Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 91 из 101  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Ule4ka писал(а):
Елена, ДД! Спасибо большое Вам за советы и за то, что Вы делаете! Я в субботу звонила. Благодаря следованию Вашим рекомендациям вечером в тот же день температура резко упала (стала нормальной), на след. день прошла боль в груди.

Пожалуйста! Очень рада, что вы справились быстро! Вот, что значит позвонить вовремя!

Мария мама писал(а):
Здравствуйте)) я за советом)
С предыдущими детьми с ГВ не очень было- кое- как дотянула до 6 мес. ( с 4- х на смешанном были), т. к. Несмотря на все усилия молока было все меньше и меньше. Слышала, что есть вроде как кризисы- в районе 6 недель и т. д. - нам сейчас 1 мес. и неделя, пока с молоком все хорошо, прибавка за месяц 1, 7. Ест и днем и ночью каждые 2 часа (не часто ли?). Что стоит предпринять, чтоб подстелить соломки так сказать, чтоб молока не уменьшалось и дальше?

Здравствуйте!
Есть шанс, что младшую детку удастся кормить без смешанного вскармливания, т.к молочная железа с каждым следующим ребенком совершенствует свою способность вырабатывать молоко.
Хорошо, что детка ест часто, т.к в первые недели после родов это не только обеспечивает достаточное количество молока, но и повышает чувствительность железы к гормонам и способствует увеличению количества железистой ткани, которая вырабатывает молоко.
Плюс, если у вас не очень большая емкость груди, то только частые кормления позволяют за сутки вырабатывать достаточное количество молока. Вот тут об этом можно подробнее почитать.
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
Кризисы бывают двух типов, с одной стороны у ребенка может быть скачок роста и аппетита, и он начинает сосать целыми днями. Обычно. он за несколько дней проходит.
Либо у мамы снижается уровень гормонов, и выработка молока уменьшается. Временный спад может быть в любой момент лактации. НО есть существенный спад в районе 3 месяцев, т.к в этот период происходит окончательная нормализация гормонального фона после родов. И если ребенок в первые недели жизни сосал редко, получал пустышку, водичку в заметных количествах, у молочной железы не развивается достаточно высокая чувствительность к гормонам, и в 3 месяца случается сильный лактациооный кризис. Поправить ситуацию можно очень частыми прикладываниями и сцеживаниями, к сожалению, это удается не всегда.

В общем, вам стоит продолжать кормить часто, если у вас возникает ощущение, что детка не наелась, давать спокойно вторую грудь.

Имейте ввиду, что бывает еще зрелая лактация, когда молоко перестает заметно накапливаться в груди между кормлениями, основная выработка происходит во время сосания. Грудь при этом становится мягкая. Дети, привыкшие к более сильному потоку, могут беспокоится у груди. В таком случае можно и нужно перекладывать малыша несколько раз от одной груди к другой за кормление.

При подозрении на нехватку молока стоит оценить количество мочеиспусканий (это объективный признак, который показывает сколько ребенок получает молока из груди). Снять памперс и посчитать, сколько ребенок писяет. Нижняя граница нормы 10-12 мочеиспусканий в сутки. Если у вас ребенок за световой день пописял 10 раз, то он точно не голодает.
Нормальная прибавка веса -это 20 г в день/ 150 г в неделю/ 600 г в мес и более (до 6 мес потом меньше) и ребенок, который сначала прибавлял по 1.5 кило в месяц, после 3-4 месяцев неизбежно снижает эту прибавку, это нормально, главное чтобы в районе 600 г прибавлял.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, доче 1 год и 1 месяц, до сих пор на грудном вскармливании, у меня начался кашель, можно применять препарат Лазолван?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Party3aHка писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, доче 1 год и 1 месяц, до сих пор на грудном вскармливании, у меня начался кашель, можно применять препарат Лазолван?

Здравствуйте!
Да, можно, амброксол - действующее вещество Лазолвана полностью совместим с лактацией.
В инструкции пишут "Лазолван проникает в грудное молоко, однако в терапевтических дозах не оказывает отрицательного воздействия на ребенка"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 439 раз
Елена Амачаева
Спасибо за быстрый ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Юрьевна, добрый день. У меня ребенок ничего не желает пить, кроме грудного молока. Прикорм мы вводим ( ему 9,5 мес.), а вот пить он не хочет, что бы я ни предлагала, как Вы считаете, хватает ли ему жидкости из грудного молока или надо как-то настойчивее поить ребенка? ( грудь по-прежнему даю по требованию, не реже чем каждые 1ч-1,5 ч).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Елена Юрьевна , скажите пожалуйста, можно ли делать флюорографию при грудном вскармливании? Собираемся с ребенком на оздоровительный курс - требование пребывания матери совместно с ребенком- флюорография и анализ крови... Ребеночку будет на момент начала курса-6 мес... Я вот в сомнениях по поводу флюорографии((( спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. У меня ребенок ничего не желает пить, кроме грудного молока. Прикорм мы вводим ( ему 9,5 мес.), а вот пить он не хочет, что бы я ни предлагала, как Вы считаете, хватает ли ему жидкости из грудного молока или надо как-то настойчивее поить ребенка? ( грудь по-прежнему даю по требованию, не реже чем каждые 1ч-1,5 ч).

Здравствуйте, Оксана!
При кормлении по требованию ребенок получает довольно много жидкости. Оценить это можно по его моче, если он мочится довольно много: 10-12 раз в сутки, объем мочи достаточно большой и она светлая, то значит жидкости достаточно.
Насильно поить ребенка не надо, но предлагать воду стоит ежедневно, в какой-то момент ребенок почувствует потребность и будет пить.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
М@линк@ писал(а):
Елена Юрьевна , скажите пожалуйста, можно ли делать флюорографию при грудном вскармливании? Собираемся с ребенком на оздоровительный курс - требование пребывания матери совместно с ребенком- флюорография и анализ крови... Ребеночку будет на момент начала курса-6 мес... Я вот в сомнениях по поводу флюорографии((( спасибо

Здравствуйте!
Флюорография (рентген зубов и т.п) совершенно безопасна при грудном вскармливании, после нее даже сцеживаться не надо.
Но есть старый еще советский 70 -х годов приказ Минздрава, по которому кормящим запрещено делать рентген-исследования , и некоторые доктора могут кормящим мамам в процедуре отказывать по этой причине.
Безопасней всего сделать флюорограмму на максимально современном оборудовании, я хожу в "Асклепий" там цифровой аппарат, если без очереди за 5 минут готова распечатка и заключение.
Оздоравливайтесь на здоровье. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Амачаева писал(а):
Елена Амачаева

Спасибо, успокоили :smile: :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2013
Елена Юрьевна, добрый день. У меня следующая проблема. Предыстория. Сыну 3 недели. В роддоме первые 3 дня находился на смесях, так как сама была на антибиотиках после кесарево. С 4 дня стала прикладывать. Грудь брал и сосал, но молока не хватало, поэтому днем ели грудь, а ночью докармливала смесью. Конечно, оба соска в трещинах и кормиться было больно. К моменту выписки почти отказались от смеси, несмотря на то, что ели ее с бутылочки - грудь брал хорошо. Первые недели дома все было относительно в норме по словам педиатра. То есть могли кушать сисю по 30-40 мин, потом спать по часу-1,5 и опять. Ночью тяжелее. С 9 до 12 "нагуливались" с учетом купаний и появившихся колик, спали с 12 до 3-3.30, а потом кушали по часу-1,5 с перерывом на сон в час-1,5. На 12-13 день колики стали появляться в течение всего дня. Пытались спасаться эспумизаном - не помог особо, перешли на беби калм. На животик выкладываю, пеленки теплые и массажи делаем. Но стало лишь немного лучше. Сынок может спать и вдруг сквозь сон резко и громко закричать и начать плакать, ножки поджимать и т.д. Просыпается от этого. Красный как рак, тужится и кряхтит все время, даже когда ест. К тому же какает по чуть-чуть. То есть каканет капельку - переоденемся, опять минут через 20, и только потом окончательно потужившись, какает как надо. Но оставлять его даже в маленьких какашках - совести не хватает, поэтому сквозь сон - но памперс меняю. Да и сам кал водянистый, но ярко оранжевый как надо. Как сказал педиатр - водянистый - кислая среда, убрали из моего рациона почти все. Даже творог и кефир свели почти на нет. Колики слегка отпустили. Но дня два назад началось что-то непонятное. Сын берет грудь, сосет, минут через 15-30 на ней засыпает и на руках, только кладу в кровать - сразу или через 5-10 минут просыпается, хнычет и опять к сисе. И так весь день. Позавчера и вчера ночью уже не было сил ( так как считай 2 дня не спала даже 3 часов в совокупности) - поэтому дала смесь после груди (как вы тут писали - в качестве снотворного), но ее выпил он всего мл 40. И уснул. Проспал часа 3 и опять мы весь день провели на груди. При этом возле груди мечется, головой вертит, периодически плохо захватывает. Постоянно во сне кряхтит. Вопрос - что это такое? Не наедается? Или что-то еще? Почему вдруг? И что делать?Родился 2840, выписали 2870, вес набирал хорошо -в день по 21-25 г. Также засыпал на груди, но потом спокойно продолжал сон в кровати. То есть за 3 нед уже 500 мы набрали. Соску не сосем. На ночь и днем с собой не кладу. Еще один момент - за все 3 недели - грудь "деревенела" от молока лишь раз, когда пришлось пропустить кормление. Сцедилась - было 100 мл. А так грудь мягкая, но молоко вроде есть. Что с калом? Нормально ли это? И что вообще маме есть тогда? Откуда витамины получать? И еще - хотя в роддоме и говорили, что вроде с прикладыванием все ок. Но может дело все таки в нем, но почему тогда это раньше не проявилось? Ореола большая, соски болят еще - поэтому по этим признакам определить захват тяжело. Но вроде глотает, сосет, щеками особо в пустую не работает... Можно ли получить от Вас личную консультацию? Выезжаете ли вы на дом? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tata_87 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. У меня следующая проблема. Предыстория. Сыну 3 недели. В роддоме первые 3 дня находился на смесях, так как сама была на антибиотиках после кесарево. С 4 дня стала прикладывать. Грудь брал и сосал, но молока не хватало, поэтому днем ели грудь, а ночью докармливала смесью. Конечно, оба соска в трещинах и кормиться было больно. К моменту выписки почти отказались от смеси, несмотря на то, что ели ее с бутылочки - грудь брал хорошо. Первые недели дома все было относительно в норме по словам педиатра. То есть могли кушать сисю по 30-40 мин, потом спать по часу-1,5 и опять. Ночью тяжелее. С 9 до 12 "нагуливались" с учетом купаний и появившихся колик, спали с 12 до 3-3.30, а потом кушали по часу-1,5 с перерывом на сон в час-1,5. На 12-13 день колики стали появляться в течение всего дня. Пытались спасаться эспумизаном - не помог особо, перешли на беби калм. На животик выкладываю, пеленки теплые и массажи делаем. Но стало лишь немного лучше. Сынок может спать и вдруг сквозь сон резко и громко закричать и начать плакать, ножки поджимать и т.д. Просыпается от этого. Красный как рак, тужится и кряхтит все время, даже когда ест. К тому же какает по чуть-чуть. То есть каканет капельку - переоденемся, опять минут через 20, и только потом окончательно потужившись, какает как надо. Но оставлять его даже в маленьких какашках - совести не хватает, поэтому сквозь сон - но памперс меняю. Да и сам кал водянистый, но ярко оранжевый как надо. Как сказал педиатр - водянистый - кислая среда, убрали из моего рациона почти все. Даже творог и кефир свели почти на нет. Колики слегка отпустили. Но дня два назад началось что-то непонятное. Сын берет грудь, сосет, минут через 15-30 на ней засыпает и на руках, только кладу в кровать - сразу или через 5-10 минут просыпается, хнычет и опять к сисе. И так весь день. Позавчера и вчера ночью уже не было сил ( так как считай 2 дня не спала даже 3 часов в совокупности) - поэтому дала смесь после груди (как вы тут писали - в качестве снотворного), но ее выпил он всего мл 40. И уснул. Проспал часа 3 и опять мы весь день провели на груди. При этом возле груди мечется, головой вертит, периодически плохо захватывает. Постоянно во сне кряхтит. Вопрос - что это такое? Не наедается? Или что-то еще? Почему вдруг? И что делать?Родился 2840, выписали 2870, вес набирал хорошо -в день по 21-25 г. Также засыпал на груди, но потом спокойно продолжал сон в кровати. То есть за 3 нед уже 500 мы набрали. Соску не сосем. На ночь и днем с собой не кладу. Еще один момент - за все 3 недели - грудь "деревенела" от молока лишь раз, когда пришлось пропустить кормление. Сцедилась - было 100 мл. А так грудь мягкая, но молоко вроде есть. Что с калом? Нормально ли это? И что вообще маме есть тогда? Откуда витамины получать? И еще - хотя в роддоме и говорили, что вроде с прикладыванием все ок. Но может дело все таки в нем, но почему тогда это раньше не проявилось? Ореола большая, соски болят еще - поэтому по этим признакам определить захват тяжело. Но вроде глотает, сосет, щеками особо в пустую не работает... Можно ли получить от Вас личную консультацию? Выезжаете ли вы на дом? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Соски болят - это признак несовершенного прикладывания или инфекции (чаще всего молочница). На фоне послеродового избытка молока это не особенно критично, судя по прибавам малыш высасывает достаточно молока.
Исправлять прикладывание надо, т.к боль - это источник стресса, который тормозит лактацию.
Такое поведение малыша говорит о постоянном дискомфорте, скорее всего в кишечнике, раз оно усиливается при сосании груди, при попадании еды в желудочно-кишечный тракт. По части кала тоже есть вопросы. Водянистый - это 2 фракции (вода и кусочки) или более или менее однородный как жидкая каша?
Можно подозревать лактазную недостатостаточность, кормление смесью в роддоме повышает риск принести оттуда инфекцию.
В ситуации, когда малыш страдает, надо сдавать анализы и разбираться в чем причина. Сдают копрограмму, пробу Бенедикта на углеводы и анализ на дисбактериоз.
С готовыми анализами нужно консультироваться с хорошим педиатром или детским гастроэнтерологом.
Проблемы с животиком обостряются в районе 3 недель у большинства детей, потому что малыш уже может высасывать за короткое время приличный объем молока, а его кишечник еще не в состоянии этот объем нормально переварить из-за незрелости и ферментной недостаточности.
Да, я консультирую по телефону и очно, вы можете мне позвонить по тел 2-58-68-13 и мы поговорим и при необходимости договоримся о консультации. По выходным я тоже работаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 31 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Доче 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. В последний месяц грудь стала мягкая, я полагаю, как и должно быть. Но сегодня днем одна грудь уплотнилась (обычно в ней больше молока и доча больше ее предпочитает), потяжелела. После кормления тяжесть не прошла, а доча, как мне показалось, поела меньше, чем обычно. Я попробовала сцедить лишнее - сцедилось очень мало. Разминаю - результата ноль. Так повторилось еще пару раз за день: кормлю - мало сосет, сцеживаю - мало сцеживается. Грудь уже болит от разминаний :-( помогите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

[quote="Offelia"]Здравствуйте, Елена Юрьевна. Доче 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. В последний месяц грудь стала мягкая, я полагаю, как и должно быть. Но сегодня днем одна грудь уплотнилась (обычно в ней больше молока и доча больше ее предпочитает), потяжелела. После кормления тяжесть не прошла, а доча, как мне показалось, поела меньше, чем обычно. Я попробовала сцедить лишнее - сцедилось очень мало. Разминаю - результата ноль. Так повторилось еще пару раз за день: кормлю - мало сосет, сцеживаю - мало сцеживается. Грудь уже болит от разминаний :-( помогите, пожалуйста.]
Здравствуйте!
Постарайтесь детку прикладывать к этой груди почаще, желательно в нестандартной позе: из-под руки, валетом (лежа, ножками в противоположную сторону). Перед прикладыванием можно кратковременно согреть грудь теплым душем не дольше минуты, чтобы стимулировать выход молока.
После кормления стоит охладить грудь прохладным компрессом (раздавленный салкой до выступания сока капустный лист) на 10-15 минут.
Если массировать и сцеживать то очень аккуратно, не травмируя грудь. Посмотрите здесь материалы по сцеживанию: http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Если еще будут вопросы, сегодня лучше позвонить 2-58-68-13, с 9 до 21.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 31 раз
Спасибо! Сегодня вроде полегче. Попробую с нагреваниями-охлаждениями :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Елена Юрьевна, добрый день!
Планирую пройти обследование видеоколоноскопию под общим наркозом, ребенка продолжаю кормить ГВ, ребенку 1 год 10 месяцев. Подскажите, насколько будет вреден наркоз? и можно ли будет кормить после обследования или лучше сцедить молоко? Спасибо.

Добавлено спустя 49 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Планирую пройти обследование видеоколоноскопию под общим наркозом, ребенка продолжаю кормить ГВ, ребенку 1 год 10 месяцев. Подскажите, насколько будет вреден наркоз? и можно ли будет кормить после обследования или лучше сцедить молоко? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

NatUrina писал(а):

Здравствуйте! Мне нужно знать название препарата, который будет использован для наркоза, чтобы я могла посмотреть его в справочнике.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Хорошо, я уточню и Вам напишу какой именно препарат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 361 раз
Елена Юрьевна, добрый день !
Подскажите, пожалуйста, мне назначили лечение 10-14 дней, кормить грудью нельзя :-( Можно ли как-то сохранить ,за период лечения , ГВ ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

PORSHE писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день !
Подскажите, пожалуйста, мне назначили лечение 10-14 дней, кормить грудью нельзя :-( Можно ли как-то сохранить ,за период лечения , ГВ ?

Здравствуйте! Да, конечно, можно. Нужно сцеживать обе груди каждые 3 часа днем, ночью в первой половине одно сцеживание можно пропустить. Сцеживать нужно как минимум по 10-15 минут попеременно по 2-3 минуты каждую грудь, чередуя их. Цель - явно освободить грудь.
Вот тут подробная статья как все это организовать и другие полезные в этой ситуации материалы:
http://gvinfo.ru/otluchka
Кроме того, я вам настойчиво советую проверить препараты на совместимость по международному справочнику, т.к. очень часто у нас запрещают кормить необосновано. Инструкция к справочнику и ссылка на него здесь: http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Если что-то будет неясно, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте,Елена Юрьевна.Подскажите пожалуйста,хочу завершать гв,ребенку 6 месяцев(самой грудью не кормлю,сцеживаю и то только одну),выходит 2 раза ночью подкармливаю молоком и в обед как докорм к прикорму.подскажите как правильно завершить?нам 2 декабря делать прививку,лучше после завершать?а то слышала вроде как сразу нельзя.И стоит ли пройти какие-либо обследования,а то я беспокоюсь,что во вторую даже не приходит молоко (но при надавливании чуть молока выходит).Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здоавствуйте. Я к вам за советом. Ситуация такая. Ребенку почти 1,3. Хотела прокормить до полутора, потом начать отлучение. Но мы переезжаем через пару месяцев в другой город. Как раз на момент переезда ребенку будет около полутора. И соответственно нельзя будет потом какое то время отлучать, а потом и лето-тоже нельзя. Следовательно получится только уже после 2х. Но я так долго не хочу кормить. Потому что хочу научить еще его самостоятельно засыпать. Да и временами уже напрягает кормление. Сейчас только с грудью!!! Но он не готов распрощаться с грудью, он ее очень любит. Подскажите подалуйста, как правильно поступить в такой ситуации? Заранее спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 91 из 101  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов