Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 22 из 88  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
До конца года завершить строительство дома по ул. Ватутина, 27 собирается компания ООО «Жилкапинвест», первый 10-этажный монолитно-каркасный дом МЖСК «Варяг» на ул. Черняховского намечает ввести ИСК «Восточные ворота», два 10-этажных дома 83-й теплой серии планирует сдать компания ООО «Лесной квартал» в одноименном микрорайоне. Компания «Промакфес» готовит к сдаче первую 18-этажную жилую башню комплекса «Мыс Купер» на Эгершельде. ООО «Владстройзаказчик» предполагает завершить работы на 9-этажном доме на ул. Нейбута, 10.
Подробнее здесь http://zrpress.ru/business/vladivostok_13.11.2013_63395_rost-tsen-na-novoe-zhilje-vo-vladivostoke-ne-ustupaet-po-masshtabam-ikh-snizheniju.html
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Информация под спойлером не актуальна.
Соседи, привет. К сожалению сдача дома переносится на март 2014г. В скором времени все получим уведомления (за месяц должны уведомить о том что сроки сдвинуты). Вот как то так ... :(

Последний раз редактировалось Shy 15 ноя 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Shy

странно.. что это за неделю у них такого произошло.. ровно неделю назад мне сказали что однозначно до НГ ключи получим.. Это они сегодня сказали? что-нибудь еще говорят?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Информация под спойлером не актуальна.
Yulichka
Да, я сегодня вечером в офис звонила. Не знаю что такого случилось. Сказали что по договору имеют право перенести на 3 месяца. Решили этим правом воспользоваться. Говорят придомовая не готова, а асфальт сейчас уже укладывать нельзя... Минус на улице... Больше ничего не сказали.

Последний раз редактировалось Shy 15 ноя 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shy

Блин.. мне этот асфальт вообще нафиг не нужен.. своя квартира нужнее.. печально.. ооочень неохота еще 50 штук постороннему дяде выкладывать за съем.. лучше б реально с гарантийным письмом сдали, если в самих домах проблем нет..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2011
Shy писал(а):
Yulichka
Да, я сегодня вечером в офис звонила. Не знаю что такого случилось. Сказали что по договору имеют право перенести на 3 месяца. Решили этим правом воспользоваться. Говорят придомовая не готова, а асфальт сейчас уже укладывать нельзя... Минус на улице... Больше ничего не сказали.

Соседи, всем добрый вечер! Печальные новости.... Если Лесной квартал в качестве аргумента приводят неготовность придомовой территории, то по нормам работы по благоустройству они могут начать не раньше 1 мая и соответственно дом сдадут не раньше конца июня, получается не стыковка. Проблема видимо в другом?

Последний раз редактировалось Galka80 14 ноя 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Galka80 писал(а):
Проблема видимо в другом?

+1
Скорей всего, вы правы

Сообщение Добавлено:  
Соседи, мне сегодня позвонил менеджер из ЛК и сказал что... ОТБОЙ!!!!!
Сдача вроде как по плану - декабрь 2013г.
"Не казните гонца", поверьте я вчера тоже очень расстроилась...
Больше не верю никакой устной информации - только официальным бумагам!
Соответственно ранее написанную "плохую" информацию прячу под спойлер, чтобы не пугать людей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Они обзванивают всех собственников или это вам так повезло? Интересуюсь: наши дома подключены к городским коммуникациям - электросети, канализация, теплотрасса? (Я не очень разбираюсь технически, но трубы там все проложены и врезаны куда надо?)
:ki_ss: может кто знает

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
мне позвонил менеджер с которым я вчера вечером разговаривала. сказал что ввел меня в заблуждение, а сегодня у них телефон оборвали недовольные собственники, которые даже ругались нецензурной русской бранью (что, кстати сказать, товарищи - не красиво. менеджер всего лишь передает информацию от руководства).
Ну да не будем устраивать ОБС. Будем ждать и надеяться на сдачу в декабре 2013г.

Сообщение Добавлено:  
Shy писал(а):
Akvarel
мне позвонил менеджер с которым я вчера вечером разговаривала. сказал что ввел меня в заблуждение, а сегодня у них телефон оборвали недовольные собственники, которые даже ругались нецензурной русской бранью (что, кстати сказать, товарищи - не красиво. менеджер всего лишь передает информацию от руководства).
Ну да не будем устраивать ОБС. Будем ждать и надеяться на сдачу в декабре 2013г.

Скорее всего именно поэтому Вам и перезвонили, что бы успокоить жильцов, дабы не обрывали телефон. А менеджеру выдали люлей, чтобы раньше времени не вгонял людей в смуту, а по факту скорее всего именно так и будет, то есть сдачу дома перенесут. Только вот права, как такового они особо не имеют, точнее имеют, но должны обязательно письменно уведомить об этом, то ли за месяц, а возможно и за два. Ну и в любом случае можно будет подать в суд и рассчитывать на пеню, за нарушение сроков сдачи дома, а кому то и на возмещение убытков связанных со сдвигом сроков сдачи дома, имеется ввиду например съем квартиры, правда это должно быть подтверждено документально, да и в суд можно будет обратиться только после сдачи дома, что бы знать полную стоимость нанесенного ущерба (убытков), как вариант еще можно подать на компенсацию морального вреда, ну это только при наличии хорошего адвоката, иначе врядли выплатят.
Ну что же, печаль, что дом в этом году не сдадут. Не могли Вам просто так сказать, что сдача переносится, просто менеджер проговорился. :-( :-( :-(

ПС: На правах рекламы: Продам однокомнатную квартиру в Лесном квартале (русская 18) , подробности в личку.

Сообщение Добавлено:  
Остается терпеливо ждать. Всё равно же сдадут.
Мне интересно когда будет звонок от активиста по поводу выбора УК (или ТСЖ). Отопление же только после того как выберем управляющего...
И тему постоянно просматривает огромное кол-во народу, но "тихонечко"... общаемся - 5 человек. Все остальные "выходите из тени", давайте общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну да, теперь ждем письма.. а вот что в нем будет-наверное до этого уже и не узнаем точно.. только вот про суд-разве можем подавать иск, если договором предусмотрена возможность переноса на три месяца..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а):
Ну да, теперь ждем письма.. а вот что в нем будет-наверное до этого уже и не узнаем точно.. только вот про суд-разве можем подавать иск, если договором предусмотрена возможность переноса на три месяца..

Почитайте внимательно договр и этот вопрос отпадет сам по себе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Может перенос сроков сдачи дома именно связан с отопительным сезоном? Как сезон закончится, так ЛК и отдаст ключи, чтоб мы потом в течение лета организовывали ТСЖ .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

не сочтите за грубость, но может вместо того, чтобы тыкать на мою якобы невнимательность, вы сошлетесь на пункт дду?
я читаю пункт 2.1.10, в котором сказано, что в случае невозможности завершения строительства дома в указанный срок (4 квартал), застройщик обязан направить дольщику извещение об изменении договора путем увеличения срока, но не более чем на три месяца.
Отсюда и сделан вывод, что у застройщика имеется возможность изменения срока сдачи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а):
Sniks

не сочтите за грубость, но может вместо того, чтобы тыкать на мою якобы невнимательность, вы сошлетесь на пункт дду?
я читаю пункт 2.1.10, в котором сказано, что в случае невозможности завершения строительства дома в указанный срок (4 квартал), застройщик обязан направить дольщику извещение об изменении договора путем увеличения срока, но не более чем на три месяца.
Отсюда и сделан вывод, что у застройщика имеется возможность изменения срока сдачи.

Да нет, что вы, я не тыкаю, как будет договор под рукой, то обязательно, на работу как то не имею привычки его носить . :-)

А там случайно не так написано ? "В случае явной невозможности завершения строительства Дома в срок указанный в пункте **** настоящего Договора, не позднее, чем за два месяца до истечения этого срока, направить в адрес Дольщика сообщение в письменной форме с предложением изменить настоящий договор в части увеличения срока, установленного в пункте ***** но не более чем на три месяца. "

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

по странному стечению обстоятельств, у меня на работе есть несколько листов-копий дду, в том числе и страница со сторами..
цитирую тот самый пункт: В случае невозможности завершения строительства дома в срок, указанный в п. # настоящего договора не позднее, чем за 1 месяц до наступления срока, направить дольщику извещение об изменении договора
путем увеличения срока, но не более чем на три месяца..

то есть не вижу оснований для похода в суд в случае, если застройщик воспользуется правом, предусмотренным дду. буду рада, если ошибаюсь, т.к. сумма неустойки вышла бы немаленькая.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Съездили на стройку сегодня.. видно, что работ осталось совсем чуток, в том числе коммуникаций.. только вот что-то даже в 17.30 вечера как-то там ничего из работ практически не велось, хотя могли бы и напрячься напоследок..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
На стройке уже и строжа нет, были вчера, въезд свободный никого нет. Странно. Конечно растоились. Ну что делать, мы все равно ни как повлиять не сможем(. В понедельник позвоню в ЛК , посмитрим, что скажут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 22 из 88  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов