Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Приамурская писал(а):
маму просто колбасило от сидения дома

меня если честно, тоже колбасило, два моих декрета подряд - это серьезное ипытание для меня оказалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
Вот поэтому, он переорал свое время в саду, и сейчас все прекрасно, никаких психических расстройст от этого не заработал

А болеет часто?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
БезоблачнаяЯ писал(а):
меня если честно, тоже колбасило, два моих декрета подряд - это серьезное ипытание для меня оказалось.

А мы за 1,9 сидения дома ни разу вдвоем с мужем никуда не выбирались. Просто не с кем ребенка оставить. Совсем не с кем. И с ребенком я находилась просто круглосуточно. И в гости, и в кафе, и гулять - везде с ребенком. Это трудно. И на отношениях сказывалась моя усталость.
Т.ч. садик всем нравится - и мне, и мужу, и сыну и БОЛЯЧКАМ :shout:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
А болеет часто?

сейчас уже на много реже. с весны ни разу не болели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
вы прослеживаете связь между неудачами в личной жизни и посещением сада в прошлом??? :sh_ok: Вот это да. Среди своих подруг и знакомых женщин я не могу углядеть таких тенденций.
Я, конечно, не знаю, сколько ваш муж зарабатывает, но разве вам не хочется своих личных средств, чтобы не просить деньги у мужа, на все, что вам хочется?

мы с подругами, конечно , не сидим и не обсуждаем, что все беды от садика, это было так, к статистике. К тому, что мы все так росли, и у нас сейчас все замечательно. Не замечательно. Мы не умеем общаться с мамами. редко у кого доверительные отношения с родными. меня несколько раз воспитательницы в саду обижали, но маме я рассказала об этом уже будучи взрослой. Почему не рассказала ребенком - не знаю. Со своим ребенком так не хочу. Я должна быть для нее авторитетом, доверительным лицом , няней, а не взрослая чужая тетя с непонятной квалификацией.
Тут вон в какой-то ветке про сад писали, что воспитатель на жалобу, что ребенок обзывается , отвечает - и ты его обзови.

а муж у меня зарабатывает обычную технарскую зарплату, но мне ни на что просить не приходится. У меня есть все, что мне нужно. Одежда, косметика, книги, рукоделие. Конечно, случается встретить какую-то вазочку в красном кубе за дурацкие тыщи, покупку которой муж не одобрил бы, и я ее не покупаю(хотя могла бы, но просто не покупаю). Но если на одной чаше весов дочкино здоровье, благополучие и душевный комфорт, а на другой - ненужные мелочи,на которые меня разводят маркетологи и мерчендайзеры :-) я выбираю первое.

У нас двоюродная сестренка ходит в сад с полутора лет, начинала с яслей в деревне, сейчас в городе ходит в обычную младшую. Вот уже два года она живет в режиме неделя сад, две недели больничный, аденоиды, сопли, по-моему, вообще не проходят. Рыдает каждый раз перед садиком. Я бы так не смогла ее мучить. Я ее готова взять к себе вторым детенышем, но ее мама считает , что в саду ее лучше разовьют.

За это сообщение автора olechka_vl поблагодарил: Настёна

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
Ну вот у меня подруга сына отдала как и я в 1,9. Часто болел. Помню, как не позвоню - болеет. В 3 где-то прекратилось.
Воспитатель и наша врач тоже говорят, что год в среднем :-(

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
БезоблачнаяЯ писал(а):
с весны ни разу не болели.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
он переорал свое время в саду, и сейчас все прекрасно, никаких психических расстройст от этого не заработал.

мысли вслух...
это температура сразу проявляется, а "психические расстройства" - совершенно необязательно

За это сообщение автора Верса поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
БезоблачнаяЯ писал(а):
он переорал свое время в саду, и сейчас все прекрасно, никаких психических расстройст от этого не заработал.

мысли вслух...
это температура сразу проявляется, а "психические расстройства" - совершенно необязательно

ну тут уже договорились и до того, что неурядицы в личной жизни связаны с посещением сада. так что я ничему уже не удивляюсь.
но и отказаться от посещения сада из-за того, что ребенок поорал пару месяцев, тоже не вижу смысла.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
olechka_vl писал(а):
Мы не умеем общаться с мамами. редко у кого доверительные отношения с родными. меня несколько раз воспитательницы в саду обижали, но маме я рассказала об этом уже будучи взрослой.

ну это у вас так, а у меня и у большиства моих подруг и приятельниц, которые так же посещали сад, не так. у меня ближе мамы никого нет, я могу все ей доверить.
olechka_vl писал(а):
а муж у меня зарабатывает обычную технарскую зарплату, но мне ни на что просить не приходится. У меня есть все, что мне нужно. Одежда, косметика, книги, рукоделие. Конечно, случается встретить какую-то вазочку в красном кубе за дурацкие тыщи, покупку которой муж не одобрил бы, и я ее не покупаю(хотя могла бы, но просто не покупаю). Но если на одной чаше весов дочкино здоровье, благополучие и душевный комфорт, а на другой - ненужные мелочи,на которые меня разводят маркетологи и мерчендайзеры я выбираю первое.

если вам этого достаточно, то я за вас рада, вы счастливый человек. А мне этого мало. Мой душевный комфор и благополучие требуют самореализации. Да и когда, не дай Бог, мои отношения с мужем не сложатся, моя вполне определенная специализация окажется весьма кстати, причем пригодится ога именно моим детям. Я ведь только об их будущем пекусь, поэтому работаю, учусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Колбасило-неколбасило, саморализация...Такое ощущение, что на форуме сидят одни жены миллионеров. Чаще всего все проще: мама просто вынуждена выходить на работу, потому что муж не может обеспечить всех потребностей семьи. Нет? Я бы, например, с удовольствием посидела, но богатых пап на всех не хватает.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
саморализация

В моей трактовке "самореализация" подразумевает в том числе и заработок :a_g_a: Нам не хватает на троих одной зарплаты мужа, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Я для себя поняла, что хорошо, если можно обойтись без сада, если нет - тоже не беда. Мы например, так решали возникшие вместе с садом проблемы:
1) первый год дочку в садик водил только папа (она проще с ним раставалась);
2) самим сохранять спокойствие и находить для ребенка какие-то приятные моменты в посещении детского сада (новые подружки, ожидание утренника, возможность продемонстрировать красивое платье, приближение выходных);
3)закаливание+спорт+отказ от методов лечения традиционной медицины (это уже индивидуально).
Все проблемы можно решить, удачи всем.
Вот еще вспомнила: есть у меня одна мамочка знакомая. В сад ребенка принципиально не отдает. На всякие развивалки, я так понимаю, денег у них нет и не ходят они. Гуляют всегда одни по дворам и ребенок, действительно, какой-то дикий. Просто жалко. Мне кажется она с детьми-то и разговаривать боится :no: Уж лучше бы в сад хоть на несколько часов ходила.

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
olechka_vl, мне очень нравится ваша позиция.

Мы путёвку в саидк получили, когда доче было два с половиной года. Попробовали водить - не получилось.
Путёвку вернули в администрацию.
Вот в мае снова получили путёвку.
Сейчас ходим нормально, но меня всё равно временами мучает совесть, что и три с половиной года - это рано для садика.

Сообщение Добавлено:  
Для тех, кого сильно мучает совесть, но в сад все-таки приходится своё чадо водить рекомендую к прочтению книгу "Французские дети не плюются едой". Мне, во всяком случае, было интересно почитать...
olechka_vl
Если ребенок норамльно ходит в сад, почему Вас мучает совесть? Не можете смериться с его повзрослением?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
NURA@masha, она два месяца плакала с утра. Кричала, что не хочет в садик. Сейчас уже не плачет. В садике всё сама делает. Воспитатели говорят, что доча себя хорошо ведёт.
Сейчас совесть уже меньше мучает.
Больше мучает из-за сына младшего. Я три раза в неделю на работу хожу.
Но дома оставаться сил уже нет. Вот из-за этого совесть больше мучает.

Последний раз редактировалось Настёна 01 ноя 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Настёна писал(а):
Но дома оставать сил уже нет.

Ну если сил нет, то зачем себя совестью мучить? Такие мучения на детях в первую очередь отражаются, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
NURA@masha писал(а):
находить для ребенка какие-то приятные моменты в посещении детского сада (новые подружки, ожидание утренника, возможность продемонстрировать красивое платье, приближение выходных);

последний аргумент - очень сильный :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
я внушала, что сад-это работа. а работа может нравиться, а может и не нравиться. есть слово "надо"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
но и отказаться от посещения сада из-за того, что ребенок поорал пару месяцев, тоже не вижу смысла.

а для меня дико относиться спокойно к тому, что ребенок "поорет пару месяцев"

NURA@masha писал(а):
Для тех, кого сильно мучает совесть, но в сад все-таки приходится своё чадо водить рекомендую к прочтению книгу "Французские дети не плюются едой". Мне, во всяком случае, было интересно почитать...

не надо сравнивать французские и русские ясли. У нас в садике воспитатель яселек не может ответить на вопрос, какала ли сегодня дочка и откуда у нее между ног черный синяк. Ну для общего развития можно и почитать, про еду там хорошо. А во французский садик, как описано, я бы ребенка отдала, наверное. Перечитала и добавила. Я бы как в книжке написано сидела до 3х лет на пособии в 500 евро :-)

NURA@masha писал(а):
Если ребенок норамльно ходит в сад, почему Вас мучает совесть? Не можете смериться с его повзрослением?

мой ребенок в сад еще не ходил. Ей вот-вот два года стукнет. Но сестра наша двоюродная уже ходит второй год. Плачет каждое утро. И что значит смириться с повзрослением? Я рада каждой ступеньке возраста. Но повзросление , по-вашему, это отказ от мамы и дружба с друзьями?

NURA@masha писал(а):
Вот еще вспомнила: есть у меня одна мамочка знакомая. В сад ребенка принципиально не отдает. На всякие развивалки, я так понимаю, денег у них нет и не ходят они. Гуляют всегда одни по дворам и ребенок, действительно, какой-то дикий. Просто жалко. Мне кажется она с детьми-то и разговаривать боится Уж лучше бы в сад хоть на несколько часов ходила.

да все дело в темпераменте ребенка. У меня ребенок в сад не ходит, но к детям на площадке подходит без стеснения. Не дикая она. Есть же разные темпераменты: флегматики, холерики. Всем по разному легко или сложно сойтись с людьми. Только если речь идет о ребенке, он почему то должен дружить со всеми и быть любезным и радостным априори.

Последний раз редактировалось olechka_vl 31 окт 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna писал(а):
я внушала, что сад-это работа. а работа может нравиться, а может и не нравиться. есть слово "надо"

Прям так и говорить трех-четырехлетке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Приамурская
конечно, а что? мой пошел в 2 г 4мес. поплакал немного, бывает. я тоже иногда на работу не хочу идти, иду же

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
не, ну некоторые и в школу потом не хотят, Дикарка писала, что ее сын не хочет в школу, наверное, пусть дома учится :-)что поделать, не желает малыш

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
А какой возраст самый благоприятный для начала посещения садика? Меня мама уверяет, что чем раньше, тем лучше?
Я решила с четырех отдать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов