Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 313 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Mama-Mia
мой смайлик к риэлторам относился..
но люди не перестают удивлять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Сентябринка*** писал(а):
Mama-Mia
мой смайлик к риэлторам относился..
но люди не перестают удивлять :smile:

Про то, как удивляют люди, отдельная тема :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
не согласна что это флуд :-) тем кто будет покупать квартиры лучше знать не куда после обращаться с проблемами (маске уже посоветовали) но и что этого легко можно было избежать :nez-nayu: очень легко

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Я так понимаю, что риэлторы ответственности не несут, и даже не сможем потребовать деньги которые мы им заплатили за указанные услуги?

Сообщение Добавлено:  
Наталья Федорова
А Вы заключали отдельный договор с риэлторами на оказание услуг?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Наталья Федорова писал(а):
Про прописку продавца ничего не написано. Собственником квартиры являюсь я.

Должно быть написано, ФРС не пропустила бы такую регистрацию без определения судьбы прописанных. Посмотрите внимательно, есть ли фразы вроде "лиц, сохраняющих право проживания нет" или "ФИО сохраняет право проживания после гос регистрации". В любом случае выписка возможна только через суд. Процесс займет в общей сложности месяца 2-3, поэтому лучше не тянуть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, здравствуйте очень нужна консультация о выписке из квартиры родственников. Ситуация такова:
Собственником квартиры была бабушка (она ее покупала) прописала туда свою дочь и двух ее сыновей (внуков), через несколько лет она подарила эту квартиру одному из внуков, при оформлении договора дарения он оставил всех прописанных. Сейчас настала необходимость выписать из квартиры мать (пенсионерка, 60 лет) и брата (взрослый) собственника, мать в квартире фактически проживает (периодически), брат жил какое-то время, но последние лет 5 даже ноги его там не было, другого жилья у них нет (в свое время все "профукали"). Они не принимают никакого участия в оплате квартиры, ремонте, нигде не работают и т.д., оба как говорится "непутёвые", брат сейчас официально находится в розыске (бабушка с матерью подавали т.к. он исчез на год) правда он уже нашелся, но заявление еще не забирали, мать тоже периодически исчезает (пьет где-то) от недели до месяца при этом они постоянно берут кредиты, оформляют кредитные карточки и их не платят, по почте постоянно приходят письма о том, что придут приставы или представители организации "по выбиванию долгов". В данной квартире нет никакого их имущества, только материны шмотки. Сами выписываться они не пойдут. В связи с этим вопросы:
1. Можно ли их выписать, если да, то на основании чего?
2. Нужны ли для этого свидетели, если да, то кто может выступать свидетелем?
3. Могут ли приставы или другие уполномоченные организации забрать из квартиры имущество (в счет оплаты долга) не принадлежащее должнику, но который там прописан?
Буду очень признательна за любую помощь, заранее всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
женечка1234 писал(а):
Девочки, здравствуйте очень нужна консультация о выписке из квартиры родственников. Ситуация такова:
Собственником квартиры была бабушка (она ее покупала) прописала туда свою дочь и двух ее сыновей (внуков), через несколько лет она подарила эту квартиру одному из внуков, при оформлении договора дарения он оставил всех прописанных. Сейчас настала необходимость выписать из квартиры мать (пенсионерка, 60 лет) и брата (взрослый) собственника, мать в квартире фактически проживает (периодически), брат жил какое-то время, но последние лет 5 даже ноги его там не было, другого жилья у них нет (в свое время все "профукали"). Они не принимают никакого участия в оплате квартиры, ремонте, нигде не работают и т.д., оба как говорится "непутёвые", брат сейчас официально находится в розыске (бабушка с матерью подавали т.к. он исчез на год) правда он уже нашелся, но заявление еще не забирали, мать тоже периодически исчезает (пьет где-то) от недели до месяца при этом они постоянно берут кредиты, оформляют кредитные карточки и их не платят, по почте постоянно приходят письма о том, что придут приставы или представители организации "по выбиванию долгов". В данной квартире нет никакого их имущества, только материны шмотки. Сами выписываться они не пойдут. В связи с этим вопросы:
1. Можно ли их выписать, если да, то на основании чего?
2. Нужны ли для этого свидетели, если да, то кто может выступать свидетелем?
3. Могут ли приставы или другие уполномоченные организации забрать из квартиры имущество (в счет оплаты долга) не принадлежащее должнику, но который там прописан?
Буду очень признательна за любую помощь, заранее всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

1 собственник может выписать по суду
2 нужны. соседи, родственники, кто угодно, кто осведомлен об обстоятельствах дела
3 когда придут описывать, нужно показать документы, подтверждающие, что это имущество 3их лиц и дать обьяснения на протокол.
есть хороший юрист по выселению, если нужны контакты, пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки проконсультируйте пожалуйста. Ситуация такая. Знакомая приобрела квартиру с обременением.в этой квартире прописан человек. Этот человек сейчас находится в местах лишения свободы. Его нужно выписать. Как это сделать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Lorik804
Никак. После освобождения осужденный вправе прийти к паспортисту и вновь прописаться в данной квартире.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Девочки, подскажите подалуйста, я выписалась с квартиры родителей, но коммуналка по старому на меня считаться, куда мне обратиться, чтобы на меня не считали коммуналку?

Сообщение Добавлено:  
Марчи
В расчетный центр принесите выписку ф 10 с ЖЭКа, они уберут вас с квитанций.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Vladimirovna
Спасибо. Какой ужас, еще бегать в каждый расчетный центр, а УК тоже не вкурсе, что я выписалсь. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Vladimirovna писал(а):
Lorik804
Никак. После освобождения осужденный вправе прийти к паспортисту и вновь прописаться в данной квартире.

А если он дает добро на выписку?

Сообщение Добавлено:  
Lorik804 писал(а):
Vladimirovna писал(а):
Lorik804

А если он дает добро на выписку?

Паспортист имеет право выписать человека только по письменному заявлению поданному лично самим выписывающимся. То, что он выписан по решению суда не лишает его права пользования указанной квартирой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, подскажите пожалуйста, возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, если он не собственник. ситуация следующая: собираемся купить в ипотеку 3х комнатную квартиру, собственник - один, право собственности по договору дарения от матери, оформлена квартира в его собственность в ноябре 2010. в данной квартире кроме него (собственника) прописана его 13летняя племянница. сам собственник в квартире не проживает (но прописан),он живет в Москве, а в этой квартире живет его непутевая сестра (мать 13 летней племянницы, дама эта нигде не прописана) и 4 летний племянник (сын этой дамы, там не прописан- и прописан ли где-то неизвестно). собственник с сестрой в очень плохих отношениях, не общаются, но вот к племяннице хорошо относится, сестра пытается строить козни при продаже- говорит что не выпишет дочь, хотя собственник планирует 13летней племяннице приобрести жилье (он ее воспитывал когда её мать несколько лет где-то пропадала). в общем, как быть собственнику чтоб выписка не затянулась, а то у нас сделка из-за этого может затормозиться. вроде говорят через суд можно, но это затянется тогда надолго, дама эта вряд ли в суд явится, так как одно время от приставов скрывалась (по кредиту не платила). сначала обещала сразу выписаться, мы начали заниматься сделкой, оценщик уже был, а тут такая засада- она стала в позу, давай нам предлагать заключить с ней соглашение что мы ей при покупке часть денег заплатим. мы конечно же отказались. дама не совсем адекватная, кстати по квартире есть долги по коммунальным платежам (она не платила), хотя у них с братом договор заключен, она обязана оплачивать. в общем, как-то так..... хотели до нового года сделку оформить, но чую дело затянется.

Сообщение Добавлено:  
Светушка
У вас только одна возможность выписать несовершеннолетнюю, это через суд. Но в договоре должно быть обязательно указано о том, что она будет выписана в добровольном либо судебном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Vladimirovna писал(а):
Светушка
У вас только одна возможность выписать несовершеннолетнюю, это через суд. Но в договоре должно быть обязательно указано о том, что она будет выписана в добровольном либо судебном порядке.

Спасибо большое . А подскажите пожалуйста, если через суд-как это долго? Меня вот заверяют что максимум недели 2, но я тут в теме начиталась что и не один месяц это может длиться.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Знающие люди помогите советом!Ситуация такая,15 лет назад женщина прописала в своей не приватизированной квартире сожителя своей дочери,квартира муниципальная ордер на нее женщина получила вместе с давно покойным мужем,еще в советские годы,теперь сожитель ведет себя по хамски и не дает нормально жить,и говорит что он здесь прописан и вы должны мне мою часть вернуть деньгами,квартирка старая двушка,Вопрос,как можно выписать этого сожителя дочери?и приватизировать жилье на хозяйку квартиры??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
madam.sssss писал(а) 16 фев 2014, 15:31:
Вопрос,как можно выписать этого сожителя дочери?

через суд, доказав, что сожитель не выполняет свои обязательства по договору соц найма - не платит за услуги и тп
у моих соседей была похожая ситуация, я к ним свидетелем на суд ходила

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 313 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов