Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кв вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Комильфо
Нет это не ерунда. но отличия есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Я не в курсе, девочки, с удовольствием почитаю как на самом деле)

Сообщение Добавлено:  
Маску понимаю, навсегда - это только дети (дай Бог им здоровья), а мужики - иногда преходящи и иногда внезапно. посему дождаться наследства мужа вариант лишь при безоговорочном взаимном доверии. а безоговорочно можно верить лишь себе. с мужем надо поговорить и грамотно аргументировать свою позицию. сказать, что гостинку хотите оформить полностью на себя и брачным договором. а сдавать ее и жить на дивиденды от сдачи можно семьей, пока выплачивается кредит или вообще откладывать денежку на учебу наследнику например или на расширение. если будет чего предъявлять - попросите от него дарственную его доли квартиры на вашего ребенка (это если будет франтить на счет брачного договора), это вполне равноценное заявление. согласится - тогда можно и подумать насчет как распорядиться вашим наследством. а вообще - очень сочувствую, огромная душевная боль в связи с утратой родственника и еще вот эти разборки........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Маска
На вас давят со всех сторон-это действительно тяжело.
Предложите им все-таки продать квартиру, отдать отцу часть и купить кв поменьше. Это же реальный выход из ситуации.
А свекрови раз и навсегда скажите что свое мнение по поводу кредита высказали и менять его вы не собираетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Маска
а вы со свекровью живете? собственное жилье собираетесь покупать?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я поняла , что серьезно. Вы абсолютно правильно мыслите, как юрист Вам качественно помочь не смогу, гражданское, наследственное и семейное право не мой профиль, но те аспекты , которые вы хотите урегулировать действительно регулируются брачным контрактом. Стойте на своем твердо.
Никуда БМ вашу свекровь не выгонит. БМ уже письменно предлагал всем собственникам выкупить его долю?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Цитата:
хочу заключить брачный договор, чтоб долги мужа на меня не распространялись

Цитата:
притащил анкету со сбербанка, типа я созаемщик

Брачный договор не спасет от финансовой ответственности созаемщика.Отвечать по займу созаемщик обязан в любом случае.В случае просрочки платежей заемщиком-солидарно с ним,а в случае смерти заемщика - единолично.

Приобрести жилье в браке можно приняв в дар,то есть договориться с продавцами о такой форме отчуждения.Тогда приобретаемое жилье будет только ваше.

Самый лучший совет-жить по средствам.Продать большую квартиру,отдать отцу его долю и купить меньшее жилье.В крайнем случае,приобрести долю в квартире на одного из ваших детей.
Но не думаю,что квартирный спор на этом закончится,потом начнете делить четыреху.
Не понимаю,почему нельзя прямо и четко объяснить свою позицию свекрови?Зависите от неё?Живете вместе ?

Сообщение Добавлено:  
Виза
Так она не хочет быть созаемщиком , не хочет вообще подписывать договор с банком, т.к. маска хоть и не совсем правильно изложила свои мысли
, но все изложенное Вамит понимает.
Брачный корнтракт она хочет заключить для того, чтобы кредит , взятый мужем и имущество , приобретенное на кредитные средства не считались совместно нажитым имуществом , соответсвенно и созаемщиком она быть не хочет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 5 раз
Потребительский кредит брать ему нельзя-приобретет в собственность долю квартиры и еще до развода как собственник оформит дарственную на маму-и при разводе никакого раздела имущества, кроме долга. никто не мешает всё-таки ему взять ипотечный кредит и ой, ошибочка вышла... четвертую долю квартиры, то по закону все члены семьи маскиного мужа-маска и её ребенок становятся собственниками, можно в равных долях. Да, в случае развода приобретаете половину долга, но также и приобретаете половину от этой четвертой части квартиры. Вашу половину квартиры (наследство)-ни в коем случае не продавайте, ибо при разводе деньги от продажи вашей половины и приобретенная на них четверть квартиры свекрови будет считаться совместно нажитым имуществом и будете делиться с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Поступайте так, как считаете нужным. А не так, чего ждут от вас другие.

Возможно, все будет проще, если каждый из участников "драмы" поймет, где моя, где - не моя, а где - общая проблема.
Как бы я все разложила (люблю я енто дело, все по полкам раскладывать :-) )
1. Есть 4-комнатная квартира с 4 собственниками. Поскольку Маска не является её собственником, значит эта проблема - не её, а тех самых 4х собственников. А значит - и не ей (и не за её счет) эту проблему решать
2. Есть доля наследства, которое Маска унаследовала от своей матери. Помимо неё это наследство касается её брата. А значит, никого кроме этих двоих данное наследство не касается.
3. Кредит взятый в браке (как и прочие долги) являются обязательством обоих супругов. А потому - это вопрос касаюшийся ОБОИХ супругов, и потому решение о кредите может быть принято с согласия обоих супругов (нуууу, с моральной стороны, как там на бумажках - не знаю)
4. Квартира, приобретенная в браке одним из супругом, может быть куплена только с согласия второго супруга (потребуется нотариальное согласие). Ну и (уже было сказано) при дележке супруг может иметь на неё право. Как-то слышала вариант приобретения квартиры через дарственную (если доверяете брату) или по какому-то контракту. НО лучше проконсультироваться с юристами.

ПыСы - у женщины должны быть тылы и уверенность в будущем (особенно при наличии детей) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
К_Аня
БМ еще не предлагал выкупить долю, тут до смешного доходит, свекровь предложила бм сумму, даже не пригласив оценщика, так что сколько стоит кв, никто не знает пока, но ипотеку брать побежали

Виза
Вот я тоже так думаю, ибо если на квадратные метры не претендую, не хочу никаких дарственных на ребенка, зачем тогда мне быть созаемщиком, в сбере мне клянутся, что при брач договоре я не буду обязана платить вообще, только правда ли это на самом деле

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
брачный договор тоже не вариант. он возьмет на себя кредит и собственность приобретаемая на эти деньги тоже будет только его. А выплачивать будут из семейного бюджета.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася
Пункт 4, серьезно, нужно будет нотариальное согласие супруга? Я думала, ну купила и купила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
если 1.5 млн-четвертая часть, то 4.5- это три четверти. в данном ценовом пределе на фарпосте 446 предложений (трех-четырехкомнатные квартиры). продать, купить подешевле квартиру и радоваться здоровой печени без кредитов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Пункт 4, серьезно, нужно будет нотариальное согласие супруга? Я думала, ну купила и купила

Да. Муж покупал гостинку и гараж, в обоих случаях я писала нотариальное соглашение.
Если Вы доверяете брату, то можно оформить покупку гостинки на него с последующей дарственной (но лчуше проконсультируйтесь, т.к. лично я не сталкивалась)
Если муж будет выкупать 1/4 долю 4-комнатной квартиры, то также потребуется Ваше согласие. И также Вы будете иметь на эту 1/4 долю право, равное мужниному, если иное не было указано в договоре (но лучше уточняйте всё у специалистов)

Последний раз редактировалось Нася 15 ноя 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
серафима никитична
Кому купить? :du_ma_et: Там ведь не 4.5 млн мамины...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
серафима никитична
Я 1000 раз предлагала этот вариант, сестра мужа за границей, они думают, без нее не смогут продать-разменять, тылы обеспечить себе-моя первая задача, тут еще проблема в том, что никто кроме меня особо не суетится, я 2 раза уже к юристу бегала, муж бегает по банкам, не вызвав даже оценщика, свекровь только причитает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
А разве муж не может взять кредит без участия жены?
Мне из банка ни разу не позвонили и не спросили "давать благоверному кредит или нет?" :de_vil:
А долги тем немение общие.
Может взять и без Вас потребительский кредит и пойти, выплатить отцу. А в банке потом скажут "ну вы же должны были между собой договариваться" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Щас муж обидится-расстроится, мама напоет, и не даст согласия мне гостинку купить, вот тогда весело будет. Брат хороший, но в таких делах только себе доверяю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
У потребительского кредита процентная ставка вышее, а максимальная сумма не так уж велика (врядли хватит на долю квартиры)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
А для ипотечного - оба супруга нужны

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов