Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 18 из 94  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
orvik писал(а):
Решено-буду сидеть весь 1класс

а куда деваться? приходится маме страдать .... он, кстати, может, устал немного... я иногда делала 3 выходных ребенку , когда вижу, что сил у него нет... было столько позитива )))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
3 выходных это как?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А мне психиатр в Коррекции говорила: "оставьте ребенка в покое, он должен наиграться". Когда играться то, успеть бы к школе.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
3 выходных это как?

это разрешить прогулять понедельник или пятницу)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Читаю вас, и представляю, что нас ждет чепез 1,5 года :-(
Заканчиваем курс инстенона, пошел отлично, улучшения есть, в саду прекратились жалобы, стал более рассудительный внимательный на занятиях. Появилось подобие пересказа, раньше не мог рассказать, например, о чем был театр. Стал наконец есть самостоятельно и больше не канючит, что ему тяжело и его покормить нужно, довольно быстро. Одевается правда в саду на прогулку самый последний, очень много отвлекается и языком чешет. Еще курс глиаталина предстоит, кто принимал, как он идет?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
orvik писал(а):
3 выходных это как?

это разрешить прогулять понедельник или пятницу)))

Уууу, мы недавно неделю болели и еще неделю лежали в б-це. И все учебники за эти дни пройти надо и домашки узнать и вышел-а ему ОПА 6 тетрадок для прописывания букв-цифр за все дни
Да ну, да ну
А пятницу грех пропускать-там из 4 уроков 2 изо и труд и интересный окружающий мир)))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Медунок писал(а):
Читаю вас, и представляю, что нас ждет чепез 1,5 года :-(
Заканчиваем курс инстенона, пошел отлично, улучшения есть, в саду прекратились жалобы, стал более рассудительный внимательный на занятиях. Появилось подобие пересказа, раньше не мог рассказать, например, о чем был театр. Стал наконец есть самостоятельно и больше не канючит, что ему тяжело и его покормить нужно, довольно быстро. Одевается правда в саду на прогулку самый последний, очень много отвлекается и языком чешет. Еще курс глиаталина предстоит, кто принимал, как он идет?

Если вам 5,5 лет, то к школе все образуется
Мы ваще в 6 только начали лечиться
И то я считаю для несадиковского ребенка у нас все ок.

Девочки а фенибут вредный? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
orvik
Ой надеюсь, что к школе немного устаканится, я поэтому и начала сейчас лечить.
Да все эти лекарства вредные, вас на жор от них не тянет?

Сообщение Добавлено:  
Медунок писал(а):
orvik
Ой надеюсь, что к школе немного устаканится, я поэтому и начала сейчас лечить.
Да все эти лекарства вредные, вас на жор от них не тянет?

Да не тянет, как обычно. Аппетит есть всегда;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
orvik писал(а):
ZaLi
Мы до 6 лет мучались, я была на грани, когда пришли к Кольцовой. За год лечения (да, таблетками плюс в спорт пошли) огромные улучшения произошли. Потом в школу пошли(плюс переехали в др город 31 августа :ps_ih: ), реб в сад не ходил до школы, и вот его щас колбасит конкретно
На людях, в школе приличный чувак)) (медленно правда переодевается, сильно отвлекается, но это не думаю что только у нас ), а дома найдет повод всегда чтоб поорать, выплеснуть накопленное,
Тяжело в общем...

У нас такая ерунда, в саду и на людях прям пай девочка, все задания делает, старается, а дома атас :-( в пошлом году истерика начиналась с раздевалки сада, только я приходила, не важно какая причина, пока не найдет повод зацепиться и не нарыдается - не успокоится.....Это просто усталость психо-эмоциональная. Как мне объяснила психолог, для ребенка с СДВГ ОЧЕНЬ тяжело сосредоточиться и сконцентрировать внимание. На людях, в школе, саду ребенок старается, сдерживается, пытается вести себя "хорошо и как надо" (кстати признак высокого интеллекта :-) ) что приводит к нервной перегрузке и выливается в истерике или в стояние на ушах, дите так просто сбрасывает нервное напряжение.
Я Вас очень понимаю, тяжело когда двое деток, крышу сносит, но я как то стала учиться относиться философски и без раздражение, пусть порыдает, пусть поноситься. Сейчас вот все лучше получается, бывает конечно срываюсь, но уже не так как раньше. Для себя пила пион и московию, вроде помогало :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Вашей девочке 4, моему лбу-то УЖЕ 7!
Или еще?...
Про интеллект порадовали))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Здесь еще напишу...
Наша невролог (Калинкина М.И.) умение сдерживаться на людях объясняет хорошим психическим развитием.... интеллект :du_ma_et: ... немного другое наверно...
И наша врач никогда не выписывала никаких психотропов типа фенибут и др. только элькар и магне б6 2 раза в год по 2 мес. Нервная система не зрелая по ээг, судорожная активность еще есть немного при гипервентиляции, но несмотря на это она, наоборот "прописывает" спорт.....ну и на кеппре, наш подобранный годами препарат
Все по разному лечат, думаю другой бы невролог наоборот запретил спорт, еще и психотропов прописал, чтобы ребенок тихий был

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Медунок
Мы глиатилин пили в 1 год и 5 мес, тогда прям так хорошо помог, никакой побочки, большой толчек развитию, стал подолгу заниматься одной игрушкой, спокойнее в целом...
Это витамин, он наверно не вреден, ну и нам рано выписали, по мне так хороший препарат

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Наша невролог (Калинкина М.И.) умение сдерживаться на людях объясняет хорошим психическим развитием.... интеллект ... немного другое наверно...И наша врач никогда не выписывала никаких психотропов типа фенибут и др. только элькар и магне б6 2 раза в год по 2 мес. Нервная система не зрелая по ээг, судорожная активность еще есть немного при гипервентиляции, но несмотря на это она, наоборот "прописывает" спорт.....ну и на кеппре, наш подобранный годами препаратВсе по разному лечат, думаю другой бы невролог наоборот запретил спорт, еще и психотропов прописал, чтобы ребенок тихий был

не всем это, к сожалению, подходит, т.к. есть сопутствующие заболевания. при которых, нам, например, магне Б 6 противопоказан в дозировке по весу и возрасту((((... Гиперам ещё никто спорт не запрещал, не слышала о таких случаях... другое дело. что травматичные и сильно боевые виды не советуют, вроде, бокса, каратэ.... Фенибут - не психотроп точно , это ноотроп, сыну отлично улучшает нервную проводимость, прям заметно по речи... И ещё., ребенка стремятся сделать "тихим" только тогда, когда это опасно для его жизни или окружающих, например, мой сын лет до 4 не понимал машин, высоты.... летел сломя голову - тут поневоле задумаешься... не на поводке же см ним ходить... а руку мог вырвать в любую секунду((((

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
спорт не противопоказан, если ээг хорошая, а у нас до сих пор не в норме, я же написала, -при гипервентиляции, а она всегда есть при физ.нагрузках, любых, даже если на этаж подняться.....если вы знаете, о чем я говорю и что такое судорожная активность, она и не дает дозреть нервоной системе, тк то что созрело разрушается судорогами (внешне не проявляемыми) например, Михайличенко, думаю бы запретила нам спорт....

я к тому что не навязываю ничего, а что врачи разные и лечат по разному, порой противоположно одного и того же ребенка, а тут уже родителю самому выбирать врача с его лечением, по интуиции

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Здесь еще напишу...
Наша невролог (Калинкина М.И.) умение сдерживаться на людях объясняет хорошим психическим развитием.... интеллект :du_ma_et: ... немного другое наверно...
И наша врач никогда не выписывала никаких психотропов типа фенибут и др. только элькар и магне б6 2 раза в год по 2 мес. Нервная система не зрелая по ээг, судорожная активность еще есть немного при гипервентиляции, но несмотря на это она, наоборот "прописывает" спорт.....ну и на кеппре, наш подобранный годами препарат
Все по разному лечат, думаю другой бы невролог наоборот запретил спорт, еще и психотропов прописал, чтобы ребенок тихий был

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Медунок
Мы глиатилин пили в 1 год и 5 мес, тогда прям так хорошо помог, никакой побочки, большой толчек развитию, стал подолгу заниматься одной игрушкой, спокойнее в целом...
Это витамин, он наверно не вреден, ну и нам рано выписали, по мне так хороший препарат

Глиатилин разве не как фенибут?
Спорт действительно очень помог нам. Особенно бассейн

Сообщение Добавлено:  
orvik
вообще наверно, я видать с другим созвучным названием спутала

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
НаталюсикЮС
спорт не противопоказан, если ээг хорошая, а у нас до сих пор не в норме, я же написала, -при гипервентиляции, а она всегда есть при физ.нагрузках, любых, даже если на этаж подняться.....если вы знаете, о чем я говорю и что такое судорожная активность, она и не дает дозреть нервоной системе, тк то что созрело разрушается судорогами (внешне не проявляемыми) например, Михайличенко, думаю бы запретила нам спорт....

я к тому что не навязываю ничего, а что врачи разные и лечат по разному, порой противоположно одного и того же ребенка, а тут уже родителю самому выбирать врача с его лечением, по интуиции

У нас нет эпи готовности, но пароксизмы при гипервентиляции
Бассейн и айкидо нам невролог одобрила, ну чтоб не было соревновательного элемента(кто кого, как в боксе, как в командных играх, и т д) и чтоб голова не ударялась (каратэ, бокс), ну и по астме длительный бег тоже нельзя нам

Сообщение Добавлено:  
мой тоже бассейн в мастер джиме посещает, и йога для детей там есть, тоже очень очень хорошо гиперактивным... надо поднапрячься походить, а то мы как то не попадали на нее

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
orvik
вообще наверно, я видать с другим созвучным названием спутала

Глицин?
Я в него не верю. Но даю)))

Товарищи мамы, сын крайне крепко спит с рождения,
Вчера удалось оооочень доя нас рано уложить спать(в 21-30), так опписался до ушей весь, что бывает в посл год крайне редко (ну раз в 5-6 мес) и только после страшных ругачек
А вчера ругачек у нас не было...и пьет на ночь он всегда...

Так надоело от всего лечить уже.
Кто-нибудь хочет сказать, что само пройдет?;)

Сообщение Добавлено:  
orvik
нам противопоказано только ныряние с задержкой дыхания и длительный бег, но на физру врач справок не давала, видать уже получше ситуация, улучшения, и проще стала смотреть

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
orvik
ох, у нас все и это тоже, но причина в наследственной патологии (папа и др. до 14 лет), мы уже обследовались по этому поводу на 10 рядов, -слабые мышцы мочевого пузыря... пили и сейчас изредко пропиваем Дриптан и нормально все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
orvik писал(а):
Кто-нибудь хочет сказать, что само пройдет?;)

Ну как вам сказать..У меня сын тоже с СДВГ, сейчас учится в 3классе.
Учится неплохо,но вот заставить делать уроки-это нечто.
Ходит на танцы, энергию понемногу там сбивает,если танцев нет, сходим с ума дома.
Во многом стал самостоятельнее конечно, но поведение-это ужас. :-(
Кстати, писался тоже иногда, сейчас нет,слава богу, ничего не пили в этом плане.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 18 из 94  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов