Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душевнобольной в семье.
Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
У одной моей родственницы....была такая свекровь. В молодости-энергичная,злобная тетка....характер был еще тот....всю жизнь ей отравила и с мужем первым развела (сыном своим)...Ну да ладно..Обе уже покойницы....

Судьба сложилась так,что ухаживать было некому....сама по себе бабуля была не буйная, жила отдельно,обслуживать себя не могла. Невестка эта к себе забрать ее не захотела.

А зачем она за ней ухаживала? :shock: Если была 2й раз замужем и с 1м мужем разведена?
Непонятно. Это чужой ей человек.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Сталкивалась с точно такой же ситуацией (у близкой знакомой мама была в описанном выше состоянии). Варианты такие - или терпеть (но самим жить будет крайне сложно, весь уклад семьи будет подчинён только бабушке) или пристраивать в спец. учреждение.
Лучше пристраивайте, иначе через какое-то время вы бабушку возненавидете.

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
Ну при деменции помогает хорошо РЕМИНИЛ :lol:
А под Уссурийском это ЗАРЕЧНОЕ..типовая психошку с собственным хозяйством..и уход там супер..меня все время зовут типа как на курорт..ТАМ ТАКАЯ КРАСОТА.....и гл врач там УМНИЦА :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ariana 2008 писал(а):
poli-kiri
Ну при деменции помогает хорошо РЕМИНИЛ :lol:
А под Уссурийском это ЗАРЕЧНОЕ..типовая психошку с собственным хозяйством..и уход там супер..меня все время зовут типа как на курорт..ТАМ ТАКАЯ КРАСОТА.....и гл врач там УМНИЦА :lol:

Ну, прикололась... зовут в типовую психушку как на курорт... Заковыристо написала! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Есть еще под Спасском психоневрологический то ли диспансер, то ли интернат. Знакомые пристраивали туда пожилую родственницу, вроде даже без затруднений особых. В любом случае надо идти в соц. отдел и решать этот вопрос!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем за рекомендации. Будем думать. Решать этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
в дом пристарелых не попадешь,или по взятку большую.
раньше под квартиру забирали :!: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дома присторелых отпадают... туда берут пожилых, но не душевно больных. А за такими нужен особый уход. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Это только интернат, или сиделка - увы. Или своими силами. Связать себя в узел и ухаживать, если лекарствами приглушить, то будет легче.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
При Дальзаводской больнице есть отделение сестринского ухода. Скажу честно, условия там ужасные (родственница лежит), ремонт отсутствует полностью. Туда кладут по мед. показаниям и лечения там нет, ТОЛЬКО УХОД. В месяц порядка 8-9 т.р. Попробуйте обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
ariana 2008 писал(а):
и гл врач там УМНИЦА

+1!
уних есть и отделение для пожилых, насколько я помню. сейчас не на работе, так бы точнее сказала. есть и интернат у нас, и сестр. койки.
а психиатр, бабушку наблюдающий, что говорит? если ее не никто не наблюдает, вызовите психиатра на дом, он вам все пояснит, и все дела..
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
didoha писал(а):
Дакота писал(а):
берут сиделку. И весь вопрос решается

не все могут ее оплатить...Вы знаете расценки на сиделок? в сутки от 1500 и до...

Не согласна, есть знакомая женщина работает сиделкой уже 2 года с душевнобольной бабушкой (склероз), у нее оплата 14000 в месяц, но она живет там, т.е. смотрит и днем и ночью, а сестра у нее работает - приходит и сидит с 9-17/18, ей платят 600 р. в день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Ну если в интернате под Уссурийском все не так плохо и даже в чем-то хорошо, то меня это радует. Последнее пристанище психически больных... :(
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
Ну почему последнее?
Кстати в районе Пограничного есть интернат...токо какой забыла...гляну завтра....вроде для инвалидо :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nataliya писал(а):
При Дальзаводской больнице есть отделение сестринского ухода. Скажу честно, условия там ужасные (родственница лежит), ремонт отсутствует полностью. Туда кладут по мед. показаниям и лечения там нет, ТОЛЬКО УХОД. В месяц порядка 8-9 т.р. Попробуйте обратиться.

Там очень мало мест и берут в основном лежачих и совсем несамостоятеьных больных, с буйными стараются не связываться :( Да и уход там...
Нам сказали, что повезло еще - бабуля слегла и не узнает никого, ругается потихоньку... дед ее кормит, а мы с мамой забегаем утром и вечером памперсы поменять и т.д. сейчас еще и пролежни появились :(
Пристроить никуда не удалось да и жалко, ведь не так уж давно это был родной полный сил человек. А продлится такое состояние может и 10 лет. Остается только терпеть и ждать. Будем видать раскошеливаться а приходящую сиделку, мне ведь скоро в декрет, а мама тоже уже второй год без отпуска...
Так что сочувствую, есть какие то соц службы которые могут облегчить положение, помочь как то, но вряд ли удастся от нее избавиться - со стариками не хотя связываться, либо очень дорого и плохой уход. Это ужасно, кода начинаешь ненавидеть и ждать конца... Удачи вам и терпения!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем спасибо за отзывчивость и советы.... Да :( самое горькое наблюдать за родным человеком....который тебя уже и не помнит....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
У нас в семье такая же ситуация. Такая же бабуля с аппетитом и неузнаванием, агрессией и неосознанными действиями...
Что делать?
Правильно посоветовали, обратиться к психиатру. Она пропишет препараты,небольшие дозы, которые несколько подавят активность и тревожность.Вначале их действие будет сильным и бабушка большей частью будет спать, но где-то через месяц она будет спокойная, без агрессии....
Мы пропили это дело три месяца, теперь пьём только по-необходимости.
Но у нас ситуация воще прикольная была, бабушке казалось,что у нее всё воруют и моей свекрови пришлось даже разок в обезьяннике несколько часов просидеть из-за якобы украденной швейной машинки. Поэтому пришлось к психиатру галопом нестись
А есть будет все равно много, чем дальше тем хуже, блин, причем нигде не откладывается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Под маской, учтите, что если вы решитесь отдать бабулю на проживание в интернат, просто так ее никто не возьмет. поэтому не надо долго ждать, а все таки
Ивка писал(а):
обратиться к психиатру
кроме назначения поддерживающего лечения, бабушке оформят инвалидность, и вот если уж невмоготу будет - оформлять в спецучреждение или просто в больницу положить, на койки сестринского ухода.
кстати, (не хочу никого пугать, конечно, но может это будет лишим поводом обратиться к врачу) неконтролируемый аппетит - это очень опасно, может и к смертельному исходу привести (ттт).
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Психея* писал(а):
.
кстати, (не хочу никого пугать, конечно, но может это будет лишим поводом обратиться к врачу) неконтролируемый аппетит - это очень опасно, может и к смертельному исходу привести (ттт).

Да , мы знаем. У нас причина есть - сахарный диабет :?
А насчет смерти....наша бабушка не умрет из вредности, которая была еще до этого состояния.
Она даже внуку угрожала позлорадствовать на его могиле :evil: да и родная сестра ее умерла в возрасте близкому к 100, причем около 15 пролежав в постели. А нашей только 88...И у нашей бабули,кроме головы и сахарного диабета,который она никогда не лечила(около 30 лет) все отменно здорОво и работает как часики..
Но(не кидайтесь в меня тапками) не лучше ли смерть,когда голова не варит?? Она ведь действительно даже никого не узнает, дочь свою(свекровь) за сиделку принимает и частенько выпендривается вполне осознанно, ведь она платит типа деньги.
вот свекровь мне очень жалко :(

А насчет врача...Нам врач действительно предлагал положить бабушку в психбольницу, чтобы хотя б сделать себе передышку. Но свекровь себе не может такой мысли допустить.Вот. Так что , оформляйте бабулю в психдиспансере, если есть машина, то врача можно договориться-привезти прямо домой.
Из

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ивка писал(а):
Нам врач действительно предлагал положить бабушку в психбольницу, чтобы хотя б сделать себе передышку. Но свекровь себе не может такой мысли допустить

да, я сама на Шепеткова не была, но говорят, что больница в кошмарном состоянии. хотя врачи все очень и очень!
Под маской, я уточнилаа, в в Заречном (это психбольница № 2, не интернат) точно есть геронтологические койки, как раз для пожилых людей.
Но, повторюсь, сначала надо обратиться к участковому психиатру.
по интернатам тоже выяснила, в Уссурийске - только для больных с умственной отсталостью, это не тот случай.. вам подходит только Раздольненский в п. Тихом надеждинского района
телефоны можно узнать в справочном или пишите в личку
ariana 2008 писал(а):
Кстати в районе Пограничного есть интернат...

есть. мужской только
девочки, терпения Вам!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов