Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 51 из 82  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Но раз невестка объявила мне войну чуть ли не в ЗАГСе, то

Мне кажется, что в любом конфликте виноваты обе стороны :nez-nayu:
А Вам сил! :ro_za: Но Вы сами так построили свою жизнь и жизнь своего сына. Всю жизнь положили на него, забыв про себя. Теперь пошли что называется в "отрыв". А сын не может смириться с реалиями. Лучший метод наладить взаимопонимание - диалог :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Point писал(а):
А мне жалко этих людей

почему жалко то? разве все должны хотеть иметь детей?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Закидайте меня тапками, но не могу избавиться от ощущения, что все эти фразы - "хотим пожить для себя", "ой, дети - это не для меня", "да я чужих детей едва выношу, а своего-то никуда не денешь" мне кажутся признаком обыкновенного инфантилизма.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Медвежонок
Почему вы так думаете?
Вот рожать, потому что "так надо", или чтобы "укрепить семью" - вот это точно, даже не инфантилизм, а кое-что похуже.

За это сообщение автора Лавровый лис поблагодарил: Нанна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Увидев эту ветку вспомнила, следила тут за темой. Женщина, которая сама себя назвала "бывшей чайлдфри", приехала из Москвы в наш владивостокский детдом за своим сыночком :co_ol:
Видимо, время её материнства пришло чуть позже, чем обычно. К кому-то такое время вообще не приходит. Правильно говорят, каждому своё.
Кот в полоску
Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь". Она для Вас уже мало что поправит, но Вы поймете многие свои ошибки :ro_za:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Да Аллах с ними! :-) пусть не хотят. Мне жалко потому, что причины по которым они не хотят - повод задуматься, как минимум :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Медвежонок писал(а):
Закидайте меня тапками, но не могу избавиться от ощущения, что все эти фразы - "хотим пожить для себя", "ой, дети - это не для меня", "да я чужих детей едва выношу, а своего-то никуда не денешь" мне кажутся признаком обыкновенного инфантилизма.

Да нееее :-) , просто все люди - разные, вот и все :a_g_a: Ну не находят в себе люди прилива чуйств к детям или потребности быть родителями, что ж теперь, клеймить их за это? :-)

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Еще так для размышления: очень многие, кто говорит, что рано им пока, или что они хотят пожить для себя, просто не могут или забеременеть или выносить ребенка. Но посвещать широкую общественность в свои проблемы просто не хотят...
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Февраль писал(а):
Медвежонок
Почему вы так думаете?
Вот рожать, потому что "так надо", или чтобы "укрепить семью" - вот это точно, даже не инфантилизм, а кое-что похуже.

Да мне кажется, это - оборотная сторона медали. Крайности - вот я о чем. О лозунгах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Just_Me писал(а):
Еще так для размышления: очень многие, кто говорит, что рано им пока, или что они хотят пожить для себя, просто не могут или забеременеть или выносить ребенка. Но посвещать широкую общественность в свои проблемы просто не хотят...

:a_g_a:
Да вообще незачем озвучивать, почему не обзаводятся детьми, правда, всегда найдутся "особо тактичные" родственники или друзья, которым всенепременно надо знать ВСЁ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Оччень провокационная тема для ВладМАМЫ! В нашем детсконаправленном социуме естественно осуждается нежелание иметь детей! надо завести эту темку на дроме, интересно что там напишут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Gurami писал(а):
Чую, весело в теме будет

Этой теме много лет :-)
весело .ага
Anna-Maria писал(а):
Наши дети-не продукт времени, а результат нашего воспитания.

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая
Тема сегодняшняя. Ее со старой объединили.
А по сути вопроса тебе как всегда сказать нечего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Не хочет кто то иметь детей, это их выбор. Но если данное направление будет активно поддерживаться в сми(телевидение, интернет), распространяться, агитироваться, то тогда общество должно активизироваться, и не дать этому движению набирать обороты.

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри за 60.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Кот в полоску писал(а):
Когда, мои дети были маленькие, то я не представляла свою жизнь без них. И вот они выросли - продукт своего времени. Сын женился и с мамой не общается и ребенка не показывает, потому что его дама не нашла с мамой общий язык и объявила маме войну. Сын встал на сторону мадамы - мама побоку. И это сейчас встречается не так редко. Современные молодые женщины, почему то считают мужа своей собственностью и его родственники её не волнуют. Уважения к старшему поколению нет. Достаточно почитать темы про свекровей, где молодые расписывают, как они их ненавидят. Ну ладно, свекровь для них чужой человек и с ней не обязательно общаться. Но когда твой взрослый сын с тобой не общается и даже не здоровается? И вот тогда возникает вопрос, а зачем мне это было надо? Когда я им забеременела, то мне пришлось бросить институт в который я поступила с бооольшим трудом. Пришлось мне выйти замуж за нелюбимого человека, отца моего ребенка. Ребенка приходилось растить в годы сплошного дефицита, когда не было никаких памперсов и детского питания. Можно перечислять и дальше, но ребенка вырастила, дала ему хорошее образование и что дальше. Свою жизнь я положила в жертву, ради того чтобы детям было хорошо, чтобы они росли со своим родным отцом. Я ведь я могла прекрасно закончить институт, сделать карьеру, выйти замуж за любимого человека, путешествовать. Вместо этого стирка, готовка, слезы по ночам в подушку. Ради чего? Поэтому я понимаю желание женщин не иметь детей. Надо жить ради себя любимой, жизнь и молодость то одна. Вот посмотришь, сколько сейчас брошенных одиноких стариков. И ведь не все они жили ради себя, у большинства у них есть дети, которых они вырастили и что получили - одинокую старость! Так ради чего?
Прошу тапками в меня не кидать, я выразила свое мнение. Очень жалко, что на форуме мало представителей старшего поколения и у которых свое мнение, отличное от молодежи.

Я такое в книжках читала, иногда в жизненных историях слышала, но истории все те были из начала 20-х- 50-х , но не 80-х :-) с уже холодильниками, стиралками, телевизорами, еще с яслями и садами.
Я бы тоже от вас убежала, грустно это когда вину за свою никчемную жизнь на детей перекладывают. Встряхнитесь уже, вам сколько лет -50? Вы можете сейчас начать жить так как хотите, вы успеете еще реализовать многие свои мечты, на самом деле, только сделайте ответственной за свою жизнь себя, а не обстоятельства и ни в коем разе ни детей.

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Чайлдфри
galya888 писал(а):
Не хочет кто то иметь детей, это их выбор. Но если данное направление будет активно поддерживаться в сми(телевидение, интернет), распространяться, агитироваться, то тогда общество должно активизироваться, и не дать этому движению набирать обороты.

Как? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного солнца писал(а):
Как?

Клеймить позором и двушечку впаивать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Видимо, время её материнства пришло чуть позже, чем обычно

:co_ol: оно вообще ко всем по-разному приходит
главное, чтобы доброжелательные родственники в спину не подталкивали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
что детей рожают и растят ради ЧЕГО ТО в будущем

Конечно. Я бы с удовольствием взгромоздилась на старости лет на дочкину шею. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Чую только - скинет меня та шея и усесться не успею. :ny_tik:

Кот в полоску.
Не отчаивайтесь. Поживите для себя. Дети ваши позже все поймут, когда свои дети подрастать начнут. :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Just_Me писал(а):

и это тоже нередко
и опять же тактичные родные-знакомые не забывают напомнить - давно пора уже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Приамурская писал(а):
Немного солнца писал(а):
Как?

Клеймить позором и двушечку впаивать

А клеймить будут те, у которых от скольки детей?
А клеймить будем только бездетных или потом к одно детным, потом к двухдетным перейдем?
С бесплодными по серьезным причинам понятно, а ведь бывает несоответствие ( ну, там партнер не подходит), надо же партнера им поменять! Обществу делать нефиг, похоже, решило в чужих трусах покопаться.
Общество, иди картошку выращивай.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Лесавка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 51 из 82  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов