Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кв вопрос
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Эйприл писал(а):
И почему 1/4 долю в квартире оценили в четверть стоимости? Доля однозначно стоит меньше. Раза в 2.

Кстати да, но с другой стороны БМ может из вредности продать свою долю за копейки небольшой семье узбеков ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Эйприл
В принципе вы правы, но тогда суммы наследства должно хватать на покупку гостинки и в идеале должна быть одновременная продажа квартиры и покупка гостинки , по цепочке

Добавлено спустя 44 секунды:
Треугольник писал(а):
Кстати да, но с другой стороны БМ может из вредности продать свою долю за копейки небольшой семье узбеков

Он не может продать свою долю за сумму меньшую , нежели он озвучил совладельцам квартиры

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Продать не может,а подарить запросто.Вообще никого не посвящая в свои планы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
К_Аня
Да, тут должна прослеживаться четкая цепочка: продажа - деньги на счету - покупка. Примерно как сейчас продают одну квартиру и сразу покупают другую (даже задаток от продажи одной порой вносят в качестве задатка за другую).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Эйприл
В общем мы друг друга поняли :smile:
Виза
Ну тут надо плясать от того , что человеку реально надо , насолить БЖ и детям или реально сложилась у него острая проблема в жилье или деньгах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Виза писал(а):
Продать не может,а подарить запросто.Вообще никого не посвящая в свои планы.

А вот этим как раз промышляют черные риелторы. Дарение с целью скрыть фактическую куплю-продажу.
Короче, настоятельно советуйте свекрови не на вас давить, а консультироваться с юристами, как правильно и без ущерба для себя выкупить долю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Читаю и охреневаю.
Ну и семейка ':roll:'
Она СЕБЕ квартиру получила, мужа к ней не хочет допускать. При этом в квартире свекрови тусить всей толпой не стесняется. Как настала необходимость помочь семье мужа (вернее сказать - своей семье :mi_ga_et: ), так - не хочу: мое это мое, а вы выплывайте, как хотите
При этом даже брат родной - вроде и хороший, но и ему тоже не доверяю :du_ma_et:
Маска
Я не призываю быть дурочкой наивной и не думать наперед, но судя по всему у вас хороший муж (про проблемы с ним до дележки вы не упоминали), у вас хорошая свекровь (на нее вы тоже не жаловались, да и живете вы вместе с детьми у нее), у вас общий бизнес с мужем, вы говорите, что у вас хороший брат (но ему тоже доверять не хотите)....
Не хотела бы я такую родственницу-продуманку. Разводитесь уж лучше тогда сейчас, все равно позиционируете себя отдельно от этой семьи, и будет вам счастье - все будет только ВАШЕ :co_ol: :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Продать на сторону папа не сможет, он должен получить отказ остальных собственников, так как в данном случае они имеют первоочередное право на выкуп.
Маска, если ваш муж выкупит долю на свое имя, Вы, так как находитесь в браке, будете иметь право на половину от этой доли. Подарить ее он тоже не сможет без вашего согласия. Выплачивать за нее будете вместе и владеть соответственно. Все справедливо.
Хотя если у Вас такое жуткое недоверие к Вашему мужу, зачем Вы за него замуж выходили...

Последний раз редактировалось Бергамот 16 ноя 2013, 15:07, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Решение:

1. Вы (Маска) покупаете на себя гостинку, так это ваше наследство.
2. Выкупаете 1/4 доли в квартире свекрови (оформляете на себя и мужа).

В остальной части всем отказать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ley
Вы бы знали, сколько раз я предлагала мужу жить отдельно, на что мне много раз было сказано, что съем он не потянет, и воще в гостинку не пойдет никогда в жизни, ну да, после 4 комнат-то, у меня не дети, а один ребенок, размножаться больше планов нет, детство было оооочень веселое на фоне квартирного вопроса родственников, и у меня есть примеры реальные, когда люди, видя квадратные метры и деньги, кот им не принадлежат, начинают сходить с ума, к сожалению свекровь после смерти мамы не предложила платочек и валерьянки, а предложила варианты раздела, была б она похитрей, я бы все сама отдала)))))

