Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 19 из 94  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
orvik писал(а):
Кто-нибудь хочет сказать, что само пройдет?;)

У нас также, раз в полгода писается. Я даже не парюсь. У меня у самой по детству был энурес (до 9 лет) и у сестры (это нам от папы досталось, тот вообще до 15). Ничем не лечили (ну разве что 2 курса иглотерапии) и прошло. А раз в полгода, это случайность.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Иголки нам вряд ли можно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
lara croft писал(а):

я к тому что не навязываю ничего, а что врачи разные и лечат по разному, порой противоположно одного и того же ребенка, а тут уже родителю самому выбирать врача с его лечением, по интуиции

Одна и та же врач разным детям, даже с одинаковым на первый взгляд диагнозом, выписывает разное лечение. Моему ребенку Калинкина М.И. тоже поставила СВДГ и выписала нам фенибут. Я думаю, что назначая лечение моему ребенку, она учитывала его нюансы, а назначая вашему -его нюансы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
orvik писал(а):
Кто-нибудь хочет сказать, что само пройдет?;)

по поводу поведения - ИМХО - пройдет.
я сама такая была (как наши дети), но в то время диагнозов никаких не ставили. выросла. Аттестат в школе = все пятерки, красный диплом в универе. Но!!! со мной бабушка класса до третьего занималась, я прям помню: зима, вечер, темнотаааа, а я сижу за уроками, рыдаю , но пишу... бррр
у меня сын сейчас во втором классе. Учится хорошо.
тоже уроки из под палки, со скандалами.
но, девочки, вот уже почти неделю - начал САМ переживать, что уроки не доделаны. появляется како-то чувство ответственности.
тоже очень тяжко (малая в сад ходить не хочет), приходится врубать ей мульты, чтобы хоть уроки спокойно сделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Zenya писал(а):
но, девочки, вот уже почти неделю - начал САМ переживать, что уроки не доделаны. появляется како-то чувство ответственности.

Мой всегда переживает, если уроки не сделаны, но переживать начинает так около 22 часов вечера, а до этого хоть бы хны,
Но у меня учится вобщем то неплохо, в дневнике как правило 4 за урок и 2 за поведение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
К_Аня писал(а):
Zenya писал(а):

Мой всегда переживает, если уроки не сделаны, но переживать начинает так около 22 часов вечера, а до этого хоть бы хны,
Но у меня учится вобщем то неплохо, в дневнике как правило 4 за урок и 2 за поведение

и у нас один в один :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Zenya
У нас тоже папа (мой муж такой был), и дети, оба причем :ps_ih: , гиперактивность по наследству в первую очередь

ну вот сейчас ситуация, что далеко ходить....

пришел со школы, берет планшет, обедать не надо, тк в школе пообедал, но помимо планшета он каждый день еще хочет играть в танки, это уже вечером...... вчера такой молодец, все успелось, -школа, уроки, секция, посуда помылась, отжимания, планшет, танки, морской бой с папой, просто отдых и разговоры.... вечером я его похвалила, видишь, говорю какой молоде, все оказывается успевается, и полезные, и необходимыа дела, и отдых, и игры....

сеодня :ps_ih: пришел со школы -хвать планшет сразу, мы ему говорим, так дело не пойдет, игра будет потом поощрением,,, так и отдыхать не хочет, ну энергии же много, и нормально ничего не делает, уроки отвратительным почерком начал писать, может в сто раз лучше, учитывая, что задают 3 строчки написать, можно и постараться, я говорю, -убирай уроки, когда будешь настроен, тогда и сделаешь хорошо, потом начались споры, психи, отправила в угол, -там заодно и успокоиться и отдохнуть..... не пошел, захотел отжиматься, отжимался отвратительно, спорил, папа уже настойчивее в угол отправил..... пока в углу стоял я немного пообъясняла, что не вся жизнь состоит из игр, развлечений и баловства, есть необходимые вещи, которые надо сделать и все, если хочешь добиться успеха в будущем.... а потом это будут само собой разумеющиеся мелочи по сравнению с более сложной учебой и работой... короче это в миллионный раз говорю, ппц... за это время, что стоит в углу он всегда успокаивается, хотя бывает в углу редко....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
lara croft писал(а):
хвать планшет сразу

ооо, у нас табу на всю электронику в рабочие дня давно... иначе у него "свербит" в одном месте))))) телевизор - после письменных уроков (делает вечером после школы, т.к. во 2 смену).... Вот сег7одня папа удалил игры с его нового смарта..... иначе его мысли все были там. Зато стал находить себе нормальные занятия, игры. научился брюки гладить и ботинки чистить себе.... а главное - он до выхов совершенно спокоен
- его все игры на электронике затягивают и возбуждают((((

Сообщение Добавлено:  
И прям послушно стоит в углу?
Мой как декабрист начнет на амбразуры кидаться, а когда по упс... ельнику получит то нас обвинять еще будет какой он несчастненький )))

Добавлено спустя 33 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
lara croft писал(а):
хвать планшет сразу

ооо, у нас табу на всю электронику в рабочие дня давно... иначе у него "свербит" в одном месте))))) телевизор - после письменных уроков (делает вечером после школы, т.к. во 2 смену).... Вот сег7одня папа удалил игры с его нового смарта..... иначе его мысли все были там. Зато стал находить себе нормальные занятия, игры. научился брюки гладить и ботинки чистить себе.... а главное - он до выхов совершенно спокоен
- его все игры на электронике затягивают и возбуждают((((

Аналогично
Иначе как наркоман только об одном и думает

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Иначе как наркоман только об одном и думает

причем в 1 классе у него доходило до энуреза и бормотания ночами об играх :ps_ih: вот тогда всё ему и отменили )))) порыдал пару недель... но понял, что нельзя))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
orvik
когда уже настояли очень настоятельно, а то не хочет обычно идти и сам исправляется, то стоит послушно, полчаса, ну я с ним разговариваю о жизни спокойно, он успокаивается и я за это время, ну если прям надо в угол, а он прям ни в какую, говорю, что сейчас отказываясь не полчаса а на час зарабатывает, а когда уже в углу, то все норм сразу

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
помнится вначале он пытался садиться и тп, но тоже ему говорила, не хочешь по нормальному стоять полчаса, время в углу увеличится до часу

Сообщение Добавлено:  
Вот так полбщаешься со всеми и вроде ничего у нас... Сразу приободряюсь))
Сегодня на кухне уроки делали, ровно час, ну нормально для нас, объем там не одна строчка. Плюс ужин готов)) еще и мультик получил кот.давно хотел но не успевал. И все бормочу "быстро сделал уроки-хорошо себя вел-вот мультик")))

Мне кажется,1й класс это самое тяжелое и самое важное заложится на все 11 лет вперед

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
orvik писал(а):
так опписался до ушей весь

эх, у моего это было каждую ночь, а то и два раза :-(
назначения врачей не помогли...пошли другим путем, каждую ночь, в одно и тоже время подъем и в поход в туалет, 8 месяцев тренировок :ps_ih: , сейчас, ттт, сам в это время просыпается и идет в туалет :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
ZaLi писал(а):
А раз в полгода, это случайность.

+100

Добавлено спустя 58 секунд:
я своего даже не ставлю в угол, провинился-приседать, количество приседаний зависит от степени проступка :nez-nayu:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Dream
Мой до 5,5 стабильно писался если мы ночью прозевали поднять, причем разбудить было анриал просто, он не понимал все равно что и куда идет, как Илья Муромец в мультике -"А почему не разбудили?"))))) потом начали лечение у невролога и все, резко прошло. Стал терпеть. Мы некоторое время еще по ночам подрывались его в туалет таскали, потом перестали. Щас либо терпит либо ему снится мокрое дело и он встает в туалет сам,
Но сегодня я расстроилась конечно, думала переросли уже

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Приседания, они как бы на коленный сустав не оч хорошо если до конца приседать. Тогда уж отжиматься, пацану полезнее
Я мультиков лишаю когда истерит(проораться после школы) или грубит сильно
Я неправильно делаю, что лишаю детства?

И без мультиков еще когда все медленно делает, но тут уж их некогда просто делать

И дневной сон убрала, посмотрим, может спокойнее станет. А то выдрыхнется днем и давай дрюкать меня уставшую с новыми силами

За это сообщение автора orvik поблагодарил: мама Маши

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
На самом деле 1 класс это стресс и исрытание и для детей и для родителей, и не только для ГА.
У нас есть в классе например девочка, вполне нормальная девочка с каллиграфическим почерком, очень аккуратная, но ... очень медленно пишет, буквы прямо идеально выводит, но медленно в результате не успеывает в классе сделать весь объем на уроке , дома мама жалуется, что та же песня, Тоже постоянно с мамой конфликтуют из-за этого. Ну не умеет ребенок писать быстрее , но не так красиво. Только каллиграфически.
У нее из -за этого тройки по русскому по диктантам постоянно . Ошибок нет , помарок нет, но не дописала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Девы, я своему убрала мультики в сентябре. До этого было все дозированно и отфильтровано, но к сентябрю что-то совсем стало тяжко. Вот как кто-то написал, стал ребенок как наркоман от этих мультив/ков. в голове одни мультики, играет в мультики, рисует мультики, говорит фразами из мультиков, и все время: включи-включи-включи!!!! УЖОООООООСССС!!!!! И в общем я рзковсе убрала. Оставила мульт в спок. ночи малыши, и в субботу он /, если успевает, смотрит 2 мультика утром по СТС (машинки спасатели и маленький принц"). Полтора месяца было ооочень сложно, потом отпустило. Ребенок стал спокойнее, позитивнее, уменьшилась постоянная усталость(у него астения), стал нормально играть, конструктор собирать, рисовать, книжки читать, аудиосказки слушать. Планшет попытка была дать. мне хватило 2-х раз. . тоже напряг, нытье и маниакальная потребность тыкать туда пальцем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
О планшет, это наркотик, когда планшет отобрала, у него ломка была, канючил и изводил меня 2 дня :ps_ih: , с мультиками проще, нет ну и ладно. А когда перестала на кухне телек вклбчать, так есть стал сам и быстрее намного. Надуть тоже может раз в полгода, и то когда воды больше 2х стаканов на ночь выдует, а так хоть с этим проблем нет, клеенку убрала в 3 гола, на горшок никогда не высаживала по ночам.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Девы, я своему убрала мультики в сентябре. До этого было все дозированно и отфильтровано, но к сентябрю что-то совсем стало тяжко. Вот как кто-то написал, стал ребенок как наркоман от этих мультив/ков. в голове одни мультики, играет в мультики, рисует мультики, говорит фразами из мультиков, и все время: включи-включи-включи!!!! УЖОООООООСССС!!!!! И в общем я рзковсе убрала. Оставила мульт в спок. ночи малыши, и в субботу он /, если успевает, смотрит 2 мультика утром по СТС (машинки спасатели и маленький принц"). Полтора месяца было ооочень сложно, потом отпустило. Ребенок стал спокойнее, позитивнее, уменьшилась постоянная усталость(у него астения), стал нормально играть, конструктор собирать, рисовать, книжки читать, аудиосказки слушать. Планшет попытка была дать. мне хватило 2-х раз. . тоже напряг, нытье и маниакальная потребность тыкать туда пальцем

Да, мы тоже проходили периоды "2 недели без мультиков", реб становился спокойней.
Плантет убрала в сад, тоже тыкают как наркоманы, особенно тяжко было после недели стационара когда планшет пришлось взять, ибо с 2 болящими детьми иначе свихнешься там. Вот сына колбасило потоооом(вотоноче! Это ж совсем недавно было)
Причем 2летняя дочь нормально досмотрела свою свинку пепу или в раскраску потыкалась-пошла-выключила
А сын трясется и орет и все мысли об игрушках и мультиках с айпада, ЧТОБ ПОТЫКАТЬ что ли...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ой а в 4 года как-то решили комп игру показать, папа играет(че-то примитивное), сын смотрит,
Нам потом на полгода как отрезало;)))
Потом в 4,5 дали айпад,
Забрали НА ГОД!
Потом в 6 лет с папой в поездке играл не ного(в пазлы какие-то), в шахматы в программке и онлайн(с зэками;)))))
Потом опять убрали нафик. Даже казалось бы у ная игра про свомпи и перри так сводит с ума, это капец какой-то
А теперь и мульты перестала в планшете включать-на телик вывожу. Чтоб большое изобр-е и чтоь голову вниз не наклонять и мышцы шеи не напрягать

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Ребенок стал спокойнее, позитивнее, уменьшилась постоянная усталость(у него астения), стал нормально играть, конструктор собирать, рисовать, книжки читать, аудиосказки слушать.

вооот! я ж говорю, для наших детей - это зло((( зато сколько хорошего и нужного успевать стал))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
У нас счас другая "мулька". ребенок запоминает, тексты из рекламных роликов и постоянноих воспроизводит, видимо придется совесем телек выкинуть... :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 19 из 94  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов