Кот в полоску писал(а):
Когда, мои дети были маленькие, то я не представляла свою жизнь без них. И вот они выросли - продукт своего времени. Сын женился и с мамой не общается и ребенка не показывает, потому что его дама не нашла с мамой общий язык и объявила маме войну. Сын встал на сторону мадамы - мама побоку. И это сейчас встречается не так редко. Современные молодые женщины, почему то считают мужа своей собственностью и его родственники её не волнуют. Уважения к старшему поколению нет. Достаточно почитать темы про свекровей, где молодые расписывают, как они их ненавидят. Ну ладно, свекровь для них чужой человек и с ней не обязательно общаться. Но когда твой взрослый сын с тобой не общается и даже не здоровается? И вот тогда возникает вопрос, а зачем мне это было надо? Когда я им забеременела, то мне пришлось бросить институт в который я поступила с бооольшим трудом. Пришлось мне выйти замуж за нелюбимого человека, отца моего ребенка. Ребенка приходилось растить в годы сплошного дефицита, когда не было никаких памперсов и детского питания. Можно перечислять и дальше, но ребенка вырастила, дала ему хорошее образование и что дальше. Свою жизнь я положила в жертву, ради того чтобы детям было хорошо, чтобы они росли со своим родным отцом. Я ведь я могла прекрасно закончить институт, сделать карьеру, выйти замуж за любимого человека, путешествовать. Вместо этого стирка, готовка, слезы по ночам в подушку. Ради чего? Поэтому я понимаю желание женщин не иметь детей. Надо жить ради себя любимой, жизнь и молодость то одна. Вот посмотришь, сколько сейчас брошенных одиноких стариков. И ведь не все они жили ради себя, у большинства у них есть дети, которых они вырастили и что получили - одинокую старость! Так ради чего?
Прошу тапками в меня не кидать, я выразила свое мнение. Очень жалко, что на форуме мало представителей старшего поколения и у которых свое мнение, отличное от молодежи.
Я такое в книжках читала, иногда в жизненных историях слышала, но истории все те были из начала 20-х- 50-х , но не 80-х

с уже холодильниками, стиралками, телевизорами, еще с яслями и садами.
Я бы тоже от вас убежала, грустно это когда вину за свою никчемную жизнь на детей перекладывают. Встряхнитесь уже, вам сколько лет -50? Вы можете сейчас начать жить так как хотите, вы успеете еще реализовать многие свои мечты, на самом деле, только сделайте ответственной за свою жизнь себя, а не обстоятельства и ни в коем разе ни детей.
Добавлено спустя 34 секунды:Re: Чайлдфриgalya888 писал(а):
Не хочет кто то иметь детей, это их выбор. Но если данное направление будет активно поддерживаться в сми(телевидение, интернет), распространяться, агитироваться, то тогда общество должно активизироваться, и не дать этому движению набирать обороты.
Как?