Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 44 из 64  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Уважаемые родители группы №11"Улыбка"!!! :smile:
Завтра 27.11.2013 в 18-00 у нас наконец-то состоится родительское собрание! :a_g_a:
Понимаем, что уведомление можно было сделать и пораньше.......
Но в свете последних событий.., и это хорошая новость :ya_hoo_oo:
Но к Вам - родителям, убедительная просьба всё таки постараться на собрании появиться!
Будут обсуждаться вопросы, в том числе:
- о благополучной обстановке в группе; :smile:
- об организации новогоднего утренника и обсуждении подарков;
- и иные вопросы... :mi_ga_et:
Кроме этого, у нас новости -штатные передвижки.., по сегодняшним вестям в нашей группе к Светлане Вячеславовне присоединится (на замену) Юлия Николаевна...
Лично мои первые впечатления - приятные. :smile:
Будем надеяться на БЛАГОПРИЯТНУЮ ОБСТАНОВКУ!!!

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Прилагаю текст данного электронного письма, которое пришло с электронного адреса д/с № 5:
Уважаемые родители группы № 11 "Улыбка",

Ваше обращение о желании проведения группового собрания родителей получено, рассмотрено и принято во внимание. В данное время нами согласуется дата, тема и повестка собрания (учитывая необходимость присутствия узких специалистов: педагога-психолога, музыкального руководителя, врача-педиатра). Как только данная дата будет определена - Вас уведомят, разместив информацию о проведении собрания в объявлении, которое Вы сможете увидеть непосредственно в раздевалке группы.
Обращаем Ваше внимание на то, что Ваши домыслы, о том, что с детьми никто не занимается подготовкой к новогоднему утреннику не имеют подтверждения. Подготовка к празднику идет согласно календарно-тематического планирования, разучивание с детьми песен и элементов танцев имеет достаточную насыщенность, необходимую для усвоения детьми за месяц до праздника. Также доводим до Вашего сведения, что обсуждение сценария и даты проведения новогодних утренников состоялось только в среду 20 ноября, а в пятницу 22 ноября информация о празднике и костюмах уже была размещена во всех группах, включая Вашу. График проведения утренников Вы также можете увидеть на нашем официальном сайте.
Ваша просьба о проведении собрания конкретно 28 либо 29 ноября отклонена из-за невозможности. В ближайшее время мы предложим Вам другую дату. О месте и времени проведения собрания Вы будете уведомлены не позднее чем за 7 дней.

С уважением, администрация д/с №5

Объявление в группе №11 "Улыбка" появилось в районе понедельника..,я о нем узнала во-вторник вечером...
Очередное "спасибо" администрации д/с№5 за своевременное, обещанное уведомление о проведении родительского собрания ([bза 7 дней)[/b], в том числе и в отношении обсуждения вопросов, связанных с утренником для детишек... :hi_hi_hi:
"Спасибо" ВАМ - администрация д/с №5 за счастливое детство, вверенных ВАМ детей :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Карапунка
Юлия николаевна мне очень нравится - отзывчивая - и дает родителяи рекомендации на что обратить внимание родителей. Она у нас совсем чуть чуть была на замене - но зарекомендовала себя крайне положительно.................
Ну только если именно о той Юлии Николаевне идет речь.......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Хочется верить,что и узкие специалисты и администрация будут на собрание :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Катерина88
пожалуйста ,и мне имя вашего воспитателя! в лс!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Катерина88 писал(а):
@ssonya писал(а):
Девочки - да назовите уже в конце концов имя этого воспитателя!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хотите писать тут напишите в личку (мне это лично для себя знать надо) - знаю многих воспитателей этого садика - многие к нам на подмену приходили когда наша болела или когда одна оставалась и будут приходить!!!! - хочется быть готовым и вовремя обратить внимание - если это так как Вы тут рассказываете!!!

В л.с. отправила

Можно и мне тоже в личку, пожалуйста. Я в растерянности, честно сказать... То, что вы пишите, это ужасно. На этом фоне наши проблемы с 1 воспитателем в группе (я имею в виду, что у нас в принципе один воспитатель, без подмены - в этом проблема), это просто ерунда ерундовая...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый вечер!
Уважаемые родители группы №11 "Улыбка", сегодня вечером в раздевалке группы, размещен протокол родительского собрания, которое прошло вчера, 27.11.2013 г. На собрании присутствовала администрация сада! В итоге были оговорены и приняты конкретные решения. Огромная просьба ознакомится с решениями, изложенными в Протоколе. Все предложения, замечания, возражения будут приняты к рассмотрению до 04.11.13г. Далее, все деньги, которые будут собраны и которые находятся в наличии будут применены согласно решения, принятом на собрании!!! Убедительная просьба обращать особое внимание на объявления, которые размещаются в помещении раздевалки группы!!! :a_g_a:

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
veterok
Лично я считаю, что каждый человек имеет право одуматься и вести себя адекватно. Данному воспитателю дали понять, что в данной группе некоторые родители считают, что вести себя педагогу, находящемуся рядом с их детьми "подобным образом" неприемлемо. Возможно после официальных обращений и проведения проверки человек, если не изменит свое отношение к своим профессиональным функция, то хотя бы начнет переживать за свое место в данной системе. Ведь если она там присутствует, значит ей это надо. А если ей это надо, значит она должна себя вести приемлемо, адекватно и помимо физического воздействия, которым она пытается разрешить любую ситуацию, могла бы показать свою компетентность, и что самое главное - ей могли бы родители доверить своих детей...
Лично я уже не смогу доверять этому человеку... но возможно воспитатель возьмёт себя в руки, трезво оценит ситуацию и примет решение - либо продолжать дальше вести детишек в дет.саде или направляться по специалистам, которые данному воспитателю пом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день! :smile:
Уважаемые родители группы № 11 "Улыбка",
в связи с тем, что утром 29.11.2013 г. Протокол собрания родителей (помещенный на доску "Объявления" вечером 28.11.2013г. в помещении раздевалки группы №11)
бесследно исчез :ne_vi_del: :-ok-: .., данный Протокол был направлен сегодня на электронные адреса родителей.
Всем родителям группы №11 "Улыбка", желающим ознакомится с Протоколом собрания, но не получившим данный документ предлагаю обратиться в "личку" и предоставить электронный адрес, на который будет направлен текст данного Протокола. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Отгуляли сегодня утренник))))).
Так забавно на них смотреть. Молодцы - никто не растерялся.
Было телевидение ну и конечно традиционный танец деда мороза с Любовь Сидоровной))))))))))))))))).
Ну и сотрудники конечно все молодцы - старались.....
В общем - не смотря ни на что - считаю что праздник удался))))))))))))))))))).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
@ssonya писал(а):
Отгуляли сегодня утренник))))).
Так забавно на них смотреть. Молодцы - никто не растерялся.
Было телевидение ну и конечно традиционный танец деда мороза с Любовь Сидоровной))))))))))))))))).
Ну и сотрудники конечно все молодцы - старались.....
В общем - не смотря ни на что - считаю что праздник удался))))))))))))))))))).

в нашей группе родителей не пускают на праздник :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
FlyFish
Вы в какой группе?наверное совсем малыши?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вчера на утреннике одна девочка из старшей нас группы-годика 4,5 и то залезла к маме на руки ....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Джулай писал(а):
FlyFish
Вы в какой группе?наверное совсем малыши?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вчера на утреннике одна девочка из старшей нас группы-годика 4,5 и то залезла к маме на руки ....

4,5 года

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2013
Уважаемая администрация Детского сада №5!
1. Хотелось бы опять поднять вопрос по охране, на который ответ по существу так и не предоставлен.
Услуга как было указано добровольная, а размер платы установил попепчительский совет родителей.
Вы уж извините, юриста, но ответ с юридической точки зрения сплошное лукавство. На основании какой нормы права навязывается дополнительная платная услуга садом или попечительским советом? На основании какой нормы права размер платы устанавливает попечительскй совет?

Если это обязательная плата, то , пожалуйста, заключайте договор с родителями на услугу охраны и требуйте оплату. В группе лежит ведомость с начисленной платой в размере 200 рублей ежемесячно. С родителей воспитатели ТРЕБУЮТ по 200 рублей за 3 месяца вперед за охрану.
Может все-таки пора разобраться с добровольно-принудительными услугами и навести порядок в саду и прекратить ТРЕБОВАТЬ с родителей деньги.
А теперь второй вопрос. Я задавала вопрос про стоимость услуг охраны. Ответа так и не получила.
Никакого отчета на собрании в сентябре заместитель заведующей не предоставила, сказав пару слов о том, что деньги на ремонт ушли на ремонт, про охрану ни слова.
Сотрудник, который принят на работу в качестве охранника работает с 7 утра до 7 вечера, с понедельника по пятницу, получает 70 рублей в час - итого в день 840 рублей в день, 16800 рублей в месяц.
Размер добровольного взноса с 1 ребенка с учетом общего количества детей должен быть 16800: 260 чел = 64, 61 рубля
Общее количество детей в саду 260 человек, всего начисляет сад плату в месяц 52 000 рублей.
Разница между фактической стоимостью услуг охранника 35 200 рублей в месяц. За год излишне начислена плата - 422 400 рублей.
Я лично оплатила за 4 месяца с сентября 2013 по декабрь 2013 года 800 рублей ( 64 рубля х 12 месяцев - это плата фактически за год). Сейчас с меня ТРЕБУЮТ оплату за январь - февраль 400 рублей. Воспитатели настоятельно напоминают про долг и требуют его погасить.
Предоставьте, пожалуйста, комментарии по вышеперечисленным фактам, с расчетами стоимости охраны и оснований ТРЕБОВАТЬ с меня еще заплатить за охрану.
Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ну дела! 52 000 рублей! действительно, если по 200 рублей с каждого ребенка, а их 260 человек, то получается внушительная сумма. Такую зарплату трудно найти во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
syrepka
Я так полагаю, что охрана садика осуществляется круглосуточно, а не с 7 утра до 7 вечера, и в том числе на выходных. Таким образом, все сходится 70 руб в час х 24 часа х 30,5 дней = 51240 руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2013
Л`Ирондель писал(а):
syrepka
Я так полагаю, что охрана садика осуществляется круглосуточно, а не с 7 утра до 7 вечера, и в том числе на выходных. Таким образом, все сходится 70 руб в час х 24 часа х 30,5 дней = 51240 руб.

Не круглосуточно, охранник сидит до 7 вечера и только в будние дни, когда сад фактически принимает детей.
http://www.vlc.ru/docs/npa/39123/?sphrase_id=14484 подробнее вот здесь http://old.vlc.ru/mayor/docs/2010/1156.htm
Это положение " Безопасность муниципальных образовательных учреждений г.Владивостока" на 2011-2013 годы", по нему из городского бюджета должны быть выделены средства на ремонт или установку новых ограждений, систему видеонаблюдения и пожарную безопасность в садах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
syrepka писал(а):
Сотрудник, который принят на работу в качестве охранника работает с 7 утра до 7 вечера, с понедельника по пятницу, получает 70 рублей в час - итого в день 840 рублей в день, 16800 рублей в месяц.
Размер добровольного взноса с 1 ребенка с учетом общего количества детей должен быть 16800: 260 чел = 64, 61 рубля
Общее количество детей в саду 260 человек, всего начисляет сад плату в месяц 52 000 рублей.
Разница между фактической стоимостью услуг охранника 35 200 рублей в месяц.

А вы не задумывались, что садик не нанимает охранника напрямую, а заключает договор с охранным агентством. И платит ему по выставляемому счету, а уже сколько агентство платит охраннику садик не должно волновать....
В услуги охранной фирмы скорей всего входит, предоставление человека, если с действующим случается фас мажор (запил, заболел, умер); из этих денег складываются и зарплаты бухгалтера, и начальника фирмы, как минимум...Ну разные прочие расходы организации- лицензии, налоги...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
syrepka писал(а):
Л`Ирондель писал(а):
syrepka

Не круглосуточно, охранник сидит до 7 вечера и только в будние дни, когда сад фактически принимает детей.
http://www.vlc.ru/docs/npa/39123/?sphrase_id=14484 подробнее вот здесь http://old.vlc.ru/mayor/docs/2010/1156.htm
Это положение " Безопасность муниципальных образовательных учреждений г.Владивостока" на 2011-2013 годы", по нему из городского бюджета должны быть выделены средства на ремонт или установку новых ограждений, систему видеонаблюдения и пожарную безопасность в садах.

Из данного постановления не вижу рабочий график охранника, оно вообще к вашему вопросу по оплате за охрану никак не относиться. Может я, конечно, не увидела ':roll:'
А вообще, мой муж разговаривал с охранником в садике, тот говорил, что их двое работает по графику 2/2, т.е двое суток через двое.
Да, я уверенна, что и в выходные дни должен быть какой-то сторож в учреждение, вдруг хулиганы залезут, кто в полицию звонить будет?! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
А меня лично напрягал тот момент с охранной,когда мы ходили в группы в которые заходишь с улицы. Это ясли и младшая. Дверь открыта во время приема детей и вечером и никакой охраны,охранник с центрального входа,вот честно были мысли,а если в группу заскочит какой неадекват,вообще никакой преграды на пути,а платят все одинаково,т.е. эти группы платят за охрану садика и только да и вообще ну просто небезопасно.

Сообщение Добавлено:  
syrepka
я думаю Вам прощще не здесь искать ответа - скорее всего Вы тут его не получите, а если Вам нужна такая информиация - можно подойти в заведующей и попросить договор на охравну и посмотреть из чего складывается стоимость услуги в месяц. Я думаю она не должна отказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Кассеопея писал(а):
syrepka писал(а):
Разница между фактической стоимостью услуг охранника 35 200 рублей в месяц.

А вы не задумывались, что садик не нанимает охранника напрямую, а заключает договор с охранным агентством. И платит ему по выставляемому счету, а уже сколько агентство платит охраннику садик не должно волновать....
В услуги охранной фирмы скорей всего входит, предоставление человека, если с действующим случается фас мажор (запил, заболел, умер); из этих денег складываются и зарплаты бухгалтера, и начальника фирмы, как минимум...Ну разные прочие расходы организации- лицензии, налоги...

Вот честно, иногде так хочется выматериться на форуме, понаписали про лицензии и налоги. У меня в прошлогодних квитанциях указан - добровольный взнос!!! Какая это охрана? С сентября 2013 года плачу, но квитанции не выдавали. Так все-таки за что платим: добровольный взнос или платная услуга? Извините, конечно, но у Вас посты направлены на очень активную защиту детского сада, то у Вас участницы форума из группы Улыбка какие-то нехорошие люди, у которых личный конфликт с руководством сада, то тут Вы другому участнику советуете задуматься о расходах охранного предприятия на бухгалтера, лицензии, налоги. Я не думаю, что у участницы, которая здесь написала есть договор на предоставление ей услуг лицензированной охраны, в связи с чем Вы ей советуете задуматься о лицензии и налогах.

Все, кто водит своего ребенка заключали договор, предметом которого является: его содержание, обучение и воспитание. Предоставление услуг охраны предметом не является, ознакомьтесь, если подзабыли. Если бы охрана была предметом договора, то расходы на заключение договора с охранным предприятием входили в стоимость родительской платы, с которой все получают компенсацию.
Что такое образовательные услуги, думаю тут знают все, а вот что такое охрана, видимо не совсем понимают. Охрана -это не просто вахтер на входе, который контролирует надел бахилы на входе входящий в сад или нет.
Охрана - это услуга, которая согласно общероссийскому классификатору услуг населения относится к ПРОЧИМ УСЛУГАМ. Что такое охрана указано в ГОСТЕ (НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 52551-2006). Дело это серьезное, поэтому деятельность лицензируется.
Охрана противокриминальная: Комплекс организационных и технических мероприятий по ограничению доступа и предотвращению криминальных угроз и посягательств, защите территории, помещений, источников информации, средств и предметов производства, продукции и объектов различных форм собственности.
субъекты охраны: Персонал охраняемого объекта (владельцы, работники, администрация) и его посетители, сотрудники службы охраны и безопасности (охранники, инженерно-технические специалисты), совместно участвующие в функционировании системы охраны и безопасности объекта.
А теперь по существу: доступ в здание сада не ограничен, войти может любой, вахтеры на входе меняются постоянно и родителей не знают. Документы на входе никто не спрашивает. Если не знаете, что такое охрана, то попробуйте зайти в мэрию, тогда узнаете и тогда будете писать на форуме про лицензии. Тревожная кнопка у нас в группе отсутвует. Ее стоимость около 7 тыс в месяц. Возможно, она есть у заведующей сада, но кабинет находится на первом этаже и не всегда известно, что происходит в группах.

Не хочется о плохом, но стрельба в московской школе яркий пример того, что вахтер на входе не является охраной. Вот такая и у нас "охрана". А теперь о последствиях. Если бы был договор, то тогда можно было бы говорить об услуге лицензированной охраны, каких-то претензиях, случись тьфу, тьфу, тьфу чего.
Вопрос был задан действительно, по существу. Я тоже плачу не первый год, но не за платную услугу охраны, а ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС. Да там, действительно, стоит еще слово охрана, но да будет Вам известно, что правоотношения между сторонами возникают на основе договора или закона. Договора у меня нет на охрану, никаким законом не предусмотрена обязанность сада от моего имени заключать договор об охране ребенка и нести ответственность за моего ребенка в случае криминальных угроз. Поэтому, если что, то никакой услуги Вам никто не оказывал и претензии предъявлять не к кому, тем более квитанция выдана садом, а не лицензированной фирмой по предоставлению услуг охраны. Никто не отвечает за охрану Вашего ребенка, не надо заниматься самообманом. Добровольный взнос - это не значит, что вы, действительно, оплатили охрану.

Добровольный взнос - это наличка, которая никакими налогами не облагается. С меня тоже требуют этот взнос ни о какой добровольности речи не идет. Учитывая, что получается такая сумма в целом, я теперь тоже буду требовать от сада разъяснений. Либо я действительно по своему желанию плачу добровольный взнос - подарок саду, просто так, либо я оплачиваю охрану своего ребенка, это платная услуга , тут совсем другие правоотношения. Должен быть договор, в котором оговорен предмет, что охраняется, обязанности сторон.
Меня интересует охрана ребенка, а не имущества сада, в выходные и праздники об охране зданий пусть заботиться город. Тем более я живу рядом и вижу, что по выходным в саду бывает дворник Коля,
Так что, давайте, не будем гадать и писать друг другу колкости, все хотят только лучшего детям, давайте подождем разъяснений руководства сада, тем более сейчас это очень острая проблема с учетом вчерашних новостей о расстреле людей в московской школе.

Последний раз редактировалось НЕВА 04 фев 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 44 из 64  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов