Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сентябринка*** писал(а):
Ира у нас то в регионе земли навалом..вон сейчас ВСЕХ обеспечат

это точно, всем и много

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
неунывающая писал(а):
к категории нуждающихся обычно относятся люди с доходом ниже прожиточного минимума

не только это.
мы пробуем сейчас собрать документы, как малоимущие. Там имущество по стоимости не должно превышать 800 000 руб. Если больше, значит многоимущий

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
неунывающая писал(а):
Aelita писал(а):
в "Тихоокеанской России" не пропала

не открывается.
Девочки, не надо ругаться. Ну захлебнулась инициатива президента, нет столько пригодной для строительства земли, Надо выйти из проблемы с красивым лицом. Только вот несколько вопросов к категории нуждающихся обычно относятся люди с доходом ниже прожиточного минимума, строится то они на что будут?Что будет с теми кто уже 2 года ( а сегодня у нас ровно два года как вышел закон) ждут этот подарок от государства ? Как они собираются запретить продажу земельных участков?. Одним словом Россия "шаг вперед, два назад" еще ленин писал. А в общем слов нет.

Почитал статью... Не, это обалденно "красивый" выход - давать землю только тем, у кого почти наверняка денег на строительство не хватит, не говоря уже о коммуникациях. :de_vil:

Имхо - да, действительно стоило предусмотреть возможность альтернативы, вместо выдачи земли - предоставление сертификата на улучшение жилищных условий. Вопрос где брать деньги - извините, но вроде бы кто-то из глав плакался о том, сколько много денег уходит на межевание, кадастровые работы, и прочее, прочее, прочее, чуть ли не 100 тысяч на участок - вот, уже на этом можно съэкономить. А можно ещё вспомнить подвод коммуникаций, который тоже обещали софинансировать.

Сейчас действительно получается ситуация, что в очередь на землю встали все. Определенная часть планирует эту землю продавать и на вырученные деньги приобретать квартиру (или машину, обучение детям, итд). Кто-то планирует использовать как дачу, а строиться - может лет через 15-20. А кто-то реально хотел бы прямо сейчас строить дом и переселяться в него, но стоит в очереди и ждёт, когда землю получат те, кому реально нужны просто деньги. Тоже не очень хорошо.

В идеале - предоставлять выбор, либо сертификат на какую-то сумму, либо земельный участок. Но опять же, если сумму - то какую? Откуда её брать? Из кадастровой стоимости земли - не вариант, если я верно помню то она бывает сильно занижена. Плюс, стоимость земли в пригороде Владивостока и где-нибудь в условном Тернее различается на порядок, и тогда условные Тернеевцы пролетают. Может тогда отвязаться от земли, и зацепиться за сумму федерального материнского капитала, сейчас это около 400 тысяч.

Думаю, нам стоит об этом подумать, и может даже не только нам в Приморье, а всем многодетным по стране - и выступить со своими предложениями (пока это не сделали другие). Проблема реально есть, но вот с методами её решения которые предлагают в статье, я не согласен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Антон при стоимости земли в том же Владе от 2 млн и выше кто ж согласиться взять сертификат на 400 тысяч.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
даже на 1 млн сертификата в случае с Владивостоком жилищного вопроса не решить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Кстати, а кадастровая стоимость у нас нынче совсем не то, что давеча...почти 1000000!Жду вот, какой налог придёт)))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Bedaan
Bedaan писал(а):
Думаю, нам стоит об этом подумать, и может даже не только нам в Приморье, а всем многодетным по стране - и выступить со своими предложениями (пока это не сделали другие). Проблема реально есть, но вот с методами её решения которые предлагают в статье, я не согласен.

Антон, молодец, озвучил о чем я подумала
Только выразилась иначе :-)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
вы там с суммой в 400 т. не торопитесь инициативу проявлять. а то чиновники оживятся непомерно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
vladkristal писал(а):
почитала КОЗЛЫ
просто нет других слов

:de_vil: реально козлы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Bedaan писал(а):
Сейчас действительно получается ситуация, что в очередь на землю встали все. Определенная часть планирует эту землю продавать и на вырученные деньги приобретать квартиру (или машину, обучение детям, итд). Кто-то планирует использовать как дачу, а строиться - может лет через 15-20. А кто-то реально хотел бы прямо сейчас строить дом и переселяться в него, но стоит в очереди и ждёт, когда землю получат те, кому реально нужны просто деньги. Тоже не очень хорошо.

Антон я думаю ты не совсем прав. При нормальном исполнении закона мы все должны были бы уже быть с землей, а как и кто с ней поступит дело личное.И если кому-то просто нужны деньги в этом нет ни чего плохого. Он получил свой кусок земли согласно дате подачи заявления. А ситуации у всех разные. Я например не думаю, что по новому закону в очередь пойдут только те у кого есть деньги на стройку, поверь пойдут все в надежде на авось.
Теперь что касается предложения земля или деньги . Ни когда не удастся заставить государство выплатить реальную рыночную стоимость участка, так что не считаю эту мысль приемлемой.
Земля или квартира. да, наверное такой путь решения вопроса для кого-то был бы лучше, но квартира будет даваться в социальный найм , не стоит объяснять что она остается государственной и ни чего сделать вы с ней не можете. Просто жить, не продать, не подарить, не завещать. Прописать какого-то в квартиру и то проблема. Поэтому опять выбор свое или чужое. Но может еще раз повторю для кого-то это шанс на нормальную жизнь, но отбора по нуждаемости быть не должно это однозначно.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарили: 2 Elena1975Джоник-Слоник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
неунывающая
Ирина, Антон в чем то прав, для некоторых семей соц. найм в принципе наилучший вариант, только боюсь при реализации этого всего, что было раньше испоганят, а лучшего не придумают и в итоге люди останутся и без земли и без квартир обещанных в замен земли.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Про квартиры поддержу, дохлый номер

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Во-первых, я не считаю что государство должно решать наш жилищный вопрос. Государство без всякого сомнения должно помочь решить квартирный вопрос, но и сама семья тоже должна внести какой-то свой вклад. Объем помощи - это обсуждаемо, но принципиально то что в покупке квартиры или строительстве дома должен быть вклад с обоих сторон.

Вообще, если оценивать, какая мера поддержки решает квартирный вопрос - то никакая не решает. Ни федеральный, ни региональный материнский капиталы, ни возврат 13% со стоимости квартиры сами по себе - не самые большие деньги, но в сумме выходит не так плохо.

И всё-таки возвращаясь к компенсации деньгами. Вот смотрите, сейчас получается такая долгая цепочка:
1) Семья встает в очередь на землю
2) Когда-то, однажды она получает эту землю
2а - при желании, ждёт мифического подвода коммуникаций, чтобы можно было участок продать дороже
3) Выставляет её на продажу, ждёт покупателя...
4) Получает деньги
5) Покупает себе квартиру, или строит дом (вдруг уже есть участок?), короче - улучшает жилищные условия.

Что плохого в том, чтобы упростить эту схему, оставив только получение денег и улучшение жилищных условий? Весь вопрос в том, как это грамотно сделать... Ок, хорошо, допустим государство не выплатит реальную рыночную стоимость участка, и упрутся в кадастр. Но ведь можно пойти другим путем?
Допустим, приобрести участок самому и построить дом на нём стоит условных 100 рублей, из них 25 рублей стоит земля, 75 - стройка и коммуникации. Тогда можно от этого оттолкнуться, и обозначить сумму сертификата в размере каких-то процентов от стоимости квартиры для семьи. Максимальные размеры квартиры можно посчитать исходя из социальной нормы на человека и требований опеки (раздельные комнаты для мальчиков и девочек), рыночную стоимость квартиры в таком случае тоже можно прикинуть.
Если так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
А можно пока оставить все как есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Добрый день!
Bedaan
чем сложнее схема, тем легче ею манипулировать. В варианте с деньгами-сертификатами для обычного человека нет никакого интереса. По большей части из-за бюрократии, с которой столкнется любой претендент на получение этих денег, а также не маловажную роль здесь будет играть временной фактор, как можно строиться или улучшать условия на мифические деньги? ясное дело, что этих денег никто не увидит "в живую" как и капиталы.
Лично для меня земля, которую обещают - это место моего будущего дома, и она более реальна, чем "деньги от государства" :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
и ещё... мы тут получить землю не можем, которая лежит бесплатно, а вы предлагаете попросить у чиновников "поделиться зарплатой"? :ti_pa: :-) кто-нибудь еще верит в реальность этого варианта?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Не нужно считать людей за полных идиотов! Нужно по закону выдать людям землю, а они сами решат, что с ней делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sinushka писал(а):
чем сложнее схема, тем легче ею манипулировать. В варианте с деньгами-сертификатами для обычного человека нет никакого интереса. По большей части из-за бюрократии, с которой столкнется любой претендент на получение этих денег, а также не маловажную роль здесь будет играть временной фактор, как можно строиться или улучшать условия на мифические деньги? ясное дело, что этих денег никто не увидит "в живую" как и капиталы...

Вы знаете, я как-то наш "материнский капитал" тоже вживую не видел, его пенсионный фонд просто перевел на счет организации, у которой мы брали займ на покупку квартиры. Сумма долга уменьшилась на вполне себе реальные 300 тысяч. Или вы хотите сказать что я - единственный такой на всё Приморье, кто сумел тот же федеральный материнский капитал использовать? ;)

Добавлено спустя 31 секунду:
Нюра писал(а):
Не нужно считать людей за полных идиотов! Нужно по закону выдать людям землю, а они сами решат, что с ней делать.

Простите, это вы мне?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Bedaan писал(а):
Sinushka писал(а):
чем сложнее схема, тем легче ею манипулировать. В варианте с деньгами-сертификатами для обычного человека нет никакого интереса. По большей части из-за бюрократии, с которой столкнется любой претендент на получение этих денег, а также не маловажную роль здесь будет играть временной фактор, как можно строиться или улучшать условия на мифические деньги? ясное дело, что этих денег никто не увидит "в живую" как и капиталы...

Вы знаете, я как-то наш "материнский капитал" тоже вживую не видел, его пенсионный фонд просто перевел на счет организации, у которой мы брали займ на покупку квартиры. Сумма долга уменьшилась на вполне себе реальные 300 тысяч. Или вы хотите сказать что я - единственный такой на всё Приморье, кто сумел тот же федеральный материнский капитал использовать?

Добавлено спустя 31 секунду:
Нюра писал(а):

Простите, это вы мне?

Да нет много уже кто воспользовался этим сертификатом.
Подскажите пожалуйста при подаче документов на землю: Большие очереди и надо идти вместе с мужем???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
неунывающая писал(а):
А можно пока оставить все как есть?

Мы можем вообще ничего не делать - тогда этот минрегион прекрасно сами придумают что делать, без нас.
Можем сами решить, какой вариант нас более устраивает - и заявить либо полный отказ от монетизации, либо предложить какой-то свой, более справедливый вариант.
Я пока остаюсь при своём мнении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
Ольга77 писал(а):
Да нет много уже кто воспользовался этим сертификатом.

я не об этом хотела сказать, есть люди которые его уже использовали и я рада за них, но им воспользоваться может не каждый. К примеру: если я не хочу его тратить на свою пенсию, но хочу купить участок или оплатить учебу детей, скажем в гимназии. На приобретение участка мат.кап не дается, а в той самой гимназии оплата за обучение называется "благотворительным добровольным взносом" :ti_pa: на благотворительность он тоже не распространяется :-) и по займам.... он предусмотрен для погашения займов, связанных с приобретением недвижимости, а мне, например, нужно погасить кредит по машине... и что? и ничего :nez-nayu: не предусмотрено :nez-nayu: уже 4 года пылится мой сертификат, и вроде деньги есть и потратить нельзя :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
уже 4 года пылится мой сертификат, и вроде деньги есть и потратить нельзя

Sinushka, у меня уже 5,6 лет :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов