С нами с: 25 мар 2012 Сообщений: 10913 Благодарил (а):775 раз Поблагодарили:576 раз
olechka_vl Девушка , я даже не знаю .. Что и ответить .. Можно все на все списать в жизни .. Кто- то написал статью .. И что ? Почитать некоторые книги.. Так и мы неправильно воспитаны и родители наши .. Без ласки особой , тк работа у родителей часто на первом месте была и мне по сто раз на дню не говорили, доченька , как я тебя люблю ... А моего отца , вообще , очень часто лупили родители .. Но мы все равно знаем , что родители нас очень сильно любят и голову за нас отовали бы .. Кто сильно нас обидит !! И уважение к старшим было ого - го .. А в нынешнее время , куча психологич подходов , методик, книжки издаются .. А послушаешь , как с родителями разговаривают , уши заворачиваются .. Молодежь на шее висит чуть ли не до тридцати лет и тд ..
С нами с: 25 мар 2012 Сообщений: 10913 Благодарил (а):775 раз Поблагодарили:576 раз
Да кто такая эта Озерова ..? Регалии бы ее услышать .. Сколько лет ее жизни отдано исследовательской работе ? Порой посмотришь , кто и как разрабатывает / издает Методички / учебники .. Ладно .. Помолчу .. А то понесет щаз меня ..не в ту сторону
С нами с: 18 сен 2009 Сообщений: 227 Благодарил (а):57 раз Поблагодарили:30 раз
Приамурская писал(а):
olechka_vl писал(а):
а вот из статьи: Отсюда и разводы из-за мелочей, нежелание принять позицию родителя, нежелание самостоятельно воспитывать собственных детей, непонимание и непринятие супруга, и прочие житейские "радости", которые никак не разрешаются "умением общаться в коллективе".
согласна с каждым словом. Не "у всех" семьи, дети , внуки. Многие просто не видят смысла стоить семьи и тп. Может, причина в детском саду?
Господи, как же люди раньше-то, до существования садов, семьи создавали? Может, причина не в детском саду? Ей-богу, уже совсем ни в какие ворота!
А вы почитали, что я процитировала? Вообще-то я как раз о том, что люди до создания садиков создавали семьи. И не сказать, что были какие-то не социализированные. А теперь прям без садика ребенок вымрет в коллективе. И всеми правдами и неправвдами его там надо удержать, да хоть он там и изведется на болячки. Главное - что в коллективе и социализируется.
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
olechka_vl писал(а):
Вообще-то я как раз о том, что люди до создания садиков создавали семьи. И не сказать, что были какие-то не социализированные. А теперь прям без садика ребенок вымрет в коллективе. И всеми правдами и неправвдами его там надо удержать, да хоть он там и изведется на болячки. Главное - что в коллективе и социализируется.
Нормальные дети и в садике и не в садике. Все, у кого нет никаких проблем с психическим развитием и кого не ограничивают в познании мира, а всячески помогают, прекрасно социализируются согласно возрасту. И в школе несадиковские дети особо не болеют. Дело в том, что не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком. Садик нужен в первую очередь РОДИТЕЛЯМ, а не детям. Такая вот помощь родителям, которым надо пристроить ребенка для зарабатывания денег, учебы и т.д. К сожалению, зачастую за эту помощь платим здоровьем ребенка Мой больной вопрос - сын 4 месяца ходит в сад
С нами с: 25 мар 2012 Сообщений: 10913 Благодарил (а):775 раз Поблагодарили:576 раз
olechka_vl Ладно ) Бог с этими статьями )Ваш личный пример о чем говрит ? Дома Ваши дети ? В саду ? В школе уже ? Или подруги Ваши, кто в сад ходил несчастливы , все , как одна в личной жизни ? Что Вас роднит с этой статьей ? Я , заметьте , доводы личными примерами рассказывала .. У Вас уже какая - то статистика сложилась за жизнь ?
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Танюля70 писал(а):
У Вас уже какая - то статистика сложилась за жизнь ?
Ой, а можно я расскажу У меня сестра ни дня в саду не была. В школу пошла - не болеет. Проблем с друзьями-общением нет. Метит в чемпионы в спорте Вся такая активная, веселая и здоровая. Я вообще мечтала, чтоб мой сын в садик не ходил, но обстоятельства по-другому сложились.
Сын на 4-й месяц пребывания в саду заболел пневмонией после 2-х переболевших детей. Еще и муж с пневмонией в больницу угодил. Пока сидим месяц дома, ушли в отпуск в саду. Скоро снова пойдем покорять садик... Я б наверно бросила эту затею уже, но останавливает то, что сыну там с каждым днем нравится все больше и больше, у них хороший воспитатель и с ним в саду отлично занимаются - я уже вижу результат. Я так не умею - у меня ни выдержки, ни времени не хватает В общем посмотрим, как оно дальше пойдет. Но если будет часто или серьезно болеть, то придется забрать
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 8350 Благодарил (а):491 раз Поблагодарили:392 раза
Мы ходим в сад меньше 2-х недель. Из них у нас уже 2 раза была температура. Ребенок плачет. Встать утром не может. Без меня в группе оставаться не хочет. Понимаю что это еще не срок делать выводы, надеюсь на лучшее. Ходим в сад забирать сына вдвоем с дочей. Так сейчас они у меня оба болеют. Мне легче вообще не водить, если честно. Пока доча не пойдет. Все ради этой пресловутой социализации.
С нами с: 18 сен 2009 Сообщений: 227 Благодарил (а):57 раз Поблагодарили:30 раз
Танюля70 писал(а):
olechka_vl Ладно ) Бог с этими статьями )Ваш личный пример о чем говрит ? Дома Ваши дети ? В саду ? В школе уже ? Или подруги Ваши, кто в сад ходил несчастливы , все , как одна в личной жизни ? Что Вас роднит с этой статьей ? Я , заметьте , доводы личными примерами рассказывала .. У Вас уже какая - то статистика сложилась за жизнь ?
из моих подруг я не замужем, гражданский брак, ребенок. одна подруга ,мать -одиночка одна девушка 35, не замужем, встречается с женатым мужчиной, ждет принца две по 32 - не замужем, одна хочет, но рассталась с парнем, а нового все нет, вторая - не хочет и не собирается
все мы родились в 79-82 годах, ходили в садик, как положено , с полутора лет, не хочу сказать, что все зло от садика, но что-то в этой мысли все-таки есть..
мой ребенок пока дома, дочке два года, и будет со мной, я надеюсь. Будем посмотреть, сможем ли мы жить на одну зарплату, пока - можем.
Имя: Наташа С нами с: 26 фев 2012 Сообщений: 782 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):95 раз Поблагодарили:288 раз
Мать-волчица
Прочитайте, задумайтесь. Даже не берите во внимание, что это пишет дипломированный психолог...Просто логически подумайте, что есть миф, а что нет.
Социализация (в психологии развития) [лат. sociālis — общественный] — процесс и результат усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, осуществляемый в общении и деятельности. С. может происходить как в условиях стихийного воздействия на личность различных обстоятельств жизни, имеющих иногда характер разнонаправленных факторов, так и в условиях образования и воспитания — целенаправленного, педагогически организованного, планомерного процесса развития человека, осуществляемого в интересах его и (или) общества, к которому он принадлежит. Воспитание является ведущим и определяющим началом С. http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex3 ... 0%B8%D1%8F Один из главных аргументов, которые любят приводить сторонники детских дошкольных учреждений - СОЦИАЛИЗАЦИЯ. Это совершенно магическое слово! Стоит его произнести, как мама, сильно сомневающаяся в необходимости яслей или садика для своего ребенка, отбрасывает все сомнения и отдает ребенка куда угодно, потому что "социализация нужна!".
Если, опять же, согласиться со сторонниками необходимости детских дошкольных учреждений для социализации, то нужно сделать следующие выводы: 1. Семья - это не люди. Комментарии, наверное, излишни.
2. Семья это не общество (это не так. Это самое первое "общество" для ребенка. Более того, из семей и состоит все общество. То есть, усвоив отношения в семье, ребенок привносит их в окружение. А получается, искусственным образом, наоборот: ребенка учат общаться в "коллективе", и оттуда он волчьи отношения переносит на семью, вырастает и принимает эту норму как должное);
3. В семье нет опыта взаимоотношений (просто нереально это устроить в семье);
4. В семье ребенок не получит опыта внешних взаимоотношений (он их получает хотя бы потому, что семья не изолирована от мира, и не живет на необитаемом острове. Ребенок идет с мамой в магазин, на почту, и т.п. - он наблюдает и копирует поведение родителей во внешнем мире).
5. У семьи нет никаких внешних связей. Я очень сомневаюсь, что можно в современных условиях вырастить дошкольника так, чтобы он не общался с другими людьми. Вряд ли семьи моих читателей составляют два бывших детдомовца - у всех есть родственники, друзья, знакомые, соседи. У тех обычно попадаются дети. пригласить к себе знакомую семью или съездить в гости к друзьям не так уж нереально. Очень многие говорят: "Но у моего ребенка совсем нет общения!". Скажите, а что ВЫ сделали, чтобы это общение было? Вы какие-то усилия предприняли? Нет, я его записала в садик потому, что нам не с кем общаться. Так иногда получаю десяток писем из одного города - уж у нас в Израиле города-то, название одно, и там люди, вместо того, чтобы встретиться и объединиться, уверены, что никаких усилий приклыдывать не надо, потому что все равно общения не будет кроме как в садике.
6. В семье никто не занимается воспитанием. Опять же - вряд ли семьи моих читателей асоциальны и неблагополучны. Большинство все же воспитывает детей, а воспитание, исходя из определения, основа социализации.
7. В семье отсуствует деятельность как таковая. Довольно сложно себе представить это, правда? Могу сказать, что ребенок, включенный в мамины бытовые хлопоты, усваивает несоизмеримо больше социального опыта, чем тот, который в отрыве от семьи и окружающего мира "учится" на специальных занятиях с чужими людьми.
При этом никто не может толком объяснить, что же он сам понимает под социализацией. Если взять этот аргумент, то социализацию, видимо, нужно представлять как насильственное отлучение индивида от семьи, почти постоянное пребывание в обществе малознакомых людей и последующее отчуждение, а также неумение самостоятельно налаживать взаимодействие. Потому что в таком случае
- ребенок не может учиться общаться (ему приходится общаться с теми, кто с ним в группе. В отличие от братьев-сестер, друзей все-таки выбирают. Получается вынужденное поверхностное общение с очень многими людьми, вместо серьезных отношений с самыми близкими - вам не кажется, что это аукнется во взрослом возрасте? К тому же, детей "организовывают" воспитательницы.);
- положительно решать мелкие конфликты (в семье родители вмешиваются только тогда, когда действительно необходима помощь, а в садике - когда воспитательница видит конфликт (если она его,кстати, видит);
- не получает своевременную помощь в неразрешаемых ситуациях (очень часто случается! воспитательница - живой человек, у нее не всегда хватает сил разбирать, почему Петя с Васей дерутся. Она хватает обоих и разводит по углам. Каждый из дерущихся усваивает неправильный вывод: один думает, что все равно останешься виноватым, т.е. незачем быть дружелюбным, а другой думает, что всегда можно скрыть свои мотивы и в следующий раз бить другого тайком.
Сотрудник мужа, узнав, что мы не хотим отдавать дочку в садик, сказал: "Но ведь она должна знать, что если дети бьют друг друга или обижают, то это нормально!". Понимаете, я не хочу, чтобы для моих детей это было нормально, такая социализация меня не прельщает.
Нужно избавиться от мысли, что социализация - это обязательное ежедневное вынужденное пребывание в многочисленном коллективе. Попробуйте еще раз вдумчиво прочитать определение! Никакой современный детский сад близко не подходит к формированию социализации. Потому что она предполагает активность субъекта, а не пассивное погружение в толпу (что происходит в группе). В семье ребенок влияет на собственные взаимоотношения с родителями и с братьями-сестрами, и уже совсем маленькие дети могут хоть какую-то инициативу в построении отношений. В садике ему приходится полностью подстраиваться под существующую систему - где же активная позиция? Обычно возражают, что дети, посещающие садик, легче и быстрее устанавливают контакты с незнакомыми людьми. Тут могу привести очень яркий пример: все дети с нарушениями коммуникации, которых я видела, были как раз садовские. К тому же я ежедневно наблюдаю, как дети общаются на площадке: они выбирают только тех, кого знают по садику или школе, и совсем никаких "новых связей" не налаживают. А если домашний ребенок спокойно играет с сестричкой и не хочет играть с незнакомыми детьми, на него тут же все бросаются: какой он неконтактный!
Еще одна причина, по которой родители не хотят самостоятельно воспитывать своих детей: у нас, как это ни печально, нет ориентира перед глазами. Я спрашивала, хотят ли родители быть похожих на своих собственных - большинство ответило отрицательно. Значит, это совершенно непонятно - как самому быть со своим ребенком? Гораздо понятнее и привычнее отдать его чужим людям - пусть научат общаться, семья для этого "не годится". Заметьте - абсолютно чужой человек с неизвестными нравственными принципами должен научить вашего собственного ребенка самому главному - быть человеком в обществе. http://aksik.livejournal.com/423174.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.