Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Vitrum
какой ужас....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Глубочайшие соболезнования родным....Слов нет, в 21 веке смерть ребенка от излечимых болезней :cry_ing:

Исходя из своего опыта, я бы не обвиняла всех медиков, не гребла бы под одну гребенку всех врачей. Есть врачи по призванию, а есть с установкой "как платите, так и работаем". Тут рулетка на кого попадешь. В той же гнойной хирургии на первой речке моим лечащим врачом был мужчина в возрасте - моей благодарности ему нет границ, а женщина врач - форменная садистка и пофигистка.
Со мной беременной 3-е суток играли в пинг-понг приемные покои 3-го роддома, дальзаводской больницы и первой речки. Первая речка оказалась крайней и после грандиознейшего скандала с привлечением администрации города мен я госпитализировали уже в реанимацию. Вот в реанимации врачи были просто от бога, абсолютно все, без исключения. Правда по честному предупреждали, что по внутренним регламентам спасают в экстренной ситуации меня, ребенок уже вторичен... Слава богу все обошлось.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чтоб не грести под одну гребёнку, давайте делиться рекомендациями, рассказывать о врачах муниципальных больниц, к которым можно смело обращаться - не отфутболят, поставят правильный диагноз, вылечат, как положено, а не залечат до смерти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Мarselin писал(а):
Чтоб не грести под одну гребёнку, давайте делиться рекомендациями, рассказывать о врачах муниципальных больниц

Если говорить о стационаре и не плановой госпитализации, то в чью смену попал, тот и будет лечащим врачом. Вот в ситуацией с девочкой - Горелик отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств, а вот про лечащего врача ни слова....

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Мarselin писал(а):
давайте делиться рекомендациями

Здоровье и медицина, безопасность жизни уже давно делятся, толку то - кому то хороший, кому то очень даже наоборот.

Мarselin писал(а):
не отфутболят, поставят правильный диагноз, вылечат, как положено, а не залечат до смерти.

да нет такой гарантии нигде.

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
viewforum.php?f=790 уже давно делятся, толку то - кому то хороший, кому то очень даже наоборот.

Сложилось мнение, что в основном там делятся впечатлениями о приёмах у платных докторов. А вот где отзывы о персонале детской краевой больницы? Их каждого по полкам разложить, собрать мнения и сделать выводы.
Уверена, что о враче, который так халатно отнёсся к юной пациентке, никто из нас слыхом не слыхивал.. кто что знает про того доктора? как был всю жизнь в тени так бы и остался, если бы не этот страшный случай.

Kisanna писал(а):
Если говорить о стационаре и не плановой госпитализации, то в чью смену попал, тот и будет лечащим врачом. Вот в ситуацией с девочкой - Горелик отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств, а вот про лечащего врача ни слова....

Вот поэтому всех под одну гребёнку, что крайнего потом не найдёшь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Бедная девочка! Ужасно просто! :-(

Сообщение Добавлено:  
по первому посту..... наша медицина в такой жо......... моего папу 3 года назад в тысячекойке убили - ему занесли сепсис (точнее внутрибольничный штамм бактерии с множественной устойчивостью, началась пневмония, а затем плеврит и сепсис) с аппаратом ивл. внутрибольничная инфекция...... и не пускали никого консультировать, типа сами шибко умные...... очень печально, но описанный в первом сообщении факт - не случайность, а закономерность с круговой порукой, абсолютным наплевательством и безграмотностью..... сепсис на самом деле просмотреть сложно. это нужно в палату заходить, только чтоб поздороваться и вообще не осматривать, клиника у сепсиса весьма типична и в мире в 97% случаев лечится успешно..... короче, мне очень стыдно за нашу страну, за таких невнимательных и равнодушных врачей........а ребенка госпитализировали во второй раз явно не по профилю и совсем не обратив внимания на анамнез заболевания....... капец.....сепсис со всеми признаками и вариантами течения заставляют учить студентов медиков всех специальностей так, что посреди ночи от зубов отскакивать должно........

Добавлено спустя 58 минут 11 секунд:
Таира

очень вам сочувствую....... пару месяцев назад дочку с острой болью в животе везла детскую больницу и молилась..... приехали - ну ничего нет, идите домой. температуры не было, живот не острый, а ребенок даже воду пить не могла - ее рвало даже на пару выпитых милилитров..... бегом отправились на узи внутренних органов и забрюшинного пространства (за 3200 рублей кстати, слава Богу они у нас были), я умоляла узи-диагноста сделать дочке узи (как медработник дико боялась кишечной непроходимости и внутреннего кровотеченния, которые в первые часы далеко не всегда дают клинику острого живота) и вот когда все исключили, лишь после этого уговорила себя отправиться домой..... а ведь по-хорошему узи то это должно быть по экстренным показаниям назначено врачом, а не самим пациентом и его родителями, пусть даже и платно.. а нас просто тупо выгнали ничего не назначив........ пысы - скорая везти в инфекционку отказывалась - горло чистое, поноса нет, температуры нет, сказали что это хирургическое..... и что делать было? уехали мы домой самостоятельно лечиться антибиотиками (сама колола), которые сама же своему ребенку и выписала и которые сразу же (в течение первых 3 часов) помогли.. что это было - все же кишечная инфекция, очень мощная видать.... анализы мы никакие не сдавали (как вы понимаете стула не было, а потом уже антибиотик все стерилизовал)......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
svetyctar
Вот если бы действительно такие случаи квалифицировались не как халатность, а как убийство, с соответствующим наказанием, возможно внимания к пациентам было больше.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Лаэли

это утопия..... у нас в городе, как и в стране впрочем, очень сильна круговая порука.......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мы сперва с ребенком в инфекцию попали(аллергическая реакция).После случая с Манту уже по другому рассматриваю наш случай(ребенку буквально за несколько дней сделали Манту).Начал болеть живот,просила консультацию хирурга,от меня отмахивались,как от назойлевой мухи.Привезла хирурга сама.Живот напряженный,гемоглобин низкий.Перевели в Городскую.Только в приемном нас продержали минут 40.Когда нас вечером просто выгнали домой(ребенок был в реанимации)с заверениями,что состоянии стабильное,угрозы никакой нет.Звоню.мне говорят "уже больше часа.как его нет".На вопрос-Почему не сообщили?-Ну не успели....В суд,не подавала.Было разбирательство в Крайздравотдели.Считаю,что жизнь сама расставит по местам.Свои силы бросила на то чтобы родить еще ребенка.Очень хочу,чтобы никто и никогда не проходил через такое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Нас выгоняли с больницы с пневмонией. Три дня полежали -вылезла ветрянка - выгнали домой ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Таира
.. Слов нет .. Пусть Ваша дальнейшая жизнь будет наполнена счастьем !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Таира
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: какой ужас. я не нахожу слов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Hellis писал(а):
у каждого свои примеры...

моя дочь дважды лежала в ЭХО-2 на 1й речке - по поводу вскрытия гнойных процессов.
так вот - когда я приехала туда в первый раз - нас госпитализировали тут же, мои робкие просьбы - "а может, амбулаторно", "а может, мы домой съездим за вещами" были жестко пресечены...
прооперировали тут же - буквально через час-два после обращения в приемный покой.

оба раза по одному и тому же сценарию... причем в первый раз мы приехали вечером - и операцию провела дежурная бригада, но все равно очень оперативно.

но то, что на выходных в отделениях врачей не дождаться - это факт.

У нас была точно такая же ситуация, причем при нас (в выходные!) спасали руки мальчишке, который с температурой и давно загноившимися ранами сам приполз буквально в больницу - родители алкаши считали, что он просто простыл.
После того, как дочку чуть не заморили в инфекции на второй речке - условия в хирургии на первой речке показались райскими... Но видимо халатность и непрофессионализм скоро будут неотделимы от всех наших медучреждений. За последние годы убедилась, что не только детей, даже взрослых нельзя оставлять в больнице без присмотра со стороны :-(

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Таира
Соболезную... просто нет слов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
svetyctar
Когда писала пост, вот именно так и подумала, скажут - утопия.
Тогда какой толк от обсуждений таких ситуаций. Просто сотрясение воздуха.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
svetyctar писал(а):
. бегом отправились на узи внутренних органов и забрюшинного пространства (за 3200 рублей кстати, слава Богу они у нас были),

Кстати про УЗИ. Если ребенку 15 лет , при остром животе его везут в 1000-ную или в ДВОМЦ(Советский район) и там при необходимости все бесплатно и очень быстро: Клиника, УЗИ того чего надо(гинекология,урология, исключение травм органов ит.д)ЭФГДС, также есть рядом гинеколог и уролог.
В ДКБ ни УЗИ тебе, ни ЭФГДС экстренно. Ближайший гинеколог в ЦОМДЕ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 579 раз
Капец!!!Вот поэтому когда в августе у моего сына была месяц температура,я просто рыдала от безысходности и бездушия врачей.Много медицинских учереждений нашего города(муниципальных) ПЛАТНО!!! я посетила.Нет слов,тупо футбол :-(
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
И все таки:-где были родители этого ребенка?как можно не видеть что сосстояние ухудшается?такое чувство ,что она сама все решала

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
irma писал(а):
где были родители этого ребенка?как можно не видеть что сосстояние ухудшается?

Таира писал(а):
Так я шум поднимала и дурниной орала.А в ответ-Вы какая-то не адекватная и ребенок у Вас такой-же.А мальчик наш,умер от кровотечения.

что могут сделать родители? заставить лечить? если никто лечить не хочет и говорит, что все идет как надо, а вы ничего не понимаете.
По сути, если мама не врач, то она ничего не сможет сказать врачу, и даже не будет знать куда еще везти своего ребенка...
орать, ну да орать.. толку то..

svetyctar писал(а):
уехали мы домой самостоятельно лечиться антибиотиками (сама колола), которые сама же своему ребенку и выписала и которые сразу же (в течение первых 3 часов) помогли..

хорошо если мама врач... а если нет? Ну посмотрим в интернете, а если нет интернета? Да даже с интернетом, не уверена, что можно поставить себе диагноз или ребенку, особенно маленькому, который и объяснить толком не может.
И другой вопрос - у нас есть поликлиники и больницы, они же для того и есть, чтобы лечить.. а не для того, чтобы мы бегали и проверяли за ними назначения и дозировки. Орали, вопили и заставляли лечить наших детей.

Добавлено спустя 53 секунды:
Таира
примите соболезнования.. такое горе не пережить..

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 2 АбракадабраМурзилкаВЛ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов