Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Как|тус
пофиг) я пешеход))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Да так практически в каждом подъезде паркуются

Не везде, в данном доме первый раз увидела...
Я так ни разу в жизни не парковалась, мне яйца, пакеты с водой на авто не нужны.
Иногда пользую стоянки за пол км от дома, хотя еще живу в своем доме, где авто в 2 шагах от дома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
а что кидать то!просто нужно жить в реальном мире а не фантазировать и фотать.если нет парковок то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
А пройтись , не? :mi_ga_et: :mi_ga_et: а то все борятся с лишним весом рьяно, а булками лишний раз протрясти в лом :-)
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

За это сообщение автора Kuguar поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Kuguar
откуда? :-) причем тут пройтись?люди и в фитнес клубы ходят для этого, бывают другие обстоятельства, маленький ребенок, сумки, время и тд.а вы все про булки да булки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Ну ребенок и сумки - это не повод заезжать в подъезд на авто :no:

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A
ну у каждого свои тараканы, согласна. если машина не мешает то хоть на лестницу.меня не парит вообще не чьи авто :ki_ss:

Добавлено спустя 48 секунд:
вот если приходится шубку марать, то да...или пройти невозможно... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Anzhela5 писал(а):
откуда? причем тут пройтись?люди и в фитнес клубы ходят для этого, бывают другие обстоятельства, маленький ребенок, сумки, время и тд.а вы все про булки да булки

А что за манера всегда прикрываться ребенком?
Остальные же как-то и детьми и с сумками и не ставят между прочим машины в подъезд и на лестницу и не умирают. Может от воспитания зависит?

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарили: 3 Aliviamon amourМата Хари

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
Anzhela5
вообще-то я в первый раз про булки написала, так на минуточку...
время, не повод (дольше карячится)... для тяжестей, у меня есть мужчины... короче бесполезный спор, ибо все зависит от воспитания человека (это касается парковок, пусь и тыды) и никто не переубедит меня в этом.
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
не всегда с Вами соглашаюсь, но тут вот прям 100% согласна:))

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
а куда ставят?
хорошо, а если парковка боижайщая в 1 км?и вы одна дома с 2 летним ребенком?а время 9 часов вечера и идти по не совсем безопасному участку?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5 писал(а):
а куда ставят?
хорошо, а если парковка боижайщая в 1 км?и вы одна дома с 2 летним ребенком?а время 9 часов вечера и идти по не совсем безопасному участку?)

Но учитывая, что машины в подъезд ставят и на лестницу не так уж часто, то получается, что у остальных детей нет и они все в 17ч уже дома?
Только у вас такая ситуация безвыходная?
А вот как остальные выкручиваются?
Или вы считаете, что вам должны привилегии предоставлять?

Последний раз редактировалось Совсем НЕ Ангел 29 окт 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Anzhela5
В основном люди так паркуются вовсе даже бездетные, или дядечки на джипах, у нас сейчас культура вождения на нуле, многие живут по принципу "у меня есть тачка, на остальное класть". Я сегодня постараюсь вечером свой двор сфотографировать, ненавижу своих соседей-экономистов, реально надоели :de_vil:

Последний раз редактировалось Авдосейка 29 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
эта песенка стара.. ляляля ее пора :-)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
а если парковка боижайщая в 1 км?и вы одна дома с 2 летним ребенком?а время 9 часов вечера и идти по не совсем безопасному участку?)

видели глаза, где квартиру покупали, и рассчитывали, где парковать своего железного коня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас во дворе тоже дядечка один беременный с хронической диарей тоже бросал возле подъезда прям машину, но один раз приехали проверяющие по пожарной безопасности и заперли его машину. Вот был цирк.... как он бегал и орал, требовал его выпустить, а проверяющим его метания были совсем неинтересны и пока они все свои дела не закончили, не совещались с управляющей пару часов, машину не отогнали.
После этого паркуется в другом месте и никому не мешает ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
А еще где- то читала как бабулька одна с такими боролась. Вечно из рук у нее то кастрюля выпадет, то ведро .... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Самый лучший способ - это покормить голубей с балкона - рассыпать пшено, овес на крышу и капот машины. Тут даже порчу имущества никак нельзя будет приписать

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
не знаю ни одного такого района, где ближайшее место парковки, чтобы не мешать ни проезду других авто, ни людям , на расстоянии 1 км от точки куда Вам нужно:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Anzhela5 писал(а):
бывают другие обстоятельства, маленький ребенок, сумки, время

У меня двое маленьких детей, один из которых всегда на руках, постоянные сумки и перманентная нехватка времени, но я себе не позволяю встать прям в подъезд, на тротуар и т.д., ибо думаю не только о себе, но и о соседях,с которыми бок о бок жить и машину как то жалко,черт возьми! Люди знаете ли разные бывают:-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов