Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 21 из 98  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о системе Монтессори
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Матюшина мама
я сама-то была пару раз у Ирэны и вот один раз у Гали. поэтому ясной картины составить не могу конечно. но мне Ирэна показалась более сдержанной. и дочка с ней никак не хотела контактировать
а вот сегодня конкретный сдвиг, я выше уже написала

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2008
радуйтесь..на сайпане школа монтессори стоит:
ВНИМАНИЕ!
1. за использование материала 125 долларов
2. за обучение 150 долларов
это единовременно платится.
3. 390 в месяц :shock: ежемесячно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
кипяток писал(а):
радуйтесь..на сайпане школа монтессори стоит:
ВНИМАНИЕ!
1. за использование материала 125 долларов
2. за обучение 150 долларов
это единовременно платится.
3. 390 в месяц :shock: ежемесячно

В садике примерно такая сумма и получается, если учитывать первоначальный взнос+ежегодный взнос+помесячная оплата.... Если не больше даже.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
кипяток не особо вижу повод радоваться, там наверное и доходы другие. Я именно по причину высокой стоимости (т.е. это была одна из причин) отказалась от Монтессори.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Люлька писал(а):
В садике примерно такая сумма и получается, если учитывать первоначальный взнос+ежегодный взнос+помесячная оплата.... Если не больше даже.

это обычные занятия-не сад

Матюшина мама писал(а):
кипяток не особо вижу повод радоваться, там наверное и доходы другие.

учитывая средний доход местных жителей 600-700 долларов

Матюшина мама писал(а):
Я именно по причину высокой стоимости (т.е. это была одна из причин) отказалась от Монтессори.

а за садик у нас в росси так и выходит действительно. и это далеко не "дорого", т.к. есть много садов и за 16-25 тыщ в месяц.

этоя к тому пишу "радуйтесь" что у нас еще не до такой степени "модно" в монтессори водить.

как на западе. например во владе совсем недавно открыли эти "кружки", а здесь-(я беру пример Сайпан) очень большое значение имеет воспитание ДЕТЕЙ. хотя я вот смотрю на них- ну и зачем им это воспитание-раннее развитие, если цель их жизни нарожать детей и получать за каждого ежемесячное пособие .

а если по теме. то это системе уже всое право на существоваине оправдала-другое дело какие преподаватели-все ж человек по сущности не предсказуем, хоть как его не штудируй... :wink:

Сообщение Добавлено:  
кипяток не думаю, что с доходом в 600-700 долларов они готовы отдавать по 390 долларов на развивалки для детей. Жить тогда на что?
А вообще я считаю, что эта система больше родителей воспитывает, чем детей. Она имеет эффект только в том случае, если этой системы реально придерживаются дома родители, бабушки, дедушки. А для этого нужно в их головах сломать стереотипы, которые складывались годами и даже десятилетиями.
Т.е. это должен быть образ жизни. У меня очень субъективное мнение относительно Монтессори (самой как человека) и ее системы. А конкретно если говорить, то я считаю, что эта систему хорошо именно с года до 2-2,5 лет, приучает ребенка к порядку, организует его пространство, развивает моторику и мелкую, и крупную. НО совершенно нет музыкального развития, танцевального и творческого. По крайней мере проходив туда год мы не сделали ни одной поделки даже самой простой, конечно с успехом переливали, пересыпали, подметали, убирали все за собой, сортировали и это очень помогло нам именно дома (постарались и там организовать хоть как-то по этой системе и по сей день стараемся придерживаться основных правил), но там не учили ребенка ни рисовать, ни лепить. Может конечно я просто мало времени туда проходила с ребенком и это было бы дальше, но в любом случае меня это не устраивало. И не нравилось то, что если не учат детей работать в коллективе (а ведь в итоге вся наша жизнь проходит именно в коллективе и любому человеку необходимы коммуникативные навыки). Я не согласна с тем, что если ребенок играет сидит, к нему подошла Маша и хочет тоже с ним поиграть, но если мой ребенок говорит: нет, это моя игрушка и я буду сам с ней играть, то по системе Монтессори нужно сказать Маше: Маша, мальчик не хчоет с тобой играть, это его территория, пойдем в другую игру поиграем.
Как-то внутренне я с этим не согласна, может в этом и есть здравый смысл, но не для меня (человека общительного и любящего общество). Нужно научить ребенка вести диалог, искать компромисс, делиться игрушками. А в Монтессори этого не было, там каждый сам по себе. И возможно дети, которые ходят в детские сады Монтессори вырастут вундеркиндами и математиками, но я не стремлюсь сделать таковым своего ребенка. Я просто хочу сделать его счастливым и чтоб он видел мир в разных красках и получал разносторонее развитие, а на чем ему остановиться он сделает вывод сам в лет так 15-16. Сейчас задача стоит дать ему хорошую базу и основы. А получается, что сейчас дети в 5 лет уже читать умеют, а ножницы в руках не могут держать, фантазии у них нет, лепить и мастерить они не умеют, общаться тоже не могут, но зато родители гордятся, что их чадо читает и считает. Это не мой вариант развития.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама, абсолютно согласна с каждым вашим словом! Мы три года ходили в сад Монтессори. Когда перешли в обычный, каждый вечер мой ребятенок взахлеб рассказывал, что они сегодня лепили, клеили, рисовали, пели... В том саду такого не было. Почему ушли оттуда, когда до школы остался всего год, это отдельная история, которая совсем не характеризует сад с хорошей стороны. Сейчас мы исправляем то, что получили там,а вернее недополучили. Очень обидно, что так произошло. Я была ярой сторонницей системы Монтессори, боролась со всеми своими близкими, дисскусии были жёсткие... В итоге они оказались правы. Не спорю - может наш - это единичный случай... Но почему-то в обычном саду у моего ребёнка появилось гораздо больше друзей, чем было там. Там были постоянные конфликты, которые система Монтессори почему-то не решала :roll:
Изображение

Последний раз редактировалось Люлька 27 фев 2009, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
+ 1 к вышесказанному.
но идеология Монтессори и не ставит перед собой цель творческого развития ребенка. Более того, считают это абсолютно бесполезным, рассматривая творческую составляющую ума лишь как "средство работы над реальностью" (цит.) http://www.rebenok.com/info/earlydevelo ... ory/53367/
я сейчас хочу оставить один день для занятий монтессори, и записаться еще в "Сему" на ритмику.
а к осени подыскать какую-то комплексную развивалку, если в садик не пойдем. с элементами творчества... :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Люлька
Вы в Вершину ходили?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Радуга а у нас садики кажется только от Вершины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Радуга, да.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2008
мы ходим в Вершину на военное шоссе. Когда начинали ходить, год назад, занятия вела Катя, умничка, нам очень нравилось, и мне, и доче. С осени занятия ведет Аня. Она, конечно, молодец, ответственно подходит к работе, но..... ходить нам уже не так нравится, какое то напряжение чувствуется, Вообще у Ани не получается так взаимодействовать с детьми, как это было у Кати. Несколько человек перестали ходить из-за конфликтов Ани с ребенком. Я стала замечать, что ребенок мой не так уже рвется на занятия, это меня очень огорчает, т.к. я собираюсь и в садик в Вершину ее отдавать. А если ей сейчас наш педагог все желание отобьет заниматься?!! :roll:
Рассматриваю сейчас вариант, ходить на Луговую, к Ирэне, много положительных отзывов о ней слышала. К тому же она практикующий психолог, может дать дельные советы, как поступать в той или иной ситуации :?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катенок, а куда Катя делась? Я могу о ней тоже только хорошее сказать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2008
Катя ведет занятия на Чуркине в нулевке и на Военном шоссе в групе тодлер(кажется так называется, это занятия без мам) Хотя сейчас наверное она уже в декретный отпуск ушла, лялечка у нее скоро будет :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Девочки а не подскажете примерную стоимость сейчас в вершине?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2007
Мы ходим в Вершину и нам очень нравится. Начали ходить когда доче было 8,5 месяцев. Сейчас занятие стоит 375 за одно если покупаешь абонемент, и 450 если поразово. Мы ходим на народном проспекте. У меня ребенок так наиграется там за 1,5 часа что потом 3 часа спит не разбудешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Сашуля
в вершине на харьковской, 6 занятие стоит 275р. по абонементу, а разово соответственно - 350р.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, подскажите, где находится монтессори в районе центра?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Лапуля

инфа с их сайта:

Монтессори-занятия «Вместе с мамой» для детей от 8 месяцев до 3 лет

Телефон: 26-58-64
Занятия ежедневно ( будние дни ) в 9:30, 11:30, 16:30
По субботам в 10:00, 12: 00

Адрес: Народный Проспект, 51 – 46 ( остановка «Военное Шоссе»)
Телефон: 44-64-59
Занятия ежедневно (кроме субботы, воскресенья) в 9:30, 11:30, 16:30

Телефон: 24-22-23
Занятия ежедневно ( будние дни ) в 9:30, 11:30, 16:30
По субботам в 10:00, 12: 00

ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ АДРЕС!!!!

Адрес: Харьковская 6 - 124 (р-н остановки ПКДЦ (Диагностический Центр)

Телефон: 32-12-92, 27-30-06

Монтессори-занятия для детей от 3 до 7 лет.

Телефон: 32-12-92; 500 - 212

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Антошкина мама
Спасибо большое!!! Надо позвонить :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 21 из 98  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов