Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Садик-болезни-заведующая
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Anutka* писал(а):
У нас недавно было общесадовское собрание (сад№29), и заведующая сказала, что если месяц пропустили без уважительной причины путевку изымают, а если ваше отсутствие подтверждается справкой то хоть по полгода болейте.

Скорее всего так оно и будет,ибо ситуация с попаданием в сад печальная. И если вы имеете возможность пропускать месяц,значит можете вообще сидеть дома.Насколько я знаю,раньше можно было платить полную стоимость за садик и тебе "держали место".Сейчас ввиду усугубления ситуации наверно(ведь с каждого года остаются те,кто не попал вовремя) минобразование ужесточит правила посещаемости.Я так думаю :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Радистка Кэт писал(а):
теперь в наш садик можно попасть только по очереди по району. Варианта через профсоюз больше нет. .

Кстати, любопытно, откуда у Вас эта инфа? Вам то уже не надо устраивать ребенка в садик :wink:

Сообщение Добавлено:  
Кто-то про 70й сад писал - нам заведующая сама посоветовала взять справку ВКК в поликлинике, что мы на домашнем режиме, что мы собс-но и сделали.

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava

Ни в коем случае не защищаю этих людей, НО - вот купил бы каждый родитель новую подушку в садик своему ребенку. Для семьи это не разорительно, а для детей хорошо. И скинуться на хороший пылесос, чтобы там все нормально убиралось - тоже немного денег надо. Ну, нет у садов этих денег. Не выделяет им государство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
МАртовская коШКА писал(а):
Кто-то про 70й сад писал - нам заведующая сама посоветовала взять справку ВКК в поликлинике, что мы на домашнем режиме, что мы собс-но и сделали.

Про 70 сад писала я. Только вопрос: зачем мне эта справка нужна, если я собираюсь и дальше посещать садик?

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Yaroslava

Ни в коем случае не защищаю этих людей, НО - вот купил бы каждый родитель новую подушку в садик своему ребенку. Для семьи это не разорительно, а для детей хорошо. И скинуться на хороший пылесос, чтобы там все нормально убиралось - тоже немного денег надо. Ну, нет у садов этих денег. Не выделяет им государство.

Покупали и подушки и пылесосы, но они потом куда то исчезали. И каждый год переходя в новую группу опять покупали шторы и пылесосы.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
справка нужна, чтобы за вами сохранили место.
Да, с посещаемостью сейчас такая п...па((((( В любой момент могут прийти в группу и проверить, сколько детей реально в группе и сколько отмечено. Если родители просят отмечать их, приходится в специальной тетрадке писать, мол, Иванов Ваня такого-то числа идет к зубному врачу((( Считается, что если ребенка не было, а его отметили, провели по кухне, то воспитатель стрескает тарелку каши и возьмет домой его пирожок.
Воспитателей ругают за то, что много детей не посещают(( Как будто воспитатели должны за руку приводить больного ребенка в садик. И откуда будут здоровые, если приводят детей с лающим кашлем и зелеными соплями, накаченными лекарствами, так еще и норовят сунуть кулек с лекарствами в руки?((( Своих родителей я отучила от выдачи лекарств, не хочу брать на себя эту функцию. Зато порой от ребенка за версту разит пиносолом. А не принять - не могу, температуры нет.

Сообщение Добавлено:  
Ещё такой вариант сохранения места, если вы долго не ходите: справка с места работы, что один из родителей в отпуске.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ещё такой вариант сохранения места, если вы долго не ходите: справка с места работы, что один из родителей в отпуске.

А нас в саду предупредили, что в отпуске с родителями можно быть не чаще 1-го раза в год не дольше одного месяца. Не считая летних каникул когда ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Магиня
Воспитателей ругают за то, что много детей не посещают(( Как будто воспитатели должны за руку приводить больного ребенка в садик. И откуда будут здоровые, если приводят детей с лающим кашлем и зелеными соплями, накаченными лекарствами, так еще и норовят сунуть кулек с лекарствами в руки?((( Своих родителей я отучила от выдачи лекарств, не хочу брать на себя эту функцию. Зато порой от ребенка за версту разит пиносолом. А не принять - не могу, температуры нет.

У меня соседка была по дому, мы в одну группу водили нашик дочурок. Меня просто "убивало" когда она вела свою Настеньку с соплями по колено и напичкав таблетками от температуры. Дочки наши были подругами и естественно моя постоянно заражалась от Насти и мы уходили на больничный. Пыталась разговаривать с соседкой, БЕСПОЛЕЗНО! :evil: Самое интересное было то, что соседка не работала и сидела дома. А я на тот момент работала и приходилось таскать дочу на работу с собой. Папа у нас просто работал в другом городе и с дочей сидеть не кому было. И не работать нельзя, т.к. жить на что-то надо было. Я была в шоке от одной ситуации. Мы сидели на очередном больничном, а соседка в очередной раз напичкала свою дочу таблетками и отвела в садик. В 9.00 мне звонят на сотовый и говорят, что не могут дозвониться до моей соседки т.к. у нее телефон отключен. А у ее дочи на тот момент температура была 39,0 и воспитателя были в шоке, незнали кому звонить и куда бежать. Хорошо мы в тот день были дома. Я пошла к соседке, а она спит. :shock: И вот скажите мне, почему я должна брать какие-то справки и сидеть дома? А какая-то нерадивая мамаша так и будет водить больного ребенка в сад.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
ну вообще-то, соседке просто повезло, что воспитатель вам сообразила позвонить. Потому что при таком раскладе они обязаны были вызвать скорую и отправить ребенка в больницу((( У нас в доме тоже есть дама - водит своего сына с соплями и прочими прелестями болезни невзирая ни на что ПРИНЦИПИАЛЬНО "А что, он от всех заразу цеплял, пусть теперь они от него цепляют!" Я такого просто не могу понять(((
Про подушки и прочее - требуйте отчета от воспитателей! Любой родитель имеет право потребовать документы (!) куда были потрачены средства. Просто не все это знают. Если были куплены подушки или пылесос в группу, вы имеет право контролировать, как оно используется. И жаловаться заведующей и дальше по списку. А заведующие очень боятся прокурорской проверки о нецелевом использовании средств. Поэтому - не нужно молчать. Насчет болезней - пригрозите, что вы будете в СЭС жаловаться о неблагополучной обстановке в саду, что детей больных водят.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Слава богу мы ушли с этого садика и теперь я вспоминаю хождение в этот садик, как страшный сон. Заведующая там была просто не адекватная и поэтому разговаривать с ней было бесполезно. Опять же пример: был новогодний утренник, мы одели деток в легкие платья, а когда спустились в зал, то шоку не было предела :shock: . Оказалось что там нет отопления. :evil: И нас об этом вообще никто не предупреждал. Когда пошли ругаться с заведующей она нас практически посла.............. Вот так! Естественно дети потом заболели все дружно. А теперь шепотом: пытались ее и на взятке взять (обращались в органы) и чего только не делали, но было бесполезно. Так как "органы" были своими людьми, нам потом все популярно объяснили, что эту заведующую кто-то крышует с верхов и поэтому она так по хамски себя ведет. Может в этом саду сейчас что-то изменилось, но на тот момент это был просто кошмар. Я уже где-то писала на форуме, что только с нашей группы в один год ушло в другие сады около 10 человек. Потому что поняли, легче перевестись в другой сад, чем победить эту систему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Магиня
справка нужна, чтобы за вами сохранили место.
Да, с посещаемостью сейчас такая п...па((((( В любой момент могут прийти в группу и проверить, сколько детей реально в группе и сколько отмечено. Если родители просят отмечать их, приходится в специальной тетрадке писать, мол, Иванов Ваня такого-то числа идет к зубному врачу((( Считается, что если ребенка не было, а его отметили, провели по кухне, то воспитатель стрескает тарелку каши и возьмет домой его пирожок.
А почему воспитатели не могут сказать, что детей, которых нет, уже забрали... Я так приводила как-то на пару часов... В десять уже забирала, если надо было куда ехать с ребенком, а утром еще успеть сделать другие дела без ребенка.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
прибегает медсестра сразу после завтрака "Сколько вас?!" Я заведующей нажаловалась, мол, смысл после завтрака проверять, когда некоторые на процедурах в поликлинике? Пока еще не прибегала с проверкой снова)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
У нас заведующая тоже как-то интересовалась через воспитателей, не хотим ли мы из сада уйти, т.к. редко ходим. Мы дали понять, что нет, и на этом вроде и порешили. Сейчас опять на больничном после недели (!!!) в саду, и длится это уже 3-й год :( : до ноября держимся стойко, а потом с больничных не вылезаем. Если заведующей опять подобное в голову придет, хотя, совмеваюсь, она тетя вполне разумная, тогда ой! Соберу все выписки о наших болезнях и пойду жаловаться в горздрав пусть разбираются с эпид. обстановкой в саду. Болеющих детей водят постоянно, по коридору только и слышен кашель как тубике, ни разу не видела, чтобы медик при приеме детей осматривала, хотя обязана периодически это делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
кэт писал(а):
Мне неприятно и обидно это выслушивать. Причем она тут же говорит, что в группе 4 человека. Так почему мой самый дохлый? Получается, что именно к нам какое-то особое предвзятое отношение :-(

А вам не наплевать, что думает о вас и вашем ребенке заведующая садом? Мы тоже числимся в "самых дохлых" ну и что? Зато у меня ребенок не ходит в соплях и не кашляет до тошноты в саду. Кстати, воспитатели на этот счет обычно более адекватны: им ведь с больными детишками возиться приходится, да и многие из них точно такие же мамашки, только дети в соседней группе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Цитата:

А нас в саду предупредили, что в отпуске с родителями можно быть не чаще 1-го раза в год не дольше одного месяца. Не считая летних каникул когда ремонт.

Насчет одного месяца навряд ли.. у меня ребенок с января по конец февраля находился у бабушки в деревне, так папа взял справку с работы, что он находился в отпуске без содержания 2 месяца и на этот срок было написано заявление в д/саду.. Насчет 1 месяца ничего заведующая не сказала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Треугольник писал(а):

Не знаю, может что-то поменялось за 2 года, что мы не ходим в садики, но если у меня большой отпуск (45-60дней), и у папы также, что мы должны отдыхать, а ребенка в садик таскать? :shock:
В свое время именно заявлениями на отпуск отправляла ребенка в деревню на 1,5-2 месяца и ничего :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kasa писал(а):
Треугольник писал(а):

Не знаю, может что-то поменялось за 2 года, что мы не ходим в садики, но если у меня большой отпуск (45-60дней), и у папы также, что мы должны отдыхать, а ребенка в садик таскать? :shock:
В свое время именно заявлениями на отпуск отправляла ребенка в деревню на 1,5-2 месяца и ничего :roll:

Я то согласна, но заведующая считает, что если папы-мамы-бабушки-дедушки могут сидеть с ребенком по полтора месяца в году каждый, то лучше тогда совсем освободить место в саду для других детей :D В общем то справедливо, но решаться должно видимо индивидуально. Меня например поражает, что в том году сад закрывался на ремонт на 2 с половиной месяца, а места в другом саду предоставляли только многодетным и нуждающимся, типа остальные могут и прогулять работу :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов