Я про манную кашу в инете не нашла ни одно отзыва о ее полезности.
Например Манная каша ( из пшеницы )
Растительного белка достаточно, но он имеет низкую биологическую ценность. Содержит глютен. В ней много крахмала и мало клетчатки, жира, витаминов и минеральных солей.
Взято
http://www.missfit.ru/mammy/likbez_kashi-2/Еще есть вот такое мнение
http://www.kid.ru/pregnancy/index77.php3Но в целом я все равно придерживаюсь такого мнения: все хорошо в меру, даже если самую полезную кашу есть каждый день, то может получиться не польза, а вред.
Поэтому давать можно все, но ограничиться количеством. А то, что манка из пшеницы еще не доказывает ее полезность, все же нужно не забывать, что это уже переработанный продукт. Также как например мука грубого помола считается более полезной для хлеба, чем белая пшеничная (хоть из нее и вкуснее хлеб на мой вкус). И таких пример можно очень много привести, когда именно продукт переработки полезной культуры потерял первоначальные свойства в процессе.