Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу в декрет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Треугольник
нет. вам выпишут с ЗО недель. предоставите вы его в 38. Бухгалтерия вам начислить больничный с 38 недель, т.к. с 30 по 38 вы получали з\п.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я в нашем подразделении и табельщик-рассчетчик и мат. ответственная, это я к тому, что наши кадровики и бухгалтерши признают правильность моих рассчетов, а за 2 беременности было время попрактиковаться :-)
Единственный их аргумент - врач обязана отправить в 30 недель, но я не вижу такого документа.
В трудовом кодексе есть только:
а) имею право уйти в 30 недель
б) имею права получить 140 оплачиваемых дней с момента ухода на больничный

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
если беременная этого не хочет?

ну нет тут хочет-не хочет. такой срок 30недель. по нормативам медицинским

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Треугольник
А на учет вы когда встали? Т.е врач вам в 30 недель не дала,потому,что вы не захотели? Вообще то если женщина на учете как положено,то В случае, если будущая мать, обратившаяся в медицинскую организацию в установленный срок, хочет получать лист о нетрудоспособности по беременности и родам на период декретного отпуска (в случае, если , женщина желает продолжить работу во время беременности), ее отказ должен быть обязательно зафиксирован в медицинских документах (медицинской карте). В случае повторного обращения женщины до родов листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за больничным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Треугольник
нет. вам выпишут с ЗО недель. предоставите вы его в 38. Бухгалтерия вам начислить больничный с 38 недель, т.к. с 30 по 38 вы получали з\п.

Я получала з/плату, потому что работала, а уйдя в 38 недель начинаю получать 20 недель больничные, положенные мне как беременной и родившей ::yaz-yk: Могла не работать, тогда бы не получала :a_g_a:

Цитата:
по нормативам медицинским
покажите норматив. И он не может быть главнее трудового кодекса.

Все, пошла я отсюдова... сказка про белого бычка :-(

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
И он не может быть главнее трудового кодекса.

он не главнее. это разные вещи

Сообщение Добавлено:  
8SunShine8
Отлично вас понимаю. Тоже думала,что умру в 4-ех стенах.
Но у меня ситуация попроще вашей была.
В итоге: ушла с одной работы в декрет, и устроилась на другую работу по совместительству (работала по полдня). Потом на меня напала вселенская лень. Еле доработала до 36 недель. И через месяц родила.
Сейчас в декретном отпуске в двух местах.
Выходить никуда не хочу. В декретном отпуске интереснее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солоха писал(а):
А на учет вы когда встали?

Недель в 20... До этого делала платные УЗИ и анализы, если вас беспокоит мое здоровье :smu:sche_nie:
Солоха писал(а):
если , женщина желает продолжить работу во время беременности), ее отказ должен быть обязательно зафиксирован

Писала что то такое, ходила скандалить к заведующей, размахивая трудовым кодексом :-)
Солоха писал(а):
В случае повторного обращения женщины до родов листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за больничным.

Вот эта фраза мне до конца не понятна, я не обращалась за больничным в 30 недель - как мне его могут выписать? Что значит первичное, и что значит повторное? :du_ma_et: Я посещала врача раз в 2 недели и в 38 недель попросила больничный, который сразу и предоставила на работе. Снять с учета меня правда грозились периодически, но на каком основании - объяснить не смогли :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Kotletka писал(а):
Выходить никуда не хочу. В декретном отпуске интереснее.

:co_ol: Соглашусь :hi_hi_hi: ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Получив больничный лист по беременности и родам женщина имеет ПРАВО на отпуск по беременности и родам. Именно ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. То есть наличие на руках больничного листа совсем не значит, что работать уже нельзя. Часто женщине не выгодно идти в отпуск по беременности и родам. потому что выплаты тут ограничены, и могут быть существенно ниже зарплаты, тогда сдвигать больничный нет смысла, а есть смысл сократить отпуск (на основании больничного листа женщина уходит именно в ОТПУСК), если есть силы и желание работать, конечно.
В ст. 255 ТК РФ указано, что отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Однако, следует запомнить, если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, то он (отпуск) автоматически сокращается, а, следовательно, и сумма выплаты пособия по беременности и родам. Срок окончания отпуска определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности. То есть, женщина может сделать выбор: уйти в отпуск по беременности и родам и получать пособие с даты, указанной в листке нетрудоспособности или сократить свой отпуск, продолжая работать и получать заработную плату, а не пособие.
А выдача больничных листков регламентируется ПОРЯДКОМ ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (в ред. "Приказа" Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н, с изм., внесенными "Решением" Верховного Суда РФ от 17.04.2013 N АКПИ13-178)
VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам <18>
--------------------------------
<18> Особенности выплаты пособий по беременности и родам и продолжительность отпуска по беременности и родам установлены статьей 10 Федерального закона от 24 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.
46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

За это сообщение автора Lilli поблагодарили: 2 Anna-MariaТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Я в нашем подразделении и табельщик-рассчетчик и мат. ответственная, это я к тому, что наши кадровики и бухгалтерши признают правильность моих рассчетов, а за 2 беременности было время попрактиковаться

грустно, чо
Lilli
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Хочу еще добавить,что находиться в отпуске по беременности и ролам-это выгоднее,чем пособие по уходу,так как боьничный-это 100 процентов от среднего заработка,а пособие-всего 40
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
И все кстати забыли откуда ноги растут у этих 140 дней суммированно-сейчас ты хоть в 30 недель родишь,получишь свои 140 дней.у наших же мам было по другому-предосталялись опр.количество дней до и после родов.причем они не суммировались.родил ты раньше срока-получали только за фактические дни до родов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Lilli
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Чет я взять в ьолк не могу))) ради интереса просто, т.к я хоэу в декреты в 30 недель)) если жевушка ушла на больничный в 38 недель, а родила дня через 2. Вот эти 70 дней до родов что переносятся? Или же все таки получается уже не 140 дней, а меньше?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
По мне ьак лучше уйти в 30 и заниматься собой. Гулять, ходитб в бассейн, на занятия, бродить по магазинам, да и просто отдыхать... всех денег не заработаешь....

Сообщение Добавлено:  
Евгения26
неважно, когда она родила. у нее лист с 30 недель дается на 140 дней. хочет-работает, хочет-отдыхает.
если ушла в 38 недель, то с 30 до 38 она получала з\п, а остаток ей выплатят

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
70 до, 70 после-это уже условное деление, никто не заставит родить ровно через 70 дней после 30 недель :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
Евгения26
неважно, когда она родила. у нее лист с 30 недель дается на 140 дней. хочет-работает, хочет-отдыхает.
если ушла в 38 недель, то с 30 до 38 она получала з\п, а остаток ей выплатят

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
70 до, 70 после-это уже условное деление, никто не заставит родить ровно через 70 дней после 30 недель :-)

Ну значит по итогу у нее не будет 140 дней?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Фууу, вот залезла:) мне же это не надо:)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я своего врача в платной больнице просила на неделю позже выдать больничный, чтобы в зп не потерять. Мне было отказано, не положено, проверки...

Сообщение Добавлено:  
Евгения26
если она в 30 уходит, то да. даже если она родит на след. день.
если работать хочет, как ТС, то получит за 140 минус кол-во отработанных дней)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лучше уходить в 30 и не заморачиваться :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Евгения26 писал(а):
Лучше уходить в 30 и не заморачиваться :) :) :)

каждому свое :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов