Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Мавруша
, как понять не спит по ночам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
valval
прямо понять :-( Ложится в 22-23, встаёт в 3 ночи и всё. Пить, играть, есть, болтать, ныть, копошиться.... И так каждую ночь, часы можно сверять. А в то время, когда она спит - сон настолько поверхностный, что даже шагающий кот способен разбудить. Мы с мужем спим 2-3 часа в сутки...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
poli-kiri писал(а):
Я у Ноговицына была, интересный такой дядька )

:a_g_a: очень внимательный. Он час просто зорко глядел на графики (их целая кипа - 7 раз делали), каждую чёрточку изучил, каждое подчёркивание Поповой, от начала до конца. В итоге написал: данных за эпи нет, ребёнок в медикаментозном лечении не нуждается, на графиках - норма и т.д...
А Вы довольны его консультацией?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Ой, давным-давно было дело, лет 10 прошло уже, но да, на тот момент он нам подсказал, что нужно делать.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 600 раз
Мавруша писал(а):
прямо понять Ложится в 22-23, встаёт в 3 ночи и всё. Пить, играть, есть, болтать, ныть, копошиться.... И так каждую ночь, часы можно сверять. А в то время, когда она спит - сон настолько поверхностный, что даже шагающий кот способен разбудить. Мы с мужем спим 2-3 часа в сутки...

Простите что влажу в вашу тему...
Но вот что хочу написать:
у моего ре в 1,2 мес случились фебрильные судороги, с пеной изо рта, посинением и тд....были обследования и тд.. на дневном ЭЭГ эпи активности не увидели, ночное я не делала... Ребенок мой спал по 2-3 часа ночью с до 5 лет включительно... И в 5 лет он начал спать нормально...Нашим доктором являлся Скретнев А.С. лучший доктор (на тот момент) в Хабаровске. На приеме у любого специалиста я говорила про отсутсвие сна, меня слушали, записывали и ни каких назначений не делали...Ни каких медикаментов, кроме пантогама, магния B6 ребенок не принимал...

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Мавруша

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
Мавруша писал(а):
Завтра летим в столицу переделывать ЭЭГ, ещё будем полисомнографию делать ну и послушаем светил.

Удачно вам съездить с Алей!!!Пусть вы найдете ответы на все вопросы.

Мавруша писал(а):
На ЭЭГ Поповой у нас параксизмальная активность, формирование эпи-очага в левой височной доле, но Ноговицын опроверг абсолютно всё, что она поставила!

:ny_tik: вот так вот. Он консультирует на Русмедсервере. хочу отправить ему ээг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мавруша
Да, у вас внушительная программа :co_ol: Легкой вам дороги и удачи! Напишите потом свое мнение, очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Туся2008 писал(а):
Напишите потом свое мнение, очень интересно.

да, да, очень ждём :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Добралась я до нашего ЭЭГ. Там много написано, малопонятный для меня текст, а в скобочках где-то в середине заключения: постоянная эпилептиформная активность в медленно-волновом сне. :du_ma_et: Карпова сказала - у вас фактически эпилепсия, но к эпилептологу не направила, сказала - лучше вам к ним не попадать. Назначила ноотропы. Часть мы пропили, остальное через месяц. Вот сижу размышляю - стоит ли? Мавруша оказалась права - читать ЭЭГ ночного сна она не умеет. Имеет ли смысл верить заключению Поповой? Эпилептических приступов у ребенка не было, спит прекрасно всю ночь, не просыпаясь, с полутора лет. Для своего возраста развита прекрасно - и физически, и в интеллектуальном плане (говорю со слов специалистов), истерик не выдает.
К тому же, Карпова порекомендовала пока завязать с художественной гимнастикой. Ребенок с такой охотой занимался! В сентябре стали видны уже реальные успехи - и с растяжкой, и со скакалкой, и тут на тебе :cry_ing: Сказала полгода повременить, пока не сделаем контрольную ЭЭГ. Но через полгода наша группа уйдет далеко вперед, мы ее не догоним.
Кстати, тут и не только тут многие говорили, что повторный видеомниторинг лучше делать на том же аппарате и у того же специалиста, что и в первый раз, а нас она обязала сделать его в эпилептологическом центре. Ничего не понимаю. Она Поповой тоже не верит? :-)

Последний раз редактировалось Дарданелла 10 ноя 2013, 22:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Если у вас фактически эпилепсия, то зачем назначены ноотропы? Чтобы состояние ухудшилось? Удивила врач...
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Пропили 5 недель мексидол + фоливая кислота. Затем пантогамом надо будет "шлифануться", да еще целых три месяца да по три таблетки в день. Ой, не хочется. Сомнения гложут.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Отставания в речи не было и нет. Села, встала и пошла очень рано. Болтать начала раньше, чем пошла. К чему пантогам - не понимаю. Ребенок и так энергичный.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
poli-kiri
Мне она объяснила, что в последнее время они стали менять свой подход в диагностировании, что у них есть много "врачебных" детей (так она их называет), которым после 10 лет лечения приходилось снимать диагноз, признавать, что он был ошибочен.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Можно вопрос-а что вы лечите у Карповой, если
Дарданелла писал(а):
Для своего возраста развита прекрасно - и физически, и в интеллектуальном плане (говорю со слов специалистов), истерик не выдает.

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия
У нас была травма головы.

Добавлено спустя 16 секунд:
в два года. Сейчас нам пять.

Последний раз редактировалось Дарданелла 10 ноя 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мы просто тоже у Карповой, она ДО назначения ноотропов не назначила ЭЭГ
и теперь
Дарданелла писал(а):
эпилептиформная активность

у нас не от ноотропов ли? скорее всего от них :nez-nayu:

Добавлено спустя 51 секунду:
Дарданелла
я и не знала, насколько ноотропы опасны. а ведь Лена-Дайкири предупреждала меня

Сообщение Добавлено:  
да, у нас неделю назад тоже были судороги (без потери сознания, пены и прочих симптомов) на фоне повышения температуры до 39,5. Я тогда это не связала с ноотропами, которые мы как раз закончили пить. Неужели такую реакцию мог дать безобидный мексидол?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
если честно, я не знаю, как должны выглядеть судороги. Моего ребенка просто сильно трясло, даже зубы стучали, тряслось все тело, продолжалось это минут так дцать.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
ИЗ ВСЕХ ВАШИХ ПОСТОВ МНЕ ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ВАМ ТРАВИТЬ РЕБЕНКА НООТРОПАМИ ЕСЛИ У ДОЧИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С РАЗВИТИЕМ, РЕЧЬЮ, ИНТЕЛЛЕКТОМ? ДУМАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ ДАЮТ ИХ ДЕТЯМ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО ЗАДЕРЖКА ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ, ИНТЕЛЛЕКТА, РЕЧИ, НЕЗРЕЛОСТЬ МОЗГА.
ПО ПОВОДУ ЭЭГ Я БЫ ПОВТОРИЛА ЕГО СНОВА У ПОПОВОЙ, НЕ СМОТРЯ НА ПОСТЫ ДРУГИХ РОДИТЕЛЕЙ, ОНА ПО ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ СПЕЦОВ В ГОРОДЕ И Я БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАЛА ВСЕ ТАКИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ИМЕННО У ЭПИЛЕПТОЛОГА (МИХАЙЛИЧЕНКО ИЛИ ВЫБОРОВА), КОИМ КАРПОВА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, ОНА БОЛЬШЕ СПЕЦ ПО ДЦП, ВСЕ ТАКИ.

НАМ В СВОЕ ВРЕМЯ КАРПОВА ПОСТАВИЛА ТОЖЕ БЕЗ 5 МИНУТ ЭПИЛЕПСИЮ ПО ЭЭГ, НАПРАВЛЯЛА К МОСКОВСКИМ СВЕТИЛАМ, ТАК КАК У НАС ЭТО БЫЛО НА ФОНЕ ОБЩЕЙ ЗАДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ, СТОЯЛ ВОПРОС ЧТО НООТРОПЫ ПИТЬ ОЧЕНЬ НАДО С ОДНОЙ СТОРОНЫ И СТИМУЛИРОВАТЬ МОЗГ, И ЧТО ЭТО СПРОВОЦИРУЕТ ПРИСТУПЫ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ЭПИЛЕПСИИ С ДРУГОЙ. ПО ИТОГУ У НАС НЕТ ЭПИЛЕПСИИ, НО СТИМУЛИРУЮ МОЗГ И ДАЮ НООТРОПЫ Я СВОИМ ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ХОТЯ НАМ ОНИ РЕАЛЬНО НУЖНЫ.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
Я немного поправлю свои слова: Карпова отнюдь не утверждала, что у нас эпилепсия, она выразилась следующим образом: "если судить по результатам ЭЭГ, у вас фактически эпилепсия".

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Интересно, что она собирается увидеть на повторном ЭЭГ через полгода лечения ноотропами?

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла

Карпова - вообще не эпилептолог ни разу. И не психиатр. Она хороший специалист, что касается деток с ДЦП.
Не все ее любят, но во Владе нет более продвинутого спеца по эпи, чем Михайличенко (конечно, это мой субъективный взгляд).

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю, что она не эпилептолог, но боюсь к нему обращаться. Марфуша вот с заключением Поповой к такому продвинутому местному сходила, прописали сонапакс, а потом московский врач все опроверг. Как-то не хочется мне на своем ребенке экспериментировать.
А вообще спасибо вам всем за свое мнение. У многих из мам в этой ветке свой большой незаменимый опыт, и для меня он более ценен, чем то, что скажет мне Выборова или Михайличенко, например.

Сообщение Добавлено:  
Ни один рассказ даже самой опытной мамы не заменит мнения специалиста, все дети разные и мнения субъективны, ваше право нескольких специалистов посетить, но тянуть не надо, не надо бояться, ваше право давать или не давать ребенку препараты :smile: Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Девочки, подскажите чем заменили депакин.....потеряла сообщение.....иду сегодня к врачу....хотелось бы услышать его мнение о такой замене

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов