Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 42 из 51  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный д/с "Доверие"
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
baixue
Ваш сынуля уже ходит в садик? Расскажите, как прошла адаптация, как Вам там? Девочки, может у кого есть свежие отзывы именно о ясельной группе, рассматриваю этот д/с как один из вариантов.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2012
Благодарил (а): 24 раза
veruslik писал(а):
baixue
Ваш сынуля уже ходит в садик? Расскажите, как прошла адаптация, как Вам там? Девочки, может у кого есть свежие отзывы именно о ясельной группе, рассматриваю этот д/с как один из вариантов.....

ходим вторую неделю, сегодня первый день остались на день. Адаптация прошла неплохо, хотя не для слабонервных мамочек. Я постоянно переживала, что он голодный. В первый день так оно и было, но судя по количеству стула, сейчас едим хорошо. Прогресс у ребенка на лицо- сам пытается есть. Два дня мы не могли на ребенка надеть варежки, воспитатель управилась за день, сегодня даже не пытался снять. Каждый день мы забираем плоды творчества нашего малыша ввиде рисунков. В группе около 7 человек

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
воспитатель умничка, как-то рассказывала, что наш малыш проснулся, она с ним прилегла и он опять уснул. :hi_hi_hi: нравится, что ребенок действительно ходит весь день без памперса

За это сообщение автора baixue поблагодарил: Моана

Сообщение Добавлено:  
baixue
Спасибо! :ro_za: Вот меня только смущает, что группа от года до двух рассчитана аж на 12 человек на них 1 воспитатель и 1 нянечка...А что значит голодный? Есть отказывался? Они там с ложечки деток кормят? И в каком виде еда? Мой например, каши из коробки только ест, а обычными давится. Хотя супчик, макароны и т.п. неблендеренные спокойно уминает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2012
Благодарил (а): 24 раза
он первый день не хотел есть, съел хлеб и выпил кампот. Да, моего и еще одного мальчика там с ложки кормят, остальные чуть постарше-сами справляются. Судя по тому, что ребенок стал требовать ложку, мокать ее в кашу и совать в рот, а не рисовать ею на столе, их действительно там учат. Еда там обычная, мой тоже каши только с коробки ест, их кашу тоже ест вроде неплохо. Сегодня, когда мы отвели ребенка, он первый раз не плакал :ya_hoo_oo: По-моему нянечки там две

Сообщение Добавлено:  
baixue
:ro_za: Если две, то хорошо, группа то немаленькая. Глядишь, и мой быстренько научится ложкой есть, если в этот садик пойдем. А с горшком мы вообще еще не знакомы даже...На днях съездим в садик на разведку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Девочки, кто отдал ребеночка в сад с 1,5 на Инженерный пер-к, расскажите пожалуйста как обстояли дела в плане адаптации по здоровью? Как вообще там детки в ясельках, часто болеют? А то меня все родственники и наша педиатр прям сьесть готовы за то, что я доченьку в полтора в садик планирую повести. Говорят, все равно нормально работать не будешь, будешь всё время на больничных. Такие маленькие постоянно болеют. Расскажите пожалуйста у кого малыш ходит в этот сад, как там дела с больничными? А то мы уже записались на март, а я теперь так переживаю, накрутили меня...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Shuna
вы знаете, все очень индивидуально: кто-то болеет каждые две недели (это мы, например), а кто-то раз в год (есть и такие)! у меня уже через два месяца после нескончаемых болезней сына была мысль, что лучше дома еще посидеть, но продержались 11 месяцев, из которых ни одного полностью не ходили. В результате все равно ушли.

Последний раз редактировалось yulya1976 01 авг 2014, 09:31, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора yulya1976 поблагодарил: Shuna

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2010
Shuna писал(а):
Девочки, кто отдал ребеночка в сад с 1,5 на Инженерный пер-к, расскажите пожалуйста как обстояли дела в плане адаптации по здоровью? Как вообще там детки в ясельках, часто болеют? А то меня все родственники и наша педиатр прям сьесть готовы за то, что я доченьку в полтора в садик планирую повести. Говорят, все равно нормально работать не будешь, будешь всё время на больничных. Такие маленькие постоянно болеют. Расскажите пожалуйста у кого малыш ходит в этот сад, как там дела с больничными? А то мы уже записались на март, а я теперь так переживаю, накрутили меня...

Добрый день, мы пошли в садик ровно в 1,5 года 22 марта 2012 года, и я сразу вышла на работу, адаптация к саду проходила супер, неделю плакали и все, потом бежали садик каждое утро и никаких проблем. Первый раз серьезно заболели только в сентябре, это уже с больничным, а так совершенно не болели, может лишь сопли которые при помощи ингаляций проходили за два дня. Вы даже себе не представляете как я рада тому, что отдала доченьку именно в полтора года, быть в коллективе это прекрасно, они так быстро развиваются, смотрю на детей которые не ходят в сад в ее возрасте и это две оооочень большие разницы. и конечно коллектив, это не передать словами, они такие все хорошие, у нас был печальный опыт ухода в 3 года в сентябре этого года в муниципальный, через месяц мы вернулись обратно, т.к. доченька так и не смогла привыкнуть к новому саду, а сюда аж сама утром просыпается и бежит, говорит здесь же у меня все любимые и воспитатели и дети))) Так что думайте, но для меня это самый лучший вариант, чем дома сидеть и с ума сходить вдвоем))))

За это сообщение автора Лизи поблагодарил: Shuna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Лизи
Спасибо Вам огромное, я тоже с вами полностью согласна, что в коллективе быть полезнее для развития. Я уже решила что мы тоже в марте идём в этот ДС. А в муниципальный я переводить и не планировала, уже насмотрелась на печальный опыт моей сотрудницы, у неё девочка постарше. Уже решила для себя что на образовании и здоровье детей экономить не буду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2010
Благодарил (а): 7 раз
Опишу свои впечатления от садика на Инженерном пер., дочь ходит туда с середины октября. Пошла в 3 года, но теперь думаю, что можно было бы и раньше отдавать. В первый день забрала ее в 12, до обеда, но уже второй день она провела там полностью. Первые дни бежала в садик с большим желанием, потом несколько дней по утрам могла дома ныть, но так как все равно вели ее в садик то через 5 минут прихода и переодевания, когда воспитательница уносила ее в группу все нытье заканчивалось. Сейчас уже сама начала просыпаться по утрам в нужное время, благо живем рядом и идти до него 10-15 минут. Жалоб на садик со стороны ребенка не было не разу, всегда забираем ее в хорошем настроении. Обстановка мне нравиться, тепло и уютно. Она там все ест, спит в обед с удовольствием, периодически забираем ее работы - аппликации и рисунки. На днях стала дома петь песенки и рассказывать стихи которые они учат в садике. Два раза в неделю с ними занимаеться музыкальный работник и логопед. Гуляют они не часто, но в этом районе ветра такой силы, что сам на улицу без повода не пойдешь, поэтому я стараюсь по возможности гулять с ней вечером после садика. И хотя из-за болезни мы пропустили за этот период недели две не меньше, и сейчас опять болеем, я считаю что польза от этого садика для развития ребенка большая, не говоря уже о том, что режим дня нужен обязательно. Что касается болезней, то когда я посещала нашего районного терапевта и спрашивала в каком садике дети болеют меньше, их у нас рядом три частных и два муниципальных, включая этот, то мне сказали что разницы особой нет, болеют везде.
Конечно частные садики удовольствие не дешевое, но если мы получим путевку в муниципальный садик, то я еще несколько раз подумаю стоит ли менять садик, все таки ребенок проводит в нем треть своей дошкольной жизни и очень важно как и где он это делает, пока родителей нет рядом!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Shuna писал(а):

Наш опыт адаптации (мы тоже ходим на Инженерный) такой: пошли в 1 г и 5 мес, в апреле, первый раз заболели через неделю :) до октября так и ходили - максимум полторы-две недели, потом болеем... Сейчас уже побольше бодрствуем, в ноябре впервые заплатили полную сумму за месяц :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Мы сегодня с дочкой опоздали, и когда пришли, как раз было занятие у детей. Я постояла за дверью поподслушивала :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Какая же все-таки умничка наша воспитательница. :ro_za: :ro_za: :ro_za: Основное задание было - нарисовать елочку в снегу, но сначала было прочитано стихотворение по теме, потом было обсуждение стихотворения, потом обсуждение иллюстрации к стихотворению. И все настолько живо и интересно! В общем, хочется сказать большое спасибо за наших деток :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Девочки! Есть кто ходит в сад на чуркине, ул можжевелова (могу ошибаться в названии улицы)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Мы ходим.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Улица можжевеловая, вс е правильно. Ходим с августа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сколько вам годиков? как воспитатели, как в целом в сад пошли? плакали? как кормят, хорошо? подскажите еще, я не знаю, сад отдельно стоящее здание или как? территория огорожена?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Димули писал(а):
Сколько вам годиков? как воспитатели, как в целом в сад пошли? плакали? как кормят, хорошо? подскажите еще, я не знаю, сад отдельно стоящее здание или как? территория огорожена?

Нам было почти 2 года на момент первого посещения. Конечно, она плакала, первый день даже не пописила ни разу на горшок в саду от стресса :smile: , я пришла в 12 забирать, деть в шоке полном. :smile: Но это нормально, привыкла, забираем-даже не сразу обращает внимание что за ней пришли, занята своими делами-разговорами)
Воспитатели нравятся. Сначала была Александра Михайловна, очень нам нравилась, и расскажет всё про ребёнка когда забираем, как кушала как вела себя, спала или нет. Теперь у нас Мария Сергеевна, тоже приятная очень , но мы к ней ещё не привыкли так как начали болеть интенсивно. Сад-это отдельно стоящее, построенное под сад здание. Довольно большое, своя площадка, они её доделывают сейчас. Только что сданное, свежеотремонтированное, даже не так, свежепостроенное здание) Территория огорожена вся высоким металлическим забором. Групп у них планировалось 9, не знаю набрались или нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще вопрос: какого возраста в группе детки? нянечка в смене есть? и сколько воспитателей? с соплями с кашлем берут в группы? и финансовый вопрос :du_ma_et: сколько там цена в месяц и есть ли первоначальный или что, то в таком духе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Мама Димули"]Еще вопрос: какого возраста в группе детки?-это группа от 1,5 до 2,5 лет.
нянечка в смене есть? -да, нянечка есть, причём она там почти как второй воспитатель, мою звезду регулярно заплетает) у мамы-то времени нет с утра :smu:sche_nie:
и сколько воспитателей?-воспитатель 1.
с соплями с кашлем берут в группы?- с соплями и кашлем берут, это минус, но иногда просто невозможно высиживать по 3 недели дома долечивая сопли, откровенно больного ребёнка никогда не вожу. Но на работу тоже появляться надо.
и финансовый вопрос :du_ma_et: сколько там цена в месяц-в месяц 15700 р.
и есть ли первоначальный или что, то в таком духе?-есть первоначальный, по моему 5200 в год, платится в сентябре, больше вроде ничего не требуют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Jenda
спасибо большое за подробную информацию, сегодня буду ехать с работы мимо посмотрю хоть со стороны! мы уже на самом деле ходим в сад, просто он далеко от работы и не удобно забирать, а Доверие как раз бы мне бы подошел! вот рассматриваю, перевести :du_ma_et: боюсь конечно, самое главное что воспитатели хорошие были и следили за детками хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Димули
Воспитатели там хорошие. Заведующая вообще вас очарует совершенно) Она иногда вместо воспитателей деток с утра принимает сама. Посмотрите, садик действительно неплохой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 42 из 51  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов