Немного математики:
Средняя зп педагогических работников общего образования в Приморском крае, согласно официальным данным госстатистики, за первое полугодие 2013г составила 35 454,6 руб. (Вы утверждаете, что у педагогов мизерная зп)
А пенсия ребенка-инвалида 10 144,11 руб. И мы с ребенком живем на нее вдвоем!
Одно занятие с логопедом-дефектологом - 500-600р.
Один логопедический массаж - 600р.
Одно развивающее занятие типа лепка, рисование - 250-300р.
И вот теперь, пожалуйста, ответьте мне на вопрос: На какие средства я должна, как вы утверждаете делать это:
DarArt писал(а):
покажите какие Вы центры развития посещали, что Вы ведёте активную жизнь
Чтоб задавать подобного рода вопросы, вы сначала уточняйте доходы семьи.
По поводу написать губернатору, мэру...
Пушкарев к коррекционному образованию отношения не имеет никакого, это полномочия края.
Миклушевский, кроме как "отписать на исполнение Зубрицкому" больше тоже ничего не сделает.
Если вам интересно, то за 2012-первую половину 2013г. на имя Зубрицкого я написала более 50 официальных обращений, 6 раз была на личном приеме. Одна дама в департаменте мне в открытую сказала "да, наш приказ противоречит действующему законодательству, НО (!) пока нас не обяжут его отменить, мы ничего делать не будем". И чтобы моему ребенку дали направление в коррекционную школу, мне пришлось обращаться в Юстицию за правовой экспертизой данного приказа. Его признали несоответствующим действующему законодательству. Потом с этой экспертизой в прокуратуру, чтоб та выносила протест. И только после всего этого, ПМПК удосужилась выдать заключение-направление в коррекционку. И если бы не я, то никто бы этого для моего ребенка не сделал, и его бы также и продолжали бы внаглую выпихивать из системы образования.
И если уж Вам так интересно, что же я сделала для своего ребенка, можете приехать и ознакомиться со всей официальной перепиской (думаю изучать вы ее будете дня 3-4, так что приезжайте со своей раскладушкой

И еще из официальных данных:
"Прогноз средней зарплаты по экономике на конец года – около 30 тысяч рублей. Чтобы обеспечить соответствие, уже сегодня краевые власти инициируют проведение корректировки бюджета, чтобы предусмотреть до конца года необходимую сумму средств для повышения средней зарплаты учителей до уровня средней по экономике.
Необходимо отметить, что Приморский край по выполнению этой задачи находится в списке регионов лидеров. Доказательством тому то, что регион получил по программе модернизации образования более 1 млрд рублей. Одно из принципиальных условий федерального центра – это выполнение требования по соответствию средней зарплаты учителя средней зарплате по экономике.
Кроме того, до конца текущего года будет предусмотрено повышение зарплат педагогическим работникам, в том числе коррекционных школ. В проекте бюджета 2013 года, предложенного администрацией края, предусмотрено повышение зарплаты учителей с 1 января и 1 октября."