Евгения26 писал(а):
Все равно больничный выданна 140 дней именно с 30 недель
Нет, 140 дней должно быть с момента ухода на больничный. А где сказано, что на больничный беременная ДОЛЖНА уходить в 30 недель?! Она имеет право, но не обязана. Выданный больничный исправить трудно, согласна, но врачи не должны выдавать его так не согласовав с беременной!
Вот смотрите, есть три варианта:
1. Получать з/плату 38 недель и оплату по больничному 20 недель и только потом пособие по уходу с 18-ти недельного возраста ребенка до 1,5 года.
2. Не показывать больничный, выданный в 30 недель, получать з/плату 38 недель, а потом оставшийся больничный 12 недель. Подставить работодателя, если вдруг станет плохо на работе.
3. Получать з/плату 30 недель, а больничный 20 недель, из них 8 недель скучать дома

Какой из этих вариантов экономически выгодней?
И почему женщину лишают права им воспользоваться?! При условии конечно согласия работодателя, нормального здоровья и стандартной 40-ка недельной беременности (как было у меня оба раза)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
belladonna писал(а):
Emerald*
А
А
Emerald* писал(а):
Треугольник
предлагает предоставить больничный и работать одновременно. Как бухгалтерия должна и начислить больн и з\п одновременноВы издеваетесь? Я нигде такого не предлагаю! Я предлагаю брать больничный лист когда беременная хочет, а до этого получать обычную зарплату. Врач не должна выдавать больничный раньше этого момента. А если женщина вдруг начнет рожать на работе, то с этого момента и удет на больничный