Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Лена из БК
Сорри за флуд....
Лена, вы катаетесь?))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Тата*
А твоему сыночку костную пластику делать надо?
Дело в том, что я маленько запуталась, Лена из БК писала: Таня, нас к костной пластике должен подготовить ортодонт, т е без длительного ортодонтического лечения костная пластика невозможна. А нам Романчук сказал, что про костную пластику будет известно, после того, как вылезут постоянные зубы!
Вот я и думаю, что если костная пластика нам понадобится, то нам надо тоже к ортодонтам сначала идти? Может нам еще разок к Романчуку сходить с этим вопросом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
Лена из БК
Леночка, спасибо тебе за ориентиры по ортодонтам, может и наведаемся когда-нибудь к Русаковой или в краевую, но у нас действительно ситуация попроще, мы ведь не у одного ортодонта были, да и Романчук никаких сложностей не предсказывает, т-т-т.

Лена из БК писал(а):
Танюша, искренне поздравляю! Здоровья вам всем, всей семье, тебе, дочке, Тимофею. Очень, очень рады за вас.

:ki_ss: :ro_za: :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
ksushamama писал(а):
А про Гончакова я тоже не писала.

:smu:sche_nie: Да я просто про него написала, потому что он самый популярный :smile: и все хотели у него оперироваться. Вы ведь у другой ЧЛХ будете оперироваться.
ksushamama писал(а):
С тех пор, как операции в НПЦ стали платными, думаю, из СНГ поток очень резко сократился, да и из России тоже, людям приходится искать другие учреждения, куда можно получить федеральную квоту.

Ну конечно! Хотелось бы поближе, чтобы не мотаться с маленькими детёнками :smile: . Ну и чтобы уровень был соответствующий, как в Москве!
Надо будет узнать про Хабаровского ортодонта! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
koti220 писал(а):
Тата*
А твоему сыночку костную пластику делать надо?

У нас полный комплект расщелин - губа, нёбо твердое и мягкое, а также альвеолярный отросток, т.е. верхняя челюсть. Неоперированной осталась только челюсть. Расщелина односторонняя, неширокая, поэтому наш случай не самый сложный. Костную пластику деткам с подобным диагнозом Романчук делает в возрасте 8-9-10 лет, после смены молочных зубов на постоянные. Кратко, суть операции в том, что имплант для восстановления челюсти берется у самого пациента из подвздошной кости, это не очень сложная операция и А.Л. на ней руку уже набил.

koti220 писал(а):
Вот я и думаю, что если костная пластика нам понадобится, то нам надо тоже к ортодонтам сначала идти? Может нам еще разок к Романчуку сходить с этим вопросом?

Кать, если у вас есть расщелина в челюсти, то костная пластика может потребоваться, это конечно должен сказать лечащий врач. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Тата*
У нас тоже вторая операция в 8-9 лет, как ты Таня описала..., я тогда не понимаю своей проблемы, тк первая операция у нас, как говорил вначале Романчук в 8-9 месяцев- губа с двух сторон, альвеольярный отросток и носик по необходимости... Не пойму в чем сейчас изменился план действий Романчука в отношении нас?!?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ksushamama
А нужна ли ортодонтичечкая подготовка в ЦНИИС, тк не все (с двухсторонними расщелинами губы) ее делают?!? Не могу уловить сути- почему нельзя сделать операцию, а потом проводить ортодонтическое лечение?!?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
koti220 писал(а):
Ну конечно! Хотелось бы поближе, чтобы не мотаться с маленькими детёнками :smile: . Ну и чтобы уровень был соответствующий, как в Москве!
Надо будет узнать про Хабаровского ортодонта! :du_ma_et:

Похоже, что "как в Москве" пока только в Москве :smile: А нам остается выкручиваться, кто как может и у кого какой случай.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Александра Сергеевна

У моего ребенка расщелина двусторонняя, верхняя челюсть фактически состоит из трех кусочков, средний никак не закреплен и вертится как хочет. Протрузии, то есть сильного выступания этого кусочка вперед у Андрея не было, у него обратная проблема, этот участок не растет вперед, его сейчас выталкивают аппаратами вперед, потом будут ровнять относительно двух боковых участков. Потом уже костная пластика. То есть сейчас ортодонт ставит ему на место не зубы, а кости, из которых растут зубы. Не все зайчатки в этом нуждаются.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ярилочка
Надя, катаемся не то слово! Фактически разрядник уже :-) .
Девочки, Надя Ярилочка подарила нам коньки своего сына, маленького мальчика, но большого чемпиона-фигуриста. Я стала водить Андрюху в наш ледовый, сначала с табуреткой, сейчас уже демонстрирует мне "фонарики" и "капустку" - такие упражнения на льду! Ему невролог пишет в карте "моторно неловкий", да и ноги слабые. Я рада, что он с удовольствием ходит на лед, это очень развивает Надя, спасибо просто преогромное! Фотки обязательно сделаю с тренировок!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Лена из БК
Просто супер!!! :co_ol: :bra_vo: :ya_hoo_oo: вы- большие молодцы!!!
Так держать!!! :ki_ss:
Лен, жду фоток!

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Кстати, не все ЧЛХ вообще считают костную пластику необходимой. У Гончакова была девочка из Оренбурга, ее мама говорила, что их местные ворчали: "Тебе лишь бы ребенка под нож ..." Знаю и другую маму - она не хотела делать костную пластику, зубам места хваталио, зубной ряд ровный у мальчишки, но в расщелину в АО стала еда забиваться и гнить-неприятно пахнуть. Если бы не это, говорит, и не делали бы. Так что у всех все по-разному.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Он и дышит на тренировках глубоко, нам логопед постоянно твердит "дыхание, дыхание", сейчас отметила, что воздушная струя намного сильнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Александра Сергеевна писал(а):
нужна ли ортодонтичечкая подготовка в ЦНИИС, тк не все (с двухсторонними расщелинами губы) ее делают?!? Не могу уловить сути- почему нельзя сделать операцию, а потом проводить ортодонтическое лечение?!?

По моему ЦНИИС один из немногих где как раз занимаются предоперационной ортодонтией. Созвонитесь со Стариковой Натальей Валерьевной. Она заведующая детской ортодонтией в цниисе. сделать операцию а потом заниматься ортодонтией конечно можно. мы так и сделали, но каждый случай индивидуален. например если сильная протрузия АО, то предоперационная ортодонтия просто необходима, чтобы после операции АО не так сильно давил на губу.

Лена из БК писал(а):
Надя, катаемся не то слово! Фактически разрядник уже .
Девочки, Надя Ярилочка подарила нам коньки своего сына, маленького мальчика, но большого чемпиона-фигуриста. Я стала водить Андрюху в наш ледовый, сначала с табуреткой, сейчас уже демонстрирует мне "фонарики" и "капустку" - такие упражнения на льду! Ему невролог пишет в карте "моторно неловкий", да и ноги слабые. Я рада, что он с удовольствием ходит на лед, это очень развивает Надя, спасибо просто преогромное! Фотки обязательно сделаю с тренировок!

аааа :ya_hoo_oo: еще одни фигуристы)) мы тоже в этом году начали заниматься - у нас же построили крытый каток :dan_ser: Сейчас с Раисой Платоновной на льду занимаемся :smile: первое занятие падал и вставал, падал и вставал. а сейчас уже и саночки и фонарики

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Лена из БК писал(а):
Достало уже летать, мы недавно только прилетели, и надо до Нового года опять слетать.

ох ты ж елки.. быстро вас.. мы вот летим скоро.. и то я подзатянула - надо было в конце октября. а я из-за работы перенесла почти на месяц..

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Девочки я решила до операции получить консультацию стоматолога- ортодонта, чтобы быть готовой ко всему (может получу рекомендации о хороших специалистах Края)... Ну не верю, что в Приморье нет ортодонтов, готовящих деток к операции?!?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лично я думала, что сыну понадобится ортодонт после операции...

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Александра Сергеевна
Не торопись :smile: В таком возрасте ортодонт даже смотреть не станет. Даже в ЦНИИСе ортодонты лет с двух смотрят, мы краевому в три с половиной показались. она нам сказала через год приходить.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Лена из БК
Я хочу с нашим Уссурийским ортодонтом обсудить вопрос - до или после операционный... Или может мне вообще скажут, что такими детками у нас не занимаются!!!

Добавлено спустя 59 минут 31 секунду:
e-kse писал(а):
Хочу еще дополнить к теме по Г.В. Гончакову. Он, со своей дочерью, также оперирует сейчас в частной клинике, за плату и по благотворительному фонду, одноименному с сайтом, "Ваша надежда". Запрос в фонд посылает он, и "зайчат" старается пропихнуть. Я прошла в прошлом году по фонду, полностью оплатили операцию, лечение и проживание, с меня только перелет. Прописка значение не имеет, и никаких доп. документов, кроме док-ов на госпитализацию, не требуется.

Пожалйста, помогите связаться с Гончаковыми - не исключаю вариант, что к ним поеду на операцию!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Саша, тут навряд ли кто-то будет заниматься с вами ортодонтией перед операцией-такая работа проводится только совместно с ЧЛХ, ортодонт добивается такого состояния челюсти, которое необходимо хирургу. И у Романчука и у Гончаковых методика одна-они зашивают губку без ортодонтии, и потом АО встает на место более или менее под тягой восстановленной мышцы губы. Я выбрала для своего ребенка другое учреждение с другой методикой-у нас приличная протрузия, будет очень сильное натяжение тканей, если все так зашить, тем более центральный фрагмент АО смещен вправо, как оно там встанет само, не известно. А в ЦНИИС нам должны поставить аппарат который сначала вернет АО на место, а потом будут шить. Для нас это оптимальный вариант, мое мнение.
Проконсультируйся с ортодонтом цниис по электронке, выслушай мнение специалиста именно по "нашей" проблеме.
Мы тут вчера рассуждали насчет местных ортодонтов, мне кажется у нас есть специалисты, которые работают с зубным рядом, а вот работа с челюстью?... Поэтому все куда-то едут:)

За это сообщение автора ksushamama поблагодарил: Коша

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
ksushamama писал(а):
. И у Романчука и у Гончаковых методика одна-они зашивают губку без ортодонтии, и потом АО встает на место более или менее под тягой восстановленной мышцы губы. Я выбрала для своего ребенка другое учреждение с другой методикой-у нас приличная протрузия, будет очень сильное натяжение тканей, если все так зашить, тем более центральный фрагмент АО смещен вправо, как оно там встанет само, не известно. А в ЦНИИС нам должны поставить аппарат который сначала вернет АО на место, а потом будут шить.

вот я про это же и говорила :a_g_a: кстати насколько я поняла из обсуждениях на улыбках Иванов 2-х сторонникам сразу нос реконструирует так, что потом нет необходимости делать реконструкцию - кончик носа не уплощается, а растет нормально.
у сына носик приплюснут немного. но нос сам по себе маленький, так что эта приплюснутость не сильно выражена. В апреле показывались Иванову, он сказал, что пока рано реконструкцию делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, политика с носом мне тоже нравится в цниис. Исходные данные у всех разные, вам, наверное очень повезло! Ведь носики двусторонников выдают частенько. У нас вот губка почти у кончика носа, надеюсь нам сделают носик-курносик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
ksushamama
Ксения, спасибо! Обязательно с Ивановым из ЦНИИС свяжусь и вышлю фото... Теперь я стала понимать, что нам ортодонтическое вмешательство до операции необходимо...

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Инфо для тех ,кто с инвалидностью и собирается лететь Дешевые билеты в Москву и Питер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Лена из БК

привет. а у тебя нет координат ортодонта из Хабаровска? (можно в Хабаровске. лучше тут конечно :hi_hi_hi: ) я бы на консультацию сходила... а то чем больше отзывов о Кимановиче слышу, тем больше сомневаться начинаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов