

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
Ольга Белякова
здравствуйте, подскажите когда начинаете работать? как показать можно ребенка?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Janiya_13
Я сейчас в отпуске, первый прием 14 в детском докторе. в материнстве работаю с 20 января

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Благодарил (а): 291 раз
Ольга Белякова С Новым годом и рождеством Вас!!!
у меня к Вам вопрос
на операцию маме( кормящей) делать рентген :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Ольга Белякова Здравствуйте!
При мед. осмотре в детском саду сыну (полных 5 лет и 4 мес.) поставили диагноз НМП. Я так понимаю, по результатам ответа воспитателей, что ребенок периодически (1-2 раза в месяц) во время дневного сна мочится в кровати. Дома по ночам редко (1-2 раза в 3 месяца где-то), но случается и как правило когда перед сном выпивает много жидкости. Причем с осени перешли в новый детсад, эта проблема обострилась (в прошлом году, т.е. в возрасте 4 лет, такое случалось ну 1-2 раза в полгода).
Папа говорит, тоже в детстве с ним такое бывало (родителей его нет, спросить не у кого, до какого возраста).
Вопросы:
1. До скольки лет у мальчиков ночное недержание может считаться нормой? Нужно ли мне волноваться?
2. К кому все же изначально обращаться - к неврологу или урологу? (у невролога были в прошлом году по поводу прохождения комиссии в логопедич. группу, делали ЭЭГ - в норме).
3. Если нам идти на прием к вам, какие анализы заранее сдать, узи?
4. Сейчас воспитатели будят его во время дневного сна, чтобы сходил в туалет, стоит ли так делать? (дома я его не бужу, спит всю ночь нормально, последний месяц проблем не было).
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
planetamur
Флюорографию надо сделать, без нее вас не положат в отделение. Кормление грудью не является противопоказанием к флюорографии. После рентгена сцедитесь и можете кормить дальше

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Neta
Мочеиспускание во время сна не является патологией до 4 лет. Будить ребенка во время дневного сна не нужно, надо высаживать на горшок перед сном( возможно ребенок не мочится перед сном, поэтому писается во время сна). Надо идти и к урологу, и к неврологу, в каком порядке неважно. к урологу надо взять ан мочи и узи до и после мочеиспускания

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Ольга Олеговна, подскажите, достаточно ли будет просто прийти к Вам на консультацию с результатами узи, но бес заключения генетика? Беременность 34 неделе. Нашли на узи кисту у ребенка на яичнике. Хотелось бы получить от Вас консультацию о дальнейших действиях.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 48 из 60  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов