МамаДвоихПринцесс писал(а):
GaleksyСистема МФА. Вот и я только про это писала в другой ветке, что хотела бы поучаствовать в системе WCF. Сейчас прочла, там как-то по другому. Короче мне пока ещё много не ясно,что и как оценивают в выставках. Котика своего решили в разведение пустить, если он будет достойным женихом(это уже выставки покажут)
ну вот в системе МФА в графе оценка, кому-то ставят почерк, кому-то Very Good 1 , Exselent 1, ещё что-то ставят, всё у всех не углядела.
Вот это мне и не понятно, какое место для хорошего котика допустимо, какие оценки допустимы. Или 3 САС получил на каждой выставке и это уже хорошо ?
Выставляйтесь по всем системам, чтобы получить максимально объективное мнение о вашем питомце.
Конечно основное - это получить оценки САС, закрыть титул Чемпиона, и дальше двигаться по карьерной лестнице если есть желание, финансы и силы.
На сколько я знаю в WCF может получить только один учаастник САС при конкуренции в своем классе, своем окрасе и своем поле. К примеру если на выставке будет 5 голубых котов в открытом классе породы Британская Короткошерстная , то только один получит Exselent 1 и САС. Второму дадут Exselent 2. Далее не знаю, но наверное на уменьшение.
Главное это улучшать ту или иную породу в том или ином окрасе, а то ведь знаете, можно так "наулучшать" что потом породу - породой язык не повернется назвать.
Как заводчик я считаю, что животное которое всегда на Бестах - это и есть тот самый представитель с отличными породными данными в той или иной породе. Идеалов не бывает, и все заводчики это знают и постоянно стремятся получить что то новое, интересное, современное.