Бордияшка писал(а):
У нас магнитные замки уже стоят? Если да, то с полным правом можно требовать от консьержек все вышеперечисленное.Уже несколько страниц читаю недовольство консьержками, а из конструктивного только "отказаться от их услуг"
Соседи, добрый день всем!
Поддержу в данном вопросе Бордияшку: критика - это безусловно хорошо, но критика должна быть конструктивной. Поливание помоями мало кому интересно, а сейчас идет именно обхаивание того или иного действия/бездействия УК и консьережек. Вместе с критикой нужно предлагать конкретное решение в сложившейся ситуации, Ваше видение, как бы Вы хотели, чтобы работала пропускная система в доме в принципе: домофон, консьерж с тревожной кнопкой и выводом на пульт вневедомственной охраны, видеонаблюдение и т.п.
Насколько я понял, в наших домах не будет домофонов, а будут электромагнитные замки и консьержи. Сейчас у наших родственников в другом новострое аналогичная система, зарекомендовала себя хорошо (по крайней мере, они довольны). Все у кого есть магнитные ключи входят в дом беспрепятственно, если же приходят гости/строители и т.д., то их либо встречают, либо предупреждают консьержа о том, что к ним должны прийти и она их запускает (правда дверь входная там цельная и металлическая, а не стеклянная как в наших домах, которую любой наркоман может открыть ударом ноги).
Домофон кроме всех плюсов, имеет как мне кажется и пару больших минусов:
1. Если в подъезд хочет попасть какой-то человек, то ему не нужно заморачиваться с замком, консьержем и т.д., он просто набирает наугад номер любой квартиры и, представившись слесарем/электриком/почтальоном (не с первой, так со второй попытки кто-нибудь ему да откроет), проходит в подъезд и далее делает все, что угодно: начиная от банального выкручивания лампочек и заканчивая разбрасыванием рекламных листовок и рисованием трафаретом на стенах телефонов такси и т.п. Никакого контроля после того, как человек попал в подъезд, за ним нет.
2. Сейчас у моей мамы в подъезде установлен домофон. Так вот, пьяная молодежь посреди ночи просто одолевает своими тыканьями во все подряд квартиры с просьбой открыть дверь, так как у их кореша не работает домофон, а им срочно нужно к нему попасть. В итоге, на ночь домофонная трубка просто снимается, чтобы не трезвонили.
Сейчас, в переходный период передачи дома от застройщика к УК, мы имеем эту проблему с пропускной системой. Но я искренне надеюсь, что после установки и ввода в действие электромагнитных замков, порядка в доме станет больше, а посторонних меньше, и консьержи начнут более ответственно подходить к своей работе. В настоящее время я также не в полном восторге от работы консьержей, но попытайтесь мысленно поставить себя на их место: чтобы Вы конкретно смогли предпринять, пока все входные двери открыты и по дому постоянно перемещаются строители. Немногое приходит на ум. Вот как женщина может запретить двум амбалам, грузящим в лифт цемент, запретить поднятие на лифте за один раз более 400кг. (точнее запретить она может, но многие ли к ней прислушаются)? Как Вы себе это представляете? Не с данной УК, а в общем. Тут либо люди должны иметь мозги, либо необходимы еще два амбала для охраны, но побольше первых двух.
Должен заметить, что в последние 2-3 недели, консьержи (1-й дом) постоянно спрашивают нас с женой, куда мы идем.
Я это к чему все написал: УК не сидит на месте, а предпринимает все возможное, чтобы как можно скорее наладить ситуацию: устанавливаются электромагнитные замки, вывозится строительный мусор от подъездов (хотя хотелось бы, чтобы он вывозился почаще), постоянно обзваниваются нерадивые жильцы, вываливающие свой мусор просто в коридор или лифтовые холлы, лифты работают круглосуточно и т.п. Недостатки есть, не без этого, но они постепенно исправляются. Не все за один день.
Уважаемые соседи, критикуя деятельность УК, предлагайте конкретные шаги/меры, которые Вы бы хотели от них увидеть в ответ. Потому что, критикуя здесь на форуме их работу, но держа в себе свои мысли, Вы не поможете ни себе, ни им. Я понимаю, если бы мы требовали от УК предпринять какие-либо действия, а она просто игнорировала наши требования, вопросов не было бы. Менять УК или создавать ТСЖ. Но пока, я лично, обращаясь в УК всегда находил понимание.
В связи с чем, прошу Вас высказывать конкретные пожелания работы УК и на форуме, и лично представителям УК по телефону, а не держать это все в себе и говорить, что все вокруг плохие и ничего не делают.
Текст получился мягко говоря агитаторский за УК, но я ни в данной, ни в других УК, не работаю, в ТСЖ не состою и отношения к ними не имею. Моя работа очень далека от этой сферы.
Просто на форуме выплескивается много негатива в сторону УК и очень мало конкретных предложений по улучшению их работы.