Акула** писал(а):
Вот что мне написали на претензию по срокам на сайте Госуслуг. Мужу паспорт уже больше 2 месяцев делают.
"По Вашему обращению сообщаем: срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления (с приложением всех необходимых документов) не должен превышать:
• по месту жительства - один месяц;
• по месту пребывания или фактического проживания - четыре месяца;
• при оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» - три месяца.
За необходимыми разъяснениями, рекомендуем обращаться в Федеральную миграционную службу.
У Вас есть возможность направить обращение сотрудникам ведомства через Личный кабинет раздел "Мои заявки". Выберите интересующую услугу и пройдите по вкладке "Обращение в ведомство"."
Приветствую , вопрос по продлению загран паспорта. Подскажите пожалуйста советом.
Меня зовут Андрей , сам с Находке , сейчас в японии , мде делают годовую визу , а паспорт заканчивается с сентябре .
1)можно ли подать документы через инет ?( куда обращаться и какой список документов нужно от меня?
2)может подать документы кто ни будь из близких родственников ?
3)сколько по времени делаеться загранпаспорт ?
4) Если подам документы до нового года , не возникнит проблем при получении в следующем году ?
С Уважением Андрей !