Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Юные" автолюбители
Сообщение Добавлено:  
Olenka*

Мда.. 90 км/ч по подмерзшей дороге - это, конечно, верх благоразумия. :lol:
По-моему, вы ненамного лучше той девушки.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Olenka* писал(а):
гдеж там сообразишь, как облегчить свою учесть...

А что все таки лучше предпринять, если есть хоть чуть-чуть времени. Я после этой аварии на Котельникова думала, как лучше поступить в такой ситуации. Т.к. водителю, идущей за мной машины, ничего не оставалось как стоять и ждать врежется или нет в него эта крутящаяся машина.

Ну, задом бы он стал сдавать, мог на кого-то тоже наехать, и был бы уже сам виноват... если там было мало места, скорее всего, уже ничего нельзя было успеть.
Вообще, просто стоит держать дистанцию побольше, делая поправку на погоду, минусовую температуру, возможный лед/влажную дорогу/рельсы.. Вон неделю назад с 1й речки до Некрасовской был почти сплошь каток. Народ держался в 20 м друг от друга, и все обошлось.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Margo2002 писал(а):
Тук-тук, я здесь новенькая, но очень хотелось написать. Все ведь когда то были начинающими водителями, я вот сама учусь только водить машину, и мое мнение, что нельзя сразу всех под одну метелку мести, не все уроды и водятлы, просто опыт со временем появляется. :roll:
Пардон, если кого-то обижу. :oops:

Я считаю, что не стоит сразу выезжать в город, да еще в часы пик, если на правах еще "краска не обсохла"... И не стоит рассчитывать на понимание с буквой "У" и независимым видом. Вот больше всего меня злят такие начинающие, которые выпираются в час пик и замедляют всем движение... Ну трудно что ли "на автобусе" пока поездить? А на машине вечерком или в выходные, или вокруг дома - минимум несколько месяцев...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
мама Яна писал(а):
А на машине вечерком или в выходные,

Не соглашусь - беспредельней чем в пятницу вечером, народ ездит только в субботу :evil: . Начинающие выезжают, те, кто берут машину только по выходным, подснежники, и много другого счастья :mrgreen: . Страшно становится.
А по ночам на скоростях ребята по гололеду носятся :evil: .
Я в городе второй раз за рулем сидела как раз в ночь с пятницы на субботу. Страху натерпелась, когда меня с двух сторон вплотную на подъеме к фуникулеру как стоячуюю обогнали :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Рапунцель*
Ой пусть я буду подснежником, я вот как раз в выходные езжу, матерюсь жутко, скользко, машину немного, но все таки заносит, остановитья не могу при том что еду со скоростью 30км в час, на фиг на фиг, ждем лета :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2007
Благодарил (а): 3 раза
Vikusha* писал(а):
Olenka* писал(а):
только вы успели проскочить, а мы нет

Тот кто ехал за мной и деться никуда не мог :shock: хоть вверх подпрыгивай. Ужасная ситуация, от тебя ничего не зависит. Я вот думаю, что лучше сделать в такой ситуации - поставить на парковку, на ручник или что сделать то :!: :?: чтобы меньше всего досталось всем.

Случай был с родителями мужа. Ехали по трассе Вл-к-Хаб-к после сильного снега, дорога-каток, встречку занесло и ее несет прямо на них. Водитель смог проскочить и потом рассказывал, что просчитал траекторию вращения машины и когда машина выровнялась уже на встречке, дал газу и сумел проскочить.
Не знаю понятно ли написала, сама не знаю как так можно умудриться. :roll:
Это наверное высший пилотаж :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Rain Belt писал(а):
Ну, задом бы он стал сдавать

Задом никак, т.к. пробка сзади. Вперед тоже уже не успел за мной проскочить (даже если бы успел, то следующий бы попался бы под ту машину). Справа стена, слева встречка.
Вот я и рассуждаю, что сделать лучше - тупо держать ногу на тормозе (т.к. удара не избежать, может ноги куда лучше убрать) или все таки врубить паркинг и ручник?
Rain Belt писал(а):
Вообще, просто стоит держать дистанцию побольше

В той ситуации дистанция не имела никакого значения. Ведь машину бросило со встречки.

А я очень люблю в выходные ездить, машин мало. И в час пик меня не колбасит. Меня бесят бараны :!: на дороге. Сегодня на Дальпресс-Тополинка - пробень жуткая, все тупят и никто никуда не едет. Глаза выпучили и стоят, как бараны. Я объехала их за полминуты и поехала дальше, за мной так ни одной машины и не было. Они там что приклеились к перекрестку? Ну ведь можно потихоньку маневрировать даже в толкучке такой? Я не самый лучший водитель, но я ведь проехала. Почему остальные стоят, я не понимаю!

Алёнчик писал(а):
что просчитал траекторию вращения машины и когда машина выровнялась уже на встречке, дал газу и сумел проскочить.

Очень похоже на мою ситуацию. Это где-то на уровне инстинктов происходит. Пока ты глазами видишь ситуацию, в мозге уже все сошлось и тело само делает все, что нужно. Я только увидела, как машину пару раз несильно шкивануло на её полосе, лихорадочные движения видителя руками на руле, я уже где-то внутренним зрением увидела, куда её дальше вывернет. Такое ощущение, что ты становишься одним целым с машиной (как с оружием - оружие продолжение руки), я даже не могу сказать, что я сознательно на гашетку нажала сильнее, чтобы проскочить. Как-то все само собой получилось и задняя машина осталась далеко позади.
Я думаю, что многим это чувство знакомо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Vikusha*
как-то мне не понятно - как можно ехать в пробке на Котельникова в вечернее время, еще и успеть проскочить далеко вперед, нажав на газ, избегая столкновения :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Светланка
Вся проблема в том, что на Котельникова вечно такой геморрой...сначала пробка стоит тупо, а потом АП и нет никого! Для меня это загадка каждодневная, почему так происходит. Но кто ездит по этой дороге постоянно, не даст мне соврать. Так вот на том участке машины стали уже двигаться нормально, без пробки.
И когда ту машину стало шкивать, я газанула, а задняя машина видимо сразу затормозила. Поэтому и разница между нами стала приличная.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2007
Благодарил (а): 3 раза
Vikusha*
Да уж видимо это надо пережить, что бы понять :roll:
Хотя не дай бог никому в такую ситуацию попасть :?

Заголовок сообщения: знак "начинающий водитель"
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Изображение

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 28 г. Москва "О внесении изменения в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
Опубликовано 4 февраля 2009 г.
Вступает в силу: 1 марта 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить пункт 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2003, N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2008, N 8, ст. 741), после абзаца четырнадцатого абзацем следующего содержания:

"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2009 г.

Самое интересное, что в "Главной дороге" сейчас сказали - за отсутствие этого знака штрафа нет :roll: :)

Сообщение Добавлено:  
Lucky
о,я вчера ехала и видела такой знак на машинке уже! :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
а мне кажется, что новичкам наоборот лучше в пробках ездить, если у тебя опыт есть - то ты и в пробке сможешь маневрировать и объезжать тупящих, и кстати не всегда новичков :lol:
просто помню себя, за рулем наверное месяц как... каталась только по Чуркину ( в сад дочу из сада дочу и домой)))) (хотя сейчас в выходные на Чуркине еще хуже, чем в будни в Центре)
и тут мой супервайзер на акцию ехавший попадает в ДТП - у него в машине стойка, и всякое другое оборудование на акцию... т.е. приехать в магаз вовремя он уже не успевает, а акцию срывать тоже нельзя, он звонит мне - я сажусь и днем в самый час пик еду в Центр, первый раз, так вот я встала в правый ряд и потихоньку доехала, никому не мешая... вспотела помню насквозь. аж оплетка на руле мокрая была :lol:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Про желтый знак. Вчера передача была. Наказать за его отсутствие никак не смогут, нет еще базы под него... Так что в худшем случае, строго поругают :) Кстати, и утвержденного внешнего вида этого знака тоже еще нет :)

Фафа
Я полгода по Чуркину ездила, пока решилась в город начать выезжать :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Rain Belt писал(а):
Olenka*

Мда.. 90 км/ч по подмерзшей дороге - это, конечно, верх благоразумия. :lol:
По-моему, вы ненамного лучше той девушки.

А вы как себе представляете движение из Лучегорска во Владивосток при расстоянии 500 км, вы думаете кто то там едет медленней, если ехать медленней во первых пробку за собой соберешь, во вторых можно и за сутки недобраться.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
:mrgreen: я одна из правильных , приклеила себе )) Смущает одно - знают ли про этот знак другие участники дд, у которых нет интернета? Думают наверное - во дура баба , наверное бомбу возит :mrgreen: ( почему-то у меня ассоциация этого знака о знаком опасный груз :lol: )
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка** :) :) :)
У меня что-то с радиацией ассоциируется 6)))

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
мама Яна
во-во оно самое , Ян :lol: :mrgreen:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
приехала я на днях к офису нотариуса, конечно все забито, тут одна машина уехала через бордюр, я залезла на её место. Признаюсь, машина моя стояла не очень красиво, но выбора у меня не было. Долго протусила я в офисе, слышу, моя сигналка орет- выхожу мужик колеса пинает, смотрю - КРАСОТА!!!!почти все разъехались, стоит моя и ещё пару машин, и моя раком!!!!!
слова мужчины " Ну я так и знал! Только девушка ТАК могла оставить машину!"
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Olenka* писал(а):
А вы как себе представляете движение из Лучегорска во Владивосток при расстоянии 500 км, вы думаете кто то там едет медленней, если ехать медленней во первых пробку за собой соберешь

я когда начинала водить, по Шаморовской трассе выше 50 км/час ехать не могла, жуть для меня была все эти опасные поворотыю всегда смотрела в зеркало, если видела, что за мной едит машина - старалась прижаться к обочине, чтоб ее пропустить...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов