Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Koloch
Я думаю учитывать надо обе стороны :) , у нас была такая же ситуация - деточка в восторге, а окружающие (бабушки и врачи в ужасе) :) Действительно большая нагрузка на позвоночник.
Мы пришли к выводу, что ребенку это НАДО, но на очень непродолжительное время (ставили секунд на 5 :), естественно при поддержке под подмышки) - и дитю радость и физ. упражнение - и взрослые рады.
п.с. наша просто кричать и "ругаться" начинала, если хочет встать, а ей не помогут :lol:
По вопросу бассейна не согласно - вода хорошо "держит" - там значительно меньше нагрузка на позвоночеик, чем на вздухе (это вам плавающин беременные скажут точно :wink: , да и мы в бассей с ляликом ходити - пока она еще не вставала сама и не ходила).
Про "закрепление" ножек ботинками :?: - вообще не понимаю о чем - повесьте дополнительно по гирьке на ножки 4 месячному - для чего. Мануальщики говорят, чтобы ре был дома БОСИКОМ, в крайнем случае в носках, чтоб мышцы стопы развивались и укреплялись и закалялся ребенок. И ходить и стоять на разных не ровных поверхностях (мы начинали как раз с коленок мамы :) ). А если хотите чтоб ре "хорошо ходил" тогда слушайте наших ортопедов и обувайте его дома в обувь - точнее "заковывайте стопу" - все здорово - все фиксировано - ре хорошо ходит - мышцы зажаты - не развиваются :( . А потом регулярные походы к этому самому ортопеду и ортопедическая обувь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
angelok

а вы не предпологаете о возможных проблемах в дальнейшем с ножками после столь раннего "хождения"? Организм ребенка развивается индивидуально и когда прийдет свое время (то есть ребенок готов сам будет встать, сесть, пойти), ребенок все сделает сам. ведь, собственно говоря, большинство таких проблем, как плоскостопие, как разщ от раннего хождения....

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Т.е. ребенок должен сам сесть, начать вставать,делать первые шаги вдоли дивана ,стенки, в кроватке, и сделать первые свои самостоятельные шаги, вот только после этого можно надев обувку ОБЯЗАТЕЛЬНО ,вместе топать

А если ребенок сначала пошел, а потом сел?? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Лена_П писал(а):
А если ребенок сначала пошел, а потом сел??

серьезно чтоли? прикольно :О))
.. но раз такое произошло. значит так надо.. правда интересно как дите перемещается из лежачего положения в стоячее минуя положение сидя:О)) Теоретически могу представить.. наверное сначала переворачивается на живот и из этого положения встает?

Сообщение Добавлено:  
Муха**
Правда, у родственников, вообще не сидел, пошел сначала, а потом сам сел.
А у меня ползает уже практически, а сидеть вроде как рано еще. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Муха, у меня пошел вдоль мебели в 7 месяцев, а сел самостоятельно (ну, так чтоб сидя на полу обе руки были свободны, а не на диване...) только в 7,5, а пополз начетвереньках в 8, пошел сам в 9,5. В кроватке вставал месяцев с 6

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
У меня встала сама ровно в 6 мес и целыми днями стоит. попробуй еще раз... сказала, что это рано и не давать по долгу стоять, типа риск развития дисплазии, вредно на позвоночник, кривые ноги... Но ребенка не уложишь, даже когда ноги уже устают, не держат, все равно карабкается и пытается стоять.

Везде пишут и врачи говорят, что нельзя так рано, малоли что у ребенка улыбка до ушей, если проявятся последствия, то уже не до улыбок будет. Все мы хотим, чтоб наши дети были самыми красивыми, с правильной осанкой и ровными ногами, так зачем рисковать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
лидия
Да я не предпологаю!!! Много литературы читала . А выводы делаю зная структуру нашего организма. Плоскостопии точно не будет. Я же пишу что у моей дочи ноги ровные и прямые, вообщем загляденье!
Хотя это конечно личное дело каждого родителя !

Сообщение Добавлено:  
Снежинка**
Вы меня не поняли.Про ходьбу речи не было. Ребеночка Вы когда поднимаете ,он тоже сам в 3,5 мес не встанет, за ручки мамины держиться. Не нравиться дитю он ножки подожмет, висеть будет!!
Написала уже повыше что личное дело родителя!!!

Сообщение Добавлено:  
И такой маленький советик!!!
Следите как сидит ваша крошка, а то так много малышей стало к двум годам с кривым позвоночником. И не каждый потом может найти деньги и силы на исправление

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ставить нельзя, а вот давать опору ножкам, придерживая подмышки-вполне. Дети не столько радуются тому, что стоят, как тому, что находятся вертикально.
Если малышу нравится "стоять", то будет легче стимулировать его самого это сделать.
Мои детки лежать не любили, нравилось им вертикально, не садила и не ставила, но много с ними занималась и стимулировала их делать, все, что они хотят, самим.
В итоге сын сел в 5мес и неделю, ходит с 8,5 месяцев. Доча села сама-еще 5мес не было, первые шаги сделала в 7,5, в 8 уже бегала.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
AnnZy писал(а):
У меня встала сама ровно в 6 мес и целыми днями стоит. попробуй еще раз... сказала, что это рано и не давать по долгу стоять, типа риск развития дисплазии, вредно на позвоночник, кривые ноги... Но ребенка не уложишь, даже когда ноги уже устают, не держат, все равно карабкается и пытается стоять.

лично я в этом случае считаю что раз встал сам - значит уже можно.. может я и не првава но по-моему это чушь - забивать ребенкину иницативу:О))
вапще прикол - есть дети и ходят в 6 мес уже - что ж им - ходить не давать? .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
А нам хирург говорила (нам 3 тогда только исполнилось) ставить придерживая, но не надолго....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Муха** писал(а):
лично я в этом случае считаю что раз встал сам - значит уже можно.. может я и не првава но по-моему это чушь - забивать ребенкину иницативу:О))

+1

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Не претендую на роль советчика, но и свою порцию тапок уже получила. Ребёнок за ручки ходил по дому где-то с 3х месяцев (по минутке, по две), даже фото есть (массажист тоже ставил, сказал раз сам за руки так держиться и подтягивается, то доставьте человеку удовольствие). В пять месяцев стал сам вставать по стенке и отказываться сидеть в коляске, вот тогда купили ботинки и пугали соседок во дворе. Ребёнок ходил сначала за две руки, в 6 месяцев уже за одну руку. Чего я только не наслушалась: и про позвоночник, и про кривые ноги, и про то что ручки повыкручиваются. Наобещали все кары небесные. Даже гулять увозила ребёнка подальше, чтоб на знакомых не наткнуться. Консультировалась у 2х ортопедов: один сказал, что если сам встаёт и хочет ходить, то пожалуйста, а в поликлинике врач сделала круглые глазки, пробурчала что-то насчёт "ходить только в ботиночках", сунула рекламку обувного магазина и на этом наш осмотр закончился. В результате в 8 месяцев ребёнок пошёл сам, до 10 месяцев руки и коляску не признавал, а потом обленился, но это уже другая история. Сейчас ребёнку 2 года и 3 месяца. Прекрасно ходит, бегает, лазиет и т.д. С ногами, как и с позвоночником всё в порядке (ТТТ), даже ноги не кривились и плоскостопия пока удаётся избежать, хотя дома бегает только босиком (но я и не настаиваю, т.к. босиком безопаснее - а ребёнок шустрый, все шкафы, все полки облазил). В общем считаю, что это всё индивидуально и это ВАШ ребёнок и только ОН и МАМА могут решать когда пора.

Сообщение Добавлено:  
На аватаре ребёнку 6 месяцев, стоит практически сам с поддержкой за одну руку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
M@rishk@ писал(а):
...... а в поликлинике врач сделала круглые глазки......

Их самих учить надо! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Нашла старые фото:
ребёнку 2 месяца, ещё не ходит, но в конце массажа и зарядки обязательно немного стоит.
Изображение

Сашке 8 месяцев: первые шаги:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Мой старший тоже в 8 мес пошел сам. Но я специально для этого ничего не делала, т.е. не ставила сама и не водила его за ручки. Только массажик и гимнастика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
M@rishk@
Соглашусь с Вами. Своего ставлю (с поддержкой подмышки есс-но) месяцев с трех. Он этого хотел и ему безумно нравилось. Сейчас он только и хочет, что ходить по квартире за 2 ручки, иначе плачет, ни что другое не интересует. И что, мне ему отказывать что-ли? :shock: Считаю, раз хочет и может, значит готов и не надо препятствовать.
PS Вот как-то странно получается: в кормлении нас всех вернули к зову природы (кормление по требованию). В этом вопросе уже пришли к выводу, что мать-дитя совершенная саморегулируемая система. Почему же не позволить им саморегулироваться и в вопросах стояния, сидения, хождения, почему до сих пор навязывают какие-то нормы... :roll:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов