khristalia писал(а):
Девушки, а где посмотреть список документов на французскую визу? И еще вопрос - в приглашении сделаны ошибки - в фамилии и дате рождения (ничего себе пошутили!), правильный только номер паспорта. Реально ли сделать визу по приглашению, или надо пробовать туристическую?
Ошибки в фио и дате рождения - это серьезное несоответствие. Но принять в такими ошибками мы вас сможем. При подаче сразу говорите, что в приглашении ошибка. Другой вопрос - запросит ли посольство новое приглашение с нормальными данными (может и не запросить)...
Список документов- на сайте ВЦ.
Добавлено спустя 46 секунд:
Эллен писал(а):
девушки, в визовом центре поменяли телефоны?
не могу дозвониться вообще -2652547 и 2652546 -глухо, переводится на ожидание факса сразу же
не могу дозвониться вообще -2652547 и 2652546 -глухо, переводится на ожидание факса сразу же
Телефон не меняли. Были технические работы. Попробуйте 2 65 25 48
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Axanka писал(а):
Хочу оставить отзыв о визовом центре во Владивостоке
Подавала доки на французский шенген. Девушкам из визового центра огромное спасибо
Все неясные моменты пояснили, в анкете мне кое-что поправили. Процесс сдачи документов прошел легко, приятно и быстро ))
Французы, кстати, несмотря на обещанные 10 рабочих дней, решение приняли через 3 дня - эта информация доступна через сервис "отслеживание паспорта".
Сегодня получила свой паспорт с мультивизой на год
просила однократную под сроки поездки...
Я, конечно, рада... но теперь переживаю, как оправдать столь высокое доверие французов
Еду я действительно во Францию, в командировку, но рейс с пересадкой, т.е. штамп в паспорт поставит Германия.
Следующая поездка, наверняка, будет не во Францию (так по работе получается)...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как потом (при получении следующих шенгенов) доказывать, что во Франции я была ... и нужно ли что-то доказывать?

Подавала доки на французский шенген. Девушкам из визового центра огромное спасибо

Все неясные моменты пояснили, в анкете мне кое-что поправили. Процесс сдачи документов прошел легко, приятно и быстро ))
Французы, кстати, несмотря на обещанные 10 рабочих дней, решение приняли через 3 дня - эта информация доступна через сервис "отслеживание паспорта".
Сегодня получила свой паспорт с мультивизой на год

Я, конечно, рада... но теперь переживаю, как оправдать столь высокое доверие французов

Еду я действительно во Францию, в командировку, но рейс с пересадкой, т.е. штамп в паспорт поставит Германия.
Следующая поездка, наверняка, будет не во Францию (так по работе получается)...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как потом (при получении следующих шенгенов) доказывать, что во Франции я была ... и нужно ли что-то доказывать?
Если очень хотите - можете приложить посадочные талоны или чеки из гостинниц.