Сообщение Добавлено:  
Гостинку покупаете и оформляете на своего ребенка. Насчет четвертой доли, то пусть БМ претендует, вы сейчас квартиру скорее всего не продадите. Посмотрите на фарпост там квартиры годами висят, продать не могут. Главное фото по неудачнее сделать и ценник заломить. А чтобы супруг мог в нее въехать, нужно решение суда. Так что не парьтесь, если дело дойдет, выставите квартиру на фарпост и пусть продается. Ну, а коли уж найдется покупатель, тогда думать о выплате доли БМ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Маска а предложить мужу (как вариант) выкупить долю вашего брата из наследственной квартиры? ( вы же все равно её продавать собираетесь, я правильно поняла?)тут долги общие будут, но вы знаете за что платите, при разделе имущества, 1/2 квартиры ваша по закону (наследство), а вторая половина будет делиться между вами с мужем, тыл прикрыт и квартира ваша .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Interes писал(а):
можно потребовать выплат по комм.платежам, собственник должен нести расходы по содержанию своего имущества

я про раздел имущества... пусть идет законным путем :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Правильно Маска делает, в наше время никому доверять нельзя
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
А сколько лет БМ свекрови ? У него есть наследники ? Может время потянуть ?
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
@vok@do писал(а):
А сколько лет БМ свекрови ? У него есть наследники ? Может время потянуть ?

а что тянуть? если они готовы просто на его слова "сломя голову" решать его проблему... Пусть законно пишет им документ с предложением выкупить долю... тогда они будут думать... и ещё... глупо считать, что стоимость доли будет равна стоимости целой квартиры/ 4 :-) Пусть принесет документ с оценкой доли... А то БМ свекрови просто умница: пришел сказал - все суетсятся.... я прям рада за него!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вобщем сели мы с подругами и покумекали, родственники мои прям настроены папке 1, 5 лимона отвалить, меня эта сумма напрягает, я вызову оценщика, чтоб он оценил долю в квартире, он конечно же оценит ее меньше, чем они решили бм заплатить, еще раз отправлю их к юристу, а лучше сама с ними схожу, тк от прошлого похода толку никакого, вопросы: где взять контакты оценщика, чтоб он не только на словах, но и бумажку написал, чтоб и в банке она прокатила?
Не хотела я никому помогать, мне самой скоро помощь психиатра будет нужна, ну родственники же типа))) но созаемщиком не буду ни за какие коврижки, объясняла свекрови, что если муж выкупит долю, то 1/8 будут мои, мы ж в браке, в ответ: каак твои? Они мои будут))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Глупый вопрос возник....А вообще, в договоре о приватизации что написано, это делимая или неделимая собственность? Например, в нашем с мамой было сказано, что неделимая, и я бы при желании не смогла свою долю кому-то продать, только продать вместе и поделить деньги.
Про ребенка...тут кто-то писал, что не смогут продать, если нет лучшего жилья...Это действует, только если ребенок собственник части квартиры.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Цитата:
А вообще, в договоре о приватизации что написано, это делимая или неделимая собственность? Например, в нашем с мамой было сказано, что неделимая, и я бы при желании не смогла свою долю кому-то продать, только продать вместе и поделить деньги.

Нет такого режима собственности.
Бывает общая совместная собственность (без определения долей) и общая долевая ( с определением долей).
Общую совместную можно перевести в режим общей долевой соглашением об определении долей,если есть на то воля собственников,или в судебном порядке.
То есть вам с мамой элементарно определить ваши доли и режим будет общедолевым.
А вот наоборот нельзя,общедолевая собственность в совместную не переводится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Виза писал(а):
Цитата:
А вообще, в договоре о приватизации что написано, это делимая или неделимая собственность? Например, в нашем с мамой было сказано, что неделимая, и я бы при желании не смогла свою долю кому-то продать, только продать вместе и поделить деньги.

Нет такого режима собственности.
Бывает общая совместная собственность (без определения долей) и общая долевая ( с определением долей).
Общую совместную можно перевести в режим общей долевой соглашением об определении долей,если есть на то воля собственников,или в судебном порядке.
То есть вам с мамой элементарно определить ваши доли и режим будет общедолевым.
А вот наоборот нельзя,общедолевая собственность в совместную не переводится.

Точно...засыпала уже, не так выразилась...имела ввиду совместную и с определением доли:) Но мы с мамой просто продали и ей поменьше купили.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Маска писал(а):
где взять контакты оценщика, чтоб он не только на словах, но и бумажку написал, чтоб и в банке она прокатила?

Могу ошибаться, но для ипотеки банк сам своего оценщика присылает...по крайней мере в нашем случае так было...наверно, это на усмотрение банка и нужно сначала у них выяснить, будут ли они учитывать вашу оценку. А если будете потребительский брать, то оценка и не нужна.

Маска писал(а):
в ответ: каак твои? Они мои будут))))

Т.е. она потом еще мозг выносить будет, чтобы вы свою долю ей подарили? :)-(:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов