Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
infant писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите пож какая норма пролактина у кормящей женщины? Если в течение дня грудь не даю, могло ли это способствовать уменьшению пролактина? Есть ли какая то критическая норма, при которой нужно срочно бросать гв? Например, у меня -80,1 и стал падать вес :-( Насколько это серьезно?

Здравствуйте! Боюсь, я не знаю таких подробностей. Вопрос скорее к эндокринологу. Я знаю, что пролактин во время лактации постепенно понижается и во втором полугодии приходит к добеременным цифрам. У небеременной женщины норма 4,5–49 нг/мл, или 136–1483 мкМЕ. Поскольку вы не написали в каких единицах ваш анализ, я затрудняюсь прокомментировать.
На втором году кормления лактация уже мало зависит от пролактина. Сразу после родов все завязано на пролактин, а потом он постепенно уменьшатся и уже другие механизмы выработки молока включаются, рефлекторные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Амачаева

мМе/л - в данных единицах

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

У нас в ассоциации консультантов есть эндокринолог Юлия Недосекова. От нее вы получите самую дружелюбную к кормлению рекомендацию из всех доступных в вашей ситуации.
Вот ее координаты на сайте АКЕВ.
http://www.akev.ru/content/view/598/100/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Амачаева

большое спасибо :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте , 4 месяца назад я завершила ГВ. В груди до сих пор осталось что то типа молозива . Неделю назад появилась боль в одной груди, усиливается при движении. Подскажите , что делать ? Куда бежать ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ruslanova писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте , 4 месяца назад я завершила ГВ. В груди до сих пор осталось что то типа молозива . Неделю назад появилась боль в одной груди, усиливается при движении. Подскажите , что делать ? Куда бежать ?

Здравствуйте!

Надо идти к маммологу. Желательно, не откладывая. В некоторых мед.центрах маммологи принимают по субботам. Доктор вам уже скажет нужны ли дополнительные исследования, типа узи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2013
Благодарил (а): 53 раза
подскажите пожалуйста.. купила млекоин я правильно понимаю, пить надо по 5 таблеток????

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yanasun писал(а):
подскажите пожалуйста.. купила млекоин я правильно понимаю, пить надо по 5 таблеток????

Здравствуйте! Это гранулы гомеопатические (шарики) должны быть, их пьют по 5 штук.
Лактогонные средства действуют только при условии, что грудь получает достаточно стимуляции (ребенок сосет с перекладыванием от груди к груди 2-3 раза по 20-30 минут за кормление, каждые 2 часа днем и 2-3 раза ночью) и хорошо освобождается (явно уменьшается после кормления). Если этого нет, нужно сцеживаться после кормления для дополнительной стимуляции и хорошего освобождения груди.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Это гранулы гомеопатические (шарики) должны быть, их пьют по 5 штук.
Лактогонные средства действуют только при условии, что грудь получает достаточно стимуляции (ребенок сосет с перекладыванием от груди к груди 2-3 раза по 20-30 минут за кормление, каждые 2 часа днем и 2-3 раза ночью) и хорошо освобождается (явно уменьшается после кормления). Если этого нет, нужно сцеживаться после кормления для дополнительной стимуляции и хорошего освобождения груди.

дело в том,что со вчерашнего вечера доча на смеси,молока не было,доча плакала я выпила чай для лактации грудь налилась,молоко появилось,но доча ест и не наедается и определенное кол-во выходит обратно...я не могу понять почему не наедается,молоко есть,пьет его но не наедается,смесь дала спит хорошо и не плачет...перед смесью даю сначала грудь,бывает сразу две(по очереди),но она не наедается((((а потом уже смесь....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yanasun писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

дело в том,что со вчерашнего вечера доча на смеси,молока не было,доча плакала я выпила чай для лактации грудь налилась,молоко появилось,но доча ест и не наедается и определенное кол-во выходит обратно...я не могу понять почему не наедается,молоко есть,пьет его но не наедается,смесь дала спит хорошо и не плачет...перед смесью даю сначала грудь,бывает сразу две(по очереди),но она не наедается((((а потом уже смесь....

Детка беспокоится, это трудно, я понимаю.
Смесь переваривается гораздо сложнее, чем молоко, и действует на детей как снотворное. Достаточно ребенку молока или нет, определяют не по поведению ребенка, а по объективным признакам: прибавкам или мочеиспусканиям. Беспокоиться может и сытый младенец по большому количеству разных причин.
Мне кажется, стоит обсудить вашу ситуацию более подробно, если хотите, позвоните мне завтра, 2-58-68-13.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а где нибудь можно молоко проверить?сдать,может узнаю причину,почему не ест доча,его много...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна, добрый день. Вопрос по прекращению ГВ. 2 недели назад я перестала сцеживать молоко (грудью не кормила совсем). 2 дня носила бюстгальтер неудобный, подозреваю, что он меня перетянул неудачно. Сейчас в одной груди образовалась шишка однородная, выделения из сосков сохраняются. К моменту прекращения сцеживания, в сутки удавалось сцедить не более 100 мл. Никаких неприятных ощущений с момента прекращения сцеживания или даже приливов молока не было.
Подскажите, образовавшееся уплотнение требует оперативных мер или может рассосаться само?
Может быть стоит расцедить грудь с уплотнением и потом постепенно завершать ГВ? Или пройти какие-то физио-процедуры?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yanasun писал(а):
а где нибудь можно молоко проверить?сдать,может узнаю причину,почему не ест доча,его много...

Я не в курсе, можно ли сделать анализ молока во Владивостоке, и считаю его совершенно бесполезным. Состав молока изменяется в течении суток, зависит от промежутков между кормлениями. Сейчас считается, что неполноценного по составу молока не бывает. Может быть не совсем верно организованное кормление, при котором ребенок получает много "переднего" маложирного молока.
Не поняла, что значит "не ест много". Вы в прошлом сообщении писали, что ест так, что срыгивает. Срыгивание означает либо несовершенное прикладывание (много воздуха засасывает, кстати, пузырь воздуха в желудке может причинять детке сильный дискомфорт, из-за которого, она начинает беспокоится и может перестать сосать). Либо ребенок срыгивает из-за того, что съел слишком много.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Mediterranian писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Вопрос по прекращению ГВ. 2 недели назад я перестала сцеживать молоко (грудью не кормила совсем). 2 дня носила бюстгальтер неудобный, подозреваю, что он меня перетянул неудачно. Сейчас в одной груди образовалась шишка однородная, выделения из сосков сохраняются. К моменту прекращения сцеживания, в сутки удавалось сцедить не более 100 мл. Никаких неприятных ощущений с момента прекращения сцеживания или даже приливов молока не было.
Подскажите, образовавшееся уплотнение требует оперативных мер или может рассосаться само?
Может быть стоит расцедить грудь с уплотнением и потом постепенно завершать ГВ? Или пройти какие-то физио-процедуры?

Здравствуйте!

Можно попробовать аккуратно расцедить уплотнение. Если будет болезненность или из уплотнения будет выходить окрашенное с запахом отделяемое, лучше показаться маммологу. Если не будет получаться без больших усилий расцедить, тоже лучше пойти к маммологу и сделать узи. Это может быть галактоцеле - молочная киста в груди, которую руками не расцедить, ее пунктируют и шприцом отсасывают молоко.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Я не в курсе, можно ли сделать анализ молока во Владивостоке, и считаю его совершенно бесполезным. Состав молока изменяется в течении суток, зависит от промежутков между кормлениями. Сейчас считается, что неполноценного по составу молока не бывает. Может быть не совсем верно организованное кормление, при котором ребенок получает много "переднего" маложирного молока.
Не поняла, что значит "не ест много". Вы в прошлом сообщении писали, что ест так, что срыгивает. Срыгивание означает либо несовершенное прикладывание (много воздуха засасывает, кстати, пузырь воздуха в желудке может причинять детке сильный дискомфорт, из-за которого, она начинает беспокоится и может перестать сосать). Либо ребенок срыгивает из-за того, что съел слишком много.

с первого дня рождения дочи молока было много,кушала хорошо,не могла нарадоваться,так как в роддоме у соседки сын сразу на смесь перешел,приехали домой кормила грудь,все хорошо,потом температура 4 дня под сорок...потом прошла пару дней ещё пила молоко,потом грудь перестала наливаться,но я как то не обратила внимание,так как доча ела как и раньше,но при этом плакала часто,и мне даже в голову не пришло что плачет она не из за животика(как я думала) а из за того что не наедается оказывается,я сразу начала пить чай для локтации,кстати его пила с самого роддом,но потом перестала так как реально было много молока а все она не съедала и грудь очень болела,хоть и сцеживала...так вот пропало молоко,я выпила чаю,3 дня назад,грудь снова так налилась,что сейчас так больно до ужаса,даже трогать,не говоря о том что сцеживать,так вот его много дочь прикладываю к груди,по началу она кушала,но потом прям вижу что не наедается,хотя кушает его нормально,но через раз срыгивает чуток,не всегда,но тем не менее,а вчера ночью даю грудь а она пару раз соснула и выплюнула,теперь вообще не ест,а грудь все наливается и наливается.........ест хорошо смесь...и что самое для меняя настораживающее,как сказал педиатр мне вчера,много это 90мл на раз,но вчера она даже этими 90 мл не наелась!!!!!начала давать 120мл....вот такая проблема...хочу конечно что бы доча была не на искуственном кормлении,но если не берет грудь с молоком,стоит ли мучать её и себя....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Елена Юрьевна,добрый день! Можно и мне со своим вопросом? Нашей малышке 7 месяцев. Первые 3 месяца она очень хорошо набирала в весе(по 1,3кг),потом прибавка сократилась(сначала до 600,а потом и до 300гр.),а при взвешивании в 7 мес. оказалось вообще вес сбросили на 200 гр. Педиатр говорит,что ничего страшного нет и вес сейчас на 10гр.больше нормы,но я все равно беспокоюсь. Дело в том,что у нас со старшей похожая ситуация и в 10 мес. совместно с педиатром было принято решение перейти на ИВ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Елена Амачаева писал(а):
Mediterranian писал(а):

Здравствуйте!

Можно попробовать аккуратно расцедить уплотнение. Если будет болезненность или из уплотнения будет выходить окрашенное с запахом отделяемое, лучше показаться маммологу. Если не будет получаться без больших усилий расцедить, тоже лучше пойти к маммологу и сделать узи. Это может быть галактоцеле - молочная киста в груди, которую руками не расцедить, ее пунктируют и шприцом отсасывают молоко.

Елена Юрьевна, спасибо за рекомендацию. Уплотнение удалось расцедить без особых усилий. Подскажите, пожалуйста, как теперь правильно завершить ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
Елена Юрьевна, спасибо за рекомендацию. Уплотнение удалось расцедить без особых усилий. Подскажите, пожалуйста, как теперь правильно завершить ГВ?

Пожалуйста!
Можно приложить сейчас прохладный компресс минут на 15-20.
Ничего особенного делать не нужно. Если снова наберется, снова сцедить можно не полностью, а частично.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Елена Юрьевна,добрый день!
Ситуация следующая. Когда нас выписали из роддома всё было чудесно - ребенок спал и ел. Потом пришла педиатр и ввела свои наставления, одним из которых было кормить ребенка не дольше 15-20 минут на каждой груди, по истечении времени менять. Якобы ребенок наедается за это время, а потом использует грудь как пустышку.К сожалению, я стала следовать ее совету.К тому же у других мам детки как раз за такое время наедались, а мой почему-то засыпал на груди, просыпался-тут же снова ел, я элементарно в туалет не могла встать, и я решила что кормлю его неправильно.Стала отрывать ребенка от груди. Будучи голодным, сын стал плохо спать. Это я по истечении времени поняла, тогда мне казалось, что не спит он по другим причинам. Педиатр, узнав о плохом сне, пригрозила проблемами с невропатологом. Испугавшись, я стала ребенка укачивать часами лишь бы он поспал, пропуская кормления. В итоге ребенок после недели таких качаний заходился голодным криком. Но на тот момент причину нашли не в том, КАК я кормлю, а в том, что у меня плохое молоко. Педиатр посоветовала вводить смесь. это на 3-ей недели жизни. в итоге сын за месяц набрал 1 кг. с учетом потери в роддоме- почти 1300гр. Когда увидели набор веса - все развели руками - оказывается не так плохо с молоком было. Но сын уже привык докармливаться с бутылочки, грудь досасывал плохо. Всё-таки 2-ой месяц он был больше на ГВ, набрал 800 грамм. А потом началось что-то непонятное.Он брал грудь, какой-то период сосал нормально, потом начинал повизгивать, вскрикивать, отворачиваться и снова хватать сосок. Самыми безоблачными были ночные кормления, но и в этот период в одну ночь ребенок зашелся криком при попытках накормить его. Я связываю это с курсом массажа.
Массаж окончили, картина такая -ребенок в 3 месяца перевернулся на живот и стало тяжело кормить не только из груди, но и из бутылочки. ОН вертится, разглядывает все вокруг, выгибается. Начинает есть, когда нагуляет аппетит. бОльший объем съедает перед сном или ночью. Категорически игнорирует одну грудь, отворачивается или даже плачет при попытках предложить ее днем(ночью может брать). Другую берет с переменным успехом, ест с нее мало, после-резко отворачивается. Бутылочку в 60 мл можно скармливать в течение часа. Как кормить грудью при такой активности?
Сейчас ему 4 месяца, скоро вводить прикорм, и я не знаю, что делать. Хотелось бы перевести его на ГВ полностью, но не слишком ли поздно, а, вспоминая то время когда сама отрывала его от груди, думаю, а не поломаю ли ему вообще психику своими экспериментами? Он сейчас такой ласковый добрый мальчик. Также бывают сомнения в качестве своего молока. Сын может выпить мое сцеженное молоко 120 мл и спустя полчаса или даже сразу будет хныкать просить еще, и как ни в чем не бывало, выпьет столько же смеси. Если мое молоко действительно не насыщает его, то тогда переход на ГВ вернет мне измученного голодом ребенка..
Кстати когда-то я предприняла попытку кормить ребенка без бутылочки. Меня хватило на 1 день. Ребенок совершенно не хотел есть ни со шприца, ни с ложки (хотя воду с ложки он берет), заливался плачем и его тут же уносило в сон. Такого я никогда не видела. Почему-то именно в этой ситуации он сразу именно отключался. А мне стало страшно мучать ребенка, который страдает из-за моей неопытности и из-за того, что я послушала в свое время педиатра и стала отрывать малыша от груди. Есть ли какой-то наиболее безболезненный переход на ГВ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Елена, ДД! Спасибо большое Вам за советы и за то, что Вы делаете! Я в субботу звонила. Благодаря следованию Вашим рекомендациям вечером в тот же день температура резко упала (стала нормальной), на след. день прошла боль в груди.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте)) я за советом)
С предыдущими детьми с ГВ не очень было- кое- как дотянула до 6 мес. ( с 4- х на смешанном были), т. к. Несмотря на все усилия молока было все меньше и меньше. Слышала, что есть вроде как кризисы- в районе 6 недель и т. д. - нам сейчас 1 мес. и неделя, пока с молоком все хорошо, прибавка за месяц 1, 7. Ест и днем и ночью каждые 2 часа (не часто ли?). Что стоит предпринять, чтоб подстелить соломки так сказать, чтоб молока не уменьшалось и дальше?

Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов