Решила поделиться информацией, может кому пригодится. На днях летели из Владивостока на Самуи через Гонконг компанией S7. Багаж сразу отправили трансфером из Владивостока до Самуи, зарегистрироваться на рейс Bangkok Airways во Владивостоке не получилось.
В Гонконге при выходе с самолёта стояли три китаянки в красной форме, рядом с ними был стенд с табличками для транзитных пассажиров, на котором написаны рейсы, пункт назначения и куда идти (сами за руку они никого не водили, может быть, потому что мы прилетели почти на час раньше расписания и до следующего рейса еще было 2 часа). У меня был трансфер Е1. На каждом шагу висят очень понятные указатели, даже я со своим географическим критинизмом быстро соориентировалась. В общем оперативно нашла стойку трансфера Bangkok Airways, правда китаянка долго меня регистрировала, что-то её сильно смутило отсутствие визы у ребенка, даже звонила 2 раза куда-то и что-то спрашивала у рядом сидящего китайца. Пришлось приврать, что ребенок в следуещем месяце едет с папой в Малазию, но на этом она не успокоилась, и ещё начала задавать всякие ненужные вопросы. Отстала от меня, только когда я сделала вид, что абсолютно её не понимаю. Дальше опять же по указателям добрались до 507 гейта, откуда вылетает рейс Bangkok Airways на Самуи, и ещё успели погулять перед посадкой в самолет. В общем добрались отлично, и даже наш багаж не потерялся в пути

.