девочки, нам наконец то подписали карту в сад
поликлиника №6 на Полярной- прививок у ребенка нет вообще, только БЦЖ в роддоме, манту тоже нет.
пришли к педиатру, она начала традиционно отправлять к фтизиатру- я вам не подпишу карту, пока к фтизиатру не сходите. я ей внятно объясняю, что " вы же прекрасно понимаете, что это незаконно, и отправлять к фтизиатру вы не имеете ни прав ни оснований, ребенок объективно здоров, и по анализам и по результатам осмотров 9 специалистами. Давайте мы все мирно решим, и не будем друг другу кровь портить, мы же у вас далеко не первые и явно не подследние беспрививочные на участке"... бедная дооктор только вздохнула- какие вы все умные сейчас, сколько вас таких
дальше больше- пищите согласие на проведение мед. манипуляций в саду без вашего пристутствия. Ага, щаз

Говорю- на манипуляции не буду писать, все пробы- в том числе и манту, и пирке- тоже манипуляции- зафигачат ребенку без моего согласия и что дальше??? Медсестра аж поперхнулась- что вы, мамочка, так резко против медицины нашей? Хотя врач тут же поправилась- ну да, под манипуляции можно многое подвести, напишите просто, что согласны на осмотры в дет. саду.
В итоге, пободались мы немного, позицию она мою поняла, под конец уже- идите уже домой, отдам карту на иммунологическую комиссию, во вторник придете заберете. Приходит вторник- карта подписана, без всякий нервотрепок.
Кстати, девочке знакомой с соседнего дома карту уже месяц не подписывают- или делайте все привики или в сад не пойдете

Подружке тоже не подписывают карту из за того, что нет манту, а манту не сделана в 3 года из за регулярных болезней и медотводов....