Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Нанна Вы в своих диагнозах разберитесь. а со своей жизнью я уж как-нибудь сама. мой муж самый любимый для меня человек и лучший папа для наших детей. и мне плевать на ваше мнение. наверное когда вы решитесь на первого ребенка лет в 50, папой выберите 20 летнего. мне искренне Вас жаль. Вам неведомо ни чувство любви ни счастливая радость материнства.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Нанна писал(а):
вы много знаете мужчин которые родив в 60 смогут оплачивать универ ребенку в 78 лет?

Как правило, мужчина, который может позволить себе в 60- молодую девушку, имеет некий капитал, которого хватит и универ оплатить, и квартиру купить ребенку- даже если самого мужчины уже не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
мне все-таки кажется, что решение о ребенке женщина должна принимать, когда она сама ПОТЕНЦИАЛЬНО готова сама заботиться о двух детях и не полагаться полностью на такую зыбкую субстанцию, как мужа :-)
когда я решила рожать вторую дочку, я вполне понимала, что это может разрушить наш брак. Я рада, что этого не произошло, но я было к этому готова.

к тому же брак - это все-таки (печально, но факт) вещь не очень надежная :-(
у меня куча подруг, которые родили и от старых, и от молодых, и в конце концов остались безо всяких мужей, Так что полагаться только на мужчину - неразумный оптимизм.

Решение о втором ребенке (даже если принято обоими партнерами) - все-таки ложится на плечи женщины. Она должна быть готова к любому варианту событий.

В защиту пожилых, прошу прощения возрастных :-) пап скажу, что они более ответственно относятся к финансам. Часто молодые папы гораздо меннее способны обеспечить семью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Хасаночка писал(а):
Нанна Вы в своих диагнозах разберитесь. а со своей жизнью я уж как-нибудь сама. мой муж самый любимый для меня человек и лучший папа для наших детей. и мне плевать на ваше мнение. наверное когда вы решитесь на первого ребенка лет в 50, папой выберите 20 летнего. мне искренне Вас жаль. Вам неведомо ни чувство любви ни счастливая радость материнства.

Вот +100500. :co_ol:
Рассуждать о вреде наркоты, не будучи наркошей или о вреде пончиков, не имея проблем с фигурой и ЖКТ, действительно можно, чисто теоретически, но вещать о таких категориях, как материнство, семейная жизнь, счастливое супружество и все, что с этим связано, не имея даже в первом приближении хотя бы чего-то из этого списка - нелепо, ибо ничего кроме иронии не вызывает :ps_ih: Видимо то, чего у человека нет в реальной жизни, он пытается сублимировать в жизни виртуальной, пытаясь доказать всем, какой он знаток в обсуждаемой теме. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Нанна
Простите просто любопытно, а вы во сколько планируете завести ребенка?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
ВечноСонная писал(а):
Нанна писал(а):
что такое безопасный день

незалетный

Я в шоке незнать , что такое безопасный день :-) в 40 лет))))
Я не понимаю, какого лешего писать в ветке про второго ребёнка??????? Если вы профан в обычных женских понятиях даже!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Babylon33 писал(а):
мне все-таки кажется, что решение о ребенке женщина должна принимать, когда она сама ПОТЕНЦИАЛЬНО готова сама заботиться о двух детях и не полагаться полностью на такую зыбкую субстанцию, как мужа :-)
когда я решила рожать вторую дочку, я вполне понимала, что это может разрушить наш брак. Я рада, что этого не произошло, но я было к этому готова.

к тому же брак - это все-таки (печально, но факт) вещь не очень надежная :-(
у меня куча подруг, которые родили и от старых, и от молодых, и в конце концов остались безо всяких мужей, Так что полагаться только на мужчину - неразумный оптимизм.

Решение о втором ребенке (даже если принято обоими партнерами) - все-таки ложится на плечи женщины. Она должна быть готова к любому варианту событий.

В защиту пожилых, прошу прощения возрастных :-) пап скажу, что они более ответственно относятся к финансам. Часто молодые папы гораздо меннее способны обеспечить семью.

вот прям под каждым слом подпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Эльдорадо писал(а):
Нанна писал(а):
вы много знаете мужчин которые родив в 60 смогут оплачивать универ ребенку в 78 лет?

Как правило, мужчина, который может позволить себе в 60- молодую девушку, имеет некий капитал, которого хватит и универ оплатить, и квартиру купить ребенку- даже если самого мужчины уже не будет.
да вообще не факт! Не все за олигархов выходят! В начале темы девочка 32г писала,что муж 54 г против 2го ребенка т.к боится не "потянуть" прибавление

Последний раз редактировалось Фея Дражже 24 ноя 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Нанна

вам то не все ли равно?
Юле вы запрещаете высказываться о личной жизни других, зато ее жизнью интересуетесь. странно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
БезоблачнаяЯ
Тут тема не о личной жизни !!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я думаю, что все возрастные мамы (и папы) здесь на форуме согласятся со мной, что поздние дети - это был вынужденный выбор, так как раньше просто не складывалось по разным на то причинам.
Особенно мое поколение (30+) женщин тому пример - многие мои ровесники спились, погибли, уехали и.т.п.
Мы вовсе не поощряем ждать до пенсии, чтобы заводить детей. Наоборот, я хочу, чтобы мои дочки родили раньше.
Посто иногда получается позже и это не повод впадать в панику и отказываться от счастья.
К тому же во всем мире сейчас не просто растет продолжительность жизни, но и период молодости возрастает. Я не вижу причин считать женщину или мужчину развалиной после 30. Организм как машина - пр наличии хорошей модели и нормального техобслуживания :-) прослужит дольше

Сообщение Добавлено:  
Лорелея писал(а):
но вещать о таких категориях, как материнство, семейная жизнь, счастливое супружество и все, что с этим связано, не имея даже в первом приближении хотя бы чего-то из этого списка - нелепо, ибо ничего кроме иронии не вызывает

а что приобретение женщиной статуса жены и матери причисляет ее к касте просвященных? и они все знают о материнстве и супружестве? статусных дур в этих вопросах хватает.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
Людмил@ писал(а):
Нанна

вам то не все ли равно?
Юле вы запрещаете высказываться о личной жизни других, зато ее жизнью интересуетесь. странно!

Вы меня наверное с кем-то перепутали, я вообще ничего не запрещала и первый раз вступила в разговор, просто правда интересно во сколько Нанна сама собирается стать мамой, в профиле посмотрела девушке уже не 20.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 24 ноя 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Elvirochka писал(а):
БезоблачнаяЯ
Тут тема не о личной жизни !!!!!!

а о чем?
рождение ребенка - это самая что ни есть личная жизнь. и каждый сам решает, с кем, когда и как.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Людмил@ писал(а):
БезоблачнаяЯ писал(а):
Людмил@ писал(а):
Нанна

вам то не все ли равно?

Вы меня наверное с кем-то перепутали, я вообще ничего не запрещала и первый раз вступила в разговор, просто правда интересно во сколько Нанна сама собирается стать мамой, в профиле посмотрела девушке уже не 20.

это не вам конкретно.
Просто чуть ранее были высказывания в адрес Юли, что сами разберутся когда и от кого рожать, в ее размышлениях на этот счет не нуждаются (хотя почему нельзя высказать свое мнение, если даже оно кому-то не нравится?). Так что тогда и к ней вопросов не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
Babylon33
Знаете, бывает по разному, у кого-то именно ребенок укрепляет брак, дарит новые чувства, дает возможность узнать партнера с другой лучшей стороны и испытать к друг другу более глубокие чувства.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Не передергивайте мой пост.

да я не передергивала, просто пошутила, когда стала рассуждать :-)

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
И кстати я в общем-то разделяю точку зрения Нанны, я бы не пошла замуж за пожилого мужчину и не стала бы рожать от него детей, но может кому-то это нравится, его право. Просто она столь категорична, вот мне и интересно когда она собирается стать мамой. Я третьего ребенка родила в 34 и мужу у меня 38, и то для себя думаю, что позновато, но так случилось. А Нанне по профилю 35 она еще не мама и такое категоричное мнение имеет, поэтому мне это не понятно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):
я думаю, что все возрастные мамы (и папы) здесь на форуме согласятся со мной, что поздние дети - это был вынужденный выбор, так как раньше просто не складывалось по разным на то причинам.

э, поздние дети это во сколько? :du_ma_et: я первую родила в 31, но я до 30 детей не хотела, сильно была увлечена работой и развлечениями, и вообще долго в детство заигралась, ни в 20, ни в 25 я не чувствовала в себе тяги к материнству, не чувствовала должной ответственности, так что я бы не назвала детей в свои годы вынужденным выбором

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Ой, девочки. Только что приехали мои старшенькие навестить родителей и брата. Не поверите, С ЦВЕТАМИ! Да, думаю, все не зря! С Днем матери! Не ссорьтесь. Не думаю, что женщина отказывает себе в детях по какой-то прихоти. Кстати, читала в одном женском журнале, что женщина к 30-ти годам должна для себя определиться будет она матерью в принципе или нет. А зачем, от кого и в каком статусе для нее не важно. Как-то согласна я с этим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов