Кассеопея писал(а):
syrepka писал(а):
Сотрудник, который принят на работу в качестве охранника работает с 7 утра до 7 вечера, с понедельника по пятницу, получает 70 рублей в час - итого в день 840 рублей в день, 16800 рублей в месяц.
Размер добровольного взноса с 1 ребенка с учетом общего количества детей должен быть 16800: 260 чел = 64, 61 рубля
Общее количество детей в саду 260 человек, всего начисляет сад плату в месяц 52 000 рублей.
Разница между фактической стоимостью услуг охранника 35 200 рублей в месяц.
А вы не задумывались, что садик не нанимает охранника напрямую, а заключает договор с охранным агентством. И платит ему по выставляемому счету, а уже сколько агентство платит охраннику садик не должно волновать....
В услуги охранной фирмы скорей всего входит, предоставление человека, если с действующим случается фас мажор (запил, заболел, умер); из этих денег складываются и зарплаты бухгалтера, и начальника фирмы, как минимум...Ну разные прочие расходы организации- лицензии, налоги...
Вот честно, иногде так хочется выматериться на форуме, понаписали про лицензии и налоги. У меня в прошлогодних квитанциях указан - добровольный взнос!!! Какая это охрана? С сентября 2013 года плачу, но квитанции не выдавали. Так все-таки за что платим: добровольный взнос или платная услуга? Извините, конечно, но у Вас посты направлены на очень активную защиту детского сада, то у Вас участницы форума из группы Улыбка какие-то нехорошие люди, у которых личный конфликт с руководством сада, то тут Вы другому участнику советуете задуматься о расходах охранного предприятия на бухгалтера, лицензии, налоги. Я не думаю, что у участницы, которая здесь написала есть договор на предоставление ей услуг лицензированной охраны, в связи с чем Вы ей советуете задуматься о лицензии и налогах.
Все, кто водит своего ребенка заключали договор, предметом которого является: его содержание, обучение и воспитание. Предоставление услуг охраны предметом не является, ознакомьтесь, если подзабыли. Если бы охрана была предметом договора, то расходы на заключение договора с охранным предприятием входили в стоимость родительской платы, с которой все получают компенсацию.
Что такое образовательные услуги, думаю тут знают все, а вот что такое охрана, видимо не совсем понимают. Охрана -это не просто вахтер на входе, который контролирует надел бахилы на входе входящий в сад или нет.
Охрана - это услуга, которая согласно общероссийскому классификатору услуг населения относится к ПРОЧИМ УСЛУГАМ. Что такое охрана указано в ГОСТЕ (НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 52551-2006). Дело это серьезное, поэтому деятельность лицензируется.
Охрана противокриминальная: Комплекс организационных и технических мероприятий по ограничению доступа и предотвращению криминальных угроз и посягательств, защите территории, помещений, источников информации, средств и предметов производства, продукции и объектов различных форм собственности.
субъекты охраны: Персонал охраняемого объекта (владельцы, работники, администрация) и его посетители, сотрудники службы охраны и безопасности (охранники, инженерно-технические специалисты), совместно участвующие в функционировании системы охраны и безопасности объекта.
А теперь по существу: доступ в здание сада не ограничен, войти может любой, вахтеры на входе меняются постоянно и родителей не знают. Документы на входе никто не спрашивает. Если не знаете, что такое охрана, то попробуйте зайти в мэрию, тогда узнаете и тогда будете писать на форуме про лицензии. Тревожная кнопка у нас в группе отсутвует. Ее стоимость около 7 тыс в месяц. Возможно, она есть у заведующей сада, но кабинет находится на первом этаже и не всегда известно, что происходит в группах.
Не хочется о плохом, но стрельба в московской школе яркий пример того, что вахтер на входе не является охраной. Вот такая и у нас "охрана". А теперь о последствиях. Если бы был договор, то тогда можно было бы говорить об услуге лицензированной охраны, каких-то претензиях, случись тьфу, тьфу, тьфу чего.
Вопрос был задан действительно, по существу. Я тоже плачу не первый год, но не за платную услугу охраны, а ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС. Да там, действительно, стоит еще слово охрана, но да будет Вам известно, что правоотношения между сторонами возникают на основе договора или закона. Договора у меня нет на охрану, никаким законом не предусмотрена обязанность сада от моего имени заключать договор об охране ребенка и нести ответственность за моего ребенка в случае криминальных угроз. Поэтому, если что, то никакой услуги Вам никто не оказывал и претензии предъявлять не к кому, тем более квитанция выдана садом, а не лицензированной фирмой по предоставлению услуг охраны. Никто не отвечает за охрану Вашего ребенка, не надо заниматься самообманом. Добровольный взнос - это не значит, что вы, действительно, оплатили охрану.
Добровольный взнос - это наличка, которая никакими налогами не облагается. С меня тоже требуют этот взнос ни о какой добровольности речи не идет. Учитывая, что получается такая сумма в целом, я теперь тоже буду требовать от сада разъяснений. Либо я действительно по своему желанию плачу добровольный взнос - подарок саду, просто так, либо я оплачиваю охрану своего ребенка, это платная услуга , тут совсем другие правоотношения. Должен быть договор, в котором оговорен предмет, что охраняется, обязанности сторон.
Меня интересует охрана ребенка, а не имущества сада, в выходные и праздники об охране зданий пусть заботиться город. Тем более я живу рядом и вижу, что по выходным в саду бывает дворник Коля,
Так что, давайте, не будем гадать и писать друг другу колкости, все хотят только лучшего детям, давайте подождем разъяснений руководства сада, тем более сейчас это очень острая проблема с учетом вчерашних новостей о расстреле людей в московской школе.