Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 37 из 43  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 18 фев 2009
С 1-го января 2014 года виза для туристической поездки в Южную Корею на срок до 60-ти дней не требуется!
Все разъяснения по безвизовому въезду можно посмотреть здесь -
http://rus-vladivostok.mofat.go.kr/rus/

Подача документов на всем остальные типы виз, а именно:
медицинскую
студенческую
рабочую для специалистов
для этнических корейцев с правом основания своей компании
для этнических корейцев, уезжающих на ПМЖ
религиозную
конструкторскую
инвесторскую
... и т.д., осуществляется в прежнем порядке!
Сайт Генерального Консульства Южной Кореи во Владивостоке - http://rus-vladivostok.mofa.go.kr/world ... /index.jsp

===========================================================
Подскажите, если кто-нибудь имеет опыт оформления визы в Корею для самостоятельной поездки. Вообще-то интересует транзитная. Дело в том, что собираемся лететь в Сеул через филиппинскую компанию Себу Пасифик, а через них, по каким-то причинам (ходят слухи), невозможно лететь транзитом через Корею без визы. Я знаю, что в посольстве требуют странную справку о доходе и копии всех билетов по маршруту, а также сам маршрут на английском. Интересно, часто отказывают?
========================================================
Анкета для скачивания и заполнения -
Виза в корею
В Корею без визы -
В Корею без визы - только для туристов!!!

Отредактировано, январь 2014г., Котяра

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Помню мне паспорт выдали с моей первой туристической визой на 15 дней ...я открываю паспорт а там виза на 90 дней выхожу на улицу, смотрю на визу и думаю, странно почему
не на 15 а на 90 :du_ma_et: только потом увидела что это не мой паспорт :sh_ok: быстро побежала и получила свой с визой на 15 дней :-)

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а):
Помню мне паспорт выдали с моей первой туристической визой на 15 дней ...я открываю паспорт а там виза на 90 дней выхожу на улицу, смотрю на визу и думаю, странно почему
не на 15 а на 90 :du_ma_et: только потом увидела что это не мой паспорт :sh_ok: быстро побежала и получила свой с визой на 15 дней :-)

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
http://www.regnum.ru/news/polit/1724506.html

Сообщение Добавлено:  
danochka писал(а):
http://www.regnum.ru/news/polit/1724506.html

Ну дык Корея-то малчит ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Оставлю отзыв на случай, если кто-нибудь попадет так же, как я. На приеме в консульстве сидит хамка редкая. Как она швыряет документы, я уже промолчу. вопрос в другом - там ни словом нигде не указан механизм сдачи документов. ГДЕ там сказано, что нужно сидеть, ждать час, пока консул проверит паспорта?! На сайте консульства, который, видимо, не работает и не обновляется вообще, в окне "информация о получении визы" вообще мертвое окно. Дамочка на приеме не считает нужным своим лающим голосом даже обьяснить, что надо посидеть, подождать!!! Я пошла в первый раз, естественно, я этого не знала. Сейчас не знаю, когда вообще улечу, так как из-за этого (виза оказалась не проплачена, ибо я ушла, и в работу она не пошла) у меня идет сдача авиабилета - я буду вынуждена заплатить около 10 тыс. рублей за обмен тарифа!!!
Дамочка, если вдруг это читаете, ну не сидите там, раз Ваша работа Вас так бесит, меняйте работу. Да, у всех у нас может быть, работа становится рутиной. Это понятно. Но выпполнять её надо как бы то ни было!!! иначе идите и мойте унитазы :de_vil: после этого наверное, такое тепленькое местечко в консульстве покажется раем....

Сообщение Добавлено:  
Джулит писал(а):
Дамочка на приеме не считает нужным своим лающим голосом даже обьяснить, что надо посидеть, подождать!!!
А вы сами какого числа собирались прийти за визой и думали что её надо оплатить после получения паспорта?
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mimoz@

понимаете, в чём дело. Это не МОЯ обязанность знать, когда я должна была туда прийти. Думала, спустя 3 дня, как положено - то есть 5-го или 6-го, что мне позвонят пригласят за получением. Я что-то всё-таки почувствовала, позвонила вот сегодня утром сама таки, уточнить когда мне подойти, если документы были сданы такого-то...и уже по факту узнала, что паспорт просто так и лежит там. А мне вылетать 7-го.
Ну первый раз я шла самостоятельно. Я ж не телепат, чтобы её мысли читать на расстоянии. Так или иначе, каждый человек должен выполнять свою работу. Или повесьте плакат, работники консульства, обьясняющий механизм выдачи виз, раз ваша приемщица сидит выпсиховывает и не может каждому сдающему сказать простую фразу - присаживайтесь, ждите полчаса-час решения консула. Можно даже без пожалуйста!!! Обошлась бы. От такой дамы вежливости не дождешься...
Что, я не права разве?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
Джулит
Вы думаете, что без оплаты корейцы поставили бы визу? Да ни за что. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko

да была слааабенькая надежда, что может и поставили, пришла бы оплатила, забрала и ушла бы спокойно :-(
видимо, таки нет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
Джулит
Никто бесплатно ничего не делает, ни какие госсуслуги, не важно какая это страна.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Джулит писал(а):
От такой дамы вежливости не дождешься...
Что, я не права разве?

Работница не отличается вежливостью я с вами согласна, но вы просто сами виноваты что так не внимательно поступили отдав документы не спросив про оплату, про день и время получения и быстро ушли, а сидеть ждать ответ максимум 10 мин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mimoz@

да я чааайник :cry_ing:
нужно пособие для таких непродвинутых..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Работница эта там "служит" уже сто лет. Да, не улыбается она всем подряд, но все визовые вопросы знает на зубок.
Ну и конечно, любой "чаайник" должен понимать, что никогда и никто не будет ему звонить, чтобы тот за визой пришел. О чем вообще можно говорить, наверное прежде чем самостоятельно заниматься визовым вопросом нужно изучить всё досконально. А если уж вы не удосужились даже в консульстве спросить о получении и оплате, винить некого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AlisaSV писал(а):
прежде чем самостоятельно заниматься визовым вопросом нужно изучить всё досконально

я своей то вины не отрицаю.
Вот: http://rus-vladivostok.mofat.go.kr/rus/index.jsp
официальный сайт консульства Кореи во Владивостоке. Естественно, я зашла туда в надежде найти инфу. Там ничего нет, окно пустое как таковое. ГДЕ я должна изучить всё досконально?! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Джулит писал(а):
mimoz@

да я чааайник :cry_ing:
нужно пособие для таких непродвинутых..

в следующий раз в любом месте, при любых ситуациях, лучше покажитесь назойливой и сто раз переспросите, чем вот так отдав документы ушли, не получив ответа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 7 раз
Джулит писал(а):
Оставлю отзыв на случай, если кто-нибудь попадет так же, как я. На приеме в консульстве сидит хамка редкая. Как она швыряет документы, я уже промолчу. вопрос в другом - там ни словом нигде не указан механизм сдачи документов. ГДЕ там сказано, что нужно сидеть, ждать час, пока консул проверит паспорта?! На сайте консульства, который, видимо, не работает и не обновляется вообще, в окне "информация о получении визы" вообще мертвое окно. Дамочка на приеме не считает нужным своим лающим голосом даже обьяснить, что надо посидеть, подождать!!! Я пошла в первый раз, естественно, я этого не знала. Сейчас не знаю, когда вообще улечу, так как из-за этого (виза оказалась не проплачена, ибо я ушла, и в работу она не пошла) у меня идет сдача авиабилета - я буду вынуждена заплатить около 10 тыс. рублей за обмен тарифа!!!
Дамочка, если вдруг это читаете, ну не сидите там, раз Ваша работа Вас так бесит, меняйте работу. Да, у всех у нас может быть, работа становится рутиной. Это понятно. Но выпполнять её надо как бы то ни было!!! иначе идите и мойте унитазы :de_vil: после этого наверное, такое тепленькое местечко в консульстве покажется раем....

вот это новость, а как это у вас вообще приняли документы без консульского сбора (я правильно поняла?), он в списке документов, но, как деньги, его все равно принимают как бы отдельно, в плане, что без сбора и не примут остальные документы... А ОНО НЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladnsk
Нуу. А я о чем? Я была в среду, ушла около 10 часов оттуда. В анкете я оставляю свой сотовый, она сама его проверила. Что, увидя потом оставленный одинокий паспорт, нельзя было ни в четверг, ни в пятницу, ни жаже сегодня набрать, вызвать человека? Это что, не халатное отношение? Еще и вкупе с хамством...

Последний раз редактировалось Джулит 05 ноя 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
vladnsk писал(а):
вот это новость, а как это у вас вообще приняли документы без консульского сбора

сначала забирают документы а через 5 мин зовут и говорят оплатить за визу :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Джулит
Вам наверняка сказали подождать, не могли не сказать этого, т.к. это давно заведенный порядок сдачи документов. Вероятно, вы просто не услышали этого, хотя странно, т.к. наверняка вы были там не одна, а говорят это ВСЕМ. Документы просматриваются, потом сообщается, приняты они или нет, ну и если, таки, приняты, просят оплатить и напоминают, какого числа прийти и забрать паспорт с визой. Звонить домой, уведомлять о чем-то там и проч. никто НЕ ОБЯЗАН

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В том-то и дело, что НЕ сказала она ничего. я начала совать доллары, она сказала - этого не надо :de_vil: и всё!!! что, я бы не услышала след. фразу - ждите, Вас вызовут?! Два раза она меня отправляла переписывать заново, при этом сопровождая всякими замечаниями не очень вежливого характера.
Вопщем, резюме такое - кто пойдет туда (ибо безвизовый режим еще никто не обьявил) - готовьтесь к хамству, не молчите в ответ, иначе просто не прокатит. Я тоже слышала о таком вот отношении в этом консульстве, и не раз. Видимо, даму за много лет приструнить никто не может, кем она там и кому является, это уже вопрос политкорректности. Это ЁЁ работа, как бы то ни было. Расшаркиваться и лебезить перед каждым она, естественно, никому не должна. Я не об этом и писала здесь. А выполнять в своих рамках!!! обязана.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 841 ]  Страница 37 из 43  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов