Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
belladonna писал(а):
у вас помощница по хозяйству есть?

Я думаю если 11 детей, то есть уже взрослые, которые вполне способны убраться, помыть, помочь в готовке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
galya888 писал(а):
Я думаю если 11 детей, то есть уже взрослые, которые вполне способны убраться, помыть, помочь в готовке.

а школа, кружкИ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Имбирный пряник писал(а):
Я имела ввиду когда оба маленькие, когда один хотя-бы садиковский уже легче я считаю.

поверь, даже если оба в саду, а ты на работе, то успеваешь гораздо меньше, чем с двумя на руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
Всем привет....у нас тоже встал вопрос о втором ребеночке;) но малой у меня такой активный....ни минуты покоя...и на работу хочется....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
Имбирный пряник писал(а):
Я имела ввиду когда оба маленькие, когда один хотя-бы садиковский уже легче я считаю.

поверь, даже если оба в саду, а ты на работе, то успеваешь гораздо меньше, чем с двумя на руках.

Соглашусь! Я старшего очень часто в сад не вожу, потому что, когда дома двое я успеваю больше!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Noorita писал(а):
Соглашусь! Я старшего очень часто в сад не вожу, потому что, когда дома двое я успеваю больше!

А мне почему-то проще когда дома одна с малым :du_ma_et: Когда все приходят-хоть вешайся :)-(:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
У меня старший в садик пошел, когда малому было 9 месяцев.
Стала отсыпаться днем во время первого дневного сна, когда был старший дома - такой роскоши я себе позволить не могла.
Когда малой был совсем мелкий - я успевала все, и ревности старшего к младшему не было вообще. Проблемы начались, когда младшенький пополз - тогда началось - мое! отдай! и т.д. и т.п. Но в-общем и в целом нормально, дети друг друга любят))))))) И переживают друг за друга.
Вот сегодня только первый день сходили в садик - до этого месяц сидели дома - болели. Тоже нормально. Тяжело, когда был пик болезни, но ттт, обошлось. Не представляю, когда детей 5 и больше - там вообще наверное, тяжко, когда дети болеть начинают, особенно если вирус и тянется паровозом за всеми.
Мне в принципе нормально и когда старший в саду, и когда он дома. Периодически бывают тяжелые дни, когда недопонимание полное, но это бывает и между взрослыми людьми. можно было бы и третьего паровозом, но пока чувствую. не потяну - и здоровье надо подправить, и хотя бы выспаться маленько, да и поработать.

Последний раз редактировалось Горькая 25 ноя 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
БезоблачнаяЯ писал(а):
Людмил@вам на полставки еще детское пособие должны полностью выплачивать.

Платят :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
katyshka86 писал(а):
но малой у меня такой активный

они все активные, нет детей в природе, которые бы сидели и смотрели на родителей. как в той рекламе: идеальный ребенок вовремя укладывается спать, ест все подряд, начинает говорить вовремя и сразу на английском ... и... не встречается в природе.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
кошмар)))) и есть же потенция еще в 58)))
это очень поздно.....

У меня есть подруга. Ей 40, ее мужу 65. Старшему сыну (в этом браке, так у него 2 дочери и трое внуков) 11 лет. Три месяца назад родила еще одного. Говорит, сейчас жалеет только о том, что не сделала этого лет 5 назад...
А вот он очень тяжело переживает рождение второго сына. Хоть он и в отличной физической форме (и секас у них каждый день :hi_hi_hi: , она уже не знает, куда сбежать), но боится оставить детей без отца лет через 10-15...

Нанна писал(а):
вы много знаете мужчин которые родив в 60 смогут оплачивать универ ребенку в 78 лет?

Не много, но одного знаю. Писала выше. Там всем хватит :hi_hi_hi:

А по теме - я себя "заставляла" родить второго. Ведь старшая к тому времени подросла, пошла в садик, я на работу, появились дополнительные деньги, и всё опять? :sh_ok: Но я всегда была твердо уверена, что НЕ ДОЛЖЕН расти ребенок в семье один! Вот так и "принудила" себя, когда дочери было 4,8. По-моему, еще никто не написал, что жалеет, что родил второго. А вот тех, кто жалеет, что не родил раньше - много.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу
экстрималы конечно.....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Цитата:
По-моему, еще никто не написал, что жалеет, что родил второго. А вот тех, кто жалеет, что не родил раньше - много

Согласна полностью, надо решаться и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ну у моих тож 15 лет разница,все отлично,сын помогал с первого дня как дочу с роддома принесли,сам купал,памперсы менял,а уж сколько на ручках носил-столько мы с папой вдвоем не носили,когда животик болел у сестренки.гулял с ней часто и много,а я хоть ванну принять могла,выспаться,да хотя бы дела переделать.
Сейчас из садика забирает,на танцы водит,если малая болеет-сидит с ней дома без проблем.
Ну бывает,ссорятся,она ж все хочет как у него :-) а ему малая мешает часто,лезет вечно к нему,ничего делать толком не дает.ну так это обычно так у братьев и сестер в семье бывает .
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Ну у моих тож 15 лет разница,все отлично,сын помогал с первого дня как дочу с роддома принесли,сам купал,памперсы менял,а уж сколько на ручках носил-столько мы с папой вдвоем не носили,когда животик болел у сестренки.гулял с ней часто и много,а я хоть ванну принять могла,выспаться,да хотя бы дела переделать.
Сейчас из садика забирает,на танцы водит,если малая болеет-сидит с ней дома без проблем.
Ну бывает,ссорятся,она ж все хочет как у него :-) а ему малая мешает часто,лезет вечно к нему,ничего делать толком не дает.ну так это обычно так у братьев и сестер в семье бывает .

Молодец Ваш сынок. Нет, мои ничего этого не делали. Жили своей жизнью(это моя принципиальная позиция :smile: ). Но абсолютно точно, любая просьба посидеть с малым, пока я что-то там делаю, воспринималась ими с готовностью. А сейчас они отдельно живут и с огромным удовольствием забирают младшего с сада и привозят его ко мне.
А вообще, про решиться или нет... . Не надо решаться. Нужно просто захотеть. Очень сильно. В этот момент любая логика отключается. :-) . Женщина такое существо, не переубедишь. Мой муж был категорически против. Два сына есть, им по 16 лет, что глупостью заниматься? Но я же решила :-) . И все. Сейчас муж и не помнит, что кого-то не хотел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне очень сильно хотелось второго через 3-4 года после первого.вот прямо сильно сильно.но грянул кризис ,денег не стало,жили в общежитии в комнате 9квадратов....в общем перехотела.
Второй пик пришелся когда сыну 9-10 лет было.но муж не хотел,а на обман я не способна.завели собаку :smu:sche_nie:
А вот когда прошло 13 лет после рождения сына и я и муж поняли что мы срочно хотим дочу :-) ну или еще одного сыночка,в общем маленького малышика.уж слишком старший быстро как то рос....
Ну вот,стали планировать,дома ремонт сделали,обновили всю мебель,бытовую технику.в общем готовились и материально и морально,конечно.
Так что доча родилась,когда ее все ждали и хотели.
Братик ждал и радовался рождению сестренки чуть ли не больше нас с папой.
Так что и такая разница и бывает,и всем хороша.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
после первого.вот прямо сильно сильно.но грянул кризис ,денег не стало

А мы всех троих в кризис родили :-) . 1992год-близнецы и сентябрь 2008г. младший. Мне как-то знакомая сказала фразу, что ребенок рождается с куском хлеба во рту. Согласна, так у нас и получилось. Ну, в 92-м мы молоды были и трудности преодолевали на ура :-) , а в 2008-м муж сразу с рождением сына новую шикарную работу нашел. Он говорит, что все благодаря малышу :smile: . Поэтому, ну мы то с Вами точно знаем, что финансовые проблемы больше наша отговорка и нерешительность :smile: .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
С двумя успеваешь больше, чем с 1. Кк нам 2я доча пришла неожиданно, вопрос рожать или нет не стоял. Старшая давно просила лялечку. Разница у моих девчонок 6,5 лет. Старшая в 1 класс пошла, мелкая мешает уроки делать, все стаскивает, кусается и щипается))) но в целом любят друг друга. Старшая впала в детство, играет погремухами, агукает иногда (как сказал психолог-внимание привлекает). Отдыхаю, когда муж на работе, а дочь в школе весь день, в выходные :se_lya_ne: :ps_ih: хоть вешайся. Муж поговаривает о третьем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenaavr
Согласна,вообще все в жизни от нас зависит самих.
Но вот мне исключительно важно было,чтобы
Во первых ребенок был желанный всем членам семьи
Во вторых после трудных 90х годов,когда зачастую есть нечего было,про одежду промолчу;мне очень хотелось чтобы достаток был в семье такой,чтоб на все хватало,и в том числе на баловство детей.
Понятное дело,что с каждым годом все лучше становится,и работу муж через год после рождения дочи поменял,и квартиру купили побольше,пусть в ипотеку,но все же....как то подталкивает желание обеспечить хорошее детство малышке.....все вперед и вперед...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Nastulik писал(а):
С двумя успеваешь больше, чем с 1.

поясните, пожалуйста, каким образом??
я что-то ничего не успеваю с 2 детьми, при том, что старший в сад ходит

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов