Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 21 из 39  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
у меня высыпаний не было

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
меня мой лечащий врач на следующей день после операции нес на руках в смотровой кабинет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Вы наверно тростинка :)
Со мной бы он загнулся :-) самому Оп бы понадобилась:)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Kosmik
Красные мелкие точки- это не родинки,и это вам 100% поджелудку проверять,биохимию развернутую и кровь на сахар
У мамы моей по телу,рукам много подобных.
С эндокринологом лечит именно поджелудку,сахар повышенный ..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Kosmik писал(а):
А какие у вас высыпания

у меня как прыщики на лице зудящие, ходила к дерматологу думала полечить, сказала что это 100% аллергия вылазит а потом уже воспаляется от бактерий на лице. А природа аллергенная. На насечках смотрю никто ничего не находит((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
valentina54 писал(а):
А почему вы тянете время?

Потому что у меня перед глазами живой пример в виде свекрови, живущей без желчного и подруги, что -то в 30 лет не хочется во всем себя ограничивать :no: - острой необходимости у меня нет - если придерживаться диеты, то ничего не беспокоит... :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Kosmik писал(а):
А какие у вас высыпания, как экзема только??

Нет-нет, экзема у меня на фоне приема препарата урсосан развилась - перестала принимать все ушло сразу... А но ноге типа крапивницы что-то... Зудится переодически :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Kosmik писал(а):
печень в норме, вот тож думаю мож желчный дает?

Да, возможно - если проблемы с желчным, печень всегда страдает. Вам обязательно надо проверить желчный и желудок, ИМХО... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
GorDa писал(а):
что -то в 30 лет не хочется во всем себя ограничивать

Если у вас камни - вы уже обязаны себя ограничивать. Любые погрешности в питании могут закончиться плачевно. Первый приступ у меня был 5 лет назад, после съеденного кусочка сыра, второй раз 2 года назад, после жареной картошки, в третий раз в этом году после блинчиков. Дважды вызывала скорую. Я даже не знала, что у меня камни. Врач скорой помощи посоветовала сделать УЗИ. После удаления желчного на диете обычно полгода-год, а потом едят всё, но понемногу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Fairlady* писал(а):
Красные мелкие точки- это не родинки,и это вам 100% поджелудку проверять,биохимию развернутую и кровь на сахар
У мамы моей по телу,рукам много подобных.
С эндокринологом лечит именно поджелудку,сахар повышенный ..

Да вы, что! :sh_ok: не ужели поджелудка, один раз в жизни сдавала на сахар, после обострения панкреатита - был пониженный...это к энокренологу с ними надо? не к гастроэнтерологу?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
GorDa писал(а):
Да, возможно - если проблемы с желчным, печень всегда страдает. Вам обязательно надо проверить желчный и желудок, ИМХО... :a_g_a:

Я знаю , что у меня с желчным... :smile: Один камень около 1 см и полипы, тоже все вынашиваю мысль об операции, пока не решусь, врачи кто, что говорят...Пока тем более нельзя , в положении...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
valentina54 писал(а):
Если у вас камни - вы уже обязаны себя ограничивать. Любые погрешности в питании могут закончиться плачевно. Первый приступ у меня был 5 лет назад, после съеденного кусочка сыра, второй раз 2 года назад, после жареной картошки, в третий раз в этом году после блинчиков. Дважды вызывала скорую. Я даже не знала, что у меня камни. Врач скорой помощи посоветовала сделать УЗИ. После удаления желчного на диете обычно полгода-год, а потом едят всё, но понемногу.

А сейчас как себя чувсвуете? в диете также ограничиваете?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Kosmik
Я не врач :smu:sche_nie: но мама моя буквально на днях приехала из санаторного лечения,и там была и у эндокринолога,и у Гастроэнтеролога и у диетолога. Лечение консервативное -похудеть ,и лекарств куча надолго
Тем более вы пишете что был панкреатит
Сейчас волноваться особо не надо :ro_za:
Но после Б посмотрите ,что и как с вашим ЖКТ
Я вот подозреваю,что Б и кормление,и моя диета в течение прошлого года-дали мне эту россыпь камней..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Fairlady* писал(а):
Kosmik
Я не врач :smu:sche_nie: но мама моя буквально на днях приехала из санаторного лечения,и там была и у эндокринолога,и у Гастроэнтеролога и у диетолога. Лечение консервативное -похудеть ,и лекарств куча надолго
Тем более вы пишете что был панкреатит
Сейчас волноваться особо не надо :ro_za:
Но после Б посмотрите ,что и как с вашим ЖКТ
Я вот подозреваю,что Б и кормление,и моя диета в течение прошлого года-дали мне эту россыпь камней..

А в каком маме санатории была? Беременность однозначно все это провоцирует, и это я знаю..Очень многие про наличие камней узнают после беременности или во время. У меня был до, я о нем знаю, вечно тоже накручиваю себя...Беременность понятно почиму провоцирует, во первых гормон прогестерон имеет свойство накапливать желч и расслаблять все мышцы, матку, желудок и желчный, вот тут и начинается разные застойные явления, после второго теместра..., отсюда и камни.., желчегонные надо пить у кого нет камней.
ЖКТ и сейчас я регулярно проверяю и анализы сдаю на билирубин и подобное...

Сообщение Добавлено:  
Kosmik писал(а):
А сейчас как себя чувсвуете? в диете также ограничиваете?

Чувствую себя настолько хорошо, что руки так и тянутся всё схватить, так и кажется, что я полностью здорова. Однако я хочу полгода строго соблюдать ограничения, а летом буду по чуть-чуть вводить запрещенные блюда. Строго буду только в отношении трёх Ж - не буду есть жирное, жареное и желток. Желток сейчас ем, но в перепелиных яйцах, они разрешены.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Kosmik
В санатории не здесь,она ездит уже много лет на Запад,там ведомственный
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
TASADIK писал(а):
Вы наверно тростинка :)
Со мной бы он загнулся :-) самому Оп бы понадобилась:)

Я вещу 72 кг
Я желный удалила в 29 лет. и сейчас практически себя ни в чем не ограничиваю. хотя иногда бывает плохо от шоколада и всё.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Ну, вот и я пополнила ряды людей, у которых удалили желчный пузырь. Сделала лапару в ж\д больнице 2 месяца назад. Цены сейчас подпрыгнули и содержание в больнице за 4 дня в среднем обошлось в 40 тыс. Сэкономили на наркозе, отдали на "лапу". У них это принято. Если интересно, то могу рассказать всё подробно. Сутки за койко-место стоят 2350 руб. Ужас! И это при том, что в первый день можно только пообедать немного, на второй день есть нельзя, на третий -совсем немного, а на четвертый уже выписывают. Короче, поступила я в первый день, документы и анализы медсестре оставила и пошла в палату. В этот день никто ко мне не подходил, хотя у меня в документах была рекомендация от аллерголога- за сутки до операции сделать противоаллергические мероприятия или сделать пробы на наркоз и на обезболивание. Вечером прошла по отделению, чтобы попросить сделать пробы или поставить против аллергии уколы,но кроме медсестры никого не нашла. Увидела, что некоторых после операции привозили, а на них-белые чулки!!! Мне ничего никто не говорил. Я бегом к сестре. Она говорит, что если чулок нет, то забинтуют. Я что с улицы пришла?! Звоню срочно мужу, прошу купить мне чулки, долго объясняю какие-ведь это мужики... Привез такие красивые -с кружавчиками, французские, хоть на свадьбу одевай. С утра за 10 мин. до операции прискакал анестезиолог, стал изучать мои документы, пришел в шок от того, что я аллергик, а ничего не сделали, но поздно пить боржоми, положили в красивенных чулках на каталку и повезли в операционную. Привязали, стали мерить давление, а оно за 200. А ведь я гипертоник и они это знали, а мне никто ни вечером, ни утром не померил давление, медсестры в операционной смотрят друг на друга и не знают, что делать. Врачей ещё нет. Подошел анестезиолог, попробовали сбить давление, но я стойкий оловянный солдатик, ни тут-то было, давление не сбивается. Слышу анестезиолог говорит, что вводим наркоз так, авось пронесет. Ну я по тихому и уснула. После того, как операция прошла, стали меня будить, а я видимо сильно стонала, п.э. сестра меня спросила: " Что сильно больно? Мы вам не поставили обезболивание, т.к. у вас аллергия, мы не рискнули." Ёпсель-мопсель, они не рискнули, а то, что у меня боль страшная, как будто нож в желудок засунули, а ещё и проворачивают им. Я ей сказала, что я терпеть не собираюсь, они обязаны ещё до выхода из наркоза обезболивание делать. Короче посовещавшись с мимо пробегающим каким-то врачом, мне, слава богу, поставили укол и жизнь наладилась!!! Отвезли меня в палату, ночью кое-как встала сама в туалет, в 2350 за койко-место, видимо, не входят услуги медсестры. На второй день заходит медсестра с перевязочной и говорит, что надо удалить катетер. Я говорю, что меня ещё даже врач не смотрел, на что она мне сказала, что врачу она домой позвонила и он сказал, чтобы всем очередным катетеры удаляли. За прошедшие дни нахождения в больнице я врача ни разу так и не увидела :de_vil: Выписку из больницы принес мне студент и положил на кровать. Дома особой диеты не придерживаюсь, только лишь не жарю ничего, остальное всё ем, жую не переставая, благо я сейчас дома нахожусь. Силы воли у меня нет и часто нарушаю запреты -то орешки поем, то семечки, а они ведь жирные, и за количеством съеденного я не слежу. Это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Видимо от этого то там кольнет, то там. Особых болей нет, но периодически колики какие-то есть. Про снятие швов-это другая песня, если надо расскажу.

За это сообщение автора BoJIaK поблагодарил: Elena23

Сообщение Добавлено:  
BoJIaK
Выходит я поступила правильно, что отказалась делать в ЖД. О госпитале у меня остались самые приятные воспоминания. Я когда в ЖД звонила, мне то же 40 тыс насчитали, а в госпитале около 18 тыс и наркоз(включен в эту сумму) не в руки, а через кассу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
valentina54 писал(а):
BoJIaK
Выходит я поступила правильно, что отказалась делать в ЖД.

:a_g_a: Тоже так подумала, когда прочитала отзыв.
А я пару месяцев назад сделала аналогичную операцию в Краевой. Очень довольна. Зав.отделением внимательный: изучил все анализы, осмотрел и записал планово на госпитализацию. При поступлении сразу пришел в палату врач, обо всем расспросил, ответил на все мои вопросы. Через час пришел анестезиолог. На след.день прооперировали. После операции каждые 15 минут в палату прибегал мед.персонал: то врач, то медсестра. Встать можно было в тот же вечер. Пить можно было тоже вечером, а кушать на след.день. Дренаж снял врач на 4-е сутки после операции, и на след.сутки выписали с утра.
Платила в кассу 25 т.р.
Персонал очень внимательный, отвечали на все вопросы, объясняли все назначения медикаментов, дали рекомендации при выписке. Эластич. бинты на операцию выдали.
Пы.сы.: перед операцией мониторила 3 больницы: Госпиталь, Ж/д и Краевой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
BoJIaK писал(а):
а на них-белые чулки!!!

честно, так и не поняла для чего???
Хирург какой-то извращенец что ли???? :-)

Сообщение Добавлено:  
EkaterinaM
Я покупала бинты, при чем покупать пришлось два раза. Первые купила не глядя, потом оказалось, что надо высокой плотности.

Чулки видимо то же можно, наверное те, которые используют при варикозе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
так для чего они нужны, просто я тоже два года назад делала операцию и ничего подобного не было. Делала в дальзаводской больнице

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
BoJIaK
Обалдеть сервис за 40 тыс! :sh_ok:
BoJIaK писал(а):
Про снятие швов-это другая песня, если надо расскажу.

Рассказывайте конечно, может кому-то нужной будет информация! Мне всё это когда-нибудь предстоит, буду готовиться морально. :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
При операциях нужно бинтовать ноги или надевать компрессионные чулки для того, чтобы избежать тромбоэмболии. Покупайте противоэмболические чулки венотекс (тоже белые, как и сигварис) или любой другой фирмы.
Я против бинтов, если есть возможность приобрести чулки, т.к. бинтовать надо правильно: максимальная степень компрессии внизу, а на бедре слабее, и на обе ноги одинаково - сделать это могут не все операционные сестры, тем более, если времени будет мало. Да и бинты сваливаются, да и эстетически приятнее.
Чулки надевать не просто, но вам обязательно помогут, когда будут готовить к операции.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Швы снимает в поликлинике медсестра на 8-10 день после операции. Девочки будьте внимательны и сами себя осмотрите после удаления швов. После первого посещения моей "любимой" поликлиники и удаления швов, я вооружилась очками, лупой, направила на живот лампу, извернулась, а это мне тяжело далось,т.к. габариты у меня не маленькие и стала себя изучать. И что вы думаете- нашла у себя одну невытащенную нитку примерно в 1.5 см. Взяла пинцет и сама её вытащила. Это не больно, она выходила из тела, как из сливочного масла. Через неделю замечаю, что один разрез самый большой под грудью не зарастает, краснеет, да и нитка торчит. Попыталась сама выдернуть, но за ниткой тянется полживота. Я побежала в испуге в поликлинику и чего только я не услышала в свой адрес, что мол мы больные при каждом прыще на "попе" (в грубой форме) сразу скачем в поликлинику, и мнительные мы, и нервные и бла-бла-бла. Довела меня до слез, но всё-таки на кушетку положила, при дневном свете поковырялась там до крови, сказала, что у меня там ничего нет и залила зеленкой и отправила восвояси. Проходит неделя, всё воспаляется, шов не зарастает, образовавшаяся корка после ковыряния не отваливается. Залезла в душ, всё отмочила, опять вооружилась лупой и увидела, что в одной ране торчит ещё одна нитка, которую я благополучно выдернула, а вот в воспаленной ране нитку вижу, дергаю, но она не вытаскивается. Решила в поликлинику не идти, снова выслушивать гадость в свой адрес, решила пойти в травмпункт, откуда меня благополучно вытолкали снова в поликлинику, хотя я им про всё рассказала и при этом хирург добавила, что скорее всего у меня рассасывающиеся нитки. Но я ведь не дура, не первый раз операции делаю. Со слезами решила поехать в больницу, где делали операцию. И это при том, что швы ещё болят, одежда трет, а штаны спортивные висят ниже живота, т.к. резинку на незаживающие швы не оденешь и штаны всю дорогу пытаются свалиться. В ж\д больнице опять никого не было и я натолкнулась на медсестру, которая делает уколы. Она меня выслушала, потащила в перевязочную, посадила,посмотрела, взяла пинцет, нитку оттянула, взяла операционную бритву и срезала узелок и нитка вся вышла. Оказывается, в поликлинике изначально медсестра один узел не срезала, т.е. нитка завязанная была,п.э. я её и не могла вытащить. Это я месяц со швами мучилась. Спасибо девочке из больницы. с этого дня все стало быстро заживать. Но этот шов из-за этого не очень красивый и до сих пор малиново-синий, а другие швы практически и не видать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 21 из 39  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов