Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 37 из 103  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
masyanyanakhodka
Акт приема-передачи квартиры подписывают в день передачи квартиры, в договоре же указывают сроки передачи квартиры.
Закрепить документально все, что останется в квартире, можно в предварительном договоре купли-продажи, который составите при внесении аванса/задатка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
AdelinaDV писал(а):
masyanyanakhodka
Акт приема-передачи квартиры подписывают в день передачи квартиры, в договоре же указывают сроки передачи квартиры.
Закрепить документально все, что останется в квартире, можно в предварительном договоре купли-продажи, который составите при внесении аванса/задатка

тогда и правда нет смысла в акте передачи, продавец спокойно до передачи квартиры все снимет,скрутит, а ты потом доказывай, что хочешь,это будет бесполезно.
Обидно конечно платить немаленькие деньги за голые стены.
продавцы кто во что горазд! одни спокойно оставляют все, другие готовы под ноль очистить квартиру

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
masyanyanakhodka
Когда мы вносили аванс, мы в документах сразу прописали все, что останется в квартире.
При первом просмотре квартиры сразу уточняли все, что остается.
Осталось все, что было в объявлении

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
masyanyanakhodka
Мы подписывали акт в день регистрации договора.но толку с него ровно ноль целых ноль десятых.продавцы просили не три дня на выезд,а десять.в договоре указывался максимальный срок по договоренности с нами,пять дней,ну не могли мы больше ждать.выезжали они таки 7 дней,и еще приедут люстры снимать,но вот уж фиг им,в смысле мы сами акккуратно открутим,сложим в коробку,и отдадим им.
Про мусор мы и не догадались внести пункт,я думала люди выезжают аккуратно,но такого бардака я в своей жизни не видывала еще.
И линолеум сняли,это вообще,конечно он старый,но осматривали то квартиру мы с линолеумом,а тут зашли и офигели,полы с оргалитом таким обшарпанным и гвозди торчат,а у нас дочка маленькая,пришлось срочно гвозди забивать,мыть это убранство невозможно,вся пыль намертво оседает,фууу.
Зато отставили стенку столетнюю,типа ну обоев же за нейнету и плинтусов,вид не тот будет :ps_ih: хаха,на фоне того что нам оставили помойку,это и незаметно было бы.а мы теперь еще и эту гробину разбирай и вытаскивай.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Ашвария писал(а):
Мы подписывали акт в день регистрации договора

а зачем вы его подписали в день подписания договора? он подписывается, когда вы въезжаете в квартиру, когда вам передают ключи. Вы могли бы потребовать, чтобы они мусор убрали за собой, да стенку вынесли, не подписывали бы его. Этот акт больше нужен продавцам, что к ним нет никаких претензий.
Линолеум и розетки это конечно ахтунг :sh_ok:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Меланж
Ну вот так получилось,вообще квартиру муж покупал,все на него оформлено,сказали типа надо подписать,он и подписал.
Ему сказали,ключи отдадим через неделю,он и забрал.
А потом мне высказывал,про линолеум и прочее....
Я то при чем....
Пишу как есть.может пригодится кому наш опыт.
Прикрепила бы фото,но увы при переезде куда то пропал шнур и от фотика и от телефона.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Ашвария писал(а):
Меланж
Ну вот так получилось,вообще квартиру муж покупал,все на него оформлено,сказали типа надо подписать,он и подписал.
Ему сказали,ключи отдадим через неделю,он и забрал.
А потом мне высказывал,про линолеум и прочее....
Я то при чем....
Пишу как есть.может пригодится кому наш опыт.
Прикрепила бы фото,но увы при переезде куда то пропал шнур и от фотика и от телефона.

Люди вообще ничем ни брезгуют. У нас у знакомого такая же ситуация была. Продавец все розетки поснимала и многое еще чего уже после продажи, т.е. накануне въезда в купленную квартиру. Сейчас в нашей жизни ничему уже ни удивляешься.
А вот зачем спрашивается людям старый линолеум, типа еще чего-нибудь прихватить :-) .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Platinoid писал(а):
А вот зачем спрашивается людям старый линолеум

на горках кататься :-)
зима на носу
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Platinoid
Да вообще,а штанга под штору из ванной,ржавая вся вот зачем?,
Считают раз деньги есть квартиру купить,то их вообще навалом что ли,типа пусть все свое покупают,новое ':roll:'
Капец,мы думали хоть до НГ дотянуть,денег вообще минимум осталось,тока на жизнь.
Но видимо срочно будем изыскивать средства хотя бы на линолеум,или паркет,незнаю пока,надо считать....все таки дочка малышка,ну как по ободранному полу ей ходить....
Кстати,соседи счастливы что пред,хозяева уехали,говорят они с причудами были....
Например входную дверь специально так поставили чтоб замок к замку с соседской,в общем не зайти не выйти,обычно ставят петлями к соседскому замку,чтоб не мешать.....ну и тому подобное....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Ашвария писал(а):
И линолеум сняли,это вообще,конечно он старый,но осматривали то квартиру мы с линолеумом,а тут зашли и офигели,полы с оргалитом таким обшарпанным и гвозди торчат

Вот крохоборы вам попались :sh_ok: :ps_ih:
Я то думала что мои продавцы слегка не в себе, когда увидела что они все ручки с дверей скрутили и розетки сняли. Спасибо, что хоть ума не хватило линолеум содрать, это вообще за гранью разумного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Siren@
О.ручки с дверей тож скрутили.со всех :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Блин, то ли мне везло, то ли я сразу внимательно все смотрела, то ли внушала доверие продавцам. Покупала в жизни две квартиры, оба раза с ремонтом и частично с мебелью, в договоре не все прописывали (только крупное), но хозяева все равно оставляли и мелочи по типу зеркала в ванной, светильников, карнизов.
Надо сказать, что я ужасно ленивая до ремонтов и люблю покупать квартиры под ключ, чтоб заехал, сантехнику, полы помыл и живешь-радуешься. Оба раза покупки были удачные. Сейчас вот выбрала третью уже квартиру в своей жизни, посмотрим что будет там, но пока мне очень понравились хозяева и они внушают доверие и сами предложили многое оставить (купили квартиру в новострое и сделали там все с нуля).

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Наталина** я вот продаю без агентства и не потому, что жалко с ними делиться, а потому что не вижу в них смысла, если квартира чистая по своей сути, нет никаких в ней юридических проволочек, то на фига нужен агент? А то получается, что с одной купли-продажи имеют оба агентства (и покупатель платит, и продавец).
Сейчас ко мне пришли агенты и я согласились с ними поработать, но свою продажу тоже оставляю (пусть у покупателя будет выбор), но сделала шаг в сторону агентства потому, что продать нужно быстро, а так бы еще долго могла сама продавать.

Сообщение Добавлено:  
О том что розетки снимают только слышала... капец конечно, особенно с линолеумом.
Мы на словах с покупателями договаривались, оставили все, даже звуковую систему. Забрали только личные вещи и стиралку и то предупредили заранее, мне она не нужна была, просто у родителей незадолго поломалась, я им отдала свою.
Нам при покупке квартиры продавцы даже пылесос приличный оставили, тарелок несколько, чайник, сказали, пока ваши вещи приедут, пригодится. Постель предлагали, но я отказалась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,мы то брали самую дешевую квартиру,денег хватило только на самый самый дешевый воиант,ни о каком ремонте речи не шло,изначально мы были согласны и понимали что за нашу сумму мы возьмем без никакого ремонта.
А кто продает такие квартиры-хрущи без ремонта ?правильно или бабушки,которые как получили эти квартиры 35 лет назад,так и ни разу и не делали ремонт.
Или люди определенной категории,ну сами понимаете,маргиналы.
У них совести нет изначально.

Сообщение Добавлено:  
А мы сегодня разговаривали с реелтором по поводу нашей ситуации, агент говорит надо с продавцом встретиться и решить все вопросы касаемые того, что конкретно останется в квартире, но т.к мы нашли квартиру не через агентство, она повлиять на продавца не может. не присутствовала на просмотре и при нашем разговоре. Но сказала, что в каком состоянии квартира была при показе в таком и должна быть передана, и так не делается, как хочет продавец, нам надо стоять на своем.
Спросила про титан, агент говорит обязаны оставить, да и в доме куда они переезжают есть большой титан.
связалась с продавцами, они уперлись полки снимем,титан заберем!!! (им одного мало). Я в ответ вам же в доме оставили титан, почему мы должны остаться без него. Безрезультатно!
Муж психанул,и пошел на принцип: нет титана на сделку не идем, я им озвучиваю, перезванивают, хорошо мы согласны оставить!
Но я все равно хочу себя обезопасить, думаю пусть мне продавец напишет бумагу (типа обязательства) в которой перечислим, что должно остаться при нашем вьезде

Сообщение Добавлено:  
masyanyanakhodka писал(а):
в каком состоянии квартира была при показе в таком и должна быть передана

Никто никому в данном случае ничего не должен, все оговаривается, если не доверяете на словах, значит документально.
Продается квартира, а не личные вещи, понятно что не должно быть крайностей в виде розеток и линолеума, но все остальное исключительно на усмотрение, за доп плату или безвозмездно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Девочки, не знаю в какую темку написать - может есть на форуме налоговик, подскажите пожалуйста, в 2012г в сентябре продали новострой (менее 3-х лет в собственности )под ипотеку через ВТБ24 по договору прошел за 1млн.руб, через неделю купили у застройщика по договору купли-продажи за 600т.р, затем в 2013 в ноябре месяце продали этот новострой через ДВИЦ по ипотечному займу под материнский капитал за 1млн.руб, по договору прошел за 1млн, в банке получили квитанции о получении денег и расписка о авансе в сумме на 1млн.р., но в этом договоре есть пункт, в котором сказано, что на момент подписания договора, квартира как предмет ипотеки оценивается в 3800000руб, что подтверждает оценщик, оценка была сделана для банка, что бы покупатель смог получить заем, ДВИЦ нас заверил, что не имеет значения какая сумма оценки, главное, что в в договоре купли-продажи стоит сумма 1млн. Вопрос: может ли налоговая обвинить нас в уходе от уплаты налога или в незаконной предпринимательской деятельности и повысить сумму налога ? Причем через неделю мы купили квартиру у застройщика, по договору в Центре регистрации прошла за 3380000руб.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
masyanyanakhodka писал(а):
в каком состоянии квартира была при показе в таком и должна быть передана

Никто никому в данном случае ничего не должен, все , если не доверяете на словах, значит документально.
Продается квартира, а не личные вещи, понятно что не должно быть крайностей в виде розеток и линолеума, но все остальное исключительно на усмотрение, за доп плату или безвозмездно.

в данном случае под состоянием я имею ввиду состояние квартиры (жилое, нежилое и т.д) мебель и личные вещи не затрагивая.наша квартира с част.ремонтом, из-за этого соответствующая цена, а продавцы ведь и правда могут и войти во вкус и поснимать ламинат, розетки , выкл-ли и т.д. от ремонта и следа не останется, а по мне так это уже вошло в стомтость . опять же при подписании предварительного договора продавцом не было озвучено дополнительные поборы за удобства. Моя ошибка как раз в том, что поверила на слово, а надо было документально, здесь вы правы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Ашвария писал(а):
Platinoid
Да вообще,а штанга под штору из ванной,ржавая вся вот зачем?,
Считают раз деньги есть квартиру купить,то их вообще навалом что ли,типа пусть все свое покупают,новое ':roll:'
Капец,мы думали хоть до НГ дотянуть,денег вообще минимум осталось,тока на жизнь.
Но видимо срочно будем изыскивать средства хотя бы на линолеум,или паркет,незнаю пока,надо считать....все таки дочка малышка,ну как по ободранному полу ей ходить....
Кстати,соседи счастливы что пред,хозяева уехали,говорят они с причудами были....
Например входную дверь специально так поставили чтоб замок к замку с соседской,в общем не зайти не выйти,обычно ставят петлями к соседскому замку,чтоб не мешать.....ну и тому подобное....

А штанга из разряда в хозяйстве все пригодится.я думаю это такой тип людей,что если бы можно было они бы окна и двери вынесли.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
девочки, нет времени читать всю ветку. вопрос: сколько времени дают на выселение с проданной квартиры, прописано ли это в законе?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 37 из 103  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов