Маsка писал(а):
Маска
Моя очень близкая подруга пережила развод. Когда это всё только начиналось, я, выслушав её, от чистого сердца посоветовала ей найти все его счета (они не работала, сидела с ребёнком, а он ходил в рейсы и заработанные деньги отправлял в банк на своё имя), недвижимость и подать на раздел имущества. Я к её мужу относилась неплохо, и посоветовала так, не потому, чтобы она ему нагадила, а потому, что считала, что так справедливо! - она же должна не только о себе думать, но и о ребёнке! (а она хотела уйти голой-босой с гордо поднятой головой оставиви всё ему) Она взяла и прислушалась к моему совету! Он ей этого не простил! Там такая жестокая война началась! Подруга её проиграла. Закон ей не помог. Ему удалось подкупить всех, кого можно было подкупить, всё переоформить (была 3-х комнатная квартира в центре). Подключил всю родню - воевали с ней всем миром! А она приезжая - во Владивостоке у неё никого нет. Ребёнок в квартире прописан, но жить им не дали. Они вернулись из больницы - неделю лежали, а в квартире 15 человек узбеков - супруг сдал квартиру. Вызывали ФМС - узбеков выселяли, все уезжали, через час узбеки заезжали снова. До этого выкручивались все лампочки, скручивались краны, билась вся посуда в доме, угрозы, что вся еда будет отравлена крысиным ядом...Короче её с ребёнком просто выжили...Она осталась ни с чем, живёт уже который год в общежити при ВУЗЕ, в котором преподаёт. У него официальную зарплату оформили минимальную - сколько там? 5 тысяч? с неё и алименты переводят на карточку...
До сих пор чувствую себя виноватой за тот совет! Хотя подруга говорит, что у неё своя голова, это был её выбор, могла бы и не слушать меня...Однако с моей подачи...
А он потом говорил, что если бы она не кинулась делить ЕГО счета, он бы просто развёлся, оставил их жить в квартире и помогал обеспечивать ребёнка....
Так и будет. Мои родители умоляют, чтобы я с ним по-хорошему рассталась. Они боятся за меня и детей.