Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФГОС для обучающихся с ОВЗ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
DarArt

Немного математики:

Средняя зп педагогических работников общего образования в Приморском крае, согласно официальным данным госстатистики, за первое полугодие 2013г составила 35 454,6 руб. (Вы утверждаете, что у педагогов мизерная зп)
А пенсия ребенка-инвалида 10 144,11 руб. И мы с ребенком живем на нее вдвоем!
Одно занятие с логопедом-дефектологом - 500-600р.
Один логопедический массаж - 600р.
Одно развивающее занятие типа лепка, рисование - 250-300р.
И вот теперь, пожалуйста, ответьте мне на вопрос: На какие средства я должна, как вы утверждаете делать это:
DarArt писал(а):
покажите какие Вы центры развития посещали, что Вы ведёте активную жизнь

Чтоб задавать подобного рода вопросы, вы сначала уточняйте доходы семьи.

По поводу написать губернатору, мэру...
Пушкарев к коррекционному образованию отношения не имеет никакого, это полномочия края.
Миклушевский, кроме как "отписать на исполнение Зубрицкому" больше тоже ничего не сделает.
Если вам интересно, то за 2012-первую половину 2013г. на имя Зубрицкого я написала более 50 официальных обращений, 6 раз была на личном приеме. Одна дама в департаменте мне в открытую сказала "да, наш приказ противоречит действующему законодательству, НО (!) пока нас не обяжут его отменить, мы ничего делать не будем". И чтобы моему ребенку дали направление в коррекционную школу, мне пришлось обращаться в Юстицию за правовой экспертизой данного приказа. Его признали несоответствующим действующему законодательству. Потом с этой экспертизой в прокуратуру, чтоб та выносила протест. И только после всего этого, ПМПК удосужилась выдать заключение-направление в коррекционку. И если бы не я, то никто бы этого для моего ребенка не сделал, и его бы также и продолжали бы внаглую выпихивать из системы образования.
И если уж Вам так интересно, что же я сделала для своего ребенка, можете приехать и ознакомиться со всей официальной перепиской (думаю изучать вы ее будете дня 3-4, так что приезжайте со своей раскладушкой :-) )

И еще из официальных данных:
"Прогноз средней зарплаты по экономике на конец года – около 30 тысяч рублей. Чтобы обеспечить соответствие, уже сегодня краевые власти инициируют проведение корректировки бюджета, чтобы предусмотреть до конца года необходимую сумму средств для повышения средней зарплаты учителей до уровня средней по экономике.
Необходимо отметить, что Приморский край по выполнению этой задачи находится в списке регионов лидеров. Доказательством тому то, что регион получил по программе модернизации образования более 1 млрд рублей. Одно из принципиальных условий федерального центра – это выполнение требования по соответствию средней зарплаты учителя средней зарплате по экономике.
Кроме того, до конца текущего года будет предусмотрено повышение зарплат педагогическим работникам, в том числе коррекционных школ. В проекте бюджета 2013 года, предложенного администрацией края, предусмотрено повышение зарплаты учителей с 1 января и 1 октября."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
GOLDFISH81 писал(а):
редняя зп педагогических работников общего образования в Приморском крае, согласно официальным данным госстатистики, за первое полугодие 2013г составила 35 454,6 руб. (Вы утверждаете, что у педагогов мизерная зп)

Да ну! :sh_ok: :hi_hi_hi:
GOLDFISH81
Тоже из математики сложите з/плату Зубрицкого и учителя. и разделите пополам, вот и получите среднюю зарплату. Не мизерная, ( я вообще это не утверждала, я писала, только что доплата за категории 1000 рэ), но не более 20000, чтобы заработать около 30000рэ, учитель должен вести 36 часов это две ставки, официальная зарплата, т.е. ставка это 11000, остальное стимулирующие, а вот дадут их или не дадут это учителя не знают.
GOLDFISH81 писал(а):
Чтоб задавать подобного рода вопросы, вы сначала уточняйте доходы семьи.

А дома зарабатывать не пробовали? Когда у меня ребёнок заболел, я вынуждена была уволиться, потому как это было моей
проблемой и от моих больничных учащиеся не должны были страдать, я не требовала ни от кого понимания моей ситуации, а просто ушла на два года без денег и чем только я не занималась дома, чтобы достать деньги, и писала в журналы статьи и стригла собак на дому, делала по ночам контрольные платно студентам. Знаете, не расчувствовали.
GOLDFISH81 писал(а):
По поводу написать губернатору, мэру...
Пушкарев к коррекционному образованию отношения не имеет никакого, это полномочия края.

Зато имеют отношение к бюджету края и конкретно городу Владивостока.
GOLDFISH81 писал(а):
И если уж Вам так интересно, что же я сделала для своего ребенка, можете приехать и ознакомиться со всей официальной перепиской (думаю изучать вы ее будете дня 3-4, так что приезжайте со своей раскладушкой )

Честно не хочу, не интересно насчёт переписки. :smile: А насчёт чиновницы, ну не она же устанавливала эти законы, придумывала приказы, у нас есть другие на этот счёт люди и конечно же она нарушить регламент не могла, увы. :-( Я тоже это какое то время не понимала, пока не стала работать в этой системе.

За это сообщение автора DarArt поблагодарил: Olessya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DarArt писал(а):
Тоже из математики сложите з/плату Зубрицкого и учителя. и разделите пополам, вот и получите среднюю зарплату.

Зубрицкий - не учитель :smile: , а сотрудник (директор) департамента при Администрации ПК.

Это из серии: врачам подняли зп, а средний и младший медперсонал в пролете, т.к. они не врачи. Здесь тоже самое, только наоборот. Т.е. средняя зп учителя = сумма зп всех Учителей(!) / на их кол-во.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
GOLDFISH81 писал(а):
Средняя зп педагогических работников общего образования в Приморском крае, согласно официальным данным госстатистики, за первое полугодие 2013г составила 35 454,6 руб. (Вы утверждаете, что у педагогов мизерная зп)

;;-)))
Предлагаю ознакомиться с документом (правда, не нашим, - московским, но, уверяю, практически идентичный документ лежит и в каждой приморской школе) о том, КАК ИМЕННО создаются отчеты о ТАКИХ зарплатах учителей
Вложение:
школа оптимизация численности.jpg
школа оптимизация численности.jpg [ 59.13 КБ | Просмотров: 310 ]
Если в двух словах, тут говорится о том, что, чтобы показывать "наверх" такую красивую зарплату, нужно сделать нагрузку учителя намного выше нормы, а если те не соглашаются работать "от зари и до забора" :ps_ih: , то попросту уволить лишних, заставив остальных таким образом таки взять бешеную нагрузку - с хорошей зарплатой :ps_ih:
И работают именно так подавляющее количество учителей - приходя в школу к 8 утра и уползая из неё в 7 вечера, не имея не только сил к завтрашним урокам приготовиться - но и собственным детям ужин сделать((( А тут, в этой теме, рассуждают о том, почему бы закушавшимся, простите, педагогам не проявлять инициативу и в свое свободное время (предрассветными, видимо, часами, если бессонница мучает))) и не поразрабатывать еще и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ программы развития детей(((
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарили: 2 DarArtTyngysohka

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81 писал(а):
Зубрицкий - не учитель

Но в системе образования. :smile: Зубрицкий же не признается сколько он получае. Насчёт того кто такой Зубрицкий, я знаю, Вы наверное для остальных написали? Или самой себе, чтобы на всякий случай не забыть? :-) Может быть и взяли зарплату учителя работающего на 2 ставки, учителей же не хватает, приходится нагружать тех которые есть. :-( Работать на 2 ставки очень тяжело, + подготовка дома к урокам, я когда работала в школе, дети росли без мамы :-( , дочка делала бутерброды этим и ужинали, я только вставала из-за стола когда они спали давно, где то в час ночи, а то и в два, спящих целовала, так было обидно и стыдно, за себя как за маму, но ждали утром другие дети, чужие, но которые по сути были роднее и ближе своих. :-( Поэтому не считайте денег учителей, если бы они были тем самым хлебом с маслом и икрой, поверьте наши бы пед институты были бы с полным штатом. А если с ними, с теми кто остался по хамски вести и эти уйдут и никаких им мифических "миллионов" не надо будет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я написала только, а Terracotta, Вы подтвердили, это действительно так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
DarArt писал(а):
учителей же не хватает, приходится нагружать тех которые есть.

это не совсем так... я вот пошла бы в коррекцию работать, у меня есть интерес и желание (а не столько деньги)... ага, счаззз - мест нет, хоть и на 2 ставки там, вроде, работают... не в их это интересах(((((

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
В коррекционных школах предметных часов мало. Не знаю как у Вас в городе, а у нас воспитателей не хватало. :-( Нужно работать и в субботу и в воскресенье по графику и з/плата у воспитателей маленькая, меньше чем у учителей. :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Terracotta

Я до сих пор хорошо общаюсь с учителями, которые еще меня учили, и которые до сих пор работают в школе. У всех высшие категории, и они как работали по сменам, так и работают, кто только в первую, кто только во вторую. Кстати, буквально на этих выходных с одной учительницей разговаривала. И про зп поговорили, и про нагрузку. Все устраивает. Говорит даже от классного руководства отказалась в пользу молодого педагога. Куда, мне говорит еще и это, вон молодые, у них категория ниже, им нужнее классное руководство!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
DarArt писал(а):
Зубрицкий же не признается сколько он получае.

Данная инфа размещена для публичного просмотра, их теперь обязывают это делать.

http://primorsky.ru/authorities/executi ... %D0%B0.pdf

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
GOLDFISH81 писал(а):
Terracotta

Я до сих пор хорошо общаюсь с учителями, которые еще меня учили, и которые до сих пор работают в школе. У всех высшие категории, и они как работали по сменам, так и работают, кто только в первую, кто только во вторую. Кстати, буквально на этих выходных с одной учительницей разговаривала. И про зп поговорили, и про нагрузку. Все устраивает. Говорит даже от классного руководства отказалась в пользу молодого педагога. Куда, мне говорит еще и это, вон молодые, у них категория ниже, им нужнее классное руководство!

Ну, так и я тоже тоже хорошо общаюсь с учителями, сама учитель)) И у меня единственной на всю школу на 1200 учеников ставка равна той, что оговорена Законом, - то есть 18 часов в неделю (это моя принципиальная позиция, потому как я себе не прощу, если мои дети на ужин будут бутерброды есть, как в посте выше пример приводили(((. У ВСЕХ остальных учителей - а их более 70 человек - нагрузка гораздо выше - в среднем около 30 часов, плюс-минус!! (летом на курсах повышения квалификации училась рядом с учителями, у которых нагрузка более 40 часов :ps_ih: ) А ведь эти пресловутые 18 часов закон взял не просто так - на каждый аудиторный час, то есть час в школе, должно, по-хорошему, приходиться не менее часа подготовки - проверка театрадей, составление конспекта урока, подбор наглядных материалов, подготовка презентации и т.п.!! То есть 18 часов - это именно та нагрузка, которая при качественной подготовке к каждому уроку дает практически те стандартные 40 рабочих часов в неделю (еще 4 часа отводится на методдень, совещания, педсоветы и прочее). Так что несложно прикинуть, КАК можно провести урок качественно, если ты работаешь с нагрузкой по 30 часов.
ПыСы. Моя зарплата за полную ставку - чуть меньше 9 тыс рублей в месяц))) Сомневающимся могу выслать расчетку в личку))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
GOLDFISH81 писал(а):
Данная инфа размещена для публичного просмотра, их теперь обязывают это делать.

http://primorsky.ru/authorities/executi ... %D0%B0.pdf

Ну и нормально так 3 210 148 рэ: 12= 267 512 рэ в месяц. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
GOLDFISH81
Вы меня окончательно запутали. так вы работаете или не работаете? просто Вы сначала пишите что вам надо пристроить ребенка с 9 до 18. а следом, что Вы живете на пенсию ребенка.
Как сейчас складывается Ваше взаимоотношение с учителем вашего ребенка? Что Вас конкретно не устраивает в её работе?
GOLDFISH81 писал(а):
Средняя зп педагогических работников общего образования в Приморском крае, согласно официальным данным госстатистики, за первое полугодие 2013г составила 35 454,6 руб.

это что-то из оперы: начальство ест мясо, а мы капусту, а вместе мы едим голубцы)))
ЗЫ: у учителя начальных классов. зп: 19000. пашет как конь и вечером вместо того чтобы поиграть с внуками, сидит до посинения тетради проверяет, ну и из последнего. сидит пыхтит с компьютером. осваивает электронный дневник :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
и еще вопрос к знающим, возможно ли чтобы мама присутствовала на уроках? сидела вместе с "особым" ребенком? была, так сказать, тем самым тьютором?

Сообщение Добавлено:  
olessya писал(а):
это что-то из оперы: начальство ест мясо, а мы капусту, а вместе мы едим голубцы)))

;;-))) Спасибо, повеселили хоть, хоть что то позитивное на ночь, надо запомнить. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olessya

до настоящего момента не работаю, работу нашла, оформляюсь, в ближайшее время уже собираюсь выходить на работу.

olessya писал(а):
возможно ли чтобы мама присутствовала на уроках? сидела вместе с "особым" ребенком? была, так сказать, тем самым тьютором?

это возможно, но опять же на собственном опыте, на второй день меня просто выставили за дверь...

Сообщение Добавлено:  
olessya писал(а):
и еще вопрос к знающим, возможно ли чтобы мама присутствовала на уроках? сидела вместе с "особым" ребенком? была, так сказать, тем самым тьютором?

На усмотрение учителя, нужно ещё у администрации школы разрешение получить, достаточно в устной форме, проблем с разрешением я думаю не будет. :smile: Ну конечно зарплату как тьютер она то получать не будет :smile: и это при условии если ребёнок по документам принят в школу, допустим как у GOLDFISH81.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
да я про зп как-то даже и не подумала. для своего ребенка я готова всё делать за его улыбки) просто пытаюсь на себя примерить ситуацию. я бы наверное постаралась найти подход к учителю, и всё-таки если будет необходимость обучения ребенка в классе, "учиться вместе с ним", опять же, обсудив все ньюансы с учителем и руководством. (только ОБСУДИВ, но не требуя!) Просто мне так кажется ,что "качая права" врятли получится расположить учителя к себе. и уж совсем плохая ситуация, если при из-за конфронтации учителя и родителя будет страдать ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
olessya писал(а):
и еще вопрос к знающим, возможно ли чтобы мама присутствовала на уроках? сидела вместе с "особым" ребенком?

Возможно - если не испортите отношений с учителем с первых же дней :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ILINA писал(а):
Девочки, прекращайте бессмысленную полемику. :ro_za:
Думаю, что Verge открыла эту ветку для конкретных конструктивных предложений и действий.

Вот сразу видно, где наболевшее.

DarArt
Конкретное предложение: а давайте, как мы объединимся с родителями, с Вами встретимся и обсудим, что делать дальше... Обещаю: дело не за горами :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olessya писал(а):
возможно ли чтобы мама присутствовала на уроках? сидела вместе с "особым" ребенком? была, так сказать, тем самым тьютором?

Мне кажется, что у любого учителя, будь то обычная школа, или коррекционка всегда будет внутренний протест по поводу присутствия постороннего человека в классе. Все-таки класс, где учитель ведет урок - это как бы "его личная территория", где он царь и бог. Он (учитель) устанавливает "свои" порядки, приоритеты, нормы и тд. И когда посторонний человек (взрослый) "вторгается" на его территорию, то учитель испытывает некий дискомфорт. (В качестве примера: наш класс в школе был самый неугомонный и в тоже время самый лучший по успеваемости. В 10-классе физику стала вести новый педагог. Первая её ошибка была в том, что когда она неправильно произнесла фамилию и девочка ее поправила, она стала с гонором заявлять, что мы тут "никто без образования", чтобы поправлять учителя. На доске писала очень мелко, мы просили пишите крупнее, с задних парт не видно, она делала вид, что не слышит. Если пытались встать и подойди поближе, она орала, что кто нам позволил встать с места. И мы перестали ее воспринимать. Она жаловалась на нас, мы на нее. Где-то на 2-3 недели мы как обычно пришли на урок. Как только начался урок, она начала рассказывать нам сказку про "добрых и злых фей". Потом абсолютно вежливым тоном попросила открыть учебники и оббежала все парты и каждому еще пальцем указала в тему, которую будем изучать. Мы были в шоке. Только спустя мин 15 мы заметили, что в конце класса в углу за шкафом сидят школьный психолог и наша классная. Потом еще психолг сидела и на всех остальных уроках в этот день. Итогом "этого присутствия психолога" стало следующее: на классном часе в конце недели нас рассадили как в первом классе "мальчик-девочка" и так мы сидели до выпускного :-) С физичкой видимо психолог тоже поработала да и после "рассадки" поведение в классе значительно улучшилось и уже к концу первой четверти мы стали ее нормально воспринимать, вообщем приняли ее. Хэппи энд :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
GOLDFISH81 писал(а):
И когда посторонний человек (взрослый) "вторгается" на его территорию, то учитель испытывает некий дискомфорт

Можно присутствовать, не вторгаясь.

Сообщение Добавлено:  
olessya
, :ro_za: радует, что хоть кто-то меня понял. :smile: Просто формирование отношения к Вашим детям идёт через формирование отношения к Вам. Вы расположите к себе людей и это расположение распространится на Вашего ребенка. :smile: С такой грамотной позицией как у Вас, всё у Вас получится. :a_g_a:
Verge писал(а):

Конечно, :a_g_a: даже я присутствуя на уроках не могу вторгаться в процесс обучения, какие бы у меня замечания бы не были. Дискредитировать учителя перед детьми нельзя, все вопросы уже решаются, уточняются после уроков, в отсутствии детей и исключительно в корректной форме. В принципе таким должно быть не только отношение к учителям, но и просто отношения в нашем обществе, в семье. У нас сейчас идут очень жестокие и злые дети, но виноваты то в этом мы взрослые. Забирая ребенка из садика увидела как один мальчик 3 годика, хорошенький такой, говорит другому: " Я тебя убью, сейчас башку тебе оторву, руки переломаю..." Разговариваю с ребёнком смотрит на меня глазками хлопает, спрашиваю а за что ты его убивать собрался, а он - "Витя мне штучку не дал..." Спрашиваю: "А как ты его убивать будешь?" Ребенок на меня смотрит и молчит не понимает о чем это я. Тогда задаю другой вопрос: " а кто тебе так говорил?" Мальчик : "Мама." Ну что после этого можно сказать.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Verge писал(а):
Конкретное предложение: а давайте, как мы объединимся с родителями, с Вами встретимся и обсудим, что делать дальше... Обещаю: дело не за горами

Я с Вами встретится не могу по двум причинам. :hi_hi_hi:
Во-первых, я уже писала, что я не уполномочена решать вопросы инклюзивного обучения, это не мой уровень. Единственное, что я могу, так это послушать, посочувствовать. Кто может решить эти вопросы, вернее на каком уровне, я уже писала, как исполняются законы это к исполнительной власти и к тем в чьих руках находится краевой и городской бюджет, ну и к Вашему депутату, так как он обязан встречаться с избирателями и защищать их права. Ещё есть прокуратура, но она долго будет переписываться с учебным заведением, так как принудить взять ребенка с ОВЗ в обычный класс в 30 человек она не может, потребовать создать условия от школы может, но школа 100% не создаст, всё может закончится штрафом наложенным за неисполнение на директора, но он и так их платит по любому поводу, то одно должно быть, то другое, но на это нужны деньги, но их нет, вот он и платит. :smile:
Во-вторых, это уже более существенно, я то живу в другом городе Приморского края. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Verge писал(а):

под "вторгаться" я имела ввиду просто присутствие постороннего человека на уроке, но не в коем случае указывать как вести урок, дискредитировать перед детьми и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
DarArt писал(а):
Ещё есть прокуратура, но она долго будет переписываться с учебным заведением, так как принудить взять ребенка с ОВЗ в обычный класс в 30 человек она не может,

Долго переписываться не будет, 30 дней + неделя. Она выдаст предписание на устранение нарушения, если не исполнят, то штраф и суд.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